참여광장

토론게시판

상세
국방장관이 바뀌면 국방력이 강화될가?
Korea, Republic o 자유민 0 375 2010-11-30 22:09:47
국방장관을 김관진으로 임명하고는 대한민국은 큰 소리를 치는데 안될소리다.

천안함사태때에도 보다시피 많은 장교들을 인사 교체를 했지만 또 다시 연평도 사건이 터졌다.

국방장관을 심문하듯이 다르고. 그것도 국방장관이 결심을 제대로 자기 결심을 내리지 못하게 하더니 이번에는 연평도 사건이 일어나고//...

김관진국방장관을 임명하여도 역시 같을것이다.

군대에 무슨 민간인들이 참견이 그렇게 많은지.. 그리고는 저들은 책임이 아무도 없는것처럼 군에만 문책하지...

어느 누가 국방장관을 하던지 대한민국이 사고 의식부터 버려야 한다.

대통령이 명령하면 국방장관이 받아들이고 그것을 곧 집행하여야 하겠으나 국회의원들이 저마다 자기 소리를 하면 과연 누가 국방장관을 하며 나라를 지키겠는가?

군대의 통수권도 일부 국회의원들이 좌우지 하니 대한민국의 군대는 갈팡질팡할수 밖에 없다.

그리고 대한민국 군대는 비밀없는 군대다.

일반 기자들이 군부대를 마음대로 취재하고 무장장비. 성능. 군사이동.부대배치. 인원.중무장상태를 다 까발려 놓으니 그야 말로 벌거 벗은 알몸뚱이 신세이다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 표현자유 2010-11-30 23:37:34
    국토가 침범당하고 있는 순간에 국방장관을 국회에 붙들어 둔 국회의원들도 미친 새끼들이지만, 그 자리에 붙들려 있는 김태영 국방장관도 제정신은 아니지요..국방장관으로서 얼마나 많은 말바꾸기를 했습니까? 처음부터 국방장관 자격이 없었던 사람입니다...새로운 김관진 국방장관은 군의 관료화가 문제의 핵심임을 제대로 짚으셨더군요...저는 많은 기대를 하고 있습니다..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 국방 2010-12-01 13:13:13

- 국방님에 의해 삭제되었습니다. 2010-12-01 13:13:27

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 바보한인 2010-12-03 02:31:45
    김관진이가 노무현 정권 당시 작전권 환수를 주장한 인물이라고 한다.

이걸 어떻게들 생각하시나?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
스딸린의 전략
▶친북 좌빨 진보 전라도▶명단▶