참여광장

토론게시판

상세
중국의 연평도 위성사진
Korea, Republic o 학사대 0 1318 2010-12-14 15:31:20

북한쪽에서 연평도 마을쪽은 잘 보이지 않는다  

개머리 장제도 부근에서 살면서  연평도에 보이는건  산뿐이다   산너머에 마을이 잇다고 들엇다

이번 폭격은 사전에 관공서와 군부대의 위치를 비교적 잘 파악하고 잇엇다는걸 말해주고잇다

중국의 인공위성사진덕택이다

서해교전이 난후 8전대 가족들이 살고잇는 황해남도 옹진군 사곳 에서는   울고 불고 난리가 낫다

옆집은 죽은 남편이 영웅이 되는데 이웃집은  역적으로 몰리는 판이다   문제는 전투상황을 정확히 파악을 못하고 잇다는것이다

시일이 지나 교전 브리핑이 진행되엿다   중국측에서 위성사진을 보내와 어느배가  잘 싸웟고 어느배가 도망쳣는가를 정확히 알수잇게되엿다고한다

영웅수여와  훈장추천이 다시 진행되는 희비가 벌어졋다

결론적으로  남한의 위성자료를 중국이 제공한다는 것이다    김정일은 지금  간첩들을 보내지 못하고잇다   남쪽에 보내면 변절하기 때문이다   사실은 선택이 달라질수밬에 없지만 그들은 변절이라고 한다    

중국의 인공위성 사진이 없다면  이번 연평도 포격도  관공서를 골라가면서 두들길수는 없는것이다

서해엔엘엘 문제가 북한의 요구대로 된다면 득을 보는건 중국이다

지금도 북쪽 수역은 중국어선들이 장악하고잇는데  결과적으로  그들의 활동수역이 넓어진다

중국에 대한 경각성을 높여야한다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 표현자유 ip1 2010-12-14 17:28:25
    말로는 대화와 타협을 이야기 하면서 뒤로는 위성사진을 보내주면서 군사적 도발을 후원하고 있으니 중국이 하는 짓은 김정일하고 별로 다를 것이 없네요..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 플리커 ip2 2010-12-14 17:47:43
    안녕하세요. 중국 별로 겁나지 않습니다. 말씀하신 내용은 '구글어스'라고 상업용위성에서도 다 제공 됩니다. 물론 중국이란 나라 별로 안좋아합니다.

http://defense-update.com/wp/20101201_yeonpyeong_smoking_gun.html

한번 이거 읽어보세요. 이건 이스라엘에서 나오는 국방전문지입니다.

( 이번 연평도포격과 관련해서 )

이 잡지 내용은 대략 북한군이 bm21 122미리(1960년대 산 , 40발 장착)

6대로 공격을 한것으로 나오는데 'ㄷ' 형태로 된 방사포진지 뒷부분에 보면

장약 흔적이 보입니다. 그 장약이 어떤 부분은 아주 진하고 어떤 부분은 아주 흐리거나

없는 것으로 보입니다. 아마도 장약이 흐리게 나온 부분들은 40여발을 다 발사하지 못하고

어디론가 빠르게 이동을 하였거나 피해를 본 것 같아요. 제가 포병출신이라

심심해서 적어봤습니다. 여기 넘 자주 와서 이거 참..
  • safonov ip3 2010-12-15 07:59:08
    중국이 바보라고 북한이 연평도 칠테니 위성사진 보내달라고 하면 보내줘요??? 남한내에 있는 좌파고정간첩들은 보내달라는 말 안해도 김정일한테 충성할려고 직접 걸어다니면서 약도 그려서 먼저 보냈겠지요.
  • 김설경 ip4 2010-12-16 16:15:33
    얼억벌거멏헐러효정럭반먿바넛드올고바로고추오하방더헝사느스철사라마바방둥며
  • 한금주 ip4 2010-12-16 16:17:25
    비미가어더자릭러나사아3가앗알발
댓글입력
로그인   회원가입
저 여러분들께 정말 궁금한게 많습니다.
산에 사는 탈북자 해결책