참여광장

토론게시판

상세
원효대사와 꼴통 우퐈들에게 ~
Korea, Republic o 오방불매 0 998 2011-02-05 11:26:30

원효대사가 진보사이트에 글 몇개 올렸더니, ㅎㅎㅎ

못난이 우파쓰레기들과 극우 기생충들이 마치도 명말의 날이 다가온 듯 날뛰고 날뛰네.

아무렇지 않게, 사심없이 몇글을 썼을 뿐인데, 이 우퐈 쓰레기들이 발광하는 이유는 멀까?

무능력하고 게으른 우퐈진영에서 살아남기 위해 비명에 가까운 몸부림을 치는것은

아마도 세계화와 신자유주의 흐름앞에 살아남을 자신이 없기 때문일 것이다.

아울러서 한반도의 통일과 남북관계를 합리적으로 평화적으로 풀려는 국민들의 의지에

자신들의 위태로운 명줄을 겁먹은 눈길로 살피고 있기 때문이 아닐까?

탈북자 출신의 진보인사가 단 한마디 했을 뿐인데, 우파 쓰레기들이 이토록 날뛰는것을 보면

최승철과 같은 열명, 백명의 진보 탈북인들이 일어선다면 지랄은 고사하고 마치도 밝은 태양에

죽어버리는 칠흙같은 어둠처럼 온데간데 없어질것이라는것은 안봐도 자명한 일이로다~

보수 쓰레기들, 특히 그 옆에서 기생하는 탈북자들을 보면 이런 생각이 든다.

김정일과 그 기득권을 싫어하지만 ....지들의 목숨과 정권유지를 위하여 몸부림치는

그들과 너희가 다를께 뭐냐고...그러한 공생관계로 분단을 유지하여 너희들 기득권을

보장받자는것이 꼴통 노가리들의 본성이 아닌지를...이 제는 많은 사람들이 알아야 한다고 말이다.

끝으로 최승철님...당신의 글 한 문구가 많은 사람들에게 진실을 일깨우고

바람직한 통합과 통일로 시대를 이끈다는것을 알아주셨으면 합니다.

그리고 진보 탈북인사를 지지하는 만은 분들의 지지와 격려가 우퐈 쓰레기들의 운명을 단축하고

진정한 한반도의 통일을 앞당기는 애국임을 말씀드립니다.

& 그리고 진보와 꼴통보수를 구별 못하여(누가 진정한 탈북자들의 편인지)이용당하고 내팽개치는 탈북자분들께 한마디 드립니다. 공부를 좀 합시다. 최소한 누가 적이고 아군인지를 알아도 우리는 더 이상 이용당하고 버림받지 않을 것입니다. 대학을 졸업하는 탈북청년들이 과거를 잊고 진보진영에 선다구요?과거를 잊은것이 아니고 과거를 딛고 미래로 가기 위하여 우파 꼴통들의 논리에 더 이상 휘둘리지 않기 때문입니다. 당신들처럼 우파진영에 안주하면서 던져주는 떡꾹 조각으로 생을 연명할때 많은 탈북청년들과 지식인들은 치열한 사회와 캠퍼스 현장에서 미래를 개척할 무기를 얻고 있습니다. 그 무기로 자유민주주의와 시장경제가 들어선 내 고향 북한땅을 만들이 위하여 열심히 살 고 있습니다. 우파꼴통들에 붙어사는 탈북자들은 어떠한지요? 말도 안되는 자생적 봉기나 급변사태와 같은 붕괴만을 바라며 우익들의 밥상에 고향주민들을 바치고 있지는 않는지요...불쌍한 고향사람들을 진상품으로 올리기전에 제일먼저 내쳐지는자들이 바로 우파골통들에 기생하는 당신들임을 잊지 마세요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 오방불매 ip1 2011-02-05 12:20:58
    장군님은 무슨...장군님 생각하면 자다가도 일어나서 이를 가는 사람임 (우리 탈북자들 모두가 그러하겠지만)글고 저 이번에 처음 글 쓰는건데요...수준이 참 엿보이네요. 꼴통 보수를 욕하면 누가 누구이든 장군님 편이라고 몰아세우는 당신네 짓거리...뻔한 메뉴죠...그래서 꼴통 보수들하곤 말을 섞지 말아야 한다는 ㅎㅎㅎ그거 아세요? 한국에 당신네 같은 꼴통 보수들 합해봐야 몇 안된다는거...그럼 다수의 한국인들은 장군님 만세를 부르겠네요? 이런 사이트에서 비실 거리지 말고 광화문 네거리에서 한번 웨쳐봐요...아마 바로 맞아 죽을겁니다. ㅎㅎ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 오방불매 ip1 2011-02-05 12:37:29
    원효대사가 바른말을 했네요. 깽패국가 북한을 법치국가인 한국이 본받을 이유는 없죠. (암튼 꼴통보수들은 80세 늙은이들처럼 생체적/생명적 힘은 하나도 없으면서 찌들고 부패한 사고방식으로 우기기는 곧잘 한단말이죠.)...
    그리고 몇몇 우익 탈북자 단체들이 북한정보를 구한답시고 중국에서 북한 사람들을 접촉하고 심지어 북한으로 밤에 들어가는 것은 법에 어긋나지 않나요? 왜? ...그런짓을 해도 현정부가 눈감아 주기라도 하는건가요? 똥 뭍은 개가 겨 뭍은 개 흉본다고 자기들의 더러움을 알지 못하고 남을 헐띁는다면 결국 당신들만 만천하에 벌거벗게 될껍니다.
  • 탈남한원효 ip2 2011-02-08 06:55:18
    원효대사가 수년전 탈남했습니다. 그것도 난민 망명으로요. 한국여권갖고 한국공항에서 튀었는데, 지금 영국에 거주하고 있지요. 한국에 거주한 사실을 숨기고 난민신청한 것으로 확인되고 있습니다. 대한민국을 징검다리삼아 튀었으니 저런 사람이 말한 것을 바른말을 했다구요? 자신은 브로커가 아니라고 하지만 영국에 관해 댓글을 다는 것을 보면 전형적인 사기꾼 수법을 쓰고 있습니다.
  • 오방불매 ip1 2011-02-05 12:45:41
    저, 아저씨 아닙니다. ㅋㅋ 꼴통 우파에 얹혀사는 (사실 정작 꼴통 우파들은 탈북자들을 지라인이라 생각지도 않겠지만)탈북자님들게 한마디 물어봅죠. 혹시 보수 라는 개념을 아세요? 한마디로 있는자들이 지들것을 지키려고 변화하지 않겠다는게 보수입니다. 통일도 마찬가지 입니다. 결국 통일을 막은 자들이 누구인지 아세요? 보수 꼴통들입니다. 통일이 되면 북한사람들을 먹여살려야 하니까 분단유지정책으로 분단을 영구화한거죠...그런 꼴통보수들이 왜 지금에 와서야 북한붕괴와 흡수통일을 외칠까요?그렇게 통일이 되기 쉽지 않음을 알고 있는것입니다. 그렇다면 우리탈북꼴통보수님들...악날하고 간교한 늙은 꼴통보수층에 속고 이용당하고 있음을 잘 알겠죠?다시말하면 정작 한국의 보수꼴통들은 당신들을 자기편이라고 생각하지조차 않습니다. 북에서 내려온 거지들에 고기한점 던져주면 무한충성할것처럼 꼬리를 흔드는 똥개처럼 생각하죠.
  • 오방불매 ip1 2011-02-05 12:53:06
    좌파 10년정권이라고 김대중, 노무현 정권을 싫어하죠? 우리 탈북자들만 친북, 종북정권이라고 욕하지만 바른말로 국민이 주인인 한국에서 국민들의 투표로 창출된 정권입니다. 정권은 대한의 정통성속에서 창출되고 그 정당성으로 정권을 이어가죠...그렇다면 꼴통 보수들이 그렇게 원하던 보수정권이 출범한지 4년 되도록 한일이 도대체 뭐죠? 천암함, 연평도 사건이죠? 북한붕괴만을 운운하며 북한주민들이 굶어죽던 얼어죽던 팔짱 끼고 지켜보는것이죠? 한국에 온 2만명의 탈북자들이 이방인으로 아웃사이더로 살아감을 방치하는거죠? 그토록 싫어했던 10년좌파정권이 현 보수정권 중 어느 정권이 더 좋으세요? 물론 당신들이야 꼴통보수를 칭송하겠지만 현실을 잘 직시해서 역사의 평가에 자신들이 똑바로 비추어지길 바라세요.
  • 이런 ip3 2011-02-05 17:23:09
    대중, 놈년의 집권은 정권을 도둑질해 간 거였다. 얍쌉한 방식으로..

이 나라를 발전시키고 진보시켜 온 것은 자유민주주의를 수호하려는 보수세력이었지 조국 근대화에 벽돌 한 장 들지 않고 이념 서적만 파며 이빨을 깐 자들이 한 것이 아니었다. 이들이야말로 수구좌파로서 역사의 시계를 거꾸로 돌리려는 자들로 부모가 고생해 모은 돈을 지가 번돈이 아니라고 선심쓰듯 낭비한 자들임. 하는짓거리들이 무상급식만 받아선지 이빨과 파괴뿐 조국의 미래에 대한 대비기 전혀 없다. 유사시를 대비하자는 것이 무엇이 잘못이란 말이더냐~ 슨상 노빠씨발아~
  • 오방불매 ip1 2011-02-05 13:01:04
    천암함, 연평도 사건이 현정부의 자작극이라고 한 말은 아닙니다. 단 그러한 사건들을 만들게 한 책임이 분명 있다고 생각될 뿐입니다. 현 정부는 천안함, 연평도 사건을 통해 다음 대선의 정권창출을 노리거나 떨어진 인지도를 올리겠다고 쾌재를 부를지도 모르겠지만 결국 그 피해와 아픔은 우리 국민들이 지는거죠. 꼴통보수들은 처음부터 통일할 생각도 남북관계를 개선시킬 생각도 없었습니다. 남북관계의 변천사가, 그리고 역사가 말해주죠.
  • 오방불매 ip1 2011-02-05 13:09:45
    황장엽선생이 지난 10년간 정권에 의하여 눈치 보고 산 사실은 사실입니다. 하지만 당시 미국으로 가서 북한을 위해서 활동하자고 한 김덕홍 전 동지회회장의 권유조차 물리쳤던 사실은 애당초 목숨걸고 북한민주화를 위해 일할 의지도차 없었던것입니다. 어떤 조국이든(북한이든, 남한이든, 그리고 좌파정권이던, 우파정권이든 자신의 값을 인정해주는 곳이 필요햇던것입니다.)특히 그토록 바라던 이번 꼴통정권에서 도대체 활동한건 또 무엇입니까? 전혀 없습니다. 그리고 황장엽, 황장엽 하는데...몇몇 보수당 대변인 탈북자 단체성원들을 내놓고 2만명의 탈북자들이 황장엽씨를 싫어한다는 사실은 알 고 있죠?
  • 처방전 ip4 2011-02-05 13:22:38
    최승철이 탈북자출신 진보 인사라구???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 오방불매라는 바보의 말대로 ...
    최승철이 우리 탈북자들 중에서 나온 진보 인사라고 인정해준다.

그런데.. 그렇게 놓고 보면 진보 인사 집단이라는 것이
    더러운 스파이와 사깃꾼들과 쓰레기들만 모인 집단이라는 소리가 아닌가?

왜냐구???
    바로 최승철이란 자가 탈북자들 중에서
    같은 동료들의 돈을 사기쳐먹고 도주한 사기꾼이며...
    살려준 대한민국을 배반한 쓰레기이며...
    살려 달라고 영국주재 북한영사관으로 기어 들어간 스파이 새끼이며
    무조건 대북지원해야 한다는 김정일의 졸개이며...
    천안함 사건을 남한에 뒤집어쒸운 더러운 똥개이며...

더 말을 말자.
    그만하면 최승철은 진보 인사가 아니라 더러눈 쓰레기라는것이 증명되죠?
    그러고 보면 남한의 진보집단은 쓰레기 집단이죠?

오방불매란 쓰레기야...
    더러운 개소리 집어치고 꺼져라
    개새끼만도 못한 쓰레기야.
  • 조언 ip5 2011-02-05 13:27:42
    형제들이여,당신들은 진정한 애국자요,민주주의 자들입니다.갈등을 떠다서 쌍욕은 마시고 자유와 민주 그리고------힘내세요
  • 오방불매 ip1 2011-02-05 13:32:36
    원래 꼴통우파들하고는 대화가 안통하거든요 ㅋㅋㅋ 특히 기본도 없이 스스로 꼴통임을 자처하는 우리 탈북자분들.....역시나 했는데 역시 ㅎㅎㅎ
    보수 꼴통들이 던져주는 쓰레기들을 먹고 살더니 입마더 더러워진 쓰레기들이여~
    단지 당신들이 주인을 위해서 할 수 있는일이든 이곳 사이트에서 그들을 옹호하는 아주 작은 일이 전부일듯....이용당하고 쓰레기로 처리당하면서 생을 마감당할 당신들에게 삼가 조의를~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 처방전 ip4 2011-02-05 13:56:26
    오방불매야///
    나도 탈북자이다.
    그런데 네놈 말 처럼 나는 보수꼴통들이 던져준것은 먹은것이 없어.
    오히려 오래전에 와서 김대중과 노무현이 던져준곳을 더 많이 먹었어,

그런데 김대중 노무현이 주는것을 먹어보니까
    진보라는 더러운 쓰레기통 냄새가 막 나더구나.
    그래서 나는 지금은 내 손으로 벌어먹으며 살어.

근데 말이야.
    내가 보니까 진보라는 인간들은 모두 너 처럼 무식하고 싸가지가 다 없냐?
    너 지금 여기 왜 들어와서 거지 취급 받는거냐?

너 지금 김상령이네가 보낸 애완용 강아지 같은데...목욕이나 좀해라.
    몸에서 더러운 냄새가 난다.

그런데다가 탈북자들에게서 뭇매를 맞고 쫓겨서 도주한 최승철이 같은 쓰레기나 곁들이면 될 줄 알았더냐?

애야 김대중 노무현이가 올해에는 너를 지옥으로 불러다가
    밤마다 요강 심부름 시키겠다고 한다더라.
    빨리 따라가라우.
    벌써부터 대선 준비하는거냐?

김정일의 뒈짐과 동시에 네놈의 명줄도 끈어질게다.
  • 조언 ip5 2011-02-05 14:00:18
    이념의 갈등, 지역의 갈등, 아무리 많은 갈등도 서로의 정치적 배타나 그리고 지역감정 배타나 해결책이 있었나요?노무현,이명박,그분들이 자기자신을 위해서 정치판에 뛰어들었을가요?이 나라는 대통님도 어쩔수 없는 갈등,현실입니다
  • 오방불매 ip1 2011-02-05 14:05:31
    처방전님께...그래도 당신은 김대중, 노무현 정부시기부터 많은것을 챙기셨네요.
    저는 아닙니다. 저도 스스로 먹고 살아왔고, 또 앞으로도 그렇게 살것입니다.
    왜냐하면 스스로 노력해서 먹고 사는것 외 다른것에는 체질이 안맞아서요.
    제가 속상한것은 단 한가지 입니다. 지지리도 고생많이 했고 상처 많은 탈북자들이
    잘난척, 가진척하는 꼴통 보수들의 하수인으로 전락하는 아픔때문입니다.
    한국의 대다수 국민들도 싫어하는 꼴통보수들에게 붙여사는 몇몇 탈북자들때문에
    한국국민들은 탈북자라고 하면 덮어놓고 꼴통보수 앞잡이라고 하는거죠.
    같은 탈북자로써 장담하건데 우리 탈북자들 절대로 보수꼴통들과는 맞지 않습니다.
    그렇다고 좌파가 되어야 하나? 그것도 아닙니다. 탈북자 고유의 특성과 정체성이 있기에
    그것이 바로 통일을 위한 디딤돌로 쓰여져야 하고 역활론을 말할 수 있다는것입니다.
    진보를 말할수 있고 변화를 말할 수 있으며 북한 정권을 증오할 수 있는 새로운 세력이
    우리 탈북자들속에서 나왔으면 하는 바램이죠.
    김정일정권을 싫어하는 <처방전>님의 의식에는 존경을 표합니다.
  • 오방불매 ip1 2011-02-05 14:12:44
    어떻게 보면 역사자체를 진보라 볼 수 있겠는데 꼭 윗분과 같은, <나하고좀님>과 같은 상식도 통하지 않는 분들이 역사의 걸림돌이 되어 있더군요. 강도고 문단속이고 당신 가족들부터 챙기세요. 그런 편협한 상식으로는 나라를 구하지 못할것이니 당신이 강도역활을 하던 손님 역활을 하던 알아서 하시길 ~ 그리고 건전한 토론을 하겠으며 <닉네님>부터 하나 제대로 고르시죠.ㅉ ㅉ
  • 조언 ip5 2011-02-05 14:27:49
    이 나라는 민주주의 국가입니다.완전히 민주일가요?민주주의 입니다.아직도 해결해야할 민주,민주,많이 있지요.이탈이던 무었이던 고민마시고 당당한 국민입니다.많은 논쟁은 부탁드립니답만,욕은 마시고 들렸다 가지 말게 하심이 어떨가요?
  • 오방불매 ip1 2011-02-05 14:33:21
    윗분께...자본주의 사회에서 경제가 어렵고 빈민층이 늘어날 수록 강도를 비롯한 범죄행위가 늘어나게 되죠. 그래서 현대 자본주의에서 신자유주의(자본주의)와 더불어 복지자본주의로 가고자 하는 노력을 많이 하는것도 이때문이라고 보아집니다. 북한 문제도 마찬가지가 아닐까요? 북한이라는 강도가 강도짓을 하기 전에 관리를 하고 깨우쳤다면 천안함과 연평도 사건과 같은 아픈 희생이 생기지 않을 수도 있었죠. 물론 강도로 돌변해서 강도짓을 했다면 그에 상응한 댓가를 치루어야 합니다. 제가 보기에는 강도를 양상하고 그 강도가 강도짓을 하게끔 한 책임도 보수꼴통들에게 있다고 생각합니다. 편한말로 보수꼴통들이야 뭐가 문제되요? 전쟁이 일어나면 챙겨놓은 돈과 재산을 가지고 외국으로 튀면 될것이고, 애궃은 국민들만 피해를 보는거죠. 같은 맥락에서 강도는 경비가 철저하고 보안이 삼엄한 부잣집은 털지 못합니다. 부잣집 털었단 말은 옛날이죠. 보수꼴통들...지네가 살려고(희생되는 사람은 뻔하니까)경제, 안보문제에서 꼴통짓을 하다보니 강도가 생겼고 그에 의한 강도짓 땜에 국민이라는 피해자가 생기는게 아닙니까....
  • 오방불매 ip1 2011-02-05 14:43:59
    사회와 국가는 점점 세계화로 편입되어가고 분쟁, 분단 문제 역시 국제사회의 문제로 대두되어 가는데 당신같은 보수 꼴통들의 시각때문에 한반도의 분단이 영구고착화 되는게 아닙니까? 논의의 전개, 이론의 형태, 해결의 위한 협상조차 통하지 않는 무식의 극치적 논리때문에 남북문제는 정태 되고있고 우리의 통일은 점점 멀어지는거죠. 제발 꼴통보수중에서도 당신과 같은 사람이 몇 안되였으면 하는 바램입니다.
  • 오방불매 ip1 2011-02-05 14:45:33
    사회와 국가는 점점 세계화로 편입되어가고 분쟁, 분단 문제 역시 국제사회의 문제로 대두되어 가는데 당신같은 보수 꼴통들의 시각때문에 한반도의 분단이 영구고착화 되는게 아닙니까? 논의의 전개, 이론의 형태, 해결의 위한 협상조차 통하지 않는 무식의 극치적 논리때문에 남북문제는 정태 되고있고 우리의 통일은 점점 멀어지는거죠. 제발 꼴통보수중에서도 당신과 같은 사람이 몇 안되였으면 하는 바램입니다.
  • 아ㅡ답좀주세요 ip2 2011-02-05 14:49:51
    대중이때 연평해전일으킨건 누구요? 대답좀 해주세요. 대중이요?
  • 오방불매 ip1 2011-02-05 14:52:56
    인질 협상도 모르시나? 핵으로 우리 국민들을 인질로 삼고 있다면 잡힌 인질을 죽고 난 후 남은 너(북한)를 죽이겠다는 현정부의 태도가 아닌 인질 구출 후(회유와 협상, 대화) 인질사살(북한의 자유민주주의체제)과 같은 이론과 협상도 있다고...무식한 놈아...
    글고 나 약속있어서 나가봐야 하니까 혼자 부르고 쓰고 하세요...
    심심하면 닉네님 여러개로 지랄치던가.....
  • 무슨개소리 ip2 2011-02-08 06:56:32
    개소리가 멍멍 어디서 들리네
  • 과ㄴ리자님께 ip2 2011-02-05 15:05:23
    이글 전체좀 삭제해주세요. 놔두어도 하나도 득될게 없는 내용이네요. 진보좌파로 포장한 오방불매와 한판 붙겠다고 나섰는데... ㅋㅋ
  • 아ㅡ답좀주세요 ip2 2011-02-05 16:41:45
    캐나다 의회 증언대에서 탈북증언이 있었습니다. 자식의 고기를 돼지고기로 팔아먹어야 하는 상황... 그리고 북한인민들을 도와주려면 사람이 먹을것을 주면 평양당간부들과 인민군들이 다 빼먹지만 가축사료용으로 북한에 보내주면 당간부들은 안먹을테니 그러면 그것을 북한인민들이 먹을 수 있다는거... 이런 내용에 대해 얘기하면 친북좌파들이 수구꼴통들이 또 떠든다고 하지요. 이게 사람들입니까? 대중이때 연평해전 일으킨건 입을 싹 씻고, 연평도와 천안함을 남한이 돈안줘서 야기시켰다고 주장하는 종북좌파들... 이게 사람들입니까?
  • 아ㅡ답좀주세요 ip2 2011-02-05 17:29:32
    보수꼴통이 변하지 않는다구요? 그래서 보수꼴통이라구요? 수십년전에는 평화통일 얘기하면 그건 빨갱이나 쓰는 단어였습니다. 물론 빨갱이들은 평화통일이라는 명분하에 적화통일하려했던 것이지요. 그런데 언젠가부터 보수꼴통이라는 애국자들도 평화통일을 얘기하기 시작했습니다. 세상이 바뀐게지요. 단 분명한 평화통일이어야합니다. 수십년전에는 보수꼴통들은 이북과 대화한다는 것 자체가 나라를 팔아먹는 것이라고 했습니다. 그런데 요즘은 이북이 진정성있게 대화에 나오고 도발행위만 중단하면 대화할 용의가 있다는 것으로 변해갔습니다. 세상이 미소양극화에서 다극화로 변해갔기 때문이지요. 한편 진보좌파라는 종북주의자는 예나지금이나 변한게 없습니다. 아직도 케케묵은 프로레타리아혁명을 부르짖고 있고, 아직도 625가 북침이라고 우겨대고 있습니다. 진보좌파... 아무것도 모르고 논리가 어쩌구 저쩌구 사상이 어쩌구 저쩌구... 대가리에 든것없이 좌익의 역사적 시초가 프랑스왕정에서 어떻게 시작된것인지 그게 어떻게 정반합의 이론에서 다시 칼맑스로 그리고 다시 스탈린까지 내려왔는지 철학적 사상도 없이 무조건 북한을 옹호하는것이 진보라고 떠들고 있습니다. 대가리에 개뿔도 안들어간것이... 이걸 다 알고나면 얼마나 좌익이 허무한 것인지 깨달을텐데.. 철학적 논리는 제일 간단한 수학적 논리에서 출발하고 이게 이해하기 어려우니까 논리의 전개에 있어 중국의 노자와 장자와 같이 비유법이 쓰이는데... 이런 비유법을 쓰면 동문서답이나 하고... 또 실상을 느끼게 하려고 상대방의 수준까지 내려와주면 이해정도는 해야할텐데 그것도 못하고... 그것도 가장 간단한.. 대화를 하려면 (그게 남북대화든 개인간의 대화든) 서로 대화를 할 준비와 태도가 있어야 한다는 기본원리도 모르고, 끊임없이 도발하고 이를 멈추지 않으려는 북한과 무조건 대화하라니...대화 안하면 수구꼴통이라나 뭐라나... 진보좌파들은 나같이 개같은 사람하고 대화하지도 않으면서 왜 북한과 무조건 대화하지 않는다고 수구꼴통이라는 말을 만들기는 왜 만들어? 자기네들 나같은 사람과 대화하면 똑같은 수준으로 내려와 대화망치면서리...ㅋㅋ
  • ㅋㅋ ip3 2011-02-05 17:41:03
    슨상노빠족 수구꼴통 어쩌고 하면서 전교조에서 세뇌된 짓거리 하다 개망신 당하고 쫓겨나네? 역시 보수들이 시간 내 논리로 따지면 종북주의자들 쨉도 안됨.

멀쩡한 직장가지고 있다보니 반역무리처럼 일일이 답장할 시간이 없을뿐...

그런데 꽤래군 앞잽이들은 지들이 똑똑해서 이기는 줄 알고 있지. 마치 북괴처럼... 북괴는 지들이 세상의 제일인 줄 안다니깐.

슨상 노빠족들도 지들이 배운 역사야말로 진정한 역사인 줄 알고 있지비. 세뇌된 무뇌들....

아무튼 개박살 나고 쫓겨나는 꼴을 보니 개정일과 슨상노빠족들의 암울한 미래가 보인다.
  • 아ㅡ답좀주세요 ip2 2011-02-05 17:59:18
    가끔 이 사이트를 돌아보는데, 때로는 진보좌파로 포장하면서 탈북자들과 탈북자들사이를 또한 탈북자들과 대한민국을 이간질 시키고, 겉으로는 북한을 성토하는 것 같으나 잘 보면 얄팍한 심리전을 펼치는 자들을 보게 됩니다. 그러한 사람들은 대부분은 진보라고 하면 뭔가 아는체 하는 것으로 착각하거나 대한민국사회나 특정개인에게 불만을 품게 되었거나 하는 정도이지요. 물론 가끔 북의 대남선전부에서 제3국을 우회해서 하는 경우도 있겠지만. 어쨋든 꾹 참고 있다가 오늘같이 안개낀 날 바깥직장일에 신경쓰지 않아도 되는 오늘같은 날이 있어서 제 마음속에 있는 생각의 아주 작은 부분을 꺼내보았드랬습니다.
  • 아ㅡ답좀주세요 ip2 2011-02-05 19:27:09
    저런 쓰레기 자칭진보좌파로 포장한 사람들하고 토론해봤자 아무 의미도 없는 것... 제글은 다 지웠습니다.
  • 오방불매 ip6 2011-02-05 20:15:05
    잘했어요..지은글을 보니까 혼자서 6개 이상의 아이디로 글을 썼더군요. 꼴통우퐈의 저질스럼과 추악함을 다시 보게 되었습니다. 혼자서 6개 이상의 아이디로....ㅋㅋㅋ 바로 당신들의 과거가 깨끗하지 못했다는 증거이기도합니다. 그리고 흔적에 대한 트라우마가 있겠죠? 이해합니다. 당당하지 못하면 즉흥적인 글로 자신을 희생시키지 마세요. 안뇽~
  • 이ㅅㄲ또시작이다 ip2 2011-02-05 21:38:36
    오방불매라는 넘 또 시작이다. 마치 북한하고 어쩜 그리도 똑같니? 이곳 아이디는 숨긴다고 숨기는게 아니란다. 이사이트의 특징은 등록하지 않으면 아이디가 따로 존재하는게 아니란다. 단지 자기가 말하고 싶은 내용을 가장 간단하게 함축하려고 할때 그걸 아이디로 삼는거란다. 그러기 땜에 10글자까지 이름칸에 쓰게 만든거구... 그리고 여기 사이트는 지운다고해서 너에겐 바로 지운것처럼 보이지만 사이트서버엔 다 남아있을수 있지. 무식한넘. 즉흥적인 넘은 바로 너야 저기 나말고도 많은 사람들이 너보고 뭐라고 써놓았니? 눈깔이 있으면 좀 봐라. 이제 니가 ㄸㄸㅇ를 치던 뭐던 잘 해봐라. 나는 김정일의 프락치인 너하고 상대 안할란다. 국가안전기획부가 조사해서 간첩이라면 잡아가는 거고, 간첩이 아니라면 모든사람이 다행으로 여기는 거고... ip주소 보이냐? 저 ip주소는 아이디가 암만 바뀌어도 그대로 남아있는 거란다. 그러니가 아이디가 바뀌던 아니던 그건 이 사이트에 등록을 했느냐 안했는냐라는 문제이지 다른 문제가 아니란 말이다. 어휴~ 저 또라이에게 설명해 봤자 입만 아프지....
  • ip2야 ip7 2011-02-07 10:34:34

- ip2야님에 의해 삭제되었습니다. 2011-02-08 03:23:44

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 미친넘 ip2 2011-02-07 22:39:51
    미친넘... 실업자주제에...
  • 미친넘아 ip7 2011-02-07 22:49:51

- 미친넘아님에 의해 삭제되었습니다. 2011-02-08 03:24:50

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 너거끼리 ip8 2011-02-08 01:07:11
    오방불매라는 놈 이거 슨상족인지 노개구리 빨인지, 대갈통에 똥만 가득찬 시궁창 같은 더러운놈들이 놀러왔네.

여기에 왜 오는 것이야? 무슨 궁물이 남는다고 여기와서 개지랄이야?
  • 최승철 ip9 2011-02-08 17:13:08
    최승철 사기꾼..내 돈 내놔,,길가에서 라도 걸리면 가만 안 든다..숨지 말구
댓글입력
로그인   회원가입
모니터링 어림없다
남한전문가의 브리핑(동영상}