참여광장

토론게시판

상세
원효씨가 왜 나쁜가?
United States 원효야놀자 0 593 2011-02-18 15:03:23

자유민주주의 세상에서 사상이야 좌파를 갖든 우파를 갖든 자유지만,

대한민국국적을 취득하고, 대한민국 여권을 갖고 영국에 가서 "불법망명" 한것도 선하지 못하지만 힘들게 탈북한 같은 동포라고 그냥 융화묵과 해 줄 수 있지만,

영국가서 얌전히 자기 생업에 종사하면서 열심히 살면 누가 뭐라지 않죠.

그런데 이런 탈북자 게시판에 나와서 얼굴 두껍게 영국시민이 어쩌고 한국시민이 어쩌고 망발을 늘여놓으면서 한국 원주민들과 남한내 탈북자들을 자극 하는 것이 문제죠.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 그놈뿐인가 ip1 2011-02-18 19:40:00
    원효 그놈 하나 뿐인가.
    탈북자 한사람 정착 시키는데 얼마나 많은 국민 혈세가 투입되는지 모르는자들.
    탈북자들 모임을 하면 마지막엔 쌈박질이나 하고,
    통일 운동은 지들만의 전용물인줄 알고.
    국가의 혜택이란 혜택은 다받으면서도 한국에서 탄압 받았다고주장하며 미국에 망명신청 하지않나 또 중국에 있을때 부터 어느나라로 가야 돈을 더버는지 잔머리나 굴리고..
    대한민국 국적을 취득하고 위장 탈북자로 망명하려다 실패하고 무국적자로 떠도는 수백명의 탈북자들(정착금 아파트 교육비 수급자헤택 받고 먹튀자들)
    뻑하면 보안담당 직원한테 전화해서 피곤하게 하고 등등
    진짜 짜증난다.
    차라리 그돈으로 노숙자들한테 투입하면 대한민국 노숙자 2만명은 구제하는데
    노숙자는 길에서 자고 탈북자는 제공받은 아파트 재임대해서 돈이나 벌고 하여튼 정부에서 특단의 대책을 세워야 한다.
    탈북자도 대한민국의 국민이면 노숙자들도 대한민국의 국민이다 왜 똑같은 대한민국의 국민인데 차별대우 하는지...
    많은 탈북자들이 열심히 살며 묵묵히 자기 자리를 지키다 그렇지만 위에서 언급한 사람들이 적지않은 것도 사실이다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 제생각 ip2 2011-02-18 20:17:06
    원효란 분이 어떤 사람 인지는 모르지만
    탈북자 인섯은 알것 같고 제 생각엔 보수와 진보 문제 인것 같습니다.
    영국간 사람이 보수쪽 입장에서 글을 올리면 과연 그사람을 여러분들이 반대에 입장에
    섰읅까요? 특히 여기 는 보수적인 입장이 강한곳 같은데요.
    제생각은 여러분들이 그럴수록 반감으로 탈북자들 사이에서 진보적인
    사람들이 더 생길것 같습니다. 사람은 생각하는 동물 입니다. 북한 김정일
    집단은 북한에선 보수 입니다. 쇄국정치를 하는 굉장한 보수지요.
    민주국가는 사상의 자유가 있습니다. 자기편을 만들려면 굉장한 노력이
    잇어야 합니다. 일단은 먼저 자기자신이 어떤 사람인가 생각하고 말씀을 하셧으면
    합니다. 저는 굉장히 독재를 싫어하지만 내자신은 보수와 진보의 양면성을 다가지고
    있는거 같네요. 오늘본글에서 삐란가 날리면서 미국 성조기를 흔들었다는거 글을읽고
    보수적으로 생각해서 이사람들이 보수가 맞는가 생각을 해봅니다.
    미국 중국 러시아 일본 없으면 한국이 북한을 벌써 통일 시켰다는 생각은 않해 봤습니까?
    핵무기도 미국등 강대국방해만 아니면 한국이 몇천기 가졌을 수도 있는것 아닙니까?
    북한에 삐라 날리면서 대한민국 국기를 흔들어야지 미국 성조기를 왜 흔듭니까?
    미국이 북한하고 통일 합니까? 주체와 객체를 혼동하지 말아주세요.
    여기는 당신들이 살아숨쉬는 조국 대한민국 입니다. 앞으로 뭔일 하든지 심사숫고 하고
    진행하세요. 대한민국 국민들이 보고 있습니다.
  • 보수가뭔데 ip3 2011-02-18 21:49:40
    진보는 대한민국에 존재하지 않습니다. 한국에서 진보라고 쓰는 사람들은 김정일을 추종하는 종북주의자들이 언젠가부터 진보라고 자신들을 포장해대기 시작했습니다. 저들은 지난 수십년동안 주구장창 미군철수하고, 북한에다 쌀퍼주자고 합니다. 수십년동안 변한게 없습니다. 한상열은 주체사상아래서 남북화해를 해야한다고 지금도 감옥에서 주장하고 있고, 하루가 멀다하게 간판을 무시기 진보라고 하는 잡것들이 한상열감옥을 드나들고 있습니다. 이게 진보입니까? 진보라는 자들은 또 미국산 소고기 먹으면 광우병걸린다고 촛불시위도 조장했습니다. 웃긴건... 그 ㅅㄲ들 과 그 넘들의 자식들이 미국에 놀러가서 또 유학가서 미국산 소고기를 매일 먹고 있다는거..ㅋㅋ 진정한 의미의 진보는 대한민국에 없습니다. 오직 종북주의자들이 있을뿐. 만일 진보라고 누가 주장하면 그사람은 김정일을 교주로 삼는 광신도일 뿐이고, 만일 자기는 김정일을 교주로 삼지 않는다고 변명하면 그건 사이비 진보입니다.
  • 처방전 ip4 2011-02-18 20:47:50
    원효야 놀자님 말이 옳죠.
    영국으로 갔든..
    미국이나 카나다로 갔든...
    자유로이 간 사람들을 보고 누가 뭐라 합니까?

그런데 갔으면 조용히 살 것이지...
    주제넘게 친북파 놈들을 따라서 김정일을 도와주는 놀음을 하니까 욕하는것 아닙니까.
    그러다 보니까 다른나라에 나가서 조용히..
    그리고 열심히 사는 탈북자들까지 다시 욕을 먹게까지 된것 아닙니까.
    --------------------------

그리고 이위에 제생각이라는 님...
    제발 탈북자들까지 진보요 보수요하며 가르지 말라.
    제나라 글도 제대로 못쓰면서 탈북자 일에 끼어들어서 잘난척하며 훈시하지 말라.

탈북자들이 미국기를 흔들든...한국기를 흔들든... 상관하지 말라.
    친북파놈들은 애국가도 부르지 않는것은 왜 말을 안하냐?
    김정일을 찬양하는것은 몰라서 가만두냐?
    미친놈아. 무식한놈 같으니... 글 쓴 꼴 하구는...
    네 부모도 네가 그러구 사는 것을 아시냐?.
  • 제생각 ip2 2011-02-18 20:57:04
    처방전 이 양반 다혈질이네!
    탈북자가 왜 미국국기를 흔듭니까?
    당신조국이 미국 입니까? 당신민족이 미국 입니까?
    당신 어느민족이고 어디에 삽니까?
    왜? 삐라 날리면서 흔들라면 태극기를 흔들어야지 왜? 미국국기를
    흔듭니까?
    당신은 탈북자 일은 나서지 말라고 하는데 당신은 왜 토배기 남한 정치사에 언급 하고
    합니까? 왜 남한일에 끼어 듭니까? 왜 한국에 왔습니까? 그런식 이라면 무인도 하나 빌려서 탈북자들 끼리 뭉쳐서 알아서 해야지요! 그리고 이사이트도 대한민국 내에 잇는 사이트 입니다. 말꼬리 잡지 마세요.
  • 처방전 ip4 2011-02-18 21:11:44
    야! 바보야.
    그날 성조기를 탈북자들이 흔들었냐?
    바보같은 인간은 제눈깔로 보지도 못하고 개소리여.
    이눔아 바로 니들 남한 사람들이 흔들었다.

탈북자들은 원래 그런것 잘 안해.

머저리야 탈북자들 남한일에 안끼어 들어.
    언제 남한일에 끼어들더냐?

미친놈아 우리 탈북자들이 최승철이란 탈북자를 놓고 말하는데 네놈은 왜끼어드냐?

네눔이 할 지랄 없이 이창에 끼어드는 것은 뭐꼬?
    머저리야. 누가 미국깃발 흔들었나 다시 보고 와라.
    그 주제에 조국?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친놈.조국 ?? 너의 조국은 김정일의 나라가 아니냐?
  • 제생각 ip2 2011-02-18 21:26:19
    ㅋㅋㅋ 처방전 ㅋㅋㅋ 내가 젔다.
    그놈 말 싸가지 없이 하네.
    야 정일이 새끼가 북한인민들 사람 다 배려놧군.
    야 니똥굵다 됐냐? 이겨서 기분 좋겄다 . 그리고
    닉네임을 비방전으로 하면 어떻켔노?
  • 처방전 ip4 2011-02-18 21:34:10
    야! 이눔아....
    개소리 말고 탈북자들이 언제 미국깃발 흔들었는지
    증거를 대란 말이다.

그다음 탈북자들이 언제 남한문제를 가르치려 들었는지도 증거를 대란 말이다.
    별 놈이 기어 들어서는 제잘난척하면서 탈북자들을 헐뜯고 가르치려들기에 ...
    증거를 제시 하랬더니 할 소리 없으니까...
    뭐? 내가 싸가지가 없다구???

야 이눔아 네놈은 <모가지가 없는 귀신> 이다.
    이긴건 고사하고 너같은 인간을 만난것이 재수없다
    이눔아 잘가라.
    다시는 탈북자들을 가르치려 들지 말라.
  • 반짝별 ip5 2011-02-19 00:49:05
    "제셍각"이라는 사람은 인성이 아주 못 되먹었군요.
    처방전님이 생각은 옳바르지만, 약간 다혈질 기질이라는 사실은 여기 게시판을 쭉욱 지켜보면 다 아는 사실인바, 서로 말조심을 할 수도 있는 노릇인데, 오히려 그런 사실을 악용해서 게시판 분위기를 고의적으로 험하게 만드는군요.
    아주 나쁜 인간이네요.
  • 찬짝별 ip2 2011-02-19 02:51:58
    당신이나 인간이 되세요.
    북한은 남한 토배기들이 알아서 할테니.
    북한애들 오늘도 굶어죽는 애들이 얼마나 되나.
    삼류 정일이 자식들. 굶어도 장군님 하면서 끝나겠지. 불상한 삼류인민들.
    이러면 반짝별님 속이 시원 하시겠습니까?
    일등국민인 대한에 건아가.
  • 처방전 ip6 2011-02-19 11:54:30
    찬짝별 개새키야.
    뭐???
    북한은 남한 토배기들이 알아서 한다구?
    남한을 통짜로 장군놈께 가져다 바치려는 짓거리를 말하는거냐?
    미친놈...
    그리구 뭐라고?

김정일의 삼류자식들이라구?
    부쌍한 삼류인민들이라구??
    그런말은 너새끼가 지어 낸거냐?
    김정일에게 반항 못한다구 해서 삼류인민이라꼬?

너같은 인간은 4류인간도 아닌 도룡농이다.
    저질 주제에.. 무슨 "대한의 건아"라구
    네눔은 <대한의 건아> 이기 전에 볏짚 불로 말리운 건명태다.
  • 질문하나 ip2 2011-02-19 14:54:48
    처방전아! 내가 질문하나 던지마.
    너 남한하구 북한하구 축구하면 누구 응원할래?
    답을 기다린다.
  • 처방전 ip6 2011-02-19 15:45:28

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-02-19 16:09:14

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 처방전 ip6 2011-02-19 16:09:05
    질문하나 .. 라는 님//
    왜 그러세요?
    그렇게 꼭 나를 코너에 몰아 넣고 싶으세요?

님은 지금 어느쪽으로 대답을 하든 몰아부칠 준비를 다 하고 있다는게 환히 보이는데요.
    왜 그렇게 생각하는 수준이 어리세요?
    미안하지만 님의 IQ 가 얼마예요?

나는 아이큐가 10자리 아래인데...
    그래도 나보다는 조금 더 높아보이기는 해요

그럼 대답겸 내가 하나 물어 볼게요.
    남한과 북한이 전쟁하면 우리 탈북자들은 어느 쪽이 이기기를 바랄가요?

그 질문이면 답이 됬죠?
    그리구 자기 닉네임 하나쯤은 가지고 사는 매너를 좀 간직하세요.
    발전된 글로벌시대에 사는 한국인 답지 못하게 그게 뭐세요.
    품위 떨어지는 행동을 다시는 하지 마세요.

그럼 안녕.
  • 송파구 ip7 2011-02-22 21:28:00
    질문하나 라는 닉네임 님? 한가지 물어 볼게요?
    당신부친하고 당신 모친하고 부부싸움 일어나면 누구편 들겟나욤?
    아님 어느쪽이 이깁니까?/
    질문에 답변 주시기 바랍니다/
    북한 속담에 미친개는 짓어도 기차는 앞으로 달립니다
    참고하세요
댓글입력
로그인   회원가입
원효대사의 실지 사진입니다.
최승철씨가 왜 나쁜가?!