참여광장

토론게시판

상세
원효대사의 실지 사진입니다.
Korea, Republic o 정필이 0 1162 2011-02-18 10:23:42

원효대사의 모습을 보고 싶은 분들, 이 사람이 바로 탈북인대오에 끼어들어 온갖 비열한 망언들을 일삼고 우리의 진정한 조국인 대한민국을 폄하하지 못해 안달이 난 최승철, 탈북인들의 마음에 상처를 주는 기사들로 도배질 하는 인간 최승철입니다.

탈북인들속에 이 사람을 개인적으로 좋게 봤던 사람들도 최근에는  너무 창피해 최승철을 안다는 말도 하기 싫다고 하네요. 그를 잘 알고 있다는 한 여성은 그가 어떻게 옛 처지를 잊고 그런 병신이 되었는지 모르겠다고 안타까워 하고 있습니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 처방전 ip1 2011-02-18 11:10:18
    최승철아!
    이 사진과 함께 너의 주민등록 번호와,,, 네가 대한민국을 출국할때에 사용한 여권번호를 첨부하고...
    그리고 너의 사기행각을 증명하는 문건들을 한국주재 영국 대사관에 보내 주랴? 말랴?

그러면 너는 72시간 안으로 영국의 감방으로 보내든가 추방 시킬 수 있다고 ,,,
    경찰 각하들이 확언을 하던데....

그리 해줄가?
    개같은 오마이 뉴스에서 돈벌이 좀 했을터인데...
    너의 죄가 드러 나면 영국에 벌금을 1만5천 달러정도는 내야 한다드라.

이제라도 북한 영사관으로 도피를 하는것이 좋지 않을가?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 꼭이런놈 ip2 2011-02-18 11:36:35
    이런 쓰레기는 청산해야합니다 안그러면 악취로 병들게합니다 쉼터에서 이놈을싸고도는 정신이상한놈 몇있습니다 상처가 곪는다고 약만먹이면 안됩니다 아픔을감수하더라도 칼을대야합니다
  • 순진단순 ip3 2011-02-18 20:14:42
    맞읍니다.
    저도 첨에 영국으로 유인하는 글을 봤을땐 여러 정황들을 모르고,
    가는 방식에 문제는 있겠지만 이왕 나갔으면 세계 각처에서 열심히 사는 것이 본인들이나 국가에도 도운되는 것이라고 답글을 달곤 했는데....
    그후로도 계속 되는 정체모를 궤변에 종북좌빨보다 한수 더 뜨는 짓거리에 분노를 느끼게 된 겁니다.
  • 거참 ip4 2011-02-18 12:33:54
    쌍판대기도 날카롭게 생겼군~

이런 북괴인을 건사해줬던 것이 잘못이지....
  • 열시미살자 ip5 2011-02-18 13:57:47
    저 사람근데 무슨 짓 했어여?> 전 남한 태생이고 뉴스 잘 몬봐서 먼 잘 몬을 한사람이예요..궁금해지네요..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 학사대 ip6 2011-02-18 14:25:24
    자기가 누구인지 적아가 누구인지 정의와 진리가 무엇인지도 모르는 사람이 그래도 새동네 헌동네는 가려볼줄 아는가

이번엔 또 영국이 새동넨가 거긴 이미 낡은동네라는거 다 아는데
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅎㅎㅎ ip7 2011-02-18 14:32:26
    정필이란 사람 본인 사진이나 함 올려볼 베짱은 없는가? 옆에 나란히 올려서 본인인걸 증명해볼 생각은 없는가? 이게 불법적인 일인건 모르나? 너희들은 법치주의가 뭔지도 모르고 자유가 뭔지도 모르는구나...
  • doctor ip8 2011-02-18 14:53:15
    ㅎㅎㅎ<- 베짱과 배짱도 구별 못하는 바보 천치가 탈북자들을 가르치려고 들다니. 남들 가르치려고 하기 전에 자기나라 글이나 제대로 공부해라.
  • ㅎㅎㅎ라는넘아 ip9 2011-02-18 15:33:20
    ㅎㅎㅎ 너는 다른사이트들에서는 김정일을 대놓고 찬양하면서 왜 탈북자사이트에서 위장전술을 쓰면서 2중간첩으로 의심받는 자들을 두둔하는게냐? 네가 좋아하는 북으로 돌아가라~ 네가 아무리 위장전술을 쓰고 사실이 아니라고 부인해도 네가 김정일의 사주를 받는다는 것은 네 행동으로 보아 삼척동자도 안다. 음... 또 보수는 어떻고 탈북자는 어떻고 라고 뻘짓할려고 하는구나. 아서라~
  • ㅎㅎㅎ라는넘아 ip9 2011-02-18 15:46:32
    불법은 무슨 불법? 이미 좌익계열의 대중매체에는 최승철이란 워효대사 저사람의 얼굴과 저사람의 글과 저사람의 이메일들 (일부는 폐쇄)이 다 공개되어 있는데? 너야말로 법치가 뭔지 모르는 구만? 자유는 더구나 모르고. 하긴 자유를 아는놈이 다른 사이트들에서 김정일을 대놓고 찬양하고 다닐까?
  • ㅎㅎㅎ라는넘아 ip9 2011-02-18 16:00:08
    탈남하여 대한민국국적을 숨기고 대한민국여권을 뒷주머니에 차고 망명신청을 하는 것은 국가에 대한 중요한 도전이란다. ㅎㅎㅎ라는 넘아. 영국으로 망명을 하려면 한국이 정치적으로 압박을 가해서 목숨이 위태로와 졌다고 진술서에 쓰던지, 아니면 한국국적을 숨기고 바로 북한을 빠져나와 대한민국을 거치지 않고 영국으로 들어왔다고 해야하든지 해야하는데, 망명신청서류에 이런 것들을 써놓았을텐데, 이게 대한민국에 중대한 도전이 아니고 무었이냐? 망명신청서류에 이렇게 써도 저렇게 써도 국제법과 영국법과 대한민국의 재외국민법을 어긴 중차대한 사안이고 국제 범죄사건이다. ㅎㅎㅎ 라는넘아 좀 공부좀해라. 더군다나 불안정한 위치에 있는 탈남한자에게 북한은 해외포섭대상1호란다. 이런 사건은 KBS 뉴스에 크게 보도해야 할 중차대한 문제란다.
  • ㅎㅎㅎ ip7 2011-02-18 17:20:51
    암튼 애들은 깡패집단인가봐. 우르르 몰려다니길 좋아하는걸보면...그래서 니들이 법을 집행하는 사법부행세를 하는거야? 남의 사진 버젓히 올려놓고 말이야. 그리고 저사람도 엄연히 탈북자아니야? 근데 저사람의 사진을 아무곳이나 막 올려놓아도 된다고 누가 그래? 너희들 쌍판떼기나 함 올려봐라. 여기 저기 싸이트에 말이야. 그럴 용기는 없으면서 남의 사진을 버젓히 올려놓고 생활총화라는걸 하는거니? 그리고 불법망명한 탈북자가 어디 한둘이야? 그렇다면 그사람들도 마찬가지로 사진을 공개적으로 올려야 되는거냐구 니들이 사법부야?
  • ㅎㅎㅎ라는넘아 ip9 2011-02-18 17:28:06
    사진은 맘대로 올릴 수 있지. 김정일이 사진 올리고 패러디한 그림 올리는데 개지랄 떠는 사람은 ㅎㅎㅎ 네놈밖에 없을 걸... 그리고 사진이야 이미 여러 종북 사이트에다가 예전에 자기자신이 올려놓은 사이트도 많으니까.... 그나저나 아침부터 사이트마다 돌아다니면서 김정일이 찬양하더니 여기까지와서 지랄을 떠냐.
  • ㅎㅎㅎ라는넘 ip9 2011-02-18 17:32:38
    불법망명탈북자라 하더라도 곱게 거기서 죽치고 살면 되는데, 탈북자들을 이간시키고, 반정부 활동을 하는 사람이라면 문제가 또 다르지 않겠냐?
  • 이렇게까지는 ip10 2011-02-18 18:16:11
    하지 말아야 한다. 견해가 다르다고 하여 비방중상 하여서는 안된다.
    민주주의를 지향하는 세계에서 서로의 다른 견해로 하여 갈등이 있을수 있는것이지만 이 갈등이 꼭 나쁜것만은 아닌것이 갈등속에서 서로 제약되며 발전해 나가는 것이 사회 인것이다.
    최승철이란 사람이 물론 탈북자들에게 좋은 사람으로 안겨 오지 못할수도 있지만 그렇타고 마녀사냥식이나 마귀사냥을 하는 식으로 몰아 붙이며 개인정보 일급에 한한 인물사진까지 올리는 것은 개인의 의사를 존중하는 자유민주주의 사회에서는 합당치 않는 것이다.
    그에 대해 다른 견해가 있으면 역시 표현의 자유로서 설들력 있게 논리적으로 견제하여야지 현실같이 저놈 잡아라 식으로 몰아붙이는 것은 자유민주주의사회에 대한 이해 부족한 현상이다.
    서로가 서로를 존중하면서도 더 많은 사람들을 설득시킨 주장이여야 만이 민주주의적인 방법으로 상대를 납득시키는 해결 방식이 되는 것이 이 사회이다.
  • 그러다면 ip9 2011-02-18 19:43:53
    그렇다면 김정일과 그 추종자들은 어떻게 해야할까요? 서로를 존중하면서 설득시켜서 민주주의방법으로 상대를 납득시킬까요?
  • 범법자에대한관용 ip9 2011-02-18 20:02:44
    우리사회에서 감옥이 존재하는 이유는 무었일까요? 범죄자나 용의자를 마귀사냥하는 식으로 몰아붙이면 안된다는 논리가 이해가 전혀 안돼네요. 개인정보사진 역시 인터넷에 올린게 아니라 남의 컴퓨터를 해킹해서 올리면 문제가 되지만 인터넷에 오래전에 여기저기 자신 스스로 뿌려놓은 사진을 복사한거라면 문제가 되지 않네요. 그사진에 저작권을 걸어놓았으면 모를까.... 또한 범죄자 용의자의 경우 사진이 없으면 몽타쥬라도 작성해서 올려놓는데... 또 표현의 자유 역시 국가와 사회에 해가 된다면 제제해야 하는 것도 마땅하지 않나요? 아무리 표현의 자유가 있어도 거기엔 의무가 따르지요. 김정일의 지령을 받는 자들이 김정일만세를 대놓고 하고 인터넷에 올리는 미친 놈들이 표현의 자유가 있다고 설치면 나라꼴이 어떻게 되겠습니까? 표현의 자유가 있다고해서 벌거벗고 대로를 활보하겠다면 어떻게 하겠습니까? 표현의 자유가 있다고해서 부모를 욕되고 나라를 욕되게 하면 어떻게 되겠습니까? 이것은 갈등의 문제가 아니라 생존의 문제입니다.
  • 보세요 ip11 2011-02-19 03:36:33
    이사람아 그 사람이 증오스럽겠지만 딱히 법을 어긴것이 있으면 당신 말대로 범죄자라면 당신 먼저 해당부서에서 오라를 지우고 있을것이니 막나가지 말거라 탈북자들이 다 그런가 하고 오도 된다.
    밑의 글을 보라. 청소해야 된다고 한다. 왜서 자유를 갈망하고 북한을 증오하는 것은 바람직한 일인데 그 방법이 꼭 천하게만 행동하니 탈북자라면 다 이런 수양들인가...? 하고 통일된 앞날을 더욱 우려하고 부담스러워 하는 사람들에게 당신들이 알리는 이미지가 꽝 이기 때문이야.
  • 보세요라는넘 ip9 2011-02-19 07:06:26
    보세요라는 넘아. 벌써 누군가가 신고들어갔어. 우리가 막나가지 않더라도 말이다. 탈북자들이 다 너같지 않기때문이란다. 뒷짐만 지고 있지 않거든. 방법도 천한게 아니지. 제일 점잖은 방법아니냐. 너같이 뒷짐만 지고 통일을 바라진 않는다. 너같은 범죄자를 신고하지 않고 너같이 안이한 생각을 하는 넘땜에 통일이 안되는 거 알잖냐? 그렇게 안이한 생각을 하니까 북한이 천안함 연평도 사건을 일으키고, 또 거기에 제대로 대응도 못하고... 진흙탕싸움을 먼저 걸어온 범죄자에게 선비도포자락 더러워진다고 에헴하고 뒷짐지고 있는게 자량이냐? 대가리에 똥밖에 든게 없으니...
  • 2중간첩이라면 ip9 2011-02-19 09:27:12
    탈북자도 탈북자 나름... 대부분의 탈북자들이 열심히 살려고 노력하지만 그중엔 무슨 목적이 있어서인지 탈북자들을 이간시키고, 영국이 좋다고 망명하라고 부추키거나 방조하는 자들이 있고... 그냥 놔두면 계속 선의의 탈북자 나아가 한국본토인들마져 꾀임에 빠져들 수도... 해당부서가 오라를 지우는 것은 정보가 있어야 하는데, 탈북자는 탈북자들이 더 잘 알고 있고, 해당부서가 모든 정보를 갖고 있을 수는 없지...그래서 아마 온 국민의 철통같은 안보태세와 신고정신이 요구되는 것. 더이상 헛된 꾀임에 넘어가지않게 탈북동지들에게 알려야함은 기본... 통일에 대한 앞날을 우려하고 부담스러워 하는 사람들은 김정일과 그 추종자라는 뜻?? 어쨋든 법을 어긴것이 있으면 해당부서에서 오라를 지우게 될 것. 오라를 지우기전까지는 탈북동지들은 경계심을 잃지 않도록....탈남한 탈북자들은 북한의 해외제1포섭공작대상자이므로 조심 또 조심.
  • 냅둬요 ip12 2011-02-18 18:43:48
    이참에 최승철이고 또다른 탈북자들이건 청소 한번 해야 합니다.
    남한이 무슨 지들의 봉이여?
    아파트 불법임대, 남한 시민권 부정하고 망명 한자들, 또 미국가서 한국정부로부터 박해 받았다고 주장하며 망명 신청한자,등등 정부도 이참에 공론화 시켜서 깨끗히 정화하고 청소해서 무관심한 우리 남한 태생 국민들도 알아야 합니다.
    우리 정부도 진상조사해서 불법 저지른자에 대해서는 환수할것은 환수하고 몰수할것은 몰수하고 처벌할것은 처벌해야 합니다.
    언제까지 불쌍한 동포라고 감싸줄 필요가 없고 원칙적인 법 적용해서 국가 수입 좀먹는자들을 쏙아 내야합니다.
  • 웃기는 ip13 2011-03-06 04:57:37
    냅둬요씨 탈북자들 충분히 법적용 받고 있으니 머라 하지 마시길...그러다 그말이 님에게 돌아갑니다. 즉 님이 불법을 저질러 감방 갈수고 있다는겁니다.
  • 탈북동기 ip3 2011-02-18 19:12:11
    잘 먹고 잘 큰 넘이
    북한에서 의사도 했다는 넘이 설마 굶어서 탈북하진 않았을테고
    그럼 한국에 와서 민족에게 미친 뻘짓을 하려고 탈북했다?

이것도 말이 안되고

보통 살기 위해 도강한 자들이 아닌 좋은 직업이 있는 사람이라면 자유가 없는 통제 억압사회가 싫어 나오고 나와서도 북한 민주화를 위한 소릴 하기 마련인데.....
    (물론 어떤 문제로 처벌이나 잡혀가지 않으려고 나오는 경우도 있지만, 그것도 일개월 징역이나 집행유예로 가볍게 처리 될수 있는 것도 온식구들을 다 못살게하는 북한 체제에 환멸을 느끼며 탈출하게 되는 것이다)

아무튼 탈북 동기도 깔끔한 구석이 없네?

크게 한 건 할 인상이지만 과연 좋은 일을? 아님 나쁜 일을?
  • 영국외교부 ip3 2011-02-18 19:19:17
    내가 볼땐 한국대사관은 맨 나중에 알려야한다.
    주한 영국 대사관과 영국 외교부와 난민 담당 부서에 신고하면 영국은 적극적으로 처리해 줄 가능성이 크다.

그러나 한국 대사관이나 국내에다 알리면 잔챙이 하나 잡으려고 신경도 쓰지 않고 무시할 가능성도 있으니 영국에다 알려야 한다.
  • 오토바이 ip14 2011-02-19 14:23:44
    사진을 보니 젊은 놈이네.
    선한 얼굴이 아니구나. 역마살이 강하다.
    영국이 새동네가 되었는데 조만간 딴 새동네로 이사가야 되것다.
  • ㅇㅇㅇ ip13 2011-02-21 00:14:31
    벼엉신~~생긴것부터 나쁜놈처럼 생겼네~~저런게 머 어쩌구 어째? 에라이~~찌팔로마~~
  • 최승철 ip15 2011-02-23 04:02:40
    제발 좀 조용히 살자.
    왜 그니?
    사기꾼 같은 인간아.
    원효 보기 부끄럽지 않냐?
    영국서 또 애시 낳았다며?
    그럼 애 셋이네.

정부 보조금 꽤 타겠네.
    일도 안하고 애들 보조금을 등쳐 먹구 이런 사기질을 계속 하니?
    진짜 부그러워서,..다른 사람들 봐라 식당일에 노가다 하느라고 이 싸이트도 자주 못들어 오잖아.
    설마 또 애를 낳을 생각을 하는 건 아니지?
    일 좀 하고 살자.
    부끄러운 짖 그만 하고....휴,,
    내돈 띠어 먹을것도 그냥 먹지는 말어라.
    남의 돈을 날것으로 먹으면 체한다.
    내 반드시 그 돈을 찾고야 말꺼다.
  • 에궁 ip13 2011-03-06 04:58:46
    생긴것 가지고 머라 하지 맙시다.
댓글입력
로그인   회원가입
주영 대한민국대사관 이라 ..
원효씨가 왜 나쁜가?