참여광장

토론게시판

상세
최승철원효대사에 대한 논란
Korea, Republic o 이민복 0 1100 2011-02-19 17:22:25

역시 예견대로이네요.

그럼에도 누구의 편에 들고 싶지 않습니다. 사실을 사실대로 논의해자는 뜻으로

이렇게 하지요.

최승철씨도 이 홈을 보고 있으니 들끊은 네티즌과 공개 토론해서 해명하지요.

최승철의 잘못 된 점 특히 거짓근거가 뭔지 해명해보지요.

누구든 거짓근거를 대고 그에 최승철씨가 답변해보시죠.

이미 잘못되었다고 거의 타도대상으로 볼 정도의 근거들은 아래에 나와 있는데

근거를 제시못하면 이것이라도 해명하시죠.

똥과 황금을 구분못하는 이들을 내놓고 공정히 논의하여보지요.

당당 할 수록 떳 떳할 수록 공개된 자리를 피하지 않는 다고 봅니다.

원효대사는 본명이 밝혀졌고 그를 반대하는 분들은 거의 본명이 아닌데

쳐 죽일 놈(목매달아 그네띄운다고 할 정도)을 죽이려 할 만큼 정의로우면

본명을 밝히고 하는 것이 훨씬 강한 것이니.

정 밝히기 싫다면 그대로도 좋고.

감정보다 사실에 기초하기를 기원하면서-

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이것은반드시 ip1 2011-02-19 18:17:16
    1. 대한민국을 탈출하여 영국에 들어가면서 법을 어겼는지? (여권법, 재외국민법, 국제난민법, 영국이민법) - 대한민국여권을 갖고 망명을 하려면 망명신청서류에 대한민국이 정치적으로 핍박하여 목숨이 위태로워 망명해야한다고 쓰던지, 아니면 대한민국국적자임을 숨기고 여권을 쓰레기통에 버리든 뒷주머니에 차든 숨기고 거짓으로 망명신청서류를 작성하였는지. (왜 남이 사기를 치든 법을 어기든 상관할 바 없다고 대들면 할말 없음) 2. 영국에 가면 정부에서 다해주니 편하게 산다는 요지의 글을 썻는데, 이방법은 법을 어겨 서류조작하지 않으면 영국에 거주할 수 없는 상황임을 알면서 왜 그러한 글을 썻는지? 3. 오마이뉴스에 사이버테러를 저지른 북한을 응징한 남한의 젊은 애국투사들을 감옥에 처넣으라고 했는데, 이것은 본인의 의사인지 아니면 북의 지령으로 쓸 수 밖에 없었는지. 625를 일으킨 북한에 대항해서 반격을 가한 국군과 연평도포격에 대해 보복반격을 가한 국방부도 감옥에 가야한다는 뜻인지. 위 세가지 글은 본 탈북자동지회의 발제글 및 댓글 그리고 일부매체에 보도된 내용을 근거로 이의제기를 하는 것임.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • Ludmila ip2 2011-02-19 19:10:01
    <윗분 글에 추가>
    (왜 남이 사기를 치든 법을 어기든 상관할 바 없다고 대들면 할말 없음)
    ↑이부분

남이 사기치든 법을 어기든 상관 없는게 아닙니다.
    국제법을 어겼기 때문에 한국과 영국간에 외교문제가 발생할 수 있으며,
    한국의 국가 위상과 신용도에도 나쁜 영향을 미칩니다.

즉, 국제법을 어긴 사람때문에, 또 다른 한국인에게 불이익이 올 수 있는 문제이므로
    다른 국민과 무관하지 않으며, 불법을 감행한 죄는 처벌 받아야 합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 학사대 ip3 2011-02-19 20:03:12
    이민복 님 이정도인가요

여기 창에서 원효대사는 처방전을 비롯한 회원들이 바로 최승철이라고 밝힌것입니다
    나는 구태여 본명을 밝히지 않아도 알만한 사람은 다 알고잇습니다

본명을 밝히고 뭔가 자랑하는듯한 인상이 풍기니 좀 기분나쁘네요 본명을밝히지 않으면 떳떳하지 못하고 닉네임을 쓰면 떳떳하고 그런건가요

탈북자가 오마이 뉴스를 비롯한 진보아닌 좌파의 대변인 노릇을 해주고 잇는데 격분하지않을 탈북자가 님말고 누가 또잇습니까

본명은 밝힐사람은 밝히고 최승철같은 공공의 적이라 모두들 생각하기에 달라붙어 밝혀낸것입니다

우린이미 이름뿐아니라 얼굴도 모두 김정일앞에 드러내놓고 싸우고 잇습니다 이름 밝힌것이 뭐가 그리 장해서 닉네임 쓰는사람들을 비꼬는 투로 말을하십니까

별 오그랑수를 부리며 최승철을 옹호하는것을 보니 역겨운 감이 드는군요
  • 처방저 ip4 2011-02-19 20:42:20
    민복선생...
    본명을 밝히라구여...
    민복선생 .... 수준이 그정도엿습니까?
    닉네임을 쓰는 것은 그 어떤 네트웍 규정에도 어긋나지 않는 것이며...
    법에 기초한 인간들의 신성한 자유와 어긋나지 않는 허용된 공간임을 모르는 ...
    당신이 뭔가 좀 부족해 보입니다.

당신은 지금 아주 공명정대하기에 공개네임을 쓰는것 처럼 보이지만....
    당신은 민복이라는 이름을 ... 뜨기 위해서는 공개적으로 자신의 이름도 알려야 하겠고...
    중요하게는 후원도 받어야 하겠기에 닉네임을 쓰지 않고...
    공개 성명을 쓰는 것이야 세상사람들이 다 아는 것 아닙니까.

그런데 자신이 공개성명 쓰는 것이
    마치도 자신은 양심이 거울같이 깨끝하기에 쓰는 것 처럼 오도하지 마세요.
    이런 대화가 오고 가고 당신이 자신의 허물을 덮으려 할 수록 진실의 의혹은 더욱
    벗겨 집니다.

수준 어리게 그러지 마시고 입 다물고 가만히 자기 밥이나 잡수세요.

솔직히 내 이름 밝힐가여?
    그러면 당신은 더 어려워 질텐데요.
    저도 무슨 대단한 인간도 못되는 일반 탈북자란거야 당신도 알잖아여.

서로 잘못한 것 인정도 하고 ...사죄도 하면서 ...
    고치며 살면 안되는겁니까?

우리가 똥과 황금을 구분 못한다구요?
    그러면 당신이 황금이 되세요.
    저희들은 똥이 될겁니다.

저녁에 술을 너무 마섯더니 도무지 분노밖에 앞서는 것이 없는 것을 겨우 참슴니다.
    나의 본명이라구?
    이눔아 나의 본명은 <개새끼>다.
  • 용감합니다 ip5 2011-02-19 21:11:25
    학사대 처방전... 한심이 도를 지나네요...
    탈북자들이 모두 당신들 같은 교양없는 사람들로 오도 될가보아 ...
    다만 당신들의 반북정신은 높이 삼니다.
    그 정신으로 차라리 북한에 다시 가서 현대 안중근이 되세요. 역사에 북한 민주를 위해 행동으로 대답한 민주 인사라고 기억되게...
    언젠가는 망동적인 테로 분자라고 알고...
    또 언젠가는 영웅으로 떠 밭디울지도...
    아무튼 그 수양들은 너무도 실망이지만 용맹성만은 미친 호랑이라 하고 영리함은 곰 같습니다.
  • 학사대님 ip5 2011-02-19 21:20:09
    콘돔소리 하더니 .... 허... ...
    자유북한 방송 자게판에 가보세요.
    님의 자질에 대한 정답이 있습니다.
  • 마이웨이 ip6 2011-02-19 21:24:44
    학사대님, 처방전님, 서로가 서로를 인정한다는건 정말 어려운 일이죠, 탈북자인 저도 원효님이나 님들과도 생각의 차이는 있습니다. 탈북자라고 님들과 생각이 같아야 한다는건 정말 억지죠. 그리고 자신과 생각이 다르다고 허물을 들추는건 인간 말종들이 할 짓이죠. 우리 누워서 침 뱉기는 하지 말았으면 하는 바램입니다. 님들의 글을 오래동안 애독을 한 탈북자의 미천한 소견입니다.
  • 처방전 ip4 2011-02-19 21:41:51

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2011-02-19 23:23:50

• 행복 ip7 2011-02-19 21:46:49
    이민복님 갈수록 실망만 하게 되는군요. 할 말이 없어서 가만히 있는게 아니라 어처구니가 없어서 그랬습니다만...

원효대사가 좌파적 생각을 하건 장군님 뜻을 받들어 남조선을 적화통일 시켜야 된다고 믿건 간에 그런것도 대한민국 국법이 보장하는 내심의 자유에 해당하기에 단순한 생각의 차이쯤이라면야 그렇게 욕을 먹을 일은 아닙니다. 문제는 다른 탈북자들과 탈북자 단체들을 비하했고 그것이 오마이라는 친북좌파매체를 통해서였기에 다른 분들이 분노하는 것이죠. NK지식인 연대가 거짓말쟁이가 됐는데 이민복님과는 상관 없으니 괜찮으십니까? 만약 원효대사의 다음 기사가 대북 '풍선으로 생계 유지하려 하는 삐라 사기꾼'이란 주제라면 그런 소릴 하시겠습니까?

원효대사가 불법적으로 영국에 갔건 주식투자를 하겠다며 탈북자들 돈을 받아 어찌했건 개인적으로는 아무 관심없습니다. 다만 자신의 이익을 채우기 위해 영국에 가서 대한민국 국민임을 부정했다면 그건 대한민국과 우리 국민들을 기만한 행위로서 국민 정서상 용서키 힘든 일이란 생각입니다. 예수를 부정했던 베드로와 다를 바 없단 얘기죠. 교인이시라니까 잘 아실겁니다.

가장 큰 문제는 오마이 따위와 한패가 되어 탈북자 단체들을 비하한 행위가 아닐까 합니다. 정녕 탈북자 단체들이 원효대사의 말 대로 경쟁이 심화되다 보니 특종을 터뜨리기 위해 허위 또는 왜곡된 정보를 무리하게 흘렸다고 생각하십니까? 또한 이민복님 역시 보수단체에 이용당하고 그들에게 놀아나는 사람에 불과합니까?

원효대사는 이미 북한을 떠난지 8년이 넘었고 최근 동향을 알 수가 없는 사람인데다 마땅한 정보창구도 없이 고작 한 사람 건너 통해서 전화로 물어보게 했다는게 전부입니다. 허위, 과장이라면 김책공대에서 마약사건이 터졌다는게 사실인지 이름이 공개된 고등학교에서 집단 마약 파티를 하다가 적발된 사건이 진짜 있었는지 없었는지를 확인이라도 해보고 나서 저런 기사를 써야하건만 그렇지 않았습니다. 원효대사가 오히려 진실을 중요하게 생각지 않은 것이죠.

게다가 NK지식인 연대가 특종 따위에 연연해 허위, 과장 정보를 흘릴 분들도 아닐 뿐더러 특종은 커녕 식상한 내용일 뿐입니다. 이미 북한에서 마약이 문제가 되고 있다는 기사는 2년전 부터 나오기 시작했습니다.

http://nkradio.cafe24.com/bbs/view.php?id=public_news&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=약&select_arrange=headnum&desc=asc&no=81&PHPSESSID=0fa3bcd784730c46d8461558ec9fcbe6      (← 그냥 누르지 마시고 복사해서 주소창에 붙이십시오)

이미 북한 마약 실태에 대한 정보는 수도 없이 많으며 이미 외신들도 언급할 만큼 심각한 지경인 것을 최근 동향에 대해 무지한 원효대사만이 부정할 뿐입니다. 인민들이 마약에 피해를 보게된 것은 국부를 창출해낼 능력이 없는 김정일 탓으로 봐야할 것이고 이것에 대해 분노하고 기사를 쓴다면 모를까 탈북자를 공격하는 기사를 쓰고 있으니 어처구니가 없는 겁니다.

국제사회가 강력하게 북한을 제재하는데다 중국까지 마약 문제가 심각해지자 철저하게 막으려 하다 보니 북한의 커다란 수입원인 마약은 판로를 잃게됐고 결국 적체된 물량이 내수로 소비되고 있는것인데 이처럼 뻔한 상황이 거짓말입니까?

누군가를 겁 없이 건드릴 생각을 했다면 자신도 맞을 생각을 해야합니다. 따라서 원효대사는 이런 당연한 이치에 대해 반발할 자격이 없습니다. 게다가 오마이라는 인터넷 신문을 통해 비방을 한 만큼 상처의 깊이가 크고 상처를 받은 사람이 다수이므로 지금 영국인 원효대사나 대변하고 있을 때가 아닙니다.

• 원효여권은북조선 ip1 2011-02-20 10:02:20
    틀림없는 사실은 원효(최승철)은 영국인이 아직 아닙니다. 정치망명 혹은 난민을 포함한 어떠한 경우라도 5년을 영국에 거주하고 그 사이에 범법사항이 없어야만 시민권을 신청할 자격이 생기니까요. 지금은 아마 무국적자 혹은 북조선인으로 있을 겁니다. 중요한 것은 저들이 영국국적을 취득하고 대한민국으로 숨어들어와서 간첩질을 해도 별도의 수사를 하지 않으면 막을 방법이 없다는 것.... 국가의 안보가 흔들리고 엄청난 국민의 혈세가 낭비됩니다.
  • 처방전 ip4 2011-02-19 23:23:29
    용감합니다 라는 인간
    학사대님 이라는 인간...보세요.
    IP 5 로 같은 인간이 닉을 숨기고 글을 반복하여 올리셨는데...
    아무튼 님의 정신 수준 정도는 쑥대만큼이나 하늘을 찌를 듯하고 ...
    깜찍함은 쥐새끼라 하겟습니다.
    그리고 영리함은 개미핥기라고 해 두 죠...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    두뇌가 그정도이면 나서기를 그만 하세요.
    자식들 보기 어떠합니까..
    자식들앞에 부끄럽잖게 서세요.
  • 전락 ip8 2011-02-20 01:56:06
    나도 이민복씨 아주 좋은 성격의 사람으로 알고 있었다. 시원스럽게 추천도 아주 잘해주시는 분이시고...

그런데 박상학 씨랑도 엄청 다투고 경고까지 받고, 다른 탈북자들과 자주 마찰이 생기면서 최승철 같은 국제 뜨네기 새끼까지 민쥐의 발상으로 품어줘야 한다는 식의 개저이리와그 똘만 놈년식 사고엔 동의할 수 없소이다
  • 와군 ip9 2011-02-20 04:49:21
    빠른 시일안에 오마이뉴스 최승철기자라는 분의 정체가 폭로되어야 할 것으로 보입니다.

계속 인터넷 신문기자라는 엉뚱한 직함으로 인터넷 메인뉴스에 북한과 탈북자에 대한 기존의 탈북자 증언들을 단번에 뒤엎는, 그럴듯한 왜곡된 글이 올라오다 보면, 탈북자의 이미지는 돈 몇푼에 가족을 버리고 탈북한 배신자, 남한에 와서도 놀면서 돈을 받고 허위정보나 팔고, 북한을 악의적으로 과장 왜곡하는 증언을 해대는 무리들로 몰리게 될 것입니다.

물론 기사를 보면 모든 기사가 그렇듯 수긍이 가는 점도 있긴 합니다.
    하지만 기사를 읽은 사람들은 결국 탈북자들은 모두 거짓말쟁이라고 생각할 것입니다.

자꾸들 기사 내용의 옳고 그름을 따지는데, 이미 정치적 후과는 누가 옳고 그르고 하거나 견해의 다름은 인정되어야 한다는 순진한 차원을 넘어선지 오래된 상태입니다.

게다가 북한도 남한에 뒤떨어진 게 없고, 인권도 괜찮다 식의 논리는 남한에서 차별의식을 느끼고 자존심이 강한 일부 탈북분들에게 심정적 동조를 일으켜 탈북의 동기나 정체성을 잃게할 위험성도 크다고 생각합니다.

세뇌라는게 무서워서 처음에는 최승철을 안 믿던 사람들도 자꾸 저러다 보면, 결국에 가서는 탈북자 전체를 믿지 않게 될 것이고, 더 이상 설자리가 없어질 것입니다.

오마이뉴스도 오로지 MB정부가 미운 마음에 최씨에 대해 잘 알아보지도 않고 이번에 성급한 큰 실수를 한것 같은데, 탈북분들이 빨리 정체를 밝혀 더 이상 이용당하지 못하도록 해야 합니다.
  • 게이 ip10 2011-02-20 07:27:54
    이민복님에게.
    이선생님. 요즈음 탈북자 동지회에서 제기 되고 있는 분쟁을 지켜보고 있습니다
    님의 입장을 충분히 이해 할만 합니다
    중도적인 성향을 지키시려는 닙의 자세도 십분 이해하고 있습니다 .
    님이 언제 나오셨는지 알수는 없지만 뭐가 진실인가를 확실히 밝혀야 하는 데는 님도 동의 하실줄 믿습니다.
    당장 먹고 살면서 안정적인 정착도 중요하지만 역시 우리는 북한의 실상을 전세계에 알리고 우리나라를 빨리 좋고 잘사는 나라를 찾아서 후대에 물려 주어야할 사명을 가지고 사는 탈북자들이기에 님도 역시 일선에서 삐라를 날리고 있는 것이 겠죠
    그렇다면 진실이 무엇인지를 깨달아 바로 알리는 것이 아주 중요합니다.

물론 북한도 사람 사는 곳입니다
    내부모 내형제 들이 살고 있고 내자식들이 살아갈 곳이기에 그 어느곳보다 아름답고 순수한 구석이 남아 있어서 우리를 안타 깝게 하고 있습니다
    하지만 그것이 짓밟히는 억울하고 가슴치는 사연들이 또 얼마나 많이 있습니까?
    하나의 사연만 보아도 그렇죠
    이번에 터져 나온 마약 스토리 말입니다
    북한은 마약에 노출된 국가가 맞습니다. 마약 범죄자가 아닌 평범하고 소박하던 사람들이 마약에 손을 대고 마약의 두려움을 눈감을 정도면 마약이 얼마나 평범한일상에 침투햇는지 가히 짐작 할수가 있다 이 말씀이지요

너무 길어져서 죄송합니다
    저는 최승철님을 잠간 한번 뵈온적이 있습니다
    그때는 그가 뭘하는 분인지 어떤 사람인지 이름만 소개 받았을 뿐이었는데
    약 십분정도의 견청으로 그가 어떤 사람인지 곧 알수가 있었죠. 그 분의 하늘과 세상을 마주선 하잘 것 없는 인간의 자신감 이 도를 넘어서고 있었죠 . 하지만 그 분의 사람됨은 여기서 언급할 이유가 없구요 .
    이민복님은 누구신지 TV에서만 뵈웠습니다. 그냥 그냥 농업대학을 나오셨다는데
    농업인의 때는 벗었네 ~ 이정도 느낌 이였죠
    저는 인간은 정말 작은 존재라고 말하고 싶습니다
    세상 그렇게 호락호락 하지 않습니다
    크리스찬이시라고 알고 있는데 맞는 지요. 자기의 주장을 내 세우기전에 기도하십시오
    다시한번 한발 물러서서 사태 파악을 하시고
    북한말로 말
    진정 혁명과 건설에 유익한 쪽에 서 있는지 살펴 보십시오
  • 승철이 ip8 2011-02-22 07:45:44
    아웃~

은혜를 모르는 인간은 짐승만도 못하다고 했다. 이번 기사가 문제가 아니라 반역자 새끼를 욕하는 거다~

한국이 그놈한테 무슨 잘못을 했다고 영국으로 튀고 이빨만 까는 건지...
댓글입력
로그인   회원가입
최승철씨가 왜 나쁜가?!(1)
새동네를 논하다