참여광장

토론게시판

상세
최승철씨가 왜 나쁜가?!(1)
Korea, Republic o 진보를향한이름 0 796 2011-02-19 10:42:52

최승철씨가 왜 나쁜가?

결론적으로 보수꼴통들의 운명을 되집어 줬기 때문이라고 생각합니다.

그리고 그의 진보적 노력이 많은 탈북자들의 호응과 새로운 단결을 불러올 것 임을 알 고 있기때문입니다. 많은 탈북자들이 북한 붕괴를 운운하며 진심을 감추고 이용당했던 지난 시간들을 되풀이 하고  싶지 않아하고 있으며 그래서 꼴통우익들의 초조함과 불안감은 이루 말할 수 없을것 입니다.

이민복 선생의 말처럼 그가 김정일을 두둔한적도, 그리고 북한체제를 찬양한적이 없는 사람입니다.

오직 진보를 향한 바른길, 통일을 위한 바른 노력을 말하고 제시했을 뿐인데....

우파 꼴통들은 그를 두려워하고 무서워 합니다.  탈북자들을 자기들의 이념에 동조하는 집단으로 이용해먹던 시절을 빼앗길수 있다는 위기감이 있을 것이비다.

그래서 그를 나쁘다고 합니다.

그러나 알 수 있습니다. 그러는 당신들은 진짜 게으르고 무능한 사람들이지만 또한 목적을 위해서라면 잔인하고 교활하며  어떤짓이든 가리지 않을  집단임이라는것을 지난 시간들을 통해서, 또 배움을 통해서 알 수 있습니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 처방전 ip1 2011-02-19 11:06:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이민복이 대단한 병아리새끼 한마리를 만들어 냈구나.
    이민복이 글 한편에 친북 졸개새키들이 아주 신바람이 났네.

야! 이눔의 노랑 병아리 새끼야.
    우리 탈북자들이 뭐???
    "게으르고 무능한 사람들이지만 목적을 위해서는 잔인하고 교활하다?구?

개놈아 김정일 지지하는 네 놈들만큼 무식하고 ,,일하기 싫어하는자들이 어디에 있으며...
    제놈들 목적을 위하여 갓난 아이까지 유모차에 실어서 경찰의 물대포 막이로 내세우는 비열하고 잔인한 인간들이 어디에 있겠냐?

제놈들의 야망을 위하여 인민군이 죽인 천안함의 책임도 자기 대통령에게 돌리는 천하의 개새키들이 너희들 말고 또 있냐?

이민복이가 개 같은 글을 써주니까..
    똥줄에 힘이 생기냐?

대북전단 날리는 이민복이 <대단한 혁명 투사>가 너희들 편을 들어 주니까 그리도 좋으냐?
    역시 똥개들의 주둥이 질은 못속이는구나.
    이민복이 지난날 너희들을 쫓아다니며 한통속이었잖어.
    너희들이 미래를 내다보고 파견한 스파이었냐?

바보야 이제는 탈북자 2만이여.
    너같은 개놈들 김정일 뒈지고 북한 허물어 진 다음에 평양에 데려다가
    목매달아 그네를 띄워줄 준비 다되어 있어.

더러운 새끼들아... 새끼 돼지 김정은이가 너희들의 대장이냐?
    바보같은 새끼들아...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 한국청소녀 ip2 2011-02-24 16:04:00
    말씀이 매우 심하십니다.
    말이 어디 닿는지는 생각하고 말씀하십니까?
    더러운 새끼라 하셨습니다. 대한민국 인에게 지금 그렇게 말씀하셨습니까?
    평양에 대려가 목매달아 그네 태워 보십시오.
    님은 우리 대한민국에서 몰매 맞아 죽습니다.
    말 어디닿는지 생각하고 하세요.
    우리나라에서 우리나라 사람으로 사시는거라면 말은곱게, 정확히, 당당히 하십시오
    분에 못이겨 함무로 짓거려선 대한민국서 몰매맞습니다^^
  • 한국청소년 ip2 2011-02-24 16:06:35
    목매달아 그네 태운다는 그 말에 저도 분노가 휩싸이네요
    이 글과 여기 있는 댓글에 공감은 전혀 가지않지만
    님은 정말 심해도 도가 넘었네요
    원래 님과 같은 탈북자들은 다 그렇게 폭력적이고 비상식적이라 생각해도 되겠습니까?^^
    나라 먹칠하는 탈북자 요기잉네 ㅉㅉ
  • 진보를향한이름 ip3 2011-02-19 11:15:23
    한가지만 물어보자. 탈북자 2만명이 꼴통보수 편이라는 증거 있어?탈북자가 우익편이라는것은 어느 구시대적인 발상인가?진보와 전진이 그토록 무섭다면, 당신들은 탈북자를 운운할 자격이 없어. 탈북자 2만명 이용하지 마라. 더 이상 이용당하지도 않을테니까.
  • 처방전 ip1 2011-02-19 11:30:47
    진보를 향한 똥개야/
    누가 탈북자들이 보수 꼴통편이라고 말한 적이 있느냐?
    네놈들이 스스로 가져다 붙인 것 아니냐.

우리 탈북자들은 너같은 똥개들만 모여든 진보가 뭔지...
    보수꼴통이 뭔지를 알지도 못하며...
    또 안다고 쳐도 더러워서 상관도 하지 않어.

우리 탈북자들은 오직 우리의 신념에 따라 우리들의 이익과...
    북한에 사는 우리 부모형제와, 자식들을 위하여 살며 행동할 뿐이다.

그런데 우리 탈북자들이 하는 말과 행동들이 ...
    김정일과 그 독재정권을 미워하니까 ...
    더러운 친북분자 네놈새끼들이 지들 맘대루 탈북자들을
    보수쪽으로 몰아 부친것 아니더냐.

그러고는 이제와서 무슨 개소리야.
    야! 이 진보를 향한 똥개야...
    네놈들은 탈북자들을 막 죽이고 싶도록 보기 싫어하고 미워하잖아.

네놈들은 김정일이 바라고 원하는 것이라면...
    자기 민족도, 자기 조국과 고향도...
    자기 선배들이 피로서 찾은 자유도,,,
    자기 아버지 어머니들이 배고품 속에서 이루어 놓은 조국의 영광도....
    네놈들의 자식들의 미래와 희망도...
    모두 김정일 독재자에게 가져다 바치려는 더러운 개새끼들이 아니란 말이냐?

그래서 우리 탈북자들은 너같은 김정일의 똥개들과는 피를 물고도 해보는것이여.

김정일의 운명이 이제는 얼마 안 남았으니 네놈도 오래 살고 싶으면 ..
    괜히 개좆두 모르면서 까불지 말고 조용히 밥이나 벌어 처먹으라우.
  • 영국망명하려면 ip4 2011-02-19 12:26:27
    영국으로 망명하려면, 대한민국이 정치적으로 탄압했다든지, 아니면 대한민국 여권을 뒷주머니에 차고 거짓으로 망명신청서류를 꾸며서 망명신청해야한다는데, 이것에 대한 해명이 전혀 없네요. 이런 해명이 없다면 대한민국과 탈북자전체를 통째로 욕보인 것 아닌지... 그리고 최승철(웒효대사)가 주장하는 하는 것은...사이버테러를 한 북한을 응징한 남한의 젊은 애국투사들을 감옥에 보내야 한다고 하는데, 그럼 625때 남침한 북한에 맞서 피를 흘린 수많은 국군들을 다 감옥으로 보내야한다는...?
  • 오토바이 ip5 2011-02-19 12:43:10
    그러니까 국가보안법을 지켜야 한다는 말씀.
    국가보안법을 폐지하자고 날뛰며 게거품물고 선동하는 놈들은 김정일의 똥개라고 보면 된다.
  • 저도진보 ip6 2011-02-19 16:21:29

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2011-02-19 19:39:04

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 사기꾼의수법 ip4 2011-02-19 17:59:01
    어이 붉은 깃발~ 전형적인 사기꾼의 말은 모두가 거짓이 아니지. 진실을 10% 얘기하면 사람들이 거기에 훅 가버리면 그때 뒤통수를 팍 치는 거... 아주 전형적인 수법. 붉은깃발의 좃선족은 빠져라~ 빨간색만 봐도 지겹다. 좃선족이 아니라고 변명해도 그 말마져 곧이곧대로 들리지 않는구나~ 붉은깃발달고 진보라고 우겨대니 난 북조선의 대남적화혁명사업전사요 라고 선전하는것과 똑같구나~
  • 학사대 ip7 2011-02-19 17:13:34
    여 이좃족은 좀 빠져 남한의 진보는 모두 김정일 엄청 고와해

왜 지들힘으로는 보수를 이기지 못하겟으니까 어떻게하나 김정일과 손잡으려고하는거야
    그래서 쌀주고 돈주고 귤주고 약주고
    포하구 탱크만 못주고 다준거야 뭘알고나 좀 설쳐라 이좃족아
  • 아직도 ip8 2011-02-19 19:01:37
    민쥐 떨거지들이 자칭 진보 행세를 하며 슨상의 유훈을 받들려고 개지랄들을 떨고있구나~
    진보고 보수고 간에 북괴 괴수의 똘마니들과는 상종을 하지 않겠다는데 왜 자꾸 지랄 발광을 하느냐 개 젓같은 개진보야~
  • 정일이한테서 ip9 2011-02-20 02:14:44
    정일이한테서 배운대로들 입에 담지못할 쌍소리를 쳐하면서 논쟁도 아닌 개쌈을 하려드는 탈북동지들. 완전 개 웃겨! 하긴그렇게 밖에 배운게 없으니까
    그리고 최승철이란사람 글이 머 어쨋다고 김정일이 파견한 사람인듯이 몰아세울려하는가요 혹 그사람이 사실파악을 좀 잘못했다고한들 정보의 정확성을 잃어선 안된다는 글의 취지야 백번 지당한게 아닌가 정일이 미워하는 사람이라면 다 자기들같이 유아들 수준급이여야 하는줄 아는 탈북 동지들 좀 그만 욱깁시다~같은 탈북자지만 너무 쩍 팔닌다~~~~~~~~~~
  • 유아수준 ip10 2011-02-20 08:21:23
    요 위의 바보야..
    너 오마이 뉴스가 누구들 것인지 알기나 허나?
    최승철이 북한사이트 사이버공격한 사람들을 법적처벌 해야 한다고 떠든거 알냐?
    천안함 이명박 자작극이라고 떠든거 아냐?
    --------------
    이눔아 네가 탈북자라구?
    설사 네가 탈북자라구 해도 다 같은 탈북자 아니다.
    최승철이와 너같은 나쁜 탈북자 감투를 뒤집어 쓴 자들도 있다는 거다.
    이민복같이 주제 사납게 그런인간들에게 잘 보이려고 알랑 거리는 바보들도 있다는거다.

이눔아 너도 김정일 사이트 공격한 사람들 미워하지?
    너도 천안함 남한 자작극이라고 우겨대는 그런 개놈이지?

욱겨? 탈북동지들이 욱긴다구?
    누가 너같은 개의 동지란 말이냐?
    미친개의 동지가 될 탈북자는 이민복 하나면 충분해.
  • 진보는 ip11 2011-02-22 17:31:42
    글을 절말 못쓰네.. 뉴스 보고 이래 저래 구경하러 들어왔는데..
    참 글 못쓴다.. 무슨 내용인지 알아 먹을수가 없어..
    다만 우파를 시러 한다는거 탈북자를 시러 한다는거만 알수 있네..
    말그대로 그냥 '빨갱이'.. 다 이건가? ㅋㅋ
  • 불고기 ip12 2011-02-22 20:42:12
    ㅋㅋㅋ 진짜 꼴통이다 진보님 ^^ 님 그냥 1960년대 가시면 잘먹고 잘살듯싶은데
    지금은 2011년이에요.. 님 정신점 차리세요 ㅠㅠ
    진짜 웃긴분이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 실제로 보면 동네 슈퍼에서 막걸리 퍼마시고 취해서 우파 좌파 어쩌고 저쩌고 진상부리시는분들중 하나일거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이명진 ip13 2011-02-22 21:20:19
    꼴통..꼴통하는데....이사람아...자네 정말 꼴통이군...왜 자꾸 이상한 정신세계를 가지고 욕을 사서 얻어먹는가? 그냥 할일 없으면 맘마먹고 잠이나 자시게나...왜 쓸데없이 여기들어와서 어줍쟎은 논리로 새터민들에게 비난을 해대는가!!!! 제발 부탁이니 집에서 잠이나 쳐자시게!!
  • 개털 ip14 2011-02-24 00:56:52
    우익꼴통이니 보수꼴통이니 이딴 말 모두 진보를 자처하는 넘들이 만들었지. 꼴통진보, 꼴통좌익 이런 말 보수가 만든 적 없어. 우익이면 우익이지 꼴통이 뭐냐. 탈북해서 뭐 대학, 대학원 다녔다고? 그래서 배운 게 그딴 소리나 처 배웠냐? 대한민국에서 보수나 우익을 꼴통으로 몰아붙이는 건 노빠짱들밖에 없어. 존만아.
  • 한국청소녀 ip2 2011-02-24 16:10:40
    저 아직 어리지만, 세상에 그리고 나라에 관심이 많은 대한민국 사람입니다.
    이 글을 보고 그리고 여기 달린 댓글을 보고 댓글몇자 적습니다만,
    탈북자동지회의 탈북자 동지님들.. 못배운 티 내지말란말입니다.
    어디 대한민국에서 대한민국 사람에게 욕을 던집니까?
    어디 당신들 나라 북한 평양에 대려가 저희 목을 맨다 하십니까?
    당신들은 우리 대한민국 사람입니까 아니면 아직 탈북자라는 이름의 북한사람일 뿐입니까
    탈북자라는 이름이라면, 당신들은 우리 대한민국에 간첩일뿐입니다.
    다시 가십시오 당신들만의 세계로, 당신들만의 배움터로, 당신들만의 나라로..
  • 학부모 ip15 2011-02-26 07:18:52
    청 소녀양, 어른들께 말이 좀 심하다.
    입장을 좀 바꿔서 생각해 보면 어떨지?
  • 학부모 ip15 2011-02-26 07:35:34
    독일에 살면서 동서독의 분단과 하루아침에 일어난 독일의 통일을 보고 깜짝 놀라했던
    때가 있었고, 그 후의 상황도 몸소 보고 느끼며 생활 했기에 우리나라가 통일이 되면
    어떻게 될지, 북한 주민들이나 우리 나라 사람들이나 어떻게 잘 적응할지 등등에 대해
    생각해 본 적도 있고 해서 이 홈피에 오늘 처음 들어 왔지만 여기 분들이나 우리나라
    청 소녀(?) 또는 청 소년 들이나 다 미래에는 한 나라에 살게 될 사람들 아닌가 하는 생각이 드는구먼. 아랫 글 처럼 정말로 사랑한다면 말도 조심해서 해야 할 것 같아서....
  • 한국청소녀 ip2 2011-02-24 16:13:07
    한마디 더 간추리자면.. 전 세상사람 모두를 사랑합니다.
    전 사람을 너무 좋아합니다. 세상에 살아있는것 모두를 너무너무 좋아합니다..
    말을 거는것을 좋아하며, 대답을 듣는것을 좋아하고
    어느누구나 그렇듯 언젠가 원하는 말과 대답만을 듣고싶은 사람입니다.
    탈북자라는 이름안의 사람들을 특별히 옹호하거나 미워하지않아요...
    제발 저보고 한국에 어린년이라며 욕하지말아주세요..
  • 학부모 ip15 2011-02-26 07:20:13
    사랑이란 상대방을 이해하고자 노력하는 것 아닐까?
댓글입력
로그인   회원가입
최승철씨가 왜 나쁜가?!
최승철원효대사에 대한 논란