참여광장

토론게시판

상세
꼴통우익들은 들으시오!
Korea, Republic o 진보를향한행진 0 1386 2011-02-20 19:45:41

자유민주주의와 시장경제는 진보의 창조물이지 보수의 전유물이 아닙니다.

근데, 꼴통 보수들이 마치 자유민주주의와 시장경제가 지들이 이룩해 온 업적처럼 날조하는 경향가 있는데 이 무슨 해괴한 짓일까요?

남한의 독재시대(이승만 1공, 박정희 3,4 공, 전두환5공, 노태우6공)를 끝장내고 민주화와 한국 내 민주주의 정착을 이끌어 온것은 꼴통 보수와 싸운 진보이며 (좌익/좌파는 아님)그들이 바로 남한 내 진정한 애국 민주세력입니다.

자유민주주의는 남한에서 성공적 정착과정의 여정에 있는것이지 아직 완성된것이 아니며 시장경제 역시 자본주의의 어두운 경제폐단을 극복하며 보다 나은 복지자본주의로 가는 과정인것입니다.

다시말하면 꼴통 우퐈들과의 투쟁은 끝난것이 아니며 더불어 함께 하는 세계화와 대한민국의 발전을 위해서 진보의 투쟁은 필수적인것 입니다.

대북정책이나 통일문제도 마찬가지입니다. 북한 붕괴만을 운운하며 통일을 방해하고 분단을 고착화하려는 세력은 보수뿐입니다. 60년 한반도 분단의 고착화에는 김일성/김정일 잘못뿐만 아니라 기득권을 지키려는 한국내 보수세력의 탐욕과 욕심의 결과이기도 한것입니다.

탈북자 진보세력이 김일성, 김정일과 그 체제를 두둔하는것이 아니라 자유민주주의적 통일실현과 실질적 평화노력으로 안정적이고 성공적 통일을 지향하고자 하는것입니다.

한국의 독재시대처럼 지금 꼴통보수들도 지들의 기득권을 유지하고자 지금도 통일을 막으려고 몸부림치는것이고 이를 위해 탈북자들을 이용하는것입니다.

탈북자들이 진보의 흐름속에서 통일을 지향하지 않는다면 먼 훗날 독재시대에 대한 역사의 평가처럼 보수꼴통들의 앞잡이로 기억되고 평가될 것입니다.

보수꼴통들은 절대 통일을 원하지 않습니다. 부디 우리 고향 형제들이 남한주민들처럼 자유로운 사회에서 살게 하기 위해서는 남한의 보수와 북한 내 독재를 끝장내고 진보의 행진으로 통일을 이룩하는 길외는 다른 대안이 없다고 생각합니다. 진보를 부정하기 위해 보수꼴통들은 진보와 좌파세력들을 동일선상에 놓고 폄하하고 있지만 중진국에서 살고 있는 한국주민들과 깨여있는 탈북자들의 의식은 옳고 그름과, 적아를 정확하게 구별하고 있습니다. 오히려 꼴통보수들이 헷갈리고 있는것 뿐이죠.

북한의 자유와 통일을 향한 진보의 행진을 막을 수 있다면 그보다 더 어리석은 오산은 없을것입니다.

이상, 서울서 사는 탈북자였습니다.-

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 쓰레기청소 ip1 2011-02-20 20:03:13
    위의글은 탈북자를 사칭한 남한내 김부자추종,좌빨 자칭 진보, 타칭 친북 퇴보 놈이 쓴글이 틀림없습니다
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 진보를향한다고라 ip2 2011-02-21 08:45:05
    지금도 감옥에서 주체사상밑에서 북남화해를 해야한다고 주장하는 한상열이라는 놈이 있지. 저놈도 그놈이야? 감옥에 처넣어야겠네. 아님 북한으로 보내버려야하고.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 진보를향한행진 ip3 2011-02-20 20:42:59

- 진보를향한행진님에 의해 삭제되었습니다. 2011-07-13 14:07:18

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 진보어쩌구개자식 ip2 2011-02-20 21:14:11
    2중간첩.. 이 단어밖에 떠오르지 않는구나. 사기꾼은 자기가 사기꾼이라고 절대로 말하지 않는다. 종북좌파임에도 불구하고 자신은 종북좌파라고 얘기하지 않는다. 사기꾼의 말은 10% 정도는 진짜다. 역시 종북주의자들도 김부자 싫다고 10%정도 말한다. 그러다가 사기꾼들은 10%에 사람들이 훅가버리면 뒤통수 팍 친다. 종북주의자들도 10%에 사람마음 놓고 있으면 그 검은 마수를 들이댄다. 진보가 뭔지 알지도 못하고 못배운 새끼들이 진보라고 우기는 놈들...

그옛날 한국전쟁때 인민군이 서울점령할때 아무것도 모르는 일자무식쟁이들한테 붉은 완장채워주니까 보는 사람마다 반동간나새끼라고 설쳐대는 꼬락서니와 어찌도 그리 똑같은지...

탈북자가 진보라고 말하는 것은 자신이 2중간첩이라고 대놓고 얘기하고 다니는 것과 똑같아. 정말 똑같아. 븅신 새끼.... 한상열이라는 어떤 새끼는 자기가 자칭 진보라고하며 지금도 감옥에서 떠들고 있고, 주체사상밑에서 북남화해해야 한다고 한다나뭐나..., 그 새끼 감옥엔 지금도 진보라고 나발부는 새끼들이 하루가 멀다하고 찾아와서 지랄떨고 있고... 우리집 옆집애들은 전교조 선생들이 625는 남한이 북침해서 생긴 전쟁이라고 가르치더라고... 에라이 썅~

진보라는 새끼들은 지금도 인터넷에 좌익신문에 천안함은 남한의 자작극이라고 지금도 떠들고 있고, 연평도를 남한이 돈을 북에 주지 않아서 북한이 열받아서 폭격했다나뭐나... 씨발 개돼중이 정권잡을때 연평해전 일으킨건 북한이 아니고 중국이 왔었나?

진보라는 새끼들은 아직도 미군철수하라고 지랄이야. 왜? 미군의 정찰력이 무서운것이지. 그것 없으면 북한하고 어떻게 한번 해볼려구하는데... 그 새끼들은 지난 60년동안 주구장창 미군철수 하라고 개지랄이야. 진보라고 하는 민주로동당은 동사무소에서 일하는 힘없는 사람 머리채를 휘어잡질 않나, 민주당 미친놈은 일본에서 카미카제만세를 외치지 않나...
    좋아요 한 회원 2 좋아요 답변 삭제
  • 진보가뭔지아니 ip1 2011-02-20 20:53:02
    진보의 정의를 알기나 하고 진보진보하는지?
    진보는 위의놈 같이 남한내 좌경화된 빨갱이들이 자칭 즐겨쓰는 단어로 전락했다
    김대중,노무현때 한총련,전교조,민주노총,심지어 종북단체 범민련등이 이들 좌파 정부가 들어서자 작정을 한듯이 당시 정연주에의해 적화된 개비에스.
    선상님의 방송국 엠빙씨 같은 친북 언론의 홍보,지원을 받으면서
    갑자기 진보라는 말을 갖다 부치기 시작했다 당시 기자,pd들 완전 문화혁명때
    홍위병처럼 각종 사회의 원로들을 보수 꼴통이라 매도하며 쓰레기취급하는반면
    송두율 같은 김정일 하수인,종북행위자를 애국자로 교묘히 위장변신 시켰다
    진보( progressive)란 발전하는, 한단계 발전한다는 의미인데
    '단계적 발전'이란 좋은 의미를 남한내 투쟁,혁명을 주장하는 종북 좌빨들이 쓰다니
    기가막히고 코가막힐 노릇이다 ,과연 진보의 뜻을 제대로 알고나쓰는지
    자칭 진보신당이 하는 짓을 보면얼마나 가식적이고 말장난 인지 알수있다
    앞으론 ''진보란 말을 앞세우는 사기꾼들은 그냥 김정일 하수인,종북좌파로 알면 된다
  • 진보를향한행진 ip3 2011-02-20 21:08:04
    그래서 너희 꼴통 우파들이 시대의 쓰레기란 소리다.
    태양이 무섭지? 어둠에서 존재하는 우파들이 제일 무서워하는것이 바로 태양이기때문이다. 진보이기 때문이다. 독재와 사회주의가 얼마나 나쁜것인지 잘 아는 우리 탈북자들이 진보를 선택했을때 소위 말하는 우파꼴통들이 얼마나 지저분하고 더러웠으면 그랬겠냐...
    진보만이 고향 북한에 자유와 민주주의를 가져다 줄 수 있기때문이라고 선택한것이라고...
    이 우파 쓰레기들아~~~~
  • 야이새끼야 ip2 2011-02-20 21:16:54
    아직도 김정일이 민족의 태양이라고 찢어진 주둥이 가지고 지랄 떠는 새끼야. 북으로 돌아가라우 썅~
  • 고난의행군 ip1 2011-02-20 21:26:59
    북에서 고난의 행군이란 말을 자주쓰는데 자신의양민을 굶겨죽이고 행군이라
    무슨 놈의 행군,행진이 아무데나 써붙이면 되는 줄 아는 새빨간 거짓말 쟁이들
    오로지 공산당의체제 수호를 위해 수많은 수용소를 짓고 정치범이라 가두고
    때리고,굶겨죽이고..그리고는 행군인지,행진이라니 뜻도모를 소리를 떠드는걸 보면
    또 은근히 남한 정부나체제를 비방하면서 북체제에 동조하는 좌빨의 전형적행태
    이젠 민족통일세력이니,민족주의자니 하며 위장했던 좌빨 재야세력들이
    이미 명단까지 다 밝혀진 상태기 때문에
    대부분의 국민들은 진보,행진,,이런 단어는 북의 나팔수가 쓰는 단어로 잘 알고 있답니다
  • 더배워라 ip4 2011-02-20 21:32:36
    남한에 진정한 보수가 누구며 진정한 민주가 누구냐...?당신 말대로 진정한 민주주의 실현은 진행형이다. 서로의 갈등속에 민주주의 원칙에 입각하여 정책이 수립되는것이 민주주이다. 얼마나 민주주의를 알고 자유를 안다고 ... 꼴깝떨고 있어. 주제 사납게.
    꼴통 보수라 하는 현정부 대통령도 너가 북한에서 김부자 만세 부르고 있을때 남한의 지난 공화국들을 지나 온 사람이다.
    말하자면 오늘까지의 민주주의를 위해 노력해온 사람들이다.
    뭔 주제 알지도 못하는 것이 나발불고 있어. 이땅에 감사하며 자신부터 열심히 사는 것 북한민주주의 실현에 본보기가 되.
    - 반식자 우환 -
  • 좌빨 ip1 2011-02-20 21:52:05
    현 정부를 누가 꼴통 보수라고 말하는지,
    한걸레,오마잉뉴스, 경향,프레시안 만 보면서 은근히 뒤집어씌우는 수작이
    좌빨이 맞군요!
    진보니, 행진이니 씨뻘건 포장하지말고

나는 좌빨 인데 탈북자들이 반 김정일 투쟁,북한 민주화 활동하는게
    맘에 안들어서 그런다 , 이렿게 솔직히 말하는게 나을 듯,,
  • 봉황 ip5 2011-02-20 22:04:10
    네가 나와같은 탈북자라니!!!!! 수치수럽다.
    덜익은 감이 떫다고 하였지.......
    네가 보수와 진보의 의미를 아느냐????????
    평화적통일을 원한다고 하였느냐????????
    당신이 서울에 정착을하여 살만하니 지금의 가진것을 다 잃을까 두려운것인가???
    지금 이글을 당신이 올리며 평화적통일을 설교하는 이 순간에도 북에서는 굶어 죽어가는 사람이 수백명은 될것이다.
    우리는 보수의 나팔수도 진보의 나팔수도 아니다.......
    그게 무엇이였던 다만 우리의 부모형제들도 자유롭게 다닐수있기를 바랄뿐이다.

그러니 당신은 아직 멀~~~~었다는것이요... 알겠소.
  • 처방전 ip6 2011-02-20 22:56:31
    진보를 향한 행진인지 똥개 새끼인지 한눔아....
    서울에서 사는 탈북자라구?
    똥개시끼야.
    네가 북한에서 온 놈이 맞다면 탈북자가 아니라 김정일의 똥강아지일 것이고...
    탈북자로 가장한 새키면 김대중의 사생아 일 것이다.

이 머저리 새끼가 왜 탈북자들 속에서 이간질을 하려고 미쳐 날뛰는거지?

개놈아 진보의 흐름 속에서 통일이라구?
    김정일에게 나라를 통채로 바치겠다는 개 소린데....

똥개야 더러우니까 더 짖지말고 꺼져라.
    가만 보니까 너새끼가 죽을 날이 멀지 않았구나.

네 글을 보니 죽을 날이 멀지 않은자의 냄새가 진동을 하는구나.
    너 가만히 보니까 이제 한 달 안에 저승길이 쫙 열렸어.
    봉하바위 귀신이 너를 데려 가려구 밤마다 나온다드라.

너 내가 누군지 알지?
    글만 보면 그 글을 쓴 인간의 관상과 운명 쯤은 점을 치거든.
    네가 지금 너의 죽음을 재촉하구 있는것이 환히 보여.

내 말 명심하고 까불지 말고 조심하라구.
    내말 무시 했다간 정말 큰일 나는거야.

지난기간의 증거를 대라면 내가 대주마.
  • ㅎㅎㅎ대생 ip7 2011-02-21 00:46:12
    위의 글을 보니 참 한심합니다.

민주주의가 왜 민주주의인가요? 국민에게 진보가, 때론 우파가 필요하기 때문입니다.
    그것이 함께 존재해야만이 진정한 민주주의 인것이지요...

너무 진보로 치우쳐도 안되고, 너무 우파적이여도 정의는 아닙니다.
    북한처럼 조선로동당 하나만 존재하면 독재가 되는것이고, 남한처럼 여러개의 당의 의견이 타협해야만 수많은 계충들의 이익을 대변하면서 민주주의가 되는것이지요...

진보라고 해서 다 김정일을 찬양하는것은 아닙니다.
    저도 김정일과 북한정권은 정말로 싫어요...

그리고 남쪽에서는 저는 우파도 정말 싫습니다.
    당신들이 진보를 미워하면 그것은 민주주의를 미워하는것입니다.

다 같이 타협점을 찾아야지...새터민들끼리 그렇게 진보, 보수로 가르면서 분열되지 않기를 바라는 마음입니다.

탈북자끼리라도 뭉쳐서 한국사회에 잘 뿌리내려 그 속에서 우리의 이익을 대변해줄수 있는 국회위원이 많이 나와야 합니다.
    이상 저의 생각을 정리해 보았습니다.
  • ip7듣거라 ip2 2011-02-21 08:41:06
    그럼 네 집안에 네 어미랑 옷벗고 동물처럼 개지랄 떨어야 한다고 주장하는 너와 개지랄 떨지 말아야 한다고 주장하는 네 동생이 같이 공존해야 그것이 네집안의 진정한 민주주의네? 웃겨. 뭐가 공존해야 되고 뭐가 공존하지 말아야 할것을 구별못하는 돌대가리... 그런데 네형은 옷벗고 하지 말고 옷입고 해야한다는 진보파이기 때문에 반드시 모든 진보가 비도덕적이지 않다? 이 비유를 아직도 이해 못하나?
  • 바른진보 ip1 2011-02-21 01:13:42
    옳바른 진보 라면 김정일체제의 학정에도 공분해야하는 것이 당연합니다
    그런데도 소위 진보란 자들 절대 북한체제의 비민주,인권 억압엔 조용합니다
    겉으로만 진보이고 ,속은 김부자 추총세력이기 때문이죠
    진보를 추구한다면 남한내 갈등만을 조장하기 이전에 북의현실도 지적해야죠
    그래야만 북한이 진정한 진보된 민주화로 나갈 수있습니다
    현재의 북한체제를 두둔하며 진보를 외치는건
    양의 탈을 쓴 늑대나 마찮가지이며. 한마디로 공작원이나 간신들이하는 행동입니다

탈북한 북한주민들이 김정일의 학정과 북체제의 비민주적 처사를
    낱낱이 고발하고 있잖습니까,,이런분들이 진정한 진보주의자입니다

진보나 보수를 구분 할 어떤 기준도 명확한것 없습니다
    단, 진보란 말을 쓰려면 최소한 같은 말을 쓰는 자기 동족이
    자신이 살던 고향을 등지고 탈북할수 밖에 없는 현실을 같이 아파하고
    공감할수있어야 진정한 진보적 사고입니다

말로만 진보,진보하는건 앵무새의 말장난에 불과합니다
  • 영종도 ip8 2011-02-21 02:22:53
    바른진보님 말이 설득력 있읍니다.

중간쯤 되는 자들이 진보라고 해도 웃길텐데, 퇴보가 진보라고 가면을 쓰고 연극을 하니 공분을 사지요.

많은 분들이 정확하게 필자의 정체를 아는 것은 다행입니다.
    그러나 일부는 필자를 그의 연극대로 탈북자라고 순진하게 오인하고 있는 게 안타깝네요.
    전 항상 여기서 본글과 댓글을 유심히 보며 불순자를 판단합니다.
    순수한 의견 같으면 이방의 많은 이들이 이렇게 흥분하지 않읍니다.

필자가 불순자( 개정일 전사(동북이나 국내) ,조교 (북한국적 동북이나 국내), 종북퇴보 남한 찌질이들)로 판단되는 근거

1. 글의 토씨하나, 문장 하나 하나가 완벽히 남한 퇴보 찌질이

2. 최승철도 정체가 의심스러울만큼 궤변을 늘어 놓으면서도, 보수 꼴통이니 우파 ㅅㅋ 들이니 따위로 개거품 물 만큼 말하지 않는다. 왜 ? 이땅을 만들어놓은 그들에게 철천지 원수 된듯 핍박받은게 없기때문이다. 필자는 뻔뻔스레 핍박을 몇십년이나 받은 자처럼 위장하며 서울의 탈북자라고 한다.

정말 퇴보 찌질이들은 개정일처럼 사기질과 거짓은 일상이다.

3. 탈북자 진보세력이라고 ? 있지도 않은 세력들이 있다고 또 교묘히 선동하는 꼴하고는?
    최승철이도 아직은 정체가 확실친 않치만 불순자로 보이고, 또 생계도 보탬되며 퇴보에 붙어 기사 올리며 개인적인 뻘짓을 하고 있는 것이지......

어느 곳에 탈북자 진보 세력이라고 있더냐? 이 선동자야!

천안함이고 연평도고, 김현희 칼기 폭파고, 칼기 소련 미사일 격추고, 너의 매국노들이
    뻘짓을 않한 적이 있더냐?
    좌빨 10년 시절 다 뒤져 까발리고 칼을 갖고 휘둘러도 안됬으면 미안해야 하는 것 아닌가?

칼기 탑승 우리 형제자매 수백명이 소련 미사일에 맞아죽어 동해 바다의 물귀신이 되도, 서울에서 매일 하다시피한 시위라도 단 한시간만 하면 정일이가 잡아가더냐? 남한 민주화가 저멀리 사라지더냐?

시위는 커녕 분노도 규탄도 않하던 이 종북 찌질이 퇴보들아!!! 정말 민주 욕먹이지 말고 개민주 타령 고만하고, 뭐뭐뭐? 탈북자라고?
    우선 더러운 거짓말을 하는 입이나 꿰메라!!
  • 영종도 ip8 2011-02-21 02:28:15
    동아일보의 주성하기자도 거의 구터민 말투로 잘쓴다.
    그래도 몇몇 표현은 항상 고집대로 혹은 내용상 큰 차이가 없으면 관성대로 북한 말투나, 단어를 몇개씩은 쓴다.

필자는 주기자보다 몇배 뛰어난 천재 탈북자???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 위에놈들 ip9 2011-02-21 03:33:50
    진보를 향한 행진! 글쓴이의 생각에 전적으로 공감이 갑니다. 인터넷에 상주하며 항상 이념 논쟁이나 하고, 보수꼴통 집단의 나팔수 역할을 하는 상당수의 쓰레기 인간들은 논리도 없고 무조건 감정적으로 욕설로 도배하는 놈들이니깐 너무 신경쓰지 마시길 바랍니다. 대다수 국민들은 여기있는 인간쓰레기들보다 당신의 견해를 더 지지할 것으로 생각됩니다.
  • ip9개쌔끼야 ip2 2011-02-21 07:14:57
    지금 너희 진보라고 포장한 새끼들이 지금 이념논쟁하자고 개지랄을 먼저 떨고 있는거야. 너같은 놈이야말로 사지를 찢어죽이고 배때기 창자를 들어내어 동해바다에 쳐박아야할 놈이야.
  • 진보 ip10 2011-02-21 06:00:25
    진보가 맞다고 해두자
    그럼 김가정권을 끝장내고 남북의 통일을 이루자 고 한번 외쳐 보시죠
  • ㅎㅎㅎ ip11 2011-02-21 10:26:45
    진보가 왜 친북이며 빨갱이인지 먼저 설명을 해봐라. 김부자추종,좌빨 자칭 진보, 타칭 친북? 지랄들한다. 오로지 할수있는 말이 이념논쟁밖엔 없는거니? 너희들이 보수야? 보수가 뭔지 알고나 있어? 기득권도 없으면서 보수 흉내내기는 웃기는 똥덩이리들이군. 이러니 탈북자들이 세상속에서 웃음거리가 될수밖에 없는거다. 난 본문글을 쓴 사람이 탈북자라면 저렇게 생각이 넓다면 차라리 본문글을 쓴 사람을 존경까지 하고 싶어진다. 왜냐면 탈북자중에서 보기 드물게 바른 생각을 가진 사람이기때문이다. 보수단체와 어울리며 탈북자 얼굴에 먹칠하는 몇몇 부류의 그런 인간들과는 차원이 다른글 오랫만에 보네요. 눈이 정화가 되는군요
  • ㅎㅎㅎ라는넘아 ip2 2011-02-21 15:36:11
    한번 물어보자. 한상열이란 목사새끼가 진보라고 지랄을 떠는데 그놈이 진보라고 너는 생각하냐? 그놈 지금도 감옥에서 주체사상밑에서 북남화해해야한다고 떠들어댄다. 믿기 힘들면 한번 가봐라. 그리고 그놈 감옥에 문지방이 닳도록 드나드는 놈들이 있다. 그 새끼들도 자기네가 진보라고 한다. 그놈의 진보앞에 이름도 잘 가져다 붙이더구만. 걔네와 네놈과 다른 점 한번 말해봐라.
  • 영종도 ip12 2011-02-21 19:09:51
    ㅎㅎㅎ 불순자야 니가 보기엔 필자가 탈북자로 보이냐?
    왜 그렇게 거짓말을 해? 좀 안하면 안돼는거니?
    주성하도 몇군덴 표가 나.
    그러면 필자는 천재중의 천재 탈북자?
    머리에 냉수 좀 부어봐~~
  • 처방전 ip13 2011-02-21 10:34:52
    ㅎㅎㅎ 라는 똥개새기야!
    그러면 먼저 문제를일으키며 탈북자들을 보수족으로 몰아 부치며
    반통일 세력이라고 개소리를 줴치는 네놈들부터 ...
    보수가 왜 반통일 세력인지를 말해보거라.

...................
    그리고 전교조 를비롯한 한상렬 , 함세웅 패당들이 진보를 자칭하며
    반미를 줴치며 김정일이 바라는 대루 놀아대는데..
    그것이 친북이 아니고 네에미 편이드냐?

ㅎㅎㅎ라는 더러운 똥개새끼야...
    인간말종같은개새기야.
    김대중의 똥강아지새끼야...
    가만히 보니 네가 며칠 안가서 웬일로인지 ...
    네 아가리 안에 있는 이빨이 두대만 남고 모두 부러져 버리는 사고를 당하겠구나.

하늘이 네놈에게 내리는 벌이렸다.
    잘가라.
    똥개야...
  • ㅎㅎㅎ ip11 2011-02-21 14:46:15
    그럼 처방전 넌 스스로 보수라고 생각하는거야? 처방전은 보수? 아니면 진보? 넌 어느쪽인데?
  • 심판이한말 ip14 2011-02-21 15:19:09
    종북좌익 이념에 찌들면 지식은 무식으로 둔갑해서, 더 많이 배울수록 더 깊이 무식해지는
    가치전도 현상이 일어난다.
    배울수록 독이 된다.
    좌익전체주의집단에서는 좌익선동꾼들에 의해 거짓은 진리로, 폭력은 평화로, 억압은 평등으로 둔갑된다.
    배운 무식자란 말씀.
    남한의 종북좌익은 기만과 위선과 몽상에 사로잡힌 무식자들이다.
    민란꼬장을 부리는 무식자, 인터넷댓글꼬장을 부리는 무식자, 억지주장을 우기는 무식자들......
  • 처방전 ip13 2011-02-21 15:29:53
    나말이냐?
    난 너희들이 진보와 보수를 가르는 원칙도 잘 모르겠거니와 ,,,
    특히나 머리아픈 그따위 것엔 관심이 없어.

그런데 여기서 보니까 김정일이 바라는대로 행동하는 자들은 모두
    자기 자신들이 진보라구 날뛰더구나.
    그 진보라는 놈들은 그러면서 김정일을 죽이라고 욕하는 사람들은
    모두 보수꼴통이라고 몰아 부치더구나.

우리 탈북자들은 뭐 보수에 이용을 당한다구 개소리 하더구나.

ㅎㅎㅎ라는 애야!
    정말 우린 그런데 관심없어.
    우리는 우리들을 고향에서 못살게 내쫓아버린 김정일 정권이 하루빨리 무너지고...
    북한이 개혁개방과 민주화가 되어서 ...
    하루라도 빨리 고향으로 돌아가기만을 바랄 뿐이야.

그런데 이 남한의 어떤 나쁜 개놈들이 말이야...
    북한 김저일의 목숨을 자꾸 연장시켜 주어서 우리들이 고향으로 가는길을
    자꾸 막아버리는게 안타까워.

네가 나서서 제발 좀 그러지들 말라구 말려서 ...우릴 좀 도와줘라.

너야 말도 잘하는데 우리를 도와 줄 수가 있잖어.
    너들한데 무슨 도움도 안되는 탈북자들이 빨리 고향으로 가면 너도 좋을게 아니냐?

이제부터 도와 주는거다.
  • 나도진보ㅋㅋ ip2 2011-02-21 15:44:22
    ㅎㅎㅎ 라는 넘이 자기가 진보라니까 나도 진보라고 우기자. 박진보 이진보 김진보 최진보 곽진보.... 대통령도 진보, 한나라당도 진보, 다 진보하자 씨벌. 어이 ㅎㅎㅎ 진보야~ 나도 "나도진보"야. 같이 진보놀이하자. 진보밥 먹고 진보 똥 싸고, 얼씨구 진보타령도 함 해보자~.
  • 나도진보ㅋㅋ ip2 2011-02-21 15:46:38
    ㅎㅎㅎ 라는 넘 또 발작하려고 한다. 진보발작...ㅋㅋ 아이디가 어떻네 양심이 어떻네 ~ 진보지랄은 너만의 전유물로 생각했는데, 열받나? 열 안받는다구? 또또 진보 지랄이다~
  • ㅎㅎ ip15 2011-02-21 16:12:57
    니미 진보 씨발놈들...

젓같은 진보 빨갱이새끼들.. 진보는 무슨 개같은 진보

남한의 진보는 거의 다 슨상교도들이다. 아니면 노빨통년들이거나...

개정일 좃빠는 ㅎㅎㅎ 년
  • 유렌 ip16 2011-02-21 16:49:18
    진보,진보...
    우리나라 진보가 실로 훌륭한 업적을 일군 것은 사실이다.
    하지만 그때의 민주투사들이랑 지금의 진보들이 동일인물들인가?
    민주투쟁의 후광을 등에 업으려는 수작 이상도 이하도 아니잖아?
    그때의 민주투쟁의 유지를 이어받았으면 MB정권같이 미적지근한 것보단 우리 바로 위에 있는, 세계 정상급 독재 국가에다가 비판을 가해야 하는 거 아닌가?
    그런데 왜 하는 짓이라고는 전부 다 개정일이 원하는 것들이랑 똑같은 거냐?

진보들은 자기들이 진보라서 비난받는 줄 알지? 그게 아니라 개정일이 하는 짓거리랑 똑같은 짓거리만 해대니 그러는 거야. 북한이 우리나라 규탄하는 것과 자칭 민주투사들이 우리나라 규탄하는 것 사이에서 도대체 내용이나 형식이나 다른 것 하나 없는 게 때로는 감동마저 느껴진다니깐.

북한 붕괴만을 운운하는 세력은 우파뿐이라고? ㅄ아 어차피 좌파 아님 우파로 보는 세상인데 니들 좌파 아니면 다 우파뿐이지 뭐야?

솔직히 난 그냥 평범한 대한민국 고딩이라서 맨 처음엔 별 생각 없어 김정일의 독재를 비판할 분이었는데 이게 우파라더라? 그리고 좌파들은 지원이 북한의 군비로 쓰이는 한이 있더라도 계속 지원하려고 하고, '현실적으로 생각해라' 라면서 독재를 용인하더라? 이게 대관절 어떻게 된 일이냐?
  • 솔직히 ip17 2011-02-21 18:54:36
    보수는 주로 기득권층이 주 이고 진보는 주로 사회약자층이 주 이다.
    서구의 정당별 분포를 봐도 알수있다.
    그러나 우리나라는 정립이 안되어서 인지 짬뽕이 많다.
    서로를 용납 하지 않는것도 이상하고 정립이 제데로 되지않은 이땅에서 서로 진보/보수라고 하는것도 웃긴다....후일에 내가 이런 주장을 해서 개념을 만들었다는 평가를 받고 싶어서인가?
  • ㅎㅎㅎ야정신좀 ip12 2011-02-21 19:11:13
    ㅎㅎㅎ 야 웃기지 마라

ㅎㅎㅎ 불순자야 니가 보기엔 필자가 탈북자로 보이냐?
    왜 그렇게 거짓말을 해? 좀 안하면 안돼는거니?
    주성하도 몇군덴 표가 나.
    그러면 필자는 천재중의 천재 탈북자?
    머리에 냉수 좀 부어봐~~
  • 사이비퇴보 ip12 2011-02-21 19:18:43
    나는 서울대 조국과 같은 얼치기 좌익교수를 진정한 지식인으로 보지 않는다. 왜냐하면 그에게 학자의 진실성을 찾을 수 없기 때문이다. 마치 북한의 김일성대 인문학부 교수를 지식인으로 보지 않듯이, 나는 리영희, 조국, 김영희, 강정구, 김근식 같은 좌익지식인들을 오르테가 가세트가 규정한 '배운 무식자(learned ignoramus)'로 보지, 진정한 지식인으로 보지 않는다. 종북좌익이념에 찌들면 지식은 무식으로 둔갑해서, 더 많이 배울수록 더 깊이 무식해지는 가치전도의 현상이 일어난다. 조지 오웰이 가장 통렬하게 힐난했듯이, 좌익전체주의집단에서는 좌익선동꾼들에 의해 거짓은 진리, 폭력은 평화, 억압은 평등으로 둔갑된다. 마치 남북한 종북세력진영에서 구경할 수 있듯이...

조갑제닷컴 http://www.chogabje.com/ 네티즌 칼럼 (2/19)

" 서울대 조국 교수는 왜 사이비 진보인가? " 중의 일부분

조영환 편집인: http://allinkorea.net/
  • 이놈 ip18 2011-02-21 19:23:51
    발제글을 읽어보고.......
    ----- 기만과 거짓과 위선의 글을 나열하다 -----
    이상 서울서 사는 탈북자였습니다.- 라는 거짓말로 마무리짓는구나.

이놈은 남한 종북좌빨놈입니다.
    탈북자의 글이 아닙니다. 남한사람도 알고 탈북자도 아는데 글쓴놈만 모르는 사실.
    분란을 일으키는 독사로다.
    거짓말을 늘상하는 사깃꾼이로다.
  • 사이비퇴보 ip12 2011-02-21 20:51:53
    ㅎㅎㅎ 란 자도 모른답니다.
    모른 척해주는 거겠지요.
  • ㅇㄹ ip19 2011-02-21 23:35:02
    시장경제가 진보의 창조물이라니 ㅋㅋㅋ 다시 배우시길 ㅋㅋ
  • 지선이 ip20 2011-02-22 01:42:09
    모두.한민족인데 왜케싸우는지모르갰내요..이르니통일돼기힘들징,ㅜㅜ,티브보면 국회들싸움,질린다..여기싸이트들어오면 좌파우파
  • 만세 ip21 2011-02-22 15:05:24
    진보를 향한행진///
    바보눔이 똥줄을 싸는구나..

ㅋㅋㅋㅋ 바보.
  • ㅎㅎㅎ ip11 2011-02-22 17:15:28
    부실한넘들 보수와 진보가 이념의 문제라고 생각해? 아마도 유일하게 대한민국의 떨거지같은넘(소위 친일파들이 만들어냈던게 빨갱이 논리였지?)들이 만들어 낸것들이 이념대립의 문제다. 그걸 지금도 나이많은 노인네들이 빨갱이 논리에 이용당하는거구..거기에 동조하는 탈북자들 또한 김정일이라면 치가 떨리니 비슷하게 흘러가는것일뿐... 어쨋든 진보와 보수란 용어는 유일하게 대한민국에서만 이념의 꼭대기에 서있다. 하지만 세상을 바로보는 시각을 가지길 바래. 너희들이 정말 남북한 미래 통일후의 한반도를 생각한다면 올바른 방향이 어느쪽인지 알것이다.. 너희들이 기득권층이 아니라면 너희는 보수가 아닌 보수 흉내를 내고있을뿐이야. 북한의 보수도 기득권층이며 북한주민들은 변화를 바라지? 그게 바로 진보야 알겠어? 나쁜것들은 과감히 바꾸고 개혁하자는것..그래서 진보에게는 개혁을 위해서 양심에 조금의 거리낌같은것도 용납할수없는거야. 하지만 보수들을 봐바.. 얼마나 많은 거짓과 나쁜짓들을 골라서 하는지 그래도 원래 나쁜것들이려니 생각한다 하지만 진보는 조금의 잘못을해도 용납을 못해 왜인줄알아? 개혁을 하는 세력은 모범이 되야하거든
  • ㅎㅎㅎ라는넘 ip2 2011-02-23 18:34:45
    똥묻은 상놈의 개새끼가 겨묻은 양반개보고 뭐라하는게 웃겨 ㅋㅋ
  • 요청 ip22 2011-02-22 17:27:59
    저는 진보와 보수의 가치가 남한에서는 옳바르게 사용된다고 보지 않는 사람입니다.
    독재타도에 앞장서는 진보라면 북한독재체제에는왜 침묵할가?이것이 긍금하죠.
    만약,
    남한의 이른바 <진보>라는사람들이 진정으로 진보가치와 민주철학을 가진 사람들이라면
    북한독재에 타협없는투쟁을 보여야 진정한모습으로 보여 질겁니다
    그것이 없기에 탈북자들이 저주하는것입니다.
    그 반대 현상의 엄청난 효과를 진지하게 논의해 보고싶어 본문글의 발제자분과 정식만남을 요청드립니다.
  • 닝구 ip23 2011-02-22 17:45:22
    님, 아무리 님의 말씀이 옳다고 하더라도 막말은 아닙니다.
  • 처방전 ip21 2011-02-22 17:56:30
    닝구///
    막말이 안된다구요?

그러면 데모에서 죽창으로 죄없는 경찰의 눈을 찌르고 ,,,
    새총으로 볼트와 너트를 쏘아 날리고...
    신너병에 불을 달아서 던지는 것은 허용이 되어서 친북좌파놈들이 하고 있습니까?

참으로 할말이 없는 답답한 분이구려?
    님은 도대체가 어느별에서 오셨소?

우리라구 해서 남한으로 올 때에 ...
    입에다가 막말 주머니를 달구서 내려온 것이 아니란 말이요.

바루 당신들 때문에 자연히 막말 주머니가 입에 생겨 나드라구여.
    저 ㅎㅎㅎ 라는 인간과 같은 더러운 것들 때문에 말이요.
  • 북한소년 ip24 2011-02-22 18:01:54
    대꾸할 가치도 없는 사이비진보!~
  • 닝구 ip23 2011-02-22 18:03:21
    누가 대모에서 죽창쓰는걸 허용한다고 했습니까?
    그리고 어느별에서 왔냐고 물으신다면 켄타우르스 알파별에서 왔다고 할까요?

처방전님, 조금 긴장좀 푸시구요.
    막말이 안된다는 것은 글을 읽어보고 싶어도 막말이 있으면 그만 그 논리를 보기전에 막말이 눈에 들어오기때문입니다. 그리고 갈등을 증폭시키죠. 당연 죽창... 이건 신체적 폭력인데 이것도 전 싫습니다.

인터넷의 사이버 공간에는 막말이 죽창이겠지요.
  • 쿠쿠하 ip25 2011-02-22 18:52:30
    지롤 하고 있네.....그럼 북한가서 살아 ㅂ ㅠ ㅇ ㅅ ㅣ ㄴ~
  • 날으리 ip26 2011-02-22 20:49:48
    여기에서 북한체제 옹호하시려면 저리가주세요.
    가뜩이나 상처받은 이들이 서로를 위로하고 서로보듬고, 이들을 진정으로 위하고 도와주고 싶은 이들이 오는 누리집입니다.
    부디 언어폭력이나 특정사상에 치우친 말을 하지마세요.

남한사람들은 무디겠지만 탈북자들에게는 큰 상처들입니다. 그리고 이 글에 대해 자신의 생각이 다르다고하여 덧글로 욕하고 싸우시는 분들! 제발 멈춰주세요.
  • 불고기 ip27 2011-02-22 20:49:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 넌 탈북자네 ㅋㅋ? 으잌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    탈북자가 뭘안다고 박정희를욕해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야 박정희 없엇으면 넌 넘어오지도 않앗어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 ㅋㅋ 우리나라 사람이 독재라도 안하면 누가 경부고속도로깔고 개혁하냐 ㅋㅋㅋㅋ
    교육과정도 개판으로 대통령바뀔떄마다 바뀌고 선거공약도 지가 말햇다 없어지는시대인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냐 ㅋㅋ? 진짜 개꼴통이다니 ㅋㅋ
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변
  • 이명진 ip28 2011-02-22 21:22:52
    어줍쟎은 꼴통님!! 이상한 정신세계를 가지고 욕을 사서 얻어먹는가? 그냥 할일 없으면 맘마먹고 잠이나 자시게나...왜 쓸데없이 여기들어와서 어줍쟎은 논리로 새터민들에게 비난을 해대는가!!!! 제발 부탁이니 집에서 잠이나 쳐자시게!!
  • 제빵왕 ip29 2011-02-22 23:18:52
    북한 수용소 가서 한 1년 살다가 오셔,,,당신 입에서 이런 아름다운 말이 또 나오는지,,,진보고 보수를 떠나 이 나라를 진심으로 걱정 하는 사람이 적다는게 문제지, 우리 나라에서 보내주는 모든 지원 물자가 어디로 갈까? 군 지원도 안되,백성은 도와 줄 수록 굶주림에 시달리지,,,평화와 서민이라는 단어로 자신들의 정체를 묘하게 꾸미는 자들의 자금으로 이 나라에 다시 흘러 들어 온다면,,,??? 총알이 되서 돌아 오기 전에 이 나라는 그 돈에 노예가 된 자들에 의해 적화 통일이 될 수도 잇을걸요,,, 옳바른 정치인에게 한 표를 주는 것도 우리들의 의무이죠,,,현 대통령을 독제라고 욕해대는 ㅄ들 , 북한의 연평도 포격과 수많은 젊은이들 뺏어간 그들의 잔인한 만행에 대해선 일언반구도 없죠,,,뭘 뜻하는 거죠?정신 차리세요,,,,
  • 소심녀 ip30 2011-02-23 09:32:16
    탈북자들은 5.18이 확실히 북한군이 개입했다고 주장하더만....그게 진보냐?
  • 진보가공산당이냐 ip31 2011-02-23 11:42:56
    그래서 결론은 남한도 공산화 해서 그렇게 다 죽자는 의미냐
    무슨말을 하고 싶은거야
  • 말세 ip32 2011-02-23 13:19:01
    자유민주주의와 시장경제가 진보가 만들었다구?
    용어의 협의적인 의미 빼고 그 둘다 기원전 수천년 전부터 이미 존재 해왔다. 이자야.
    아브라함이나 원효대사나 혜초나
    지 맘대로 이사 다니고, 이민가고, 여행가고 , 유학 다니고 하시었다. 이자야.
    선사시대부터 조개껍질을 화폐로 하여 물건들 사고 팔고 하시었다. 이자야.

18세기 사회주의 공산주의 시작되며 그 전의 문제 있는 자본주의에 반대하며
    사회의 빈자들을 끌어들이기 위해 "진보" 진보" 선동한게 진보의 정체이니라 이자야.

그리고 그 문제 많은 자본주의를 계속 수정시키고, 개혁하고, 진보하고 ,오늘의 자본주의 와 시장경제에 이르렀느니라. 이자야.

언제까지 공산당이 써먹던 용어 전술, 선전술을 들이대고 있느냐, 이자야.

제발 말로만 진보하지말고, 행동으로 진보하는 보통사람이 되거라.

너가 보수라고 부르는 자들은 계속 진보를 위해 각자 맡은 곳에서 노력하고 있다.
    정치 사회뿐아니라, 산업계에도 기술에도 진정한 진보들은 묵묵히 노력하고 있다. 이자야.!!!!!!!!!!!!!!
  • 말세 ip32 2011-02-23 16:43:58
    자유민주주의와 시장경제가 진보가 만들었다구?
    용어의 협의적인 의미 빼고 그 둘다 기원전 수천년 전부터 이미 존재 해왔다. 이자야.
    아브라함이나 원효대사나 혜초나
    지 맘대로 이사 다니고, 이민가고, 여행가고 , 유학 다니고 하시었다. 이자야.
    선사시대부터 조개껍질을 화폐로 하여 물건들 사고 팔고 하시었다. 이자야.

18세기 사회주의 공산주의 시작되며 그 전의 문제 있는 자본주의에 반대하며
    사회의 빈자들을 끌어들이기 위해 "진보" 진보" 선동한게 진보의 정체이니라 이자야.

그리고 그 문제 많은 자본주의를 계속 수정시키고, 개혁하고, 진보하고 ,오늘의 자본주의 와 시장경제에 이르렀느니라. 이자야.

언제까지 공산당이 써먹던 용어 전술, 선전술을 들이대고 있느냐, 이자야.

제발 말로만 진보하지말고, 행동으로 진보하는 보통사람이 되거라.

너가 보수라고 부르는 자들은 계속 진보를 위해 각자 맡은 곳에서 노력하고 있다.
    정치 사회뿐아니라, 산업계에도 기술에도 진정한 진보들은 묵묵히 노력하고 있다. 이자야.!!!!!!!!!!!!!!
  • 나의세상 ip33 2011-02-23 17:43:01
    제빵왕님. 북한은 북한인민이 더 잘알겠죠.
    그런 논리면 한국 사회는 한국 토배기가 더 잘았겠죠.
    자 여기서 엠비 정부 강경쪽이죠.
    나는 진보를 지지 하지만 강경하게 북한을 다루면 확실하게 북한을 끝내라 말 입니다.
    연평도니 천안함 이니 당하고도 뭘 한국이 북한에 물리적으로 군사 행동을
    취햇습니까? 이래서 나는 진보세력들의 한표를 주는 겁니다.
    이사람들은 오로지 남북대화와 평화적인 통일을 지양하잖아요!
    진보 지지자들이 더 전쟁해서 통일을 하자고 하는 사람이 많을 겁니다.
    강경하게 할려면 확실하게 하란 말 이지요.
  • ㅇㅇㅇ ip34 2011-02-25 15:27:44
    어느 탈북자가 북한을 비판하는 탈북자가 다수지 탈북자 관련 홈페이지들만 가더라도 북한과 김정일 비판하는글이 많고 다 그렇게 생각하는데 탈북자를 가장한 종북좌파 인지 아니면 진짜 탈북자면 이중간첩인지 결론은 간첩이지요
댓글입력
로그인   회원가입
조선일보 오늘일자 신문보세요.
진보를 향한 행진님!