참여광장

토론게시판

상세
북한은 언젠간 무너집니다
Korea, Republic o 쿠쿠 0 421 2011-02-28 14:52:20

하지만 역시.그걸 무너뜨리는 집단은 미국도 한국도 아닙니다

북한 백성 스스로 움직여야한다고 생각합니다.

남한은 남한내보에서 돈줄만 안주면 된다고 생각합니다..지원하면 다시 생명줄 연장되겠죠..

좀만 어떻게 북한백성에게 불씨만 심어주면 확 타올를듯 한데 .....참 안되네요..

삐라도 저의 개인적으로는 한계가 있습니다........무언가 북한내의 작은 세력이라도 있어야한다고 생각합니다.

요즘 시기 개인적으로 각분야의 불만의 가득한 보이지않는 세력이 생기는 시기가 아닌가 싶습니다..

정치범 수용소가 20~30만명이라고 하더군요..노동수용소랑 같은건지 아닌지는 모르겠지만 더있다면 오히려 북한의 붕괴의 핵심의 큰 역할을 할수잇는 장소일수도..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 길위 ip1 2011-02-28 15:01:33
    현재로선 중공에서 민주화 불이 붙어 북한으로 전이되는 시나리오가 가장 가능성이 크다고 봅니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 뜨락 ip2 2011-02-28 15:36:41
    중국의 민주화는 아직까지는 시기상조인 것 같습니다.
    제가 미국에 있는 관계로 세계 각국에서 온 친구들이 좀 있습니다.

페이스북을 하면 중동지역(이집트, 수단, 튀니지, 이란) 에서 온 친구들은 하루가 멀다하고 중동의 민주화소식을 페이스북에 올립니다.
    중동친구보다 중국친구가 훨씬 많음에도 불구하고 중국친구가 중동관련 민주화 영상이나 소식을 페이스북에 올리는 것을 아직 한번도 못봤습니다.

보는 저로서는 안타깝지요. 중국이 민주화로 들끓으면 어떤 식으로든 북한에 긍정적인 영향을 줄텐데 말이죠.
  • 통일염 ip3 2011-02-28 16:32:15
    북한내부의 인민봉기 혁명은 현 상황에서 거의 불가능하며
    성공확률은 0%에 가깝습니다.
    중국공산당정권이 있는 한 북한 인민에 의한 변혁은 불가합니다.
    한국의 절대적인 지원외(군사적, 또는 심리전 등)에는 북한 인민들을
    해방시킬수 있는 방법밖에는 없습니다.
  • 이비2 ip4 2011-02-28 18:21:04
    그럼 중국부터 민주화를 시켜야 된다는 결론이 되는데 갈길이 정말 험하군요.
  • 길아래 ip5 2011-03-01 07:01:57
    북한은 언젠간 무너진다구요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게두 할일이 없어?

북한아 천년만년은 못 갈 것이구..
    아무때이건 무너질거라는 것이야 누가 모르겠노,

그 말이야. < 너 아무때구 죽을거야.> 하는 말과 뭐가 다른가?
    사람이 아무때고 죽는거야 누가 모르는가.
    참으로 맹랑한 사람이다.

하기사 정치범수용소가 뭔지도 모르는 사람에게서 뭐를 바라겠노.
댓글입력
로그인   회원가입
북한의 핵과 독일의 독가스
[단독] 카다피 불교인권상 수상 (진보님들아 반성하세요.)