참여광장

토론게시판

상세
진보와 보수라는 의미를 모르기에 오는 잘못들.
Korea, Republic o 탈탈탈탈 0 317 2011-03-03 23:46:37

진보와 보수라는 의미를 모르기에 오는 잘못들.

좌파들은 말한다. 좌 우가 있어야 건전한 사회가 된다는 논리.

이들이 내세우는 논리는 이 한가지다.
새가 좌 우의 날개가 있어야 날아가듯이 좌 우 는 반듯이 있어야 한다는 논리.의 허구성을 보자!

새의 날개는 좌 우 의 개념이 아니다. 좌 우 가 최초로 탄생한 배경은? 영국에 의회에서 우편의 앉은 왕정파와 좌편에 앉은 새로운 집단이 배경이 된다.

결코 새의 좌우 날개 개념이 아니다.

이건 무엇을 말하는가?
좌를 무조건 새의 날개 논리로 인정해 줄 필요가 없다는 것이 될 것이다.

그러므로 좌파를 이해 해 줘야 할 어떠한 논리도 없다.

좌파는 인류에 어떠한 보탬도 못하고 공짜로 대접 받는 부류들일 뿐인 것이다.

여기에서 알아두시오

우파=리버럴(자유주위자들로 정립이 되)/최초는 영국 의회에서 우편에 앉은편이 최초인.
좌파=최초는 영국 의회에서 좌편에 앉은편이 최초인.

우익=테러를 베경으로 하는 우파 단체
좌익=테러를 베경으로 하는 좌파 단체

진보=80년대 김일성 휘하의 대남 전략부가 최초로 대남 용으로 이 용어를 만들어 내. 그래서 무임 승차로 남한인들에게서 존경을 거저로 얻어낸 명칭임.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 탈탈탈탈 ip1 2011-03-03 23:53:23
    이민복님, 이거 잘 이해하여 보시오,

남한에서의 좌 우는 님 말처럼 그리 단순한게 아니요.
    서유럽의 좌 우와 남한의 좌 우 개념은 전혀 다른 개념이요.

남한인의 좌익은 --남한의 공산화가 목적이요.

이민복님, 남한의 공산화를 바란다는 것이요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 탈탈탈탈 ip1 2011-03-03 23:56:15
    좌파의 논리인 새가 죄 우 날개가 있어야 한다는 논리의 허구성을 보자.
    만일 새의 날개인 좌 날개 우 날개가 서로 다른 방향으로 날개 짖을 한다면 어더한 일이 벌어 질까?

반듯이 땅에 추락하여 사망할 일만 남아 있을 것이다.

그러니 좌파의 좌 우 날개론은 참이 아닌 것임은 단박에 알 것이다.
  • 탈탈탈탈 ip1 2011-03-03 23:58:30
    이민복님, 서유럽의 좌파는 민주주위를 토대로 주장하고 있소.

남한의 좌파가 민주주위를 토대로 남북을 다루고 있소?? 아니지 않소?
    남한의 좌파의 목적지는 남한이 북한에 흡수 되라고 노력하고 있지 않소?
  • 탈탈탈탈 ip1 2011-03-04 00:00:53
    이민복님, 남한 좌파의 목저지인 북한에 흡수는?
    독재 전체주위에 남한이 흡수 되라는 노력 이니겠소?

그런데도 이민복씨는 좌파의 존재를 인정하라는 것도 아니고
    좌파를 인정하라고??
댓글입력
로그인   회원가입
나는 이렇게 살다가 죽어야 겠다.
내가 진보 탈북자가 되려는 이유 (2)