참여광장

토론게시판

상세
북한인민들의 자유는 점점 멀어지는군요..
Korea, Republic o 통일염 0 444 2011-03-08 11:09:24

요즘 리비아 관련 뉴스를 보니 더욱더 암담합니다.

리비아 민중의 독재에 대한 항거도 독재자의 피눈물도 없는

진압에 위기에 처해갑니다. 그리고 외부세력은 자기들 이득을

계산하느라 수수방관하고..
이런 흐름을 보자 통일은 더욱 멀어지고, 북한인민들의 자유도 사라져가는것을

느낍니다.
철권독재정권을 무너뜨리기 위해서는 외부의 도움이 절대적이라는것을..

과연 북한을 고립만 시킨다고 북한이 붕괴를 할까요? 개방을 할까요?

리비아처럼 북한보다 더 개방된 나라에서도 국민들 학살해도 손도 못대는 현실에서

현재의 북한고립정책에 대해서 다시 생각해봅니다.
북한이 고립되다 못해 인민들이 봉기한다고 한들,대한민국이 미국,중국의 눈치를 봐야하기때문에

그럴 수 없다는것을,,,
도와줄 수 없다는것을 알기에..북한동포들 몇십만이 또 김정일의 손아귀에서
잔혹하게 죽어나가는것을 보기만 해야 하는 현실이 서글픕니다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 지나가다 ip1 2011-03-08 14:21:58
    당장 우리나라만 봐도 리비아에 카다피가 그대로 눌러 앉아 있는 것이 국익에 보탬이 됩니다. 카다피가 리비아 대수로 공사부터 해서 큼지막한 공사 죄다 한국업체에 몰아주거든요.
    카다피 내려가면 지금처럼 쉽게 공사 딸까요?
    한국 사람들이 풍족하게 살아가는 대가로 중동, 아프리카, 아시아의 많은 국가들의 민주주의가 희생되는 것이 현실입니다. 서구 국가들은 말할 것도 없고요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 지나가다 ip1 2011-03-08 14:23:48
    미얀마만 봐도 석유, 가스전 개발하느라 미얀마 군부에 돈먹이고, 한국업체는 막대한 개발이익 챙기고, 이 돈중 일부가 또 군사정권에 들어가서 군부통치를 강화하고.
    이런 구조로 돌아갑니다.
  • 길위 ip2 2011-03-08 17:18:54
    리비아는 일단 심지에 불이 붙었으니 최소한 내전/분단으로 봐야 합니다.
    카다피는 이미 민심을 잃은 것이므로 오래 못갈 것입니다.
  • 후아 ip3 2011-03-09 02:17:13
    리비아가 민주화가 된다는게...한국에 그리 좋은게 못되는데...
  • 통일염 ip4 2011-03-09 10:52:52
    그렇게 생각하면 북한 김일성 왕조를 지원하는 중국을 우리가
    욕못하죠..
  • 후송 ip5 2011-03-09 05:02:44
    윗님들 리비아 생각하는 것 처럼 중국도 북한을 보고 있는 것이죠.
    국가이익 앞에 인권은 개풀 뜯어먹는 소리라는.
댓글입력
로그인   회원가입
어이없는 인간들에게
한국인들은 도데체가 머리가 있는 종족인가??