참여광장

토론게시판

상세
한국인들은 도데체가 머리가 있는 종족인가??
Korea, Republic o 탈탈탈탈 0 591 2011-03-08 23:05:06

한국인들은 도데체가 머리가 붙어 있는 종족인가??

한국의 경제학자 놈들이라는 놈들이 북한과 통일을 하면 북한 건설에 수백조원이 들것이라는데에
한국의 나이께나 든 놈들이 한번도 이의 실체는 생각도 안해보고 이에 그냥 동조하는 것을 본다.

한국의 경제학자들이 말하는 통일 비용 수백조원은?

북한 경제 개발이 완전히 완성이 되었을때의 그동안 들어간  (20년?) 총 비용을 말하는 것이다!

한국인 성인 들아. 이 문제를 잘 아는 파악법은 이것이다.

예로 중국을 보자.

2011년 현재의 중국 경제 규모를 100으로 봤을때,

중국은 1997년 만 해도 중국의 제조업은 10정도였다

이게 2000년이 되자 80으로 온다. ---불과 겨우 10여년 만이다.

이게 2009년이 되니 거의 100으로 온다.

그럼? 지금 2011년 현재의 중국 경제 100기준으로 총 들어간 비용을 보자. 아마 현재 가격으로 수천조원 규모가 될것이다.

그럼 중국 개발 첫 해인 1997년에 수천조원이 있어서 시작 했던 것으로 보냐?

1997년도 무렵은
처음부터 수천조원 돈으로 한게 아니고

100%가 외국의 자본(한국,일본,미국 순으로 자국의 공장을 세워 시작 된)으로 시작이 된다.

그럼 이게 수천조원이 있어야만 시작을 할수 있다는게 한국인 너희 머리속에 그래도 들어가는 것이냐??

- 중국은 자기도 0원으로 시작한 것이고

- 외국은 개인 기업 돈으로 시작 한 것이고

- 종래는 중국이 이 기업의 주인이 된 것이고. (외국 기업 주인을 쫒아내 이 기업을 먹는다)

- 외국 기업은 중국 아래에 들어가 2인자가 된게

중국의 경제발전사이다. 이건 잘못 된게 아니고 정상의 과정이다. 어느 나라라나ㅡ 다 이렇다.

한국인들은 이렇게도 두뇌가 없는 민족인 것이냐?? 정말 실망이 되는 민족이다..

먹는 거에만 정신이 잘 쏠리는 민족이지.. 한국에서 가장 장사가 잘되는 업종이 먹는장사,물장사라는 말이 괜히 나온게 아니다. 민족성이 겨우 마시고 먹고 춤추는게 전부인 민족이지.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 후아 ip1 2011-03-09 02:12:42
    후아....뭔소리를 하는지 모르겠네....진짜...

외국기업이 왜 중국에 투자를 했는지???

그냥 조립 공장으로만 본겁니다..저임금에 많은 노동력. 기술강국인 한국일본과 가깝고 , 많은 인구로 인하여 소비도 잘되고...

잘모르겠지만 중국만큼 매력적이진 못하겠다고 생각해서 자력으로 개발해야될듯하니까

통일 비용을 생각하겠죠....

일단 북한이미지 자체가 워낙에 부정적이라 통일 된다한들 즉각적으로 투자가 이뤄진다고는

볼수없겠죠 리스크를 보는거죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 탈탈탈탈 ip2 2011-03-09 19:32:53
    너에게는 아가리에 넣어 줘야 뇌로 들어가겠다.

자 처넣어 주마 [한국의 경제학자들이 말하는 통일 비용 수백조원은?

북한 경제 개발이 완전히 완성이 되었을때의 그동안 들어간 (20년?) 총 비용을 말하는 것이다!
    ]
  • 자유대한 ip3 2011-03-09 12:24:07
    웬 짜장이 지껄이쌋노
  • 탈탈탈탈 ip2 2011-03-09 19:31:21
    중국을 참고로 하여 한국을 설명하면 짜장이 되냐? 무슨 말인지 모르면 찌그러져 있는게 낫지 않겠냐?
  • 머리가폼이냐 ip4 2011-03-09 13:09:33
    왠 헛소리를 이렇게 길게 써놨어?
    전세계 모든 못사는 나라 걱정 없겠네?
    그런데 왜 못사는 나라들이 그렇게 많은가?
    당신만큼 머리가 안돌아서??? ㅋㅋ
    발전소, 도로, 상하수도 전부 외국이 지어주데?
    의료보험, 국민연금, 복지는 남북 따로 하고?
    그리고, 지금 북한이 1997년 중국정도 된다고 보냐?
    이건 뭐... 머리에 입만 달린 종족이냐?
  • 탈탈탈탈 ip2 2011-03-09 19:29:21
    머리가폼이냐 놈에게/
    발전소, 도로, 상하수도 전부 외국이 지어주데? [이 자금은 국채를 발행하여 하게 된다. (A)정부의 몫이다. 북한에 기업 건설은 전적으로 (B)민간의 몫이다. 이런 개념도 모르는 인간아. 이걸 한국의 경제학자는 (a)+(b)합하여 계산한 것이다. 이게 무슨 의미인줄이나 알겠나?]

의료보험, 국민연금, 복지는 남북 따로 하고? [이 자금은 국채를 발행하여 하게 된다. 의료보험, 국민연금, 복지는 정부가 일부 나머지는 기업이 내게 된다. 그러니 당장 큰돈이 들어가는게 아님을 알거다. 또한 당장 들어가는 돈이 아니다.]

자 너의 반론은 별거 아닌걸 알겠지?
  • 머리가폼이냐 ip5 2011-03-09 20:09:03
    탈탈탈탈 이뭐병아
    넌 국채가 공짜냐?
    찍으면 되냐?
    그게 빚이야 이 멍청아...
    이건 개념도 없는 ㅅㄲ가 지껄이기는...
    왜 돈없으면 막찍자고 덤빌놈이네...
    이건 개념은 커녕 뭣도 모르는게 설치기는...
    넌 빚내서 소도 잡아먹을 놈이네 ㅋㅋㅋ
    이 ㅄ은 국채면 다 되는줄 알아 ㅎㅎ
  • 탈탈탈탈 ip2 2011-03-09 19:20:15
    한국인들은 이렇게 머리가 안돌아간다니까..

한국의 경제 전문가가 하는 통일비용의 말은? 북한 건설에서 최종 완성단계에 도달 될 때의 총 들어간 금액이=통일 비용 이라는 말이다.

중국이 경제를 시작 했을때 현재 시점의(2011년) 경제 규모의 돈이 있어서 경제를 시작했냐?는 말이다.

이 돌대가리들에게 이걸 어떻게 설명해줘야 한단 말인가..

이렇게 생각해봐라.
    완성된 2011년 현재의 중국 경제전반의 규모가 현재 수천조원 규모가 될텐데..

만일 다시 중국을 처음 부터 건설해야 한다면 수천조원이 있어야 건설 할수 있다고 말한는 꼴이 한국의 경제학자가 말하는 통일 건설 비용이라는 말이다.

중국이(중국의 인프라 건설+중국에 투자한 전체 외국 기업 모두 포함해서) 실제 처음부터 수천조원 가지고 건설했냐?는 말인 것이다. 하다보닌깐 수천조원 규모가 된거 아니냐는 말이다. 설명이 이렇게도 안들어가니 한국인들이 이렇게 머리가 안돌아가는 미련한 인간들이라니깐..
  • 머리가폼이냐 ip5 2011-03-09 20:06:18
    탈탈탈탈 이라는 놈에게/
    넌 대가리가 폼이냐?
    니 말대로면 돈이 필요없네?
    너한테 대가리가 필요없듯이?
    하긴 입으로 배설하는 너를보니 대가리 없어도 지껄이기는 잘하네..
    근데 그거 아니 니가 쓴거 존나 웃긴거?
  • 머리가폼이냐 ip5 2011-03-09 20:13:24
    탈탈탈탈 이라는 대가리가 폼인 놈에게//
    내가 공산주의자, 사회주의자는 봤지만 너처럼 주뎅이로 다까는 아가리주의자는 첨이다.
    주뎅이로는 통일을 못하냐?
    북한을 남한만큼 만드는 것도 쉽지.. ㅋㅋ
    뭐 국채찍어? ㅋㅋ
    빚은 누가 갚고?
    이자는 누가 갚고?
    넌 1조 찍으면 이자가 얼만지나 아냐?
    주뎅이면 다 되냐?
  • 머리가폼이냐 ip5 2011-03-09 20:15:38
    탈탈탈탈이라는 국적불명의 아가리에게
    아~ 그리고 "한국인들 도대체 머리가 있는종족인가?" 라고 했는데
    그러는 너는 어느 국가 어느 종족이냐?
    설마 캥겨서 말 안하는건 아니지?
    씨부리는 김에 그것도 씨부려봐
  • 어쩌라굽쇼 ip6 2011-03-09 23:06:50
    그래서 어쩌라는겨? 북한에 가족 친지들이 그리우면 언제 있을지 모를 통일에
    목매지 말고 -애꿎은 한국 비방이나 하지말고- 열심히 돈 벌어서 브로커 시켜 이리로 델꼬오지.
    북조선이야 말로 뇌물이 가장 잘 통하는 동네잖아?
    한국이니까 이렇게 탈북자 대우 하주는거지.. 마땅찮으면 어디 외국으로
    이민가서 살아보렴. 결국 적응 못하고 한국교포가 그리워 심부름 할려고 찾아갈꺼다.
  • 정이리 ip7 2011-03-10 16:09:28
    내가 뒤질때 아들 정으니놈도 데려 갈테니 입가진자, 모두 북한와서 떠둘어라. 북한엔 돈 들일 일 없어. 그냥 개방시키면 알아서 잘 진행될테니까. 내 독재만 사라지면 북한은 남한보다 더 매력적인 곳이 될거야.
    모두 뜨물마시고 주정들 하는 꼴 보기 딱하구나
댓글입력
로그인   회원가입
북한인민들의 자유는 점점 멀어지는군요..
탈북자,현충문 사죄 문제에 대해