참여광장

토론게시판

상세
일본 원자로 폭발은 자업자득
United States 일본이란 0 601 2011-03-14 13:34:53
선진 시민의식? 좋지요.
하지만 일본의 모든점이 좋기만 한 것은 아닙니다.
일본 미디어도 조작질 하기로 유명하고, 산케이 같은데는 울나라 조중동처럼 극우 언론임.
장점은 배우되 일본이 가진 단점은 분명히 알고 넘어가야 합니다.

미국이 냉각기인가 냉각수인가 제공한다 하기 전,
처음 후쿠시마 해일 밀려왔을 때 붕산 쏟아부으라고 붕산 제공하겠다고 했지만 일본에서 거절했음.

정확하게 말하자면 일본은 전기도로철도 할거 없이 대부분이 민영화 되어있는데,
후쿠시마 원전을 관리하는 건 도쿄전기임.
이 기사보면 알겠지만 이전부터 40년 넘은 노후화된 원전 안전검사 할때마다 
조작질로 유명했던 회사임.

사고 일어난 후쿠시마 원전 30년이면 수명 다한건데 40년 다 되도록 안전검사 조작질이나 하면서
계속 사용한거임. 어쩔 수 없음. 민영회사는 이익창출이 최고의 목표니까.

도쿄전기에서 미국측에서 붕산준다고 연락왔을때 
원자로 복구하기 힘들어진다고 거절하고 경수 냉각수만 집어넣다 폭발 일어남.

처음부터 걍 붕산 집어넣었으면 원자로 망가졌을지는 몰라도 사고는 안났을거임.

처음부터 얘네는 사고를 막는 게 아니라 원자로를 복구하는 데 초점이 맞춰져 있던 거임.
원자로 복구가 1목표였음.
원전하나에 예산이 조단위로 들어감.

일본에서 계속 정보 공개 안하고 모든 사람에게 다 공개는 하지 않더라도, 국가적으로
정보를 전달해 줄 수 있는 상황에서 입 딱 다물고 정보 제대로 안주는거...
한국 전문가, 교수들 나와서 YTN MBN 줄창 인터뷰 하면서 하는말이 일본측에서 정확한 정보를 알려주지 않아.... 

일본 정부도 이러는 게 저 원전 망가트리는 걸로 사태 수습하면 앞으로 일본에 엄청난 태클이 들어올거.

3호기 플루토늄 혼합원료 사용하는 거 국내외적으로 말 많았음.
게다가 지진다발지역에 원자로 세우는 거에 이전부터 말 많았음.
현재 IAEA회장 일본인.

이번에 후쿠시마 원전을 자기들이 복구 못하면, 이래저래 이제까지 비리 다 까발려지면서,
안전의 일본이라면서 수명이 30년인 원전을 이제껏 안전검사 조작질 해온 회사에 맡겨서 40년되도록 사용해온 것, 
지진다발지역에서 원전을 이토록 많이 설치해 온것, 국제적으로 큰 피해를 입힐 수 있는것과 관련해서
어마어마어마한 국제적 태클이 들어올거임.

일본은 원전에 전력 대부분을 의존하기 때문에 원전 절대 포기할 수 없음.
그래서 저렇게 자기들이 알아서 수습하겠다고 나서다가 일이 이렇게 커진거임.
왜냐면 사고가 일어났어도 

<일본 스스로 원전을 복구해서 사고를 차단한것과>
<복구 못하고 원전을 아예 폐쇄시켜버리는 것과>

이 두가지 차이가 큼.
첫번째의 경우 국제적 태클이 들어와도 우리는 얼마든지 수습능력이 있당^*^ 하면서 무시할 수 있음.
일본 제3경제대국인거 무시하면 안됨. IAEA회장도 일본인인데 국제적으로 일본인파워가 엄청 셈.

두번째의 경우 국제적 태클이 들어오면 무시하기 힘듬.
자기들이 수습 못한거니까.

일본 정치적 상황이랑 도쿄전력이라는 민영회사 이익이 딱 맞아떨어져서 이런 결과를 낸거임.

서민들만 불쌍한거ㅠㅠㅠㅠ

지금 붕산해수 다 주입했는데 어짜피 이럴거 좀 빨리하지.
관련정보도 전부 도쿄전력에서 제공하는 것만 의지할수밖에 없고 
저렇게 민영화 되면 아무리 큰 문제가 일어나도 회사서 싫다고 하면 뭐 손을 쓸 수가 없음.

<타싸 댓글펌>
3호기 격납용기 안전하다면서 괜찮다는 식으로 보도하는 일본 장관,관련자들 말을 너무 신뢰하면 안된다고함
최악만 아닐 뿐 외벽파괴라는게 방비시스템에 심각한 이상이 생겼다는 거고, 
1호기 3호기 모두 최악을 피한 문제를 떠안고 있는 상황인데다가 
대량누출이 안됬다고 안심하라고 하는데 신뢰XXXXXXXXXX
대량누출만 아닐뿐이지 누출이 이미 됬는데 문제가 없냐고;; 
지금 너무 큰 충격줄까봐 일본언론에서 괜찮다는 식으로 보도 하고 있는거.

피폭환자 3명 방사선 대량검출로 2차로 병원에 후송됬고,
이 피폭환자들 이송하던 소방대원2명이 방사선수치 2배가 검충됨...

그리고 현재까지 상황으로는 한국에 문제 없을거라고 함.

그런데 지금 3호기 멜트다운 가능성 속보떴네.ㅠㅠㅠ
부디 제발 멀쩡하길ㅠㅠㅠㅠㅠ
저거 멜트다운 되면 제일 큰 피해입는게 한국임.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 일본이란 ip1 2011-03-14 13:40:08
    그러니 무턱대고 일본 찬양질은 하지 맙시다.
    글고 밑에 장진성이라는 탈북자는 북한 문제나 신경쓰지 꺼떡하면 일본이랑 한국이랑 비교해서 한국 깎아내리는데 일본을 얼마나 겪었는지는 모르겠으나 일본의 장단점을 고루 알기를 바랍니다.
    일본도 일반시민의 시민의식은 높으나 정치나 언론은 쓰레기임.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • thdeh ip2 2011-03-14 19:44:10
    일본의 장단점 다 안다 이 쓰레기야
  • 소팔장수 ip3 2011-03-14 16:11:13
    무턱대고......ㅉㅉㅉ
    무턱대고 일본 정치 언론이 쓰레기라고 합니까? ㅉㅉㅉ
    글도 쓸줄 모른면서......ㅉㅉㅉ

장진성씨는 제대로 평가하였다.
    우리보다 잘하는 일본을 보고 잘한다고 느껴야 발전이 있지.....
    잘하는 것을 보고도 느끼지도 못하고 무덤덤하는 자 무슨 발전이 있겠나?
    아는 만치 보인다고 장진성씨가 아는게 많으니까 보이는 것이야!
    너처럼 균형감각없는 넋두리하는 수준차가 많이난다.

제목도 분에 넘치게 거창하게 썼구나.
    "일본 원자로 폭발은 자업자득"
    닉은 또 얼마나 거창하냐....... ㅉㅉㅉ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 지나가다 ip4 2011-03-14 17:16:41
    아무리 한국인이 그런다해도 일본인들은 소팔장수 너 처럼 생각은 안해준다는 것.
  • 소팔장수 ip5 2011-03-14 19:52:46
    나는 1984년부터 20년 동안 일본에 무시로 드나들고 일본인들을 몸으로 겪어 보고 한 말이다.
    지나가는 너보다도, 글쓴놈보다도 일본을 더 잘 알고 있어서 댓글달았다.
    일본에 체류한 적도 있다.
    찌질한 태클걸지 말고 지나가라.
  • ㅋㅋㅋ ip6 2011-03-14 19:11:22
    사람은 감정에 동물인것.
    일본 한번 같다로고 한국과 비교 하다니?
    질서의식? 웃기지마라. 북한에서 왓으니 뭘 2차 3차는 모르지.
    일본 국민은 질서의식 뚜렷하다 하지.
    역으로 생각하면 자기 가족 뿐이 모르는 사람들이다.
    일본 정부가 뭘 생각하는지 모르는가? 그러니 한국 사람들하고 일본 사람이;
    틀린것이 이것이다. 냉정하다/ 자식이 죽었는데 냉정하다?
    그게 일본을 본받을 일인가? 웃기는 소리 마라? 나는 한국남자로
    내자식이 죽으면 내나라를 욕하고 헐뜻고 나라를 위해서 내나라를 신랄하게 비판할꺼다.
    일본은 공산국가와 마찮가지다.
  • 좌빨청산 ip7 2011-03-15 05:03:03
    이눔아, "같다"와 "갔다"도 구별못하는 초딩이 누굴 욕하고 그러냐??
    나라를 비판해서 얻을게 뭐냐?? 그렇게 비판 잘하고 완벽한 니놈을 기껏해서 여기서 악플이나 다는 찌질이 밖에 못되는데, 열심히 공부하고 성공해서 대통령 한번 해봐라~~
  • ㅋㅋㅋ ip6 2011-03-14 19:15:50
    나는 일본 원전 문제에 도저히 납득이 안간다.
    국민은 나라를 감시해야 하는데 저항없는 일본인들이 불쌍할 뿐이다.
    똑바로 알아라. 나라는 국민이 얼마나 깨여있는 것에 달렸다.
    일본국민은 한국 국민의 개여있는 것ㄱ에 반도 안된다.
  • ㅋㅋㅋ ip6 2011-03-14 19:28:42
    좁다란 도로 . 냉혈한들. 자식을 잃어도 눈물을 흘리지 않는 인간들.
    교육을 어떻게 받았으면 그런가.
    이게 사람이 ? 누구는 일본을 찬야하지만 이게 감정을 가진 생각하는 사람인가?
    나는 한국이 좋다. 내자식 죽으면 울부짖는 감정이 솔직한 한국이 좋다.
    일본을 본받으라는 사람들 당신들 자식과 일본에서 살아라.
    나는 사람이 사는 세상 슬퍼할줄도 알고 기쁨을 나누는 우리 한민족 대한민국이
    너무좋다., 이정을 북한 인민과 같이 나누고 싶은 마음 뿐이다.
    이게 다른 외국인 들이 한국을 좋아하는 것이다. 무식하면 말을 하지 마라.
  • 천벌받을라 ip8 2011-03-14 19:31:21
    북한처럼 너무 닫혀있어도 문제지만,
    국민 개개인이 너무 깨어있어도 문제지,,

프랑스봐라, 실업률 11%넘었다구 고등학생이 화염병, 폭력시위한다.
    일본처럼, 걍 우익이 ,,,,어느정도 소떼몰이를 해야할 필요가 있어,,

황장엽선생 강좌중에 사상화,이념화란 말도 ,,,, 그런 의미가 있는거야,,
    한국인들은 너무 깨어있어서 탈이지...

그리고 옆나라에 재난이 왔는데,,, 기도나 할것이지,, 자업자득이라니,,,천벌받을라~
  • 우에 ip6 2011-03-14 19:43:30
    황장엽은 누군지 모르고 나는 일본을 말하는 거다.
    나는 일본이 우리나라에 저지른만행에 너무 기분 나쁘지만 이웃나라 일본국민들
    힘든것에 무한한 마음의 서글픔 이다. 사람은 감정의 동물이다.
    이것을 억제하는것도 독재다.
    일본 국민들 힘내시고 다시 일어 서시고 정정당당히 이웃나라인 한국과
    아웅다웅 싸워 야지요.
    당신들 힘이 없으면 한국 사람도 재미 없어요.
    일어서서 다시 한국과 아웅다웅 싸웁시다.
  • 여기서 ip9 2011-03-14 22:48:09
    일본 찬양하는 넘들은 도대체 어느 나라 사람인가? 이번 일본의 지진피해로 인하여 목숨을 잃은 일본인들에게 삼가고인의 명복을 빕니다.

아울러 조속한 피해복구가 이루어지기를 이웃 나라 한국민으로써 간절히 바랍니다.

그러나 우리나라를 침략하고 식민지화하여 한국국민에게 고통준 일본국을 용서할 수 없습니다 이번 기회에 한국에 진정으로 사과와 적정한 배상을 하고 더 이상 독도 문제로 한국의 영토를 침탈하려는 야욕을 버리기 바란다.
  • 처방전 ip10 2011-03-15 10:11:34
    일본이란//// 개야
    미국에 쫒겨가서 일본의 재난을 즐거워하는 저 똥개 새끼는 정말 더러운 개다.
    저런 놈이 미국으로 달아 났기를 정말 잘했다.
    저런 개새끼 보다도 못한 인간이 이 남한에 있었다면 어쩔번 했는가.

퉤---- 더러운 일본이란/ 똥개야.
    일생 그리 살다가 뒈져버려.
    네 에미애비 죽을때 박수를 쳐 주면 좋겠냐?
    더러운 놈자식
    어떤 부모가 저런 더러운 것을 싸버렸노,

저런 더러운 자식이 기어 나온 그 자체가 지구의 재앙이며 ...
    한반도 민족의 불행이다.
  • 유렌 ip11 2011-03-15 23:16:47
    감정적으로 대응하시는 분들이 많네요.ㄱ-

일본 원자로 사태 뒷편에는 이런 일이 있었다는 걸 알게 된 것도 그렇지만,
    찬양하는 글과 자연재해적 면만 부각시키는 글만 있는 게 아니라 일본의 사회적 측면에서 문제를 바라본 글도 있어서 다행이라고 생각합니다.
  • 처방 ip10 2011-03-15 23:32:36
    유랜...
    이 애는 맹물에 술탄 애처럼 어쩡쩡 해 가지구 지금 뭐라 하는소리냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    별 흉물이 다 사는 나라로다.

너두 살아 있는거냐?
  • 유렌 ip11 2011-03-16 21:45:31
    어떤 사태에 대해서는 꼭 자연의 탓뿐이 아니라 인간의 대처에도 그 후과가 달라지기 마련입니다. 그것을 알면 후에 같은 재해가 일어나도 어떻게 대응해야 할 지 대략 초점이 맞춰지니까요.
    위기에 빠진 일본을 도와야 된다는 것에는 찬성하지만 그 이면에 일본이 어떤 실수를 저질렀고 그것을 통해 사람들이 배워야 할 점이 있다고 생각할 뿐입니다.

그리고 처방전님. 자신과 의견이 달라서 이해할 수 없는 사람이 있을지라도 그 사람이 비난의 대상이 되는 것은 아니라는 사실을 조금 염두에 두셔야겠습니다.
  • 행복 ip12 2011-03-16 01:20:55
    산케이와 조선,중앙등을 동일한 극우 운운하는 것 부터가 웃기고 일본이 민영화로 인해 피해를 더 크게 입은 것 처럼 생각하는 것 자체가 에러. 도쿄 전기가 민영기업이 아닌 국영기업이었다 해도 결과는 더 나을게 없다. 미국의 전기 역시 민영기업이 맡고 있는 것은 물론 민영화는 세계적인 추세다. 심지어 중국 짱깨들까지 수도 민영화를 했는데 수도 민영화 하면 수돗물값 14만원 나온다며 횡수 하는 좌빨들이야말로 과대망상.

한전이 민영기업이었다면 복지기금을 가지고 자녀 학자금으로 전용하는 일이 가능할까? 한전이 민영기업이었다면 그 많은 한전직원들이 철밥통 처럼 나이먹고도 안짤리고 책상 붙잡고 않아있을 수 있었을까? 또한 그 많은 고졸 과장들까지 연봉을 1억씩이나 받는다는게 가능할까? 한국의 그 많은 수력발전소들이 에너지 생산이 아닌 농업용수나 대는 기능만 하고 있는 것은 경쟁이 필요 없는 독점권을 국가가 보장해 주고 있기 때문이다.

사회주의 공산주의가 아닌 상업자본주의라면 공기업 및 공무원의 수는 최소화 해야 한다. 모든 기업이 국영기업에 무상, 분배, 평등, 복지타령인 북조선 꼴을 보면 답은 간단히 나오니까. 같은 DNA를 가진 한민족인데도 북조선의 집단농장은 경쟁이 없으므로 나태해지고 효율이 크게 떨어진다. 똑같이 일하고 똑같이 나눠먹자는 얘기는 다함께 잘 살자는 얘기가 아니라 다함께 거지되어 똑같이 굶주리자는 얘기.

• 중도우파 ip13 2011-03-16 07:28:55
    행복님의 글에 깊이 공감합니다.
  • ㅎㅎㅎ ip14 2011-03-16 10:54:38
    내가 애써 올린글들은 모조리 삭제하고 댓글 금지는 기본이네.. 짜증확나네. 원전에 대한 몰랐던 내용들을 올린글뿐인데 삭제하는 기준이 뭔지? 그리고 이곳에서 좌파니 뭐니 하는넘들중엔 정부에서 지원금 받는넘들도 분명히 있을것이고 정부지원금 더 받아낼려고 하느넘들도 분명히 있을거야. 그넘들의 머릿속이 난 참궁금해...지들은 정부지원금 더 받아내려고 별짓다하면서 대한민국의 전반적인 복지에 대해서 좌파라고 매도하고있으니 얼마나 웃긴넘들이야?
  • 처방전 ip15 2011-03-16 11:05:39
    ㅎㅎㅎ라는 좌파의 바퀴새키야...
    누가 너보고 그런거 알려 달라드냐?
    너는 김정일보다 일본이 더 미운거잖어.
    김정일이 얼마전에 일본과 남한 이간질 시키라는 지령 내렸다던데...
    너 지금 그 과업 수행중이잖어.

닉네임 마저도 재수없는 ㅎㅎㅎ라는 바쿠야...
    재수없이 기웃거리지 말고 꺼져.

그리고..야 개놈아.. 탈북자단체 정부 지원금 주는데 어디있어?
    너새끼들 노무현때 돈받으며 친북운동 하던거와 같은줄 알어?
    정부지원금??ㅋㅋㅋ
    별 미친 바퀴새키네.

너 이창에서 영원히 색출되고 싶으면 그따위 허튼 개소리 계속해봐라.
  • ㅎㅎㅎ ip14 2011-03-16 13:20:13
    처방전아/ 넌 아무데나 X 대가리 끼우고 ㅈㄹ 이니? 대가리속엔 온통 북한에서 배운 하찮은 지식가지고 뭘 지껄이는건데?
  • thdeh ip13 2011-03-16 15:10:59
    ㅎㅎㅎ
    이 작자 이제 참을 만큼 참았을텐데 이 암적 존재 이제 해악이 극에 달해
    아이피 차단시켜야 되는 것 아닙니까?

넌더리 진저리 난다 이적노야, 매국노야
  • 처방전 ip16 2011-03-16 21:41:37
    ㅎㅎㅎ 라는 닉마저도 재수 없는 바퀴새키///
    역시 바퀴새키가 악질은 악질이여..
    인간증오 사상이 대갈통까지 가득찬 시대의 오물통,,ㅎㅎㅎ

이눔아... 너 재밌는데 좀 너무 무식해.
    가서 공부 좀 더하구 오셔.

네가 넘 무식하니까 대화가 안되거덩.

그건 그렇고 너 직업은 있는 넘인거여?
    뭐를 해먹구 사는 인간이여?
    여기서 알바뛰고 그 돈으로 사는겨?

이봐 차라리 일본 지진복구 하는데 무식하구 힘센 노동자를 모집 한다는데
    거기나 한번 지원해 보라구.
    국제 노동자 봉사대에 말이여.
    아마 돈을 많이 줄겨.

자네가 갈 의향만 있으면 우리가 추천서는 잘 써줄려.
    한번 좋은일 좀 해봐.
  • 라마 ip17 2011-07-29 16:16:00
    이번에도 슨상족 한 마리 처방전한테 혼쭐나고 달아났군

처방전 아주 훌륭해요 ^^

예전엔 자유북한방송의 김성민인가 하는 사람이 이 사이트를 수호하며, 슨상족들과 싸웠는데 이젠 처방전이 확실히 모니터하며 좌빨들과 싸우시는군요 ^^
댓글입력
로그인   회원가입
일본지진 하루전 중국지진에 대한 일본반응
외국접속자들에게 고함