참여광장

토론게시판

상세
5.18/자료(6탄)
Korea, Republic o 먼길 0 562 2011-06-07 19:22:26
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 아라조앙 ip1 2011-06-07 19:28:05
    기럼 쿠테타로 독재하는데 입다물고 순종하리... 너같은 넘 때메 북한이 아직도 저모양인거야....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 먼길 ip2 2011-06-07 19:30:12
    5.18은 남북한 모두 40대 이상 나이대에서 관심있고.의미깊은 역사다.
    대한민국의 역사에 엄청난 한획을 그었듯이
    북한에서도 5.18에 남한이 드뎌 무너진다고 손바닥 아프게 박수쳤던 과거였다.
    분명한것은 30년이 지났다고 그 역사의 진실이 달라지면 안되고/
    달라질수도 없다는 것이다.
    일부의 지도자의 의식과 편향으로 그진실이
    먼길을 돌아야하는 시련은 있을지몰라도
    그문제에 대한 해석.편리한 론리를 고집해서는 안된다는 것이다.
    세상에 비밀은 없다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 처방전 ip3 2011-06-07 19:32:58
    아리조앙...
    이건 확실히 모자라는 바보놈이여....
    광주사건 북한군 개입 증인자료인데....
    무슨 독재...입다물어??ㅋㅋㅋㅋ
    확실히 모자라는 바보인거여.

서울역에 나가서 노숙자들 만나봐도 이 아라조앙같은 머저리는 없더구만...
    애야..탈북자동지회 창의 맛이 어떤지 좀 맛보고 가거라.
    머저리 새끼야.
    .............

남한분들은 이놈의 횡설수설을 좀보소...
  • 아라조앙 ip1 2011-06-07 19:36:36
    이색끼 가만보니 탈북자넹.... 선량한 탈북자들 욕먹이지 말고 찌그러져 있어라...
    올챙이도 안되는 넘이 피래미 운운하고 지랄이넹....
  • 처방전 ip3 2011-06-07 19:52:06
    아라조앙...
    머저리 새끼야..
    너 지금 나보고 탈북자라구 한거였어?
    이거 정말 머저리새기로구나.
    애야 너같은 머저리 이 남한에 몇놈 없는데 그중에 너가 첫번재다.
    바보시키...
  • 아라조앙 ip1 2011-06-07 19:58:30
    어휴 그러셔요...이색낀 북한이라면 김정일 만세! 끝까지 부르면서 피토하고 디질 넘이네... 김정일이나 너나 다른게 무어냐 ㅋㅋㅋㅋ 븅신 잘났네 아주
  • 어이또라이 ip4 2011-06-07 21:13:48
    ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 뭐야 씨벌 이건~
  • 자유민 ip5 2011-06-08 10:01:00
    아라조앙이라는 인간은 정말 병신이네.
    글을 보면 대한민국에서 첫째가는 병신이라는게 알리는구만.

이 병신은 아직도 광주폭동을 민주주의라고 웨치는가?

야 아라조앙아! 너 알고 지껄이냐? 광주에 투입된 북한군인들이 살아서 돌아온것이 얼마 되는지 아냐? 너 모르지? 그러면 보고만 있어라.

별 병신같은 머저리 역사의 진실을 손바닥으로 가려 보려고 지랄이네

아직도 기억이 생생하다. 광주에 투입된 북한군인들이 죽음을 놓고 그들의 위훈을 역사에 어떻게 전해져야 하는지를 고민하던것이..

그저 알려지지 않은 조국통일 영웅들이며. 그들의 위훈은 통일된후에 조국청사에 길이 전해 질것이다.

아라조앙아. 이제는 거품을 닦고 정숙해져라
  • 아라조앙 ip1 2011-06-08 11:19:30
    간첩색끼들 많구나..바로 너희같은 색끼들이 간첩이야... 선동자가 있었다고 하더라도 어떻게 민주화가 폭도가 되냐 븅 신 색 꺄.... 군부가 정적을 숙청하고 정권을 잡겠다는데, 그 시민들의 의식이 안느껴지나 보넹...
    예전 부마항쟁이나, 4.19도 폭도라 생각하겠네..
    니들 같은 머리에 똥만 든 색끼들이 맹목적으로 북한만 욕하면 된다고 생각하니 쑤레기 라는 소리를 듣는거야....
    그리고 탈북자가 어떤 색끼인지 모르겠지만 한국 역사도 모르면서 깝죽되지 마라..
    죤내 븅신색끼들이 우기면 다 되는줄 알어....
  • 아라조앙 ip1 2011-06-08 11:27:11
    꼭 선동을 해도 저런 븅신같은 넘들이 선동을 하냐..
    무조건 목소리 크다고 우기면 다 들어줄 꺼라고 생각하나봐....
    멀 봐야 하는지 촛점을 몰라....
    니들이 그렇게 우기는 북한이 개입해서 선동하면 그게 모두 폭도가 되냐???

저번 촛불시위도 간첩들 몇명 껴있었으면 개 난동으로 부르겠네..
    니들은 그 비싼 밥쳐먹고, 살아갈 가치가 없는 색끼들이다..
    닉네임 바꿔가면 그럴 듯하게 포장하지 말고, 거울이나 쳐 보고 살아 색꺄...

북한에선 개 악질로 놀아줄 색끼들이, 뚫린 주둥이라고 닥치는 대로 놀리네....
  • ㅋㅋㅋ ip6 2011-06-08 11:31:25
    대한민국이 어쩌다 이렇게 변했나
    자유민// 같은 민족 반역자가 수구 탈을 쓰고 잠입하며 떳떳이 활동하다니.

법으로도 어떻게 해야 되는 것 아닌가
    아니면 이자를 조사라도 해야 되는 것 아닌가

이런 개쌔끼가 북에서 온 간첩을 찬양하며 청사에 전해진다니 ...

탈북자들이여 자유민 이자 쓴 위에 글을 한번 보시요.
    이새끼는 완전히 정일이 추종자 아닌 ....왜 말이 없는 것이요

법을 모르고<고무찬양죄> 떠드는 것 은 아니고 부지불식간에 한것도 아닐 것이고 평소
    마음속에 품고 있던 말이라고 생각이 된다.

자유민아 내 너를 더이상 욕은 안하마 그러나 너는 진짜 남한과 북한 사이에 양다리 걸친 놈이구나.

단 너는 고생좀 더 해야겠다.
  • 아라조앙 ip1 2011-06-08 11:34:26
    여기 사이트에 오는 님들 잘 보쇼..
    바로 저런 색끼들이 간첩질을 하는 거요....
    끊임없이 지역감정을 부추기거나 진보와 보수를 빗대서 이간질 하는게 특기져...
    개정일이 너희한테 글케 하라고 시키던? 하여튼 상종도 못할 색끼들이넹
  • ㅋㅋㅋ ip6 2011-06-08 11:49:26
    자유민아//

<<<아직도 기억이 생생하다. 광주에 투입된 북한군인들이 죽음을 놓고 그들의 위훈을 역사에 어떻게 전해져야 하는지를 고민하던것이..

그저 알려지지 않은 조국통일 영웅들이며. 그들의 위훈은 통일된후에 조국청사에 길이 전해 질것이다>>>

너 이것이 무슨 뜻인지 모른다고 하진 않겠지....니 가 쓴글이 아니라고 부정은 못하지?
    이 새끼야 ...내 욕을 안할려고 해도 욕이 입에서 절로 나온다.

누가봐도 너는 몸은 대한민국에 있고 마음은 북한에 있는 이중 간첩이라고 부인은 못할꺼다.

김정일 밀명 받고 남한을 혼란 시킬려고 왔냐?
    너 같은 새끼는 콩밥을 쳐 먹고 대한민국에 추방시켜야 돼 알겠니?

이런 호로자식이 있나..내 흫분해서 말이 안나온다. 이 쳐죽일놈아.
  • 증언 ip7 2011-06-08 12:27:17
    자유민/ 실수로 가면이 벗겨졌네! 앞 뒤 안가리고 날뛰더만 결국은 탄로가 나네, 앞으로 니 꼴라지 안보게 되서 다행이다.
  • 댓글속에 ip8 2011-06-08 12:48:08
    자유민아/ 넌 대체 나이가 몇살이나 쳐먹었니? 먼길아/ 넌 또 나이를 몇살이나 쳐먹었구. 처방전이야 나이가 많아서 생각하는게 단순한건 알겠다만 너희들은? 이 쉐리덜은 댓글속에 꼭 나타나는 인간들이라니까. 니들 단체에서 활동하는 꼴통이야? 그렇다면 너희들은 방향을 잘못잡은거야. 알겠어? 너희들이 일으키는 남남갈등이 아니라 북쪽에 주민들의 인권과 민주주의를 위해 목숨걸고 북하능로 넘어가 김정일이 목이나 딸 생각해라.꼴통들이 말하는 쥐소리듣고 어줍잖은 개소리집어치우고.
  • ㅋㅋㅋ ip6 2011-06-08 13:08:58
    자유민아//
    <<조국청사에 길이 남을 것이다>> 에서 니 조국은 북조선이고 그북조선이 적화통일 후에
    길이 남을 것이라는 뜻이구나...개새끼...너는 이중간첩이야 새끼야. 하~~열불나네.
  • 자유민 ip5 2011-06-08 13:17:04
    ㅋㅋㅋ라는 병신이 좀 이해하는것 같군.
    맞아 네가 '쓴 것 처럼 북한에서는 그들을 그렇게 한다는것이다.
    알겠냐> 그래도 광주에 북한군이 개입하지 않았다고 우기겠어?

윗 머저리들 글을 읽을줄도 모를것들이 날치는걸 봤으면
    야 내 윗 병신들아 글을 다시 봐라 .

이 병신들은 글을 읽을줄만 알지 볼줄은 모르는 똥개들이구나.

내가 뭐라고 했어. 기억이 생생하다고 했지... 그리고 다음글을 썼다.

그게 찬양글이야! 병신들이 죽치고 있네/
  • ㅋㅋㅋ ip6 2011-06-08 13:38:07
    이새끼 긑까지 우기네.
    니글 어디에서 북한에 그렇게 주장한다고 써있니?

너 조사받으면 그렇게 우길거니?....여기는 모든 사람이 와서 보는 곳이야 니가 더 잘알고 있잖아.
    니글 누가 봐도 찬양하는 글인데 그것도 변명이라고 하니...슬쩍 북한 찬양하다가 들키면 내가 북한 주장이 이렇다고 변명하고, 모르면 그냥 넘어 갈려고...꼭 도둑놈들이 쓰던 수법이구나.
    들키면 농담 이구 안들키면 진담이고.
  • 네종대왕 ip9 2011-06-08 17:32:02
    좌익씹새들이 동지회창을 점령하는구나
    ㅋㅋㅋ 먼길님과 돈문제나 총화하고 와서 수작해라
    ㅋㅋㅋ 고정간첩새끼!
  • ㅋㅋㅋ ip6 2011-06-08 17:45:21
    네종대왕 이새끼 어영 부영 껴들어 주제를 흐릴려고 수작 하네...
    너도 간첩 새끼냐 윗글 읽어 보고 흙탕물 흐리는데
    하~~언제부터 이런 간첩들이 탈북자속에 끼여 들어 왔지?

국정원 은 뭐하나 몰라.
    다시 한번 이런 놈들 사상 검토를 해봐야 되는데...아니면 뒤라도 한번 캐보고 과거의 행적을 재조사 해봐야 하는것 아닌가?
  • 18 ip10 2011-06-20 03:25:48
    이 씨발 탈북자 새끼들 봐라....
    북에서 정일이 똥구멍 빨던 실력으로 대한민국을 부정하려 하네?
    걸레 같은 새끼들.....

좆도 모르는 새끼들이 대한민국 역사를 부정해?

뭐 이런 씨발 탈북자 거지 새끼들이 가 있어???
댓글입력
로그인   회원가입
ㅋㅋㅋ,클릭!
ㅋㅋㅋ. 아라조앙 보아라