참여광장

토론게시판

상세
독일식통일보다는 중국홍콩식통일이 적절할듯
Korea, Republic o 바이타민젯 1 880 2011-06-27 23:11:49

남북한에 격차가너무크고 남한경제수준을 고려할때 무제한적 통일보다는

(세계경제2~3위의 서독과 공산권에사 제일 잘산다는 동독이 무제한적 통일을 할때 10년이상

경제.사회적으로 휘청거렸을정도로 그 비효율성을 이미 입증이 되었고)

물로 선행조건은 김정일정권제거와 정치권력은 남쪽정부에 있다는 가정하에

북한의 개발도상국체제(물론 시장경제체제이기는 하지만)와 남한의 현제체제는 향후 최소 15~20년동안은 통일이되도 분리해놓아야한다고봄

이때는 거주.이전 왕래등도 제한이 있겠고(마치 외국처럼 비자발급하고 통행하듯이) 남북한간의 투자나 부동산매매등등도 제한있겠고. 통화자체도 달라야하면 경제수준에 따른 환율가치도 달라야함

이상황에서는 북한체제는 박정희식 경제체제와 같다고 생각하면됨

이때 환률가치를 북한의경제수준에 그대로를 반영한다고 치면은 인건비는 중국에 1/4이하로 매우낮을것을 생각되며 . 그결과 인건비문제로 문제로 해외에 나가있는 수많은 제조업공장들에 북한으로 대량이전될것이고 가격경쟁력으로 인한 한국으로 대량 수입되오던 중국산공산품들이 북한산으로 대거 대체될것이며 더나가 역으로 중국으로 역수출하거나 해외시장에서도 중국산에서 북한산으로 대체될듯

그럴수밖에 없는것이 한국의 높은 기술력이 매우 값싼노동시장을 가진 북한으로  그대로 유입되니

아마 60~70년대 박정희시대때의 한국의 경제개발보다도 훨씬빠르게 경제발전이 이루게될것임

(당시 60~70년대 남한은 온전히 빈약한 자본과 기술만으로 홀로 일어섯으나 북한의 경제발전은 남한의 노하우와 자본과 기술울 충분히 지원해줄것이므로)

좋아하는 회원 : 1
park5286

좋아요
신고 0  게시물신고
  • wkdbxhddlf ip1 2011-06-28 00:03:39
    저도 늘 생각하던바입니다 분리를시켜 북한주민들의 경제와 생활환경을 업그레드 시킨후에 완전 통일을시켜야 서로간의 이질감을 극복되리라봅니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • Garryin ip2 2011-06-28 06:14:11
    북을 장악해 좌지우지 하겠다는 생각은 모두 틀린 겁니다.

남북 간에 아무 신뢰가 없는 상황에서 전쟁을 하지 않고는그렇게 할 방법이 없는 겁니다. 김정일이 죽고 큰 혼란이 와도 결국에 한국군이 북진해야 북의 질서를 우리가 장악하는 것이며 그건 전쟁입니다. 못하는 거죠. 그러니 앞으로도 북 내부 정치는 북 주민들이알아서 하게 냅둬야 합니다.
  • 행복 ip3 2011-06-29 23:11:06
    알아서 하게 놔둘거면 퍼주기 역시 하질 말아야지. 이제는 수 많은 인민들이 지하시장을 통해 먹고 사는 방법을 터득했으니 굳이 퍼주기 타령도 씨가 안먹힌다. 퍼주기 중단한지가 꽤 됐는데도 수백만 굶어 죽는단 소리가 안나오는것만 봐도.

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 처방전 ip4 2011-06-28 06:26:26
    개리야...
    일찍 출근을 했구나...
    오늘은 정신이 좀 맑은가 보구나.
    오랜만에 옳은소리 한마디 하는걸 보니...

심심해서 네 말에 대꾸를 해본다.
    그런데 네말에는 항상 가시가 있어...
    너 지금도 <신뢰>라는 말 속에다 식량지원을 해서 ,,,
    지금부터 신뢰를 구축해야 한다는 뜻을 깔아놓고 있는거 아니냐.

그러지 말라...
    이제 또다시 잡곡이 아닌 흰쌀로 식량지원 하면,,,
    신뢰는 고사하고 훗날 북한사람들 한데 맞아 죽어.

지금 북한사람들이 어떻게 한발자국 한발자국씩 찾아가는 자유인데...

너는 개소리 말고 가만 주둥이 닫고 있는 것이 훗날에도 살아남는 길임을 명심해야되.
  • Garryin ip2 2011-06-28 07:51:34
    쌀을 지원하면 쌀을 더 선호하니 옥수수에 대한 수요가 줄어 옥수수 값도 같이 떨어집니다.

비료 지원의 경우 전반적인 농업생산을 늘리니 그걸 누군 먹고 못 먹게 할 방법이 없습니다.

북과 신롸 구축은 김정일 이후에도 남을 당 간부 및 일반주민의 마음을 사는 아주 쉽고 효과적인 방법입니다. 굶주릴 때에 먹을 것을 주면 얼마나 고마워하겠습니까? 그럼 자연히 북은 남에 대해 기대하는 것이 있으니까 그걸 이용해서 우리는 장차 대북 영향력을 가지게 됩니다.

그러나 어설픈 군사적은 위협은 반감을 사 큰 역효과지요.
  • 처방전 ip4 2011-06-28 08:53:17
    개리야!!!
    아가리 닥치고 가만있으라니까.
    북한사람들이 너같은 남한의 똥개를 고마워 할 일은 아무것도 없어.
    설사 네새끼가 네 집재산 다 퍼가지고 들어가서 개지랄해도 꿈쩍도 안해.

북한인민들은 오히려 전쟁을 일으켜 주면 제일 고마워 하지.
    그러면 김저일 정권 하루 아침에 물건너 가는걸 아니까...
    그런데 그건 너같은 김정일의 졸개 새끼가 죽어도 못하는 것이고....

알것냐?
    북한국민이 남한을 제일 감사히 여겨줄 신뢰의 종목은 남한이 전쟁하는 거라는 것...

그러나 우리 탈북자들도 전쟁은 바라지 않아.
    그러면 뭔가?
    너같은 친북분자들을 모조리 잡아 죽이는것이
    북한 국민들의 신뢰를 얻어 내는 두번째의 것이야.

알것냐?
    남한에서 친북 친김정일 종자들을 싹 잡아 죽이는것이 두번째로 좋은 신뢰 감이란 것을...
  • Garryin ip2 2011-06-28 09:54:58
    친북에는 두가지 종류의 친북이 있죠.

김정일을 추종하는 사람....당연히 극소수죠.

북 주민들을 사랑하는 사람들...님은 그들이 죄 죽기를 바랍니까? 이성을 찾으세요.

탈북자 출신 동아일보 주성하 기자가 지적하듯이, 극우들이란 탈북자와 김정일을 증오한다는 것 외에는 아무 공통점이 없는 사람들입니다. 그들은 김정일 만이 아니라 북 주민들을 포함한 북 전체를 증오하는 것입니다.

님의 증오의 화살은 완전히 잘못된 것입니다.
  • 행복 ip3 2011-06-29 23:09:22
    인민에는 두 종류가 있다. 북조선에서 굶어 죽어가는 백성들과 그들을 착취하는 정일이와 잔당들. 헌데 친북용공+숭북 ㄱㅐ리는 정일이와 잔당을 돕자고 매일 지껄이고 앉았으니 탈북한 인민들에게 욕을 처먹는 것.

• wdbxhddlf ip1 2011-06-28 09:34:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ게리라는분 이른아침부터 욕바가지로 얻어잡숴 오늘 세끼 굶어도 배부르겠슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Garryin ip2 2011-06-28 10:01:14
    북에서 살 때에 너무 못 먹고 못 배워서일 겁니다.

탈북자 중에서도 평양 살았고 대학 나온 사람들은 남한 사회 적응도 성공적으로 하고 있고, 대화도 잘 됩니다. 또한 그들은 대체로 북에 식량지원하라고 찬성합니다.

어렸을 적에 못 먹고 못 배운 것은 평생을 가며 나중에 치료를 할 방법이 없어집니다. 그래서 수단과 방법을 가리지 말고 북에 쌀 비료 주고 애들 학교 다니게 돕자는 겁니다.

이대로 가면 북의 1천만 하층 주민들의 자녀들은 북이 발전하던 아니면 탈북해 남에 들어오든지 계속 하층민으로 살게 되어 가난을 대물림 하게 될 겁니다. 배운게 없고 건강도 너무 않좋으니까 사회 적응력도 없고...
  • 처방전 ip4 2011-06-28 10:17:58
    개리..머저리야...
    주성하?
    내 발밑에서 거지같이 놀던 똥개다.
    주성하가 평양 새끼라구?

하기사 너같은 똥개가 좋아하는 것이 뭐가 제대루 된 놈일텐가.
    명백히 말하건대...주성하 통일되면 평양들어가서 맞아 죽을것이다.

그놈이 주절거리며 무슨 글을 쓰지만
    제손으로 제모가지에 밧줄 거는 짓거리를 하고 있는거다.
    개리야!!!
    주성하 밑구멍이나 빨아라.

다시 말해 주마
    주성하??
    평양에서 청소해버린 쓰레기일 뿐이다.

개리야!!!
    너를 싸버린 네 에미를 저주하며 지옥에 갈 날이 멀지 않았다.
  • Garryin ip2 2011-06-28 11:37:41
    처방전님이 너무 못 먹고 못 배워서 논리가 딸리니까 결국 욕에 의지해 사는 건데, 그걸 북의 수백만의 아이들에게 대물림을 하려고 안달인 것은 옳지 않지 않겠습니까?

북 주민들은 자신들이 굶주릴 때에 식량 주지 말라고 악을 써온 소수의 탈북자들을 지금이든지 아니면 나중이든지 간에 원망하게 될 겁니다.
  • 행복 ip3 2011-06-29 23:07:19
    너무 먹어 대가리 병신된 울 슨상족 대머리 보단 훨씬 더 훌륭한 분들께 할 소리가 아닌데. 퍼줘도 굶었고 지금 안퍼줘도 굶는다. 퍼주는 동안에도 수백만이 굶어 죽어나갔는데 안퍼주는동안엔 오히려 그런 소리가 없는게 이상하지 않나? 결국 퍼주기는 인민의 굶주림과는 아무런 상관도 없는 정일이와 잔당 비자금만 될 뿐인게야 찌질아.

• 개리야 ip5 2011-06-28 12:03:44
    북한주민중에 대한민국식량지원 원하는 사람없다.
    그들은 이후 북한독재연장에 일조한 네놈을 찢어죽일것이다.
    경고하건데
    탈북자보다 북한을 더아는척 하지말라!
    좃만한 새끼!
  • 먕먕 ip6 2011-06-28 12:45:36
    그만들하세요...싸우는거 그거 결국엔 본인의 밑바닥까지 보여주는거거든요.
    이곳에서 니말이맞다 내 말이 맞다. 니가 잘못했다 내가 잘했다 시비를 걸어서
    뭐하실려고 이렇게 쌍욕까지들해가시면서 싸우는지 참...
  • 처방전 ip4 2011-06-28 14:24:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개리새끼 몰리는것이 넘 불쌍해서 상대를 해 주었더니 달라붙어서 떨어를 안지는구나.
    역시 김저일의 졸개들은 무관심과 방치가 제일이라니까.
    그래 네가 잘났다.
    일생 김대중의 무덤지기나 하다가 뒈질쓰레기야...
  • Garryin ip2 2011-06-28 14:44:30
    불쌍해요. 한살이라도 어릴때에 책이라도 좀 더 봐서 사고의 폭을 넓히세요. 남에 오니 보고 싶은 책 마음 껏 볼 수 있으니 얼마나 좋습니다. 사시는 곳에 공공도서관 가면 공짜로 책을 볼 수가 있고 빌려주기도 합니다.

김대중 대통령도 고등학교 밖에 못 나왔다는 열등감이 있어서, 평생 수만권의 책을 보다 보니까 굉장히 박식해졌습니다.
  • 처방 ip4 2011-06-28 14:52:14
    김대중의 똥개야..박식한놈이 돈으로 노벨상을 샀고...
    박식한놈이 사생아를 네놈까지 둘을 남겼냐?

박식한 머저리가 김정일 앞에가서 나라를 바쳤냐?
    역시 김대중의 사생아 답구나 개리야...
    마지막 가지두 김대중이 제애비라는구나...

인간 구실 해라,
  • Garryin ip2 2011-06-28 15:13:01
    노벨상을 돈으로 샀다는 극우들의 말마져 사실로 믿는구나..세상에나.

그게 가능하다면 북한은 당 자금을 몽땅 털어서라도 김정일을 위한 노벨상을 10개는 사다 바치지 않았을까요?
  • 행복 ip3 2011-06-29 23:04:54
    믿고 자시고가 어디있나? 개대중이가 정일이에게 국민돈 몰래 빼돌려 상납한 것이 밝혀졌는데. 그걸 숨긴 채 개대중이는 역사적인 남북정상을 이끌어 냈다며 자화자찬하고 노베루상 타처먹은 것. 결국 국민돈 빼돌려 지 노베루상 타는 부귀영화에 쓴 것인데 뭔 개소리냐 대머라.

• wkdbxhddlf ip1 2011-06-28 15:48:01
    세계가 다아는사실을 부정한다고 진실은 숨겨지지 않습니다 정일이도 대중이 혼자먹었다고 배아파하는 사실을..........
  • 게이란놈 ip5 2011-06-28 16:49:53
    괘리인지?게이인지?
    네 빨간물든 대갈통 박살날가 걱정하는게 좋을게다.
    밤길 조심해라.
  • 남한인임 ip7 2011-06-30 01:31:28
    게리가 흥분했구나 야 ㅋㅋ
    왜 말이 안먹히니 열받니?
    야 네깟놈이 배우면 얼마나 배웠다고 여기서 능욕질이야.
    남한에 간첩질 하러왔으면 열심히 네 할일이나 하세요.
    열심히 사는 탈북자들한테 앰병떨지말고.
    너보다 불쌍한 인간 여기에 하나도 없으니
    입 다물어라 쓰레기야
  • 왕릉 ip8 2011-07-29 15:47:43
    괘조리 조리 틀 녀석

악성 슨상족~~

우리나라 정치 수준을 미개하게 만드는 족속들이 바로 슨상교도들이지

개슨상
  • hong ip9 2011-07-29 15:59:31
    김정일의 무력 도발보다 낮다.
댓글입력
로그인   회원가입
대북전단지에 대한 몇가지건의
정치공작대 이번엔 우리가 하자