참여광장

토론게시판

상세
아로새겨질 북한간부의 말
Korea, Republic o 민복 1 1070 2011-08-11 12:16:31
강철의 의지와 담력을 지니셨다는 위대한 그분이 과연 그런 결단을 내리실수가 있을까요?
그건 전혀 불가능한 일입니다.
그분은 절대로 개혁개방을 하지 않습니다.
개혁개방은 곧 파멸을 의미한다는 것을 그분은 너무도 잘 알고 있기 때문이지요...

왜 개혁개방을 안하는가?
그것은 지난 반세기동안 너무도 <꽝>(거짓말)을 많이 해왔고
지은 죄가 엄청나기 때문입니다.
반세기동안 2000만 북한 동포들의 눈과 귀, 입을 막고
진리와 진실을 가려보지 못하게 독재정치를 했기에
오늘까지 유지돼온 정권인데 이제 개혁개방하면 그의 운명은
추풍낙엽의 신세가 되리라는 건 불 보듯 뻔한 사실이기 때문입니다.
좋아하는 회원 : 1
forever3

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 뱃사공 ip1 2011-08-11 12:25:20

- 뱃사공님에 의해 삭제되었습니다. 2011-08-13 08:05:27

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • Garryin ip2 2011-08-12 00:39:53
    님이 김정일의 머릿 속에 들어가 왔다 본게 아니라면 그의 본심을 제대로 알순 없겠죠? 북이 내부적으로 선전하는 논리와 실제 정책 간에는 차이가 있어요.

김정일은 이미 개성, 황금평, 금강산, 나선 등 공화국의 네 귀퉁이를 모두 개방해 버렸네요. 물론 그의 개혁 개방이란 체제 안정을 해치지 않는 범위 내에서 이뤄지겠지요. 그런데 한계가 어디 까지 인가? 제대로 확인할 기회는 그간 없었습니다. 외부의 봉쇄 때문이지요. 봉쇄를 가해놓고 개방을 할리 없다고 주문을 외우는 것은 뭔가 잘못된 일이지 않습니까?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 개방이란 ip3 2011-08-12 01:35:12
    Garryin
    야 미친개새끼야 개방같은소리 하시넹?
    니가 주둥아리만 놀리면 다 되는줄아냐?미친놈아?
    개뼈다귀같은 개방소리 하고 있네?
    무엇이라고 개성 황금평 금강산 나선을 개방 하였다고?
    미친놈은 미친놈이다/
    야미친놈아 그럼 개성은 어디에 개방하고 황금평은 금강산은 라선은 ?
    어디있는가 니 누깔로 똑똑이 보아라 미친놈아/
    완전 똘아이네?
    그거보고 북한말로 모라고 하는지아냐?
    너같은 바보보고는 거지 발싸개라고 한다/
    니가 발싸개를 아냐?
    ㅋㅋㅋ
    그러니 니부모님들 너를 낳았다고 그것도 아들이라 너무 기뻐햇겟지?
    그러니 사람구실해라/
    북한에서 개방하였다고해서 북한 인들들까지 개방 한것이 아니란다/
    황금평은 조그마한섬이고 금강산은 일반 인민들이 들어오지도 못하고 개성도 마찬가지당/
    인민들이 구경하지도 못하게 시네에서 얼마나 떨어진데 있는지 니도 느깔있으면 보았겟지?
    그나마 라선은 개방되였다고 해도 타지역 인민들은 그지역으로 들어가기 하늘의 뱔따기란다/
    그것도 아냐?
    미친놈아/
    그리고 여느 인민들이 개방 되였다고해도 돈이 없는데 언제 외국산 식당가서 음식 먹고 상점같은데서 상품을 그입하냐/
    그것도 딸라또는 엔으로 사야하는데 말이당
    야새끼야 그러지말고 니 얼글가림이나 좀해라
  • Garryin ip2 2011-08-12 08:25:40
    님이 원하는 것은 북의 개방이 아니라 체제 붕괴네요. 당연히 김정일은 그런 자살을 할리가 없습니다. 그러나 단계적인 개방은 합니다. 경제원리 상 그렇하지 않고 북의 경제를 발전시킬 방법이 없다는 것 그도 의식합니다. 외부투자를 받기 위해서 나름 노력하고 있죠. 그게 잘 안되는 이유는 외부의 봉쇄도 중요한 이유입니다.

이명박 정부도 북을 봉쇄해 굴복시키겠다는 거지 않습니까? 개성공단, 해주공단, 고속도로 보수, 경의선 연결...북은 그거하겠다는 겁니다. 이명박이 틀어막은 거지.
  • 행복 ip4 2011-08-13 00:34:52
    개방은 체제 붕괴와 민주화를 수반하게 돼 있으며 곧 정일이의 죽음을 의미한다니깐 이 꼴통은 먼 횡수인지. 공단따위는 니 대가리로 생각할 일이 아닌거고 어차피 니 뜻과는 아무런 상관 없이 진행될 일인게야. 당연히 사업성도 떨어지고 돈이 정일이에게 들어가니 하면 안되는 것이지. 일개 보험팔이 따위가 열변 토한다고 달라지는건 아무것도 없느니라.

• 왕릉 ip5 2011-08-12 14:41:55
    거지발싸개라는 말을 북괴에서도 사용하나? 남한에서 자주 사용하던 말인데... ㅋ
  • wkdbxhddlf ip6 2011-08-12 14:52:50
    저도남한인이지만 그런소리는 북한사람들에게 처음들어봅니다 아마도 탈북민들에게 흘러나온줄 알고있습니다
  • 너도미친넘 ip7 2011-08-12 04:10:18
    또라이가 미친넘보고 미친넘이라고 하네.
    너는 또라이 개리는 미친넘 또라이+미친넘은=정신질환자네.
  • 내가원하는건 ip8 2011-08-12 16:28:12
    북의 개혁 개방인데 ( 갑작스런 통일 부정적임 )
    그러러려면 현 정권이 내부 쿠테타로 벗어 나야 한다고 본다. 정이리 개방 안할건
    뭐 물어보면 입만 아프고 아니라고 떠드는 놈도 참 질기게 신기하다...
  • 참나 ip9 2011-08-13 02:30:36

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-05-09 20:16:43

• 여기서 ip10 2011-08-17 06:58:05
    이싸이트에서
    죽치는 몇놈을 보면
    북 김정일 하수인이 틀림없네
    북정권이 망하고 인민이 해방되어
    자유 민주주의로 통일 되는 걸 방해하고
    어떡하면 김정일이 정권의 목숨을 연장하나만 생각하는 좌빨 족속
    니들이 아무리 그래도 자유,개혁,개방의 흐름은 막지 못할 것이다
    60년간 공산집단에 마취되었던 쓰나미의 물결이 서서히 일어나고 있다
    사기꾼에게 속은 세월 60년 일제가 36년인데 60년이라는 세월은 길고 길지만
    그 쓰나미가 몰려오는 순간 우면산 산사태 나듯 터져 나올 것이다
    그걸 제일 두려워하는 김정일과 그 잔당들이 전전긍긍하는 꼴이 가소롭도다
댓글입력
로그인   회원가입
게리바보야,통일문제!김부자문제야
에덴동산