참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic o 그냥좋아 1 453 2011-08-13 21:53:40

이글은 그냥좋아님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-14 00:06:41

좋아하는 회원 : 1
승지골

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 뱃사공 ip1 2011-08-14 09:04:43

- 뱃사공님에 의해 삭제되었습니다. 2011-08-18 07:18:23

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 키즈약밤 ip2 2011-08-14 21:20:15
    고맙습니다.
    아직은 성공했다고 자신있게 말할 자격이 없는 저에요.

2008년 가을 하나원을 나와서 바로 회사 취직하였는데 1년 만에 다니던 회사가 부도 났어요,
    1년동안 받은 월급과 취업장려금을 다해서 1천만원 안 되는 자금으로 지금의 회사를
    오픈했고 그 누구의 도움없이 시작했습니다.
    지금도 역시 .....
    믿을건 오직 나 자신 뿐이라고,
    내가 선택한 길 내 힘으로 헤쳐나가야 된다는 ,
    그리고 시작한 일은 반드시 잘 해나가야 된다는 책임감이라고 할가,

업을 하면서 당하기도 많이 당했고 그 때마다 포기하고 시집이나 갈가, 아니면 어디
    식당 같은데 가서 알바나 할가, 무슨 생각임을 못했겠어요.....
    휴ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그때마다 남들이 다 하는데 나라고 왜 못 할가?
    스스로 풀어지려는 마음 다 잡아으면서 나름대로 열심히 했을 뿐입니다.
    언젠가는 돌아갈 고향에 떳떳한 모습으로, 당당한 모습으로 가야 한다는 일념으로.

한국에서 사는것이 아무리 힘들지라도 북한이나 중국에 비하겠어요,
    한국에 오기까지 초심을 잃지말고 절대로 포기하면 안 됩니다.

기회되면 저의 미숙한 경험담 올려드릴게요...
    도움되길 바랍니다.
    즐거운 주말 마무리보내세요^^
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 뱃사공 ip1 2011-08-14 22:24:42

- 뱃사공님에 의해 삭제되었습니다. 2011-08-16 07:28:51

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
더 나은 삶은커녕 빈곤과 차별에 허덕이는 탈북자들
영국서 난생처음 즐겨보는 캠핑