참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic o 그냥좋아 0 314 2011-08-18 00:26:06

이글은 그냥좋아님에 의해 삭제되었습니다. 2011-08-18 04:06:54

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 지나가다 ip1 2011-08-18 00:50:56
    오늘 대학교 지원때문에 재단상담센터를 이용해봤습니다.
    상담사가 정보를 몰라서 연락처를 남겨주니 5분만에 확인해서 전화해서 알려주시더군요.
    예전엔 전화도 연결이 잘 안되고 연결되더라도 담당자가 없거나 근무시간이 아닐때도 많고 여러가지로 정말 도움이 필요하고 정보가 필요할때 도움을 받을 수 없었습니다.
    특히 정보와 도움이 필요한 탈북자들한테 365일 24시간 상담센터가 준비되어 있다는건 정말 대단한 혜택입니다.
    상담사가 얼마나 많은지는 모르겠지만 국내 정착하는 탈북자가 계속 증가하고 있고 그 수요에 맞춰 지원업무를 하려면 좋은점도 많지 않을까요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 지나가다님 ip2 2011-08-18 00:55:20
    지나가다님 그건 상담사가 없어도 본래부터 후원회가 하고 있던 일입니다. 오해 하지 마시기를 후원회가 돈 벌어먹자면 최소한 그런 정도는 해야 합니다.
    회사 나가서 월급 받으려면 일해야 하듯이요. 당연한 겁니다. 그것과 상담사 문제는 전혀 본질이 다른 문제인데요. ㅎㅎㅎ
  • 지나가다 ip1 2011-08-18 01:23:26
    주제글속의 본질이 상담사가 너무 많다, 상담사가 남한출신이다 이것인가요?
  • 지나가다님 ip2 2011-08-18 02:52:08
    글에 태클을 거는건지 아니면 내용이 이해가 안되서 그러는지 모르겠지만 조금 야비하시네요. 내용이 이해안갈것은 전혀 없는데요. 아직 대학 공부 준비중이라 그러신지 모르겠지만 내용을 이해 할때까지 읽어보세요. ㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
김일성은 독립운동가가 아니다.
8월 24일 주민 투표 꼭 참여해요~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!