참여광장

토론게시판

상세
한국해군과 북한해군
United States 어이상실 0 701 2012-03-10 08:16:24

한국해군의 함정 종류입니다.

중국이 최근 엄청나게 군함을 찍어내는거 같아도 대형함의 수는 의외로 중국과 숫자가 비슷하답니다.

http://bemil.chosun.com/nbrd/gallery/view.html?b_bbs_id=10063&pn=7&num=1934

이에 대항하는 북한이 보유한 최대 구축함 나진급의 사진.

톤수가 1500톤인가 하는 것으로 알고 있는데 한국 울산급이나 포항급 정도 될듯.

2척인가 있는 것으로 알고 있는데 그나마 오래되서 기관 고장으로 사용 못한다지요.

http://bemil.chosun.com/nbrd/gallery/view.html?b_bbs_id=10059&pn=1&num=1537

참고로 한국이 차기 호위함으로 20여척씩 뽑아내는 인천급이 2400톤입니다. 우리 해군 함정에서는 소형함에 속하지요.

남과 북의 군사력 차이는 어린애와 어른의 차이도 아니고, 이건뭐... 넘사벽이네요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 어이상실 ip1 2012-03-10 08:23:42
    제주 해군기지 반대론자들이 한국 해군이 중국한테 어차피 안된다고 중국 자극하지 말라고 하는데 한국해군 그렇게 약하지 않습니다.
    중국은 방어선이 길어서 이어도 분쟁이 있다고 해도 한국에만 모든 함정을 투입할 수 없습니다.
    또한, 중국이 바다에까지 신경을 쓰기 시작한지가 오래되지 않은지라 아직까지 중국해군은 그리 강하지 않습니다.
    해군만 놓고 볼때 한국해군은 중국해군에게 충분히 위협적인 전력입니다.
    그래서 더더욱 제주해군기지가 필요한 것이구요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 어이상실 ip1 2012-03-10 08:27:48
    북한정권이 정말 나쁜 것이 어차피 제주 해군기지는 지들 때문에 만드는게 아닌걸 알면서도 방해공작을 한다는거죠.
    단지 남남갈등을 유발하기 위해 대중국, 대일본 기지를 방해하려고 드는 아주 매국노 짓입니다.
  • 해군기지 ip2 2012-03-10 13:10:47
    고대녀가 해적기지라고 해서 네티즌들의 질타를 받고 있죠.
    진보당의 행태는 너무도 어이없어서 더 말하고 싶지 않고요.
    예전에 전라도 화순에 해군기지 시도했다가 쫒겨났습니다.
    해군에서 철회하고 나오니까 다시 들어오라고 쌩난리쳤습니다.
    문제는 보상금 더 받아내기 위해서였단게 밝혀졌습니다.
    반대를 위한 반대가 지금은 제주도에서 진행중입니다.
댓글입력
로그인   회원가입
탈북바 북송문제? 중국의 고민부터 풀어줘야
주성하 기자에 대해...