참여광장

토론게시판

상세
한국의 공군력
United States 어이상실 0 3056 2012-03-10 09:47:05

한국공군 조기경보기

http://www.youtube.com/watch?v=fgWJKB4BKmw&feature=results_main&playnext=1&list=PL232E1912DDF477B2

미국이 보유한 F-22, F-35 등 스텔스기를 제외하고 자유세계 최강의 전투기인 한국 공군의 F-15K.

아시아에서는 한국, 일본, 싱가폴, 이스라엘, 사우디의 5개국만 보유하고 있음.

(미국의 가장 가까운 동맹국이면서 아시아에서 가장 잘사는 국가들만 보유하고 있는 것을 알 수 있음)

서울 에어쇼 공연모습

http://www.youtube.com/watch?v=1pgny-pDr-A&feature=fvst

F-15K 소개

http://www.youtube.com/watch?v=n1nD7zzrwdo&feature=related

한국공군 F-15K, F-16 공중급유 훈련

(북한 상대로는 공중급유가 필요없음. 이미 한국은 주변국을 염두에 두고 훈련중)

http://bemil.chosun.com/nbrd/gallery/view.html?b_bbs_id=10064&pn=3&num=2095

한국 KAI 개발 KA-50 전투기. 이 전투기로 로우급 전투기인 F-4, F-5 등을 대체한다고 함.

(즉, 한국은 이미 로우급 전투기는 자체개발로 충당할 능력을 보유)

http://bemil.chosun.com/nbrd/gallery/view.html?b_bbs_id=10064&pn=1&num=2125

KAI가 록히드 마틴과 합작으로 개발한 국산 초음속 훈련기 T-50

(미국의 차기 고등훈련기 200-300대 납품하는 사업에 가장 유력한 후보기종) 

http://www.youtube.com/watch?v=EKQMjMtJY7M

여기에 대항해서 북한은 어떤 무기를 가지고 있나요?

비행기는 고사하고 비행기 띄울 기름은 있는지...?

한국군의 훈련에 대응출격 했다가 기체 노후화로 추락했다는 기사는 몇번 본거 같군요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 공군 ip1 2012-03-10 13:01:39
    공군 해군 북한 전력은 안습입니다. 개전 초기에 전멸입니다.
    육군의 우리 군이 보유한 전차는 무적입니다.
    북한의 보병이 많다한들 게임도 되질 않아요.
    아직도 현실을 모르고 목소리만 높으신 분들이 측은합니다.
    장난감같은 전차와 장갑차로 남으로 밀고 내려오겠다는 정은이.
    한마디로 웃긴 놈입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 어이상실 ip2 2012-03-10 15:24:20
    얼마전 한미 공군 연합훈련 사진. F-16 전투기 숫자가 후덜덜...

http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10040&pn=2&num=66309

근데 북한 군사훈련 사진은 죄다 50년된 깡통 땅크 사진밖에 없네요.
    북한 공군 훈련모습 좀 보고 싶네요.
  • 이사람아 ip3 2012-03-11 12:19:33
    좀 좌중해라. 그렇게 허약한 북한을 강대한 미국이 여직껏 대응한 번 제대로 못했겠냐?

지난 6.25 때도 미국의 전투기와 폭격기는 북한의 하늘을 이잡듯이 헤맸다. 헌데 결과는 무엇이냐? 북한을 굴복시켰냐 말이다.

특히 현재 북한군은 모두가 터널 속에 숨어버려 공군의 무기로는 한계가 있지.. 옛날에도 그랬고 현재도 그렇고 전쟁은 좋은 무기만 가졌다고 이기는 것이 아니다. 그 무기를 잡은 군인의 사상정신적 각오에 달려있는 것이야..

아무리 무기가 좋아도 결국 깃발은 인간이 가서 꼿아야 하는 것이 승리거던..
  • 이답답한 ip4 2012-04-04 12:19:15
    6.25때 중공군때문에 굴복을 못시켰을 뿐이다..이 멍충아...
  • 어이상실 ip5 2012-03-11 15:48:32
    미국이 북한한테 대응을 '못'한 것이 아니라 '안'한 것이지.
    미국이 진짜로 마음 먹으면 북한은 1주일을 못가. 막말로 북한에서 석유만 나왔으면 진작에 북한은 끝났을거다.

그리고, 한국전쟁? 북한군이 잘싸워서 미국이 그만뒀냐? 미국이 휴전한건 북한은 말할것도 없고 중국군 때문도 아니야.
    미국-소련간에 정치적 딜 이상도 이하도 아니야.

당시 미국이 한반도에 쏟아부은 공군력이 미군 전체 공군력의 1/10도 안되는건 알고 있니?
    2차대전때 생산해 놓은 무기들 소모시키느라 전쟁이 3년을 끈거란다.
    중국놈들은 지들이 미군 상대로 잘 싸운줄 아는데 미국이 제대로 덤볐으면 북한이 아니라 북경까지도 점령됐다.

근데 무슨 북한군이 잘나서 미국이 어쩌지 못하는걸로 알기는... ㅉㅉ
  • 어이상실 ip5 2012-03-11 15:54:16
    더 중요한건 이제 남북한의 군사력 격차가 거의 한국전쟁 당시의 미군 대 북한군 수준으로 벌어졌다는 것이지.

현재의 남북한 전력차이로는 미군 없이도 북한군 주력은 한국군에게 1주일이면 끝난단다.
  • 이사람아 ip6 2012-03-11 21:19:34
    지난 6.25가 중공군 때문에 북한을 굴복시키지 못했다. 중공군의 인해전술에 미군 공군도 어쩔 수 없었다는 거냐? 중공군은 사실 북한군보다 무기 체계가 더 한심했다. 왜냐하면 4년 간의 장개석과 국내전쟁으로 약해진데다 창설된지 1년도 되지 않은 청소한 국가였거던. 그 때는 미군의 전투기나 폭격기가 지상 15미터 이상에서까지 날아다니며 폭탄을 퍼부었다. 알겠냐? 오죽하면 그때 살던 사람들이 미국의 쌕쌕이가 굴뚝 높이 만큼이나 낮게 날아다녀 죽을 고비를 몇 십번도 더 넘겼다고 하더라...

비행기 뿐이냐? 동해와 서해를 통털어 바다를 낀 지역에서는 미군의 함포사격에 대낮엔 걸어다닐 엄두도 못냈다. 미군의 폭탄과 함포탄은 무슨 어느 강바닥의 자갈이라고 생각하는 것은 아니지?

물론 네가 다른 사람들에 비해 북한에 대한 잠재적 의식이 다른 것은 좋아!! 하지만 적을 너무 과대 평가해서도 안되며 또한 과소평가해서는 더욱 안되지. 미군 정보함 '푸에블로'호 아직까지 찾아오지 못했어. 또 1969년 4월15일에 북한 공군에 의해 격추된 미군 이씨121 승조원들에 대한 보상도 받지 못했다. 판문점 도끼사건은 왜 그리 됐노...
    그렇게 북한에게 당하면서도 군사강국인 미국이 자국민들의 피해까지 회피하는 원인은 무엇이냐?

남북한의 군사력 격차가 거의 한국전쟁 당시의 미군 대 북한군 수준이라고... 그래 네 말이 맞다. 북한군은 지난 날 일본군이 기관총을 들고 다닐 때, 화승대나 메고 다니던 그런 봉건식 조선군대나 같다고 생각해라.
  • 이사람아 ip6 2012-03-11 21:34:38
    한 마디만 더 할께...

아직은 이 땅에 미군이 없으면 시기상조야.. 일명 진보세력인 좌익들이 너처럼 말하지.
    그 무슨 군의 전력강화를 강조하면서 미군철수를 서두르자고 말하는 것을 보면 너도 그 뜬물은 아닌지 의심스럽다.

군사력은 조금 어쩌면 자랑하는 것이 아니야! 군사력은 무기 장비와 기술에 이르기까지 어느 하나도 비밀누설이 가벼우면 안돼!!! 왜냐면 적이 듣거나 보기 때문이지.. 너처럼 분수없는 바보들이 잘 설쳐대지..
  • 어이상실 ip2 2012-03-12 05:25:25
    이봐, 난 미군철수 주장한 적 없어. 남북한의 전력차이와는 별개로 미군은 반드시 필요하지.
    하지만 그건 중국 때문이지 북한군 때문은 아니야.

한국군도 전력을 더 강화해야지. 하지만 그것 역시 약해 빠진 북한군 때문이 아니라 중국, 일본과 상응하는 전력을 갖추기 위해서지.
    중국, 일본에 상응하는 군사력을 목표로 하면 북한 따위야 소말리아 해적 수준도 안되니까 말이지.
  • 방망이 ip7 2012-03-12 01:02:11
    공군..-- 어이상실,, 바보들아... 주인옆에 붙어서 짖어대는 똥강아지들아...
    주제나 좀 알고 짖어라..

월남에서 미군과 한국군이 무장력이 약해서 거지같은 월맹군에게 항복을 했드냐?

너 새끼들 같이 썩어빠진 대가리를 달고 다니는 것들에게는 아무리 최고의 무기를 쥐어주어도 안된다는 거야.
    어이상실...이란 인간은 무서워서 미국으로 도망간 주제에 .... 멀리에서 짖어대는 똥개와 흡사하군...

군대에 가서 핸드폰 들고 매일 계집과 통화하고...
    인민군은 주적이 아니라고 주장하고...
    미군과 북한 전쟁하면 미군을 쏘겠다 하고...
    인민군은 재래식 장비에 먹지못해서 싸움 못한다는...
    과대망상증에 걸린 ......썩어진 대가리를 달고 사는 너들 같은 쓰레기들은 전쟁 3일이면 게임 아웃이야.

하늘과 땅속 바다 전체에서 불의의 첫타격에 넋이 나가서 모두 도망 갈 것들이 ...꼭 주인 의 다리샅에서 짖어대는 똥개들 모양새다.

내 더러워서 참견을 하지 않으려다가 한마디헌다,.
  • 방망아 ip1 2012-03-12 16:36:05
    아니 처방아. 넌 참 우리 국군 수준을 개차반으로 보구나.
    쪼그랑 할배야. 니 놈이 국군 실태를 곁에서 자세히 관찰이라도 한 듯이
    함부로 휘갈기는구나.
    늙은 개뼈다귀 염감쟁이야.
    우리 애들이 집에서 응석받이로 지냈을지언정 나라사랑하는 뜨거운 심정은
    너같은 하찮은 빨갱이 새끼들은 상상도 못해.
    자유가 억압된 병영에서 고향에 계신 부모님께 전화 한통 하는 것도
    니 놈에게 욕들어야 하나.
    물론 그 곳도 사람들 젊은 청춘들이 지내는 곳이니 이런저런 많은 견해가 있어.
    쭈그렁 등신 새끼야.
    이번 제주도 해적기지 발언으로
    우리 젊은 해군 해병대 장병들이 얼마나 열받아 있는지 알기나 하나.
    너같은 촉새 새끼들이 개소리 해도 우리 젊은이들은 자기 자리에서
    묵묵히 맡은바 소임을 다하고 있어.
    서해교전때 박살을 낼 수 있었음에도 그만하라는 좌파정부 윗대가리들 때문에 눈물을 삼키며 돌아설 수 밖에 없었던 우리 젊은이들이었어.
    pc방에서 하루종일 구석진 곳에 찌그러져 입에 걸레물고 사는 영감아.
    이 사회에 전혀 도움도 되지 않는 새끼야.
    모가지 칼 꽂히기 전에 자중해라. 쥐좆만한 새끼야.
  • 성난척하냐 ip7 2012-03-12 19:59:51
    공군. 똥개새끼 성질 부리는꼴 하구는 ㅋㅋㅋㅋ 너들이 오죽 한심하면 네놈년들이
    해적이라는 칭호를 주것냐? 머저리야 너들이 무장이 아무리 좋아도 개구리에게 로켓포 지워준 격이야. 해군..해병이 열받아?? ???
    그런데? 열받으면 뭐해? 그년은 고려대에서 지랄만 잘 부리고 있드라.

열??? 그따위 열// 백번이라도 받아보려마. 한갖 작은 계집 하나도 무서워 안하는데
    북한군이 너들 무서워할거 같으나? 머저라. 너도 열받았냐?
    너같은 쓰레기 무섭지않어. 서해교전때에 박살을 내?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    청와대를 까려와도,, 칼기를 박살내도, 어쩌지 몬하는 머저리가 서해교전때 박살을 내?

머저라 우선 <해적 > 이라는 고대년 귀통이라도 한대 박살 내 보시지.그것 하나두 어쩌지 몬하는 똥개가 북한군 인긴다구 꼴갑터는 꼴 하구는ㅋㅋㅋㅋ
    워리-- 워리 씨발쉐키야 .
    이제 조금 더 지나면 고대년이 아마도 공군에게도 별병을 붙여 줄게다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    바보야. <해적> 이라는 불명예나 좀 벗어라. 너도 해적이냐?ㅋㅋㅋㅋ
    발기부전 환자 같은 새끼 ㅋㅋㅋ
  • 위에 ip8 2012-03-12 20:19:58
    처방전 그만혀, 피씨방이나 열심히 혀,
  • 불사조 ip9 2012-03-12 20:26:58
    여러분들께 제가 짧은 생각이며 대한민국의 특수전대에서 근무했던 제가 한말씀 드린다면 첫째. 전쟁은 일어나면 안된다는 생각을 해봅니다.두번째.전쟁은 붙어봐야 한다는것이지요 인민군이 많다고 해서 대한민국이 진다는 보장은 없습니다 그만큼 우리나라의살상무기가 강하고 다양한다고 볼수가 있을것 입니다 물론 그렇다고 꼭 대한민국이 이긴다는 보장도 없지요 그래서 싸움은 붙어 봐야 한다는것 입니다 어느 누구고 전쟁에 나가는 사람이라면 내 조국을 위하고 지키려 싸웁니다 이기려는것 당연하지요 그러나 지금은 총을 쏘고 해서 이기는 시대는 지났다고 생각을 합니다 왜냐면 지금은 화확전이 있기때문이지요 화확전은 많은 사상자를 낼수 있는 많큼 서로가 사용을 안해야 하지만 최후의보루로 쓴다면 많은 국민들이 사망에 이르게 될것 입니다 북한에서도 훌룡한 군인들이 목숨을 담보로 고도의훈련을 받으며 출동명령을 기다리고 있겠지만 대한민국 특수부대에서도 똑 같이 목숨을 걸고 초개와같이 나라를 구할 초전박살을 외치며 겁없이 불속이라도 뛰어들고 싶어 기다리는 군인들 많이 있다는 점.. 그리고 우리 국민들 어려서부터 태권도 안한 사람 거의없을정도로 나라 사랑 강한 사람들만 있기에 전쟁이 난다 해도 결코 지지 않을것 같다는 마음가짐을 해봅니다 서로간에 다투지 마십시요..
  • 해봐야알아요 ip7 2012-03-13 12:09:37
    불사조 ...당신 정도라면 이해가 충분히 가는거죠.
    아니 찬성하는거죠.
    역시 ...직접 몸으로 부딪쳐 본 분이 다르군..

당신 말대로 싸움은 해 봐야 한다는 것이 정답입니다.

제가 저위의 분들을 욕한것은...
    남한의 군대나 무력을 비하 해서도 아니며...
    북한군을 더 강하게 봐서도 아닙니다.

단지 저위에 남한과 북한의 훈련 사진 몇장 올려 놓고...유치원 애들 같이 까불대며
    우쭐거리는 꼴이 가소로워서 빗장을 질러 본겁니다.

제가 처음에 썼거든요.
    월남에서 미군과 한국군이 무장이 나빠서...
    미군과 한국군이 비겁해서 10년간 전쟁에서 패배하고 철수를 했겠는가구요...

싸움은 철저히 해봐야 그 결과를 안다는 정답을 저위의 분들도 명심하면 좋겠습니다.

수백년전에 쓰워진 군사 전법의 첫머리에도...
    <적을 우습게 보고 자고자대하다가는 100전 100배하느니라> 라고 쓰워져 있다는것을
    저 위의 유치원 애들도 좀 알아주길 바랄 뿐이죠.

그 주제에 존심 세우는라고 남의 말을 전혀 들으려도 안하는 나쁜 습관...
  • 웃어요 ip10 2012-03-14 01:56:54
    어이상실/

우리나라의 주적은 북한이 아닙니다!
    형식상 북한이라고 국방백서에 적힌대로 말 할 수가 있을테지만 실질적인 주적은 중국과 일본이에요.( 이건 님도 뻔히 아는 사실이잖아요~ 너무나도 뻔한 사실이라 지적하기도 미안한 .. )
    정말 현재의 북한만이 적이였다면 벌써 북한은 북진 통일했을거에요.
    남북간에 제2의 민족동란이 발발하면 현재의 북읜 군사력으론 짧게2주, 길게 달정도면
    북의 군사력을 젱바하고 주요도시와 시설을 장악한 상태일 겁니다. 야산에서 패전병이나 게릴라 몇몇만 활동하고 있을테죠.

우리의 군사력을 비교 할려면은 .... 실질적인 주적인 중국군과 비교함이 옳을 것 같습니다.
    우리가 전쟁발발시에 정말로 상대해야 할 ..... 진짜 참된 적국 이니까요!

이미 다망한 북한가지고서 우리군고 비교하는 건 .....
    좀 한심해 보입니다!
    ( 실제로 우리군이 준비하는 <흑표전차 이지스 조기경보기 번개돌이f~15 공중급유기 k9 현무 철매 ....> 같은 것들 모두 다 ...중국 , 일본 용이건 누구나 다 아는 것이잖아요 )

우리가 실제적으르로 전쟁을 치루어야 할 중국이나 일본을 봐주세요!
  • 처방전 ip11 2012-03-14 02:11:58

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2012-03-14 02:25:54

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 처방전 ip11 2012-03-14 02:25:45
    웃어요...인민군이 주적이 아니라구?
    미친개새끼야...
    그렇다면 주적은 바로 너같은 개새끼를 이 세상에 싸버린 네 에미년이다.

개새끼야...6.25전쟁 중국이 발발한거냐?

6.25전쟁때에 남한군이 일본의 도움 안받았냐?

이 더러운 김정은의 똥개새끼야...
    너를 만든 네 애비 새끼에게 수천억 볼트의 벼락을 처방한다.

이런개새끼가 이땅에서 숨을 쉬다니...더러운 돼지종자 새끼야..뒈져라.
  • 신겐 ip12 2012-03-14 03:02:02
    모두들 맞는 말씀입니다. 모두 대한민국 국군을 아끼는 분들인거 같은데 다만 어디에 중점을 두느냐에 약간씩 시각 차이가 있는 것 같습니다.

정리하면,
    한국군의 주적은 북한이 맞습니다.
    하지만 실질적으로 북한의 군사력은 현재의 한국군을 상대하기에 너무 뒤떨어진 것도 사실입니다.
    실질적으로 한국은 북한의 위협을 핑계삼아 주변국에 대항할 힘을 키우고 있는 것이지요.

현대전은 최신식 무기가 승패를 좌우하는 만큼 군사비 지출규모가 실제 군사력과 근접한다고 봐도 되겠지요.
    국가별 2011년 기준 군사비 지출 내역입니다.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_military_expenditures

작년 기준으로 일본의 군사비 지출이 한국의 약 2배, 중국이 일본의 약 2배로 중국의 군사비 지출이 한국의 약 4배가 되는군요.

군사비 지출은 경제규모를 따라가기 때문에 앞으로 중국과의 격차는 계속 벌어질 것입니다. 반대로 일본과의 격차는 줄어들고요.
    동북아에서 중국에 대항해서 한일이 군사적으로 협력하는 구도로 갈 가능성이 많습니다.

이런 제반 여건을 고려해 볼 때 지금 한국이 도입하는 무기들은 모두 잠재적 적국인 중국을 대비하는 것이라고 할 수 있습니다. 중국과 싸울 일이야 없겠지만 미국 없이도 중국의 도발을 억제할 수 있는 전력을 확보하려는 것이죠.

지금 상태로도 중국 영토의 1/100 인 한국이 중국 국방비의 1/4 을 쓴다는 것은 그만큼 좁은 지역에 군사력이 밀집되어 있다는 것으로 군사력이 분산되어 있는 중국이 쉽게 넘보기 힘든 군사력입니다.
  • 방패 ip13 2012-03-14 11:37:14
    처방이 말이 정확하다. 한국군의 주적은 북한 공산군 빨갱이다. 또한 북한 공산군의 주적은 미국 일본 남조선 괴뢰군으로 자칭한다. 한국군의 주적은 분명히 공산군이다. 천안함과 연평도가 말해주듯이 북한 공산군들은 한국군을 적으로 여긴다.
  • 방패야 ip8 2012-03-14 12:02:59
    위 본 글은 길어서 다 읽어보지 못해서나 네의 댓글을 보니 네가 확실히 좀 모자라는 넘이 맞구나,북한이 적화야욕을 버리지 않고 무력도발로 남한을 공산주의 체제를 만들려고 하는 이상은 한국의 주적은 당연히 북한이다. 중국도 이념적으로는 적국이나 경제적으로는 우리와 같이 하는 민주주의 시장경제체제를 선택했기 때문에 우리와는 파트너가 될 수 있었던 것이다. 미국은 한국에게는 가장 가까운 우방이자 친구이다. 일본은 이념과 경제면에서 가까운 친구지만 과거사 문제가 청산되지 않아 가장 가깝고 먼 친구일 뿐이다.
  • 파란 ip14 2012-03-14 13:13:33
    주적이 북한이면, 대한민국영토는 한반도와 그 부속도서라는 헌법은 어떻게 되는가?
    북한이라고 하면 땅과 백성을 말하는데, 대한민국 영토와 그 한국국민(북한백성)이 주적이 되네?
    탈북자도 주적이고?
    ip7아, 주적은 북괴군부와 북괴정권 그리고 극소수 북한기득권층이란다. 불쌍한 백성들이 뭔 죄냐?
  • 파란 ip14 2012-03-14 13:24:35
    이건 뭐 초딩들이 김두환이 더 세냐 최배달이 더 세냐 하는 논쟁도 아니고.
    결과는 붙어봐야 안다는 것.
    그리고 실제 현대무기로는 남한이 우세하지만,
    북한의 장사정포 (포탄 속도가 빠르고, 탄도가 정해진 것이 아니므로 절대 요격못함 - 포신길이가 길어서 사정거리가 길어서 개성에서 서울까지 날아올 수 있음)
    그리고 화학무기, 생화학무기, 핵폭탄 같은 대량살상무기들......
    국제법이 통하지 않는 북괴잔당이 그런 무기를 사용하지 않는다는 보장이 없음.
    그러니 절대 전쟁하면 안됨.
    그냥 봉쇄해서 스스로 무너지게 해야 함. 우리 조상들이 구사한 청야전술이 최고라니까.
  • 방패 ip13 2012-03-14 13:36:51
    ip7 얘야 근데 어쨋다는건데. 팔삭등이 같은 쇠끼야. 너네 좃국 주적은 공산군이라는데 뭐가 잘못됫니. 너 쇠끼가 씨벌이듯이 미국도 우방이고 일본도 친하니까 당현히 공산군 주적이지. 너 쇠끼는 북한에서 살아본 놈이냐 못살아본 놈이냐. 못살아 보앗으면 이제라도 늦지않았으니 어서 탈남하거라. 머저리 같은 쇠끼. 뻥벙 줏어맞는주제에 뭐 하기사 너같은 좃국아이들에게야 주적이 통하지 않지. 옆전 몇입이면 주적도 친척으로 되니까니. 거지같은 자식 어디서 주둥아리 놀려. 제 똥도 못가리는 뜸물 같은게 ㅉㅈㅈㅈㅈㅈㅈ 더럽다.
  • 방패야 ip8 2012-03-14 17:04:59
    무식한 방패놈아 내가 니넘에 대하여 지금껏 관찰하고 조사한 바를 토대로 니넘의 행적을 여기서 낱낱이 밝히고자 한다.

니놈은 중국 연길에서 태어난 조선족 3세 출신으로 성은 組(짤 조)씨요 이름은 止(그칠 지)에 剌(어그러질 랄)로 원래는 중국 단동에서 북한을 오가면서 보따리 장사를 하면서 생계를 유지했던 장돌뱅이 였으나 워낙 술을 좋아하고 계집을 밝힌 터라 날로 재산이 모이기는 커녕 과소비로 형편이 어려워 지고 니넘의 행세머리를 알아채린 마누라 마져 배신감을 느끼고 한국으로 도망을 가버리자 마누라를 다시 찿을 목적으로 큰 돈을 벌 욕심에. 평소 알고 지내던 북한 보위부 놈과 내통하여 탈북자 브로커 짓과 인신매매 사업을 하게 되었다. 한때는 북한 보위부 놈에게 수수료를 주고도 큰 돈을 모아서나 꼬리가 길면 잡히는 법, 중국공안의 정보망에 걸려들어 불법월경자를 도운 혐의와 인신매매범으로 수배를 받게 되자 정보원 이였던 탈북자 2인과 캄보디아를 걸쳐 태국으로 밀입국하여 태국주재 미국대사관에 진입 탈북자로 위장, 난민신청을 하고 담당부서인 OPE 에서 면담을 한 뒤 신원조회가 끝난 다음 2007년도에 국토안보부에 난민지위를 인정받아 미국에 입국한 것으로 나타나고 있다.

방패놈아 니넘에게 속아 준 미국 정부가 너무 고마워서 이제는 뿌리까지 부정하고 조국을 좃국으로 비방하고 다니면서 계속 매국노 짓을 멈추지 않고 있다. 그렇다면 나도 이제는 니넘을 더는 재중교포로 감싸고 동정하지 않을 것이다. 니넘이 탈북자를 위장한 중국의 범법자 였음을 미국의 국토안보부에 사실을 고할 것이고 중국으로 추방을 요청할 것이다.

마지막으로 기회를 준다! 앞으로 3개월간 여기 나타나지 말고 안방에 틀어박혀 근신하기를 권고한다. 그래도 나의 지시를 따르지 않는다면 반성의 기미가 없는 것으로 단정하고 위 절차에 따라 민족의 이름으로 벌 할 것이다. 니넘을 차버리고 한국으로 온 마누라를 원망하는 것도 주제 없는 짓이지만 그렇다고 한국을 좃국으로 욕설을 했었야 되겠는가?
  • 처방아 ip1 2012-03-14 18:23:19
    나이 처먹을대로 먹었으면
    이젠 아랫 사람들에게 존경받으면서
    덕담하며 애들 엉덩이 토닥거리고 인생을 음미해 볼 시기아닌가.
    pc방 운영하며 스트레스 받아서 독설을 참지 못하나.
    가소로운 인간아
    니 놈 살 날 얼마남지 않았다.
    조만간 사고사 할 것이다.
  • TM야전공병단119 ip15 2012-03-14 18:41:16
    방패늠 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 지날하고하는가벼....인간안돼.....암튼 구제불능...ㅎㅎ 아피7님 능력있어시군요..... 내가 조사한거하거 비슷하군요...ㅎ 내가 벌써 조질라카다가 많이참앗는데 인생이불쌍해서..ㅋㅋㅋㅋ 방패 .토니야 인간좀 돼라 남 헐떠고단니고 그렇지말어라....
  • 처방아 ip1 2012-03-14 19:11:36
    북이나 남이나
    원해서든 원치 않아서든
    일단 병영에 들어서면 통제된 규율 속에 자유는 없어진다.
    내가 군생활 할때는 일과 후 저녁엔 집합해서 맞는게 일이었다.
    하지만
    지금은 시대가 바뀌었고 젊은이들 인식도 발전했다.
    교육훈련은 예나 지금이나 마찬가지다.
    바뀐게 있다면 저녁엔 짬되는 병사들이 인터넷도 접속하고 운동도 한다는 것이다.
    난 참 부럽다. 내가 군생활 할때도 이랬다면 얼마나 좋았겠나.
    우리 젊은이들 우습게 보지마라.
    자발적인 애국심으로 내가 군생활 할때보다 더 교육결과가 좋다더라.
    입영한지 몇개월 되지도 않았는데 어리광쟁이들이 천리행군 거뜬히 해내더라.
    건들면 쓰러질까 마음졸인 놈들이 총들고 산을 뛰어오르더라.
    친구 탈북인들이 널 상대도 말라지만 너무 열받는다.

제대로 살 생각도 마라.
    니 놈이 비하하고 조롱하던 남한놈이 제대로 돌려주마.
  • 그렇지요 ip16 2012-03-14 19:55:52
    남과 북, 군사력이나 경제력이나 게임도 안되지요. 이 기회에 한번 쭉 밀고 올라가는것이 어떠하신지? 어른과 아이의 게임이 될것입니다.
    북진이다. 하고 웨치며 올라가라.
  • 올라 ip16 2012-03-14 20:00:32
    갈때 아무 죄도 없는 인민들을 국가예산으로 비행기표 끊어주고 외국에 다 내보내고 진짜로 싸울 용기를 가진 자들만 남아서 한번 붙어보지 그래.
  • ㅋㅋㅋㅋ ip17 2012-03-14 22:21:23
    처방아라는 똥개....공짜로 프로그램 달라는거 안줬더니 복수하는골하구는..ㅋㅋㅋ
    머저리///
    너같은 똥개는 아무것도 안되//
    내가 피씨방을 한다구???ㅋㅋㅋ

머저리새꺄...
    관리자님게 물어봐라.
    처방전이 피씨방 운영하는가구...

아마고 창관리자님이 너무 웃다가 입이 째질게다.

너같은 똥개새끼들이나 속여 넘기기야 아무것도 아니지.

내가 강서구에선가 피씨방을 한다구 했던가?>ㅋㅋㅋㅋ
    머저리..

그주제에 군대?? 쓰레기통이나 뒤져라.
    벌레만도 못한 쓰레기야
  • 처방아 ip1 2012-03-15 16:21:58
    관리자님이 처방전 개색히였군요.
    탈동회 사이트는 개방된 곳입니다.
    내가 여지껏 살면서 이런 쓰레기 글은 처음 접합니다.
    간을 배밖에 내놓고 있는 인간인지 ...
    아무리 생각해도 탈북자와 본터민을 이간질 시켜려는 수작이라고 밖엔.
    탈북자동지회.
    정신 똑바로 챙기세요.

처방아.
    넌 무서운 것도 없는 사이코냐.

넌 국군 모독하는게 수위가 지나쳤어.ㅐ끼가
    나이 처먹였으면 나이값 좀 하며 살거라.

니 놈 새끼가 올렸던 글들 포털사이트에 공개할까?
    이놈아.
    제목을 뭘로 뽑을까.
    어느 탈북 정착인의 남한 까기. 이걸로 할까?
    애매한 탈북인들이 덤태기 쓸까봐 많이 참고 있다.
    정신이 왔다갔다 하는가보다.

처방전 니 놈이 많은 탈북 정착인들에게
    어떤 부정적 영향주는지 알면서도 지랄하네.

등신아.
    난 강서구란 말 안했어. 화곡동이라 했지.
    쪼그랑 붕알이 쫄깃하나.
    모타리 쥐좆만한 새끼가 너무 앵겨붙는다. 변태자식아.
    눈 앞에 선하다. 무릎꿇고 앉아서 싹싹빌며 살려달라고 지랄하는 니 모습이.
  • 짖지말아 ip18 2012-03-15 16:36:21
    ㅋㅋㅋ IP1 머저라..화났어?
    내가 한국군을 욕했다고??
    똥개새끼야... 해군을 <해적> 이라고 한 년에겐 아무 말도 못한 똥새끼가 좃까고 있네...

고대녀 그년이 바로 네 가족이 아니냐?
    내가 쓴글 올려라... 올려봐..
    해군비하발언...해군기지반대시위에는 어쩌지도 못하는 똥개새끼가...
    탈북자들 보고 짖어대는 꼴 하구는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머저라 화곡동이 강서구에 있다는것도 모르냐?

쓰레기야...<해적녀>와 같은쓰레기새끼...
    너같은 쓰레기는 100마리가 와도 무서운거 없어,.<해적녀> 짝패새끼야..
  • 처방아 ip1 2012-03-15 16:50:23
    열났구나.
    이제 슬그머니 발빼시겠다?
    포털사이트에 올리겠다니까 겁나구나. 탈탈 털릴것 생각하니까.
    걱정마라. 그정도로 야비하진 않다. 무엇보다 내 친구들 탈북인들 친구들 생각해서라도 그 친구분들 생각해서라도 그렇게까진 하고싶지 않으니까.
    나이살 처먹었으면 나이값 좀 하거라.
    나보다 나이 많은 사람을 홀딱 벗겨서 추태부리는 꼴 나도 보기 싫으니까.
    처방아. 이젠 주위 사람들에게 존경받는 원로가 되어야 하지 않겠냐.
    이러다가 정들까 겁난다.
  • 머저라 ip18 2012-03-15 17:17:41
    머저리야...
    발을빼?
    거지새기는 ..지가 머저리니까..탈북자보기를 그리허냐?
    똥개야... 그주제에 원주민이라구..누굴 갈치려 들어..
    너새끼는 원래 여기 들어 올때부터 탈북자 잡으려고 닉도 없이 기어든 바퀴새기였어.

남한 친구를ㅇ 봐서 너를 용서하는거다.
    일말의 가치도 없는 남의에서의 쓰레기야.

너같은 똥개와 노니까 재미난다.
    우리 피씨방에 놀려올래?ㅋㅋㅋㅋ 머저리
  • 처방아 ip1 2012-03-15 17:28:59
    예끼 이 놈아.
    내 사업 동업자와 파트너들이 탈북인들이다.
    그 분들 생각해서라도 험한 표현 자제한단다.

너에 대해선 아주 자세히 알고 있어.
    아주 지랄발광을 하는구나.

탈북인들 중에 내 동료들같이 정말 멋진 분들도 있지만
    너같은 말종이 있단 것도 알게됐어.

이 양반아.
    나보다 나이 많은 사람에게 할 말은 이니지만
    넌 인성 자체가 글러먹었어.

정말 니 놈이 이 땅에서 한번 탈탈 털리고 이 곳에 온 걸 후회하게 해줘?
  • 형님이다 ip18 2012-03-15 17:39:17
    ㅋㅋㅋ 사업파트너 좋아 하시네..ㅋㅋㅋ
    전문 사깃군에다가 백수 주제에 사업 파트너가 탈북자라구??ㅋㅋㅋ
    하기사 탈북자들 속에도 사기군들이 있으니가 한 짝패당이것지...
    너 보이스피싱 사기단놈 아니가?

머저라...그치? 너 보이스피싱이지?ㅋㅋㅋ 딱 걸렸어.
    너같은 고삐리 사깃꾼이야 내가 한눈에 꿰는거지.

울 피씨 방에도 하루에 벼라별 인간들이 들어 오지만 너같은 사깃군들은 대번에 까는거여.

너같은 애들은 피씨방에 오래 머물지도 않어.
    보,피,야 너 한번 정말 까이고 싶으냐?
    탁 ..정말 우리 알바들 푸어삔다. 너 그리면 골로 가는 수가 있어.
    임마 네 보기엔 내가 탈북자 같애.
    이런 쪼다같은 인간아... 너 정말 오늘 좋은 사람 만난줄 알라.
    콱,,
  • 처방아 ip1 2012-03-15 17:51:27
    아 형님 오셨습니까.
    정말 이러다 정들겠습니다.
    나 사기꾼 맞어.
    너같이 얖삽한 애들 꼬드기는게 힘들지만.
    임마 날 골로 보내봐.
    나하고 힘겨루기 함 할까?
    웃긴다.
    밥이나 잘 챙겨먹고 앵겨라.
    댓글 빨랑 달거라.
  • 그만놀자 ip18 2012-03-15 17:57:00
    야...이젠 싫증난다.
    내일 다시 놀자..

잘자라.
  • 처방아 ip1 2012-03-15 18:08:05
    처방전님아.
    연세 있으신 분께서 이런저런 험한 말씀 보기좋지 않습니다.
    님은 세상 참 우습게 보시는데 결코 그렇지 않습니다.
    님은 말끝마다 남한이 어떻고 남한놈들이 어떻고.
    남한놈들 분쟁은 저희들끼리 하라하고 우린 신경쓰지맙시다. 탈북인들이여.
    그러면 탈북인들 문제는 탈북인들끼리 해결하라 그러고 우린 신경쓸 필요없어요.
    이래야 공평한 것이구나.

할 말이 없으니 고대녀에게 말 한마디 못하는 병신으로 몰아가더군.
    이 놈아. 넌 인터넷도 안보나.
    니 맘껏 지껄여라. 네게 인간 대우하며 대화해 보려했던 나를 반성한다.
    네가 뒈질때 니 놈 주위에 아무도 없게 되는건 인과응보니라.
  • 처방아 ip1 2012-03-15 19:09:11
    정말 당신한테 마지막으로 드리는 글이다.
    외국깃발 들고 나온다고 함부로 욕하지 마세요.
    공부하러 가신 분들도 있고 회사에서 주재원으로 파견나가신 분들도 엄청 많고요.
    대사관 영사관으로 나가신 분들 많습니다.
    그들 모두가 애국자들입니다. 님은 상상도 못하시겠지만요.
    무턱대고 까진마세요.

당신 제발 좀 그만하세요.
    님이 올린 글들 모두 저장해놨습니다.
    네이버 검색 첫번째에 올릴 자신있습니다.
    협박이냐구요? 맘껏 해석 하세요.
    제가 당신을 괴롭혀서 덕볼것 없어요.
    당신 못지않게 좌빨들 경멸하고 혐오스럽지만
    님의 남한놈 까는 글들엔 질려버렸어요.
    당신만 정신 똑바로 박힌 사람이 아닙니다.
    님의 앞날에 보다 더 행복만 펼쳐지시길 기원합니다.
    앞으론 님이 뭔 말을 하든지 측은하게 보겠습니다.
  • 머저라 ip18 2012-03-15 19:30:40
    누가 머저리 아니랄가봐 ..머저라,,,,된장국물녀 되고 싶으냐?
    너 가만보니까 꼭 <해적녀> 닮은 꼴이여.
    괴롭힌건 네놈이 먼저했어.
  • 형님이다 ip18 2012-03-15 19:13:24
    ㅋㅋㅋ 이머저리 마지막까지 혼자 짖어 대네..ㅋㅋㅋ

네놈은 뒈질때 옆에서 많이 서서보면 좋을거 같애?ㅋㅋㅋㅋ
    이게 아무래도 좀 많이 모자라는 인간이야.

이 창에 들어오는 강 흥식 이와 꼭 같은 놈이여.ㅋㅋㅋ
    이봐 강흥식 2세야..... 너나 강흥식이나 모두 그꼴 아니냐.

아니,,,한놈 더 있다... 구국기도인지 한놈 말이다...
    ㅋㅋㅋ 왜 이런것들만 이창에 기어들지?ㅋㅋㅋ
  • 처방아 ip1 2012-03-15 20:07:04
    님이 드리운 낚싯대에 덥석 무니 기분 좋으시죠?
    님. 행복하십시요.
    가끔씩 님이 올리시는 글에 댓글 달겠습니다.

부탁 하나만 드리겠습니다.
    우리 어린 애들 군에서 고생합니다.
    최소한 그것만큼은 건들지마세요.
  • 처방아 ip1 2012-03-15 20:28:22
    당신 여기서 쓴맛이란 걸 한번도 맛보지 못하셨네.
    처방형님.
    이 사회 아직 많이 모르시네요.
    많이 짖으세요.
    후회도 하시고.
    그땐 늦습니다.

또 달립시다.
    리플 달아드릴테니.

늙은 몸뚱아리라서 두고보는 것뿐입니다.
  • 처방아 ip1 2012-03-15 22:13:52
    북에선 해외에 외교관들 보낼때도 가족들 이산가족 만들죠?
    도망치지 못하게.

내 형님이 해외공관에 부임하실때
    김포공항에서 조카들하고의 시간들은 아직도 잊을 수 없다.
    삼촌한테 뽀뽀하는 딸애들이 여섯살 네살이였다.
    형님과 형수님은 이민가방 엄청 많이들고
    조카애들 등뒤에 배낭엔 큰놈은 된장통 작은놈은 고추장통을 메고 있더라.
    된장녀 고추장녀 .
    그 애들이 지금은 대한민국 국위선양에 힘을 보탭니다.
    처방전님아.
    뭘 하나를 보더라도 좋게 생각하입시다. 님도 저도 북에 계시는 분들도
    대한민국 국민들입니다.
  • 사형수다 ip19 2012-03-16 11:29:17
    이름도 없는 머저라...횡설수설하지말아.
    아무리해도 네놈 수작은 개소리 뿐이다.

내가 늙은 몸뚱이라서 두고본다구?
    더러운 똥개새끼..
    너같이 더러운 개를 이세상에 싸버린..

이놈아 네가 나를 어쩔건데??
    한번 만나서 볼가.,
    인민군 10년복무에 ..인간 때려죽이는것 밖에 배운게 없는 이놈이다.

뼈를 깍는 중국 살이 7년동안 그 재간이 없었더라면 이땅에 오지도 못했을 이몸이다.

그런데 자유롭고 평화로운 이 남한 당에서 너같은 ...천지를 분간 못하는 철부지를 만나니 피가 솟구치는구나.

내 너를 죽이고 다시 중국으로 도주를 하는 한이 있더라도 너만은 손을 좀 보아줘야것다.

너놈의 집 주소를 좀 밝혀라. 내 빈손으로 혼자 찾아 가마.
    네 에미년을 저주한다.
  • 방패 ip13 2012-03-16 12:27:19
    ip1, ip7 . 그리고 삽살개 중국 똥뙤놈 생쥐공병단. 이란 개 새끼들아. 북한군에게 또 한번 줏어 맞아볼래. 지금 개정은이가 전선 시찰한다. 너같은 거지 좃국 옆전새끼들이 아직도 주적도 모르니 개정은이가 너들에게 주적을 가르칠라고 한다. 이 벌레들아. 멀지않아 너들 또 맞아. 이 ㅇ버러지들아. 대한민국에는 김관잔 장관밖에 제대로 된 사람이 없다. 하기사 얼마나 무서우면 제이름도 못가지는 놈들이 . ㅉㅉㅈㅈ 아직 정신 못차렸니. 좃국새끼들, 좃이라면 천리라도 찾아가는 개 좃같은 거지들. ㅉㅉㅈㅈㅈ
  • 방패 ip13 2012-03-16 12:47:20
    ㅋㅋㅋㅋ ip1 좃국 거지새끼야 누가 조선 사람도 대한좃국이라고 명명했나. 웃기네 이자식 , 그럼 대한좃국이라고 명명해놓고 중국에 있는 탈북자 몇명이나 책임적으로 데려왓냐. 거지새끼야 .다시한번 씨벌여봐라. 북한도 대한좃국이란다. 원참 책임도 지지 못하는 인간들이 잔뜩 욕심은 많아서 .ㅋㅋㅋ 북한도 대한 좃국이란다. 개새끼들 탈북자들이 북송되는데도 주둥아리 한번 뻥굿도 못하는 저질아이들이 북한도 대한좃국이란다. ㄹ 재수없어서. 내참 퉤 퉤 좃국새끼야. 고구려 망신이다. 누가 북한도 좃국이래. 내앞에 당장 데려와라 내 갈비 순서 바꾸어놓는다. 거지같은 인간 종말같은 새끼들. 너네 씹 밝히는 많큼 북한 에 신경써라 이 거지새끼들아. ㅉㅉㅈㅈㅈ
  • 처가집 ip20 2012-03-16 23:28:42
    영국 군사전문가가 본 한국 군사력 [6]

조회(1,069)

가자서

영국 군사전문가가 본 한국 군사력

영국 군사전문가가 본 한국 군사력, 최단시일내 제일 강한 군사력 보유(수정)

[고작 인구가 5000만이 안 되는 나라에서 이처럼 엄청난 군사비를 부담한 나라는 한국밖에 없다. 더욱이 이 나라들 중에서 징병제를 실시하는 나란 4개국(프랑스 러시아 독일 이탈리아) 밖에 안 된다.

그나마도 이 나라들은 한국보다 복무기한이 훨씬 짧다. 제일 긴 러시아 이태리가 18개월이다. 프랑스는 반년, 독일은 14개월이다. 더구나 이 나라들은 설혹 징병제여도 한국같이 고급 노동력을 거저나 다름없는 싼 값으로 부리지 않고 사회나 다름없는 임금을 복무기한 중에 지급한다. 따라서, 이 군사비들 중에 상당액은 아마도 절반 이상은 병사들 인건비로 쓰인다. 인건비가 거의 안 들고 순전한 군사비만 놓고 본다면, 미국 러시아 독일 담으로 한국이 많다. 한국이 어째서 불과 지난 5년 사이에 중국 일본도 벌벌 떠는 엄청난 군사강국으로 변했는지 이제 알겠는가?

근데 한국이 월남처럼 적화통일? 어떤 터무니없는 사람이 저런 무책임한 소릴 하냐? 옛날 간첩들은 [방심을 조장]했다는데, 요즘 간첩들은 [패닉을 조장]한단다. 혹시 그 사람, 되려 패닉을 조장하여 국민들의 패배주의를 강하게 만들어 북괴에 유리하게 하자는 간첩 본인 아닐까?]

영국 전문가가 본 한국 군사력.

영국 전문가가 본 한국 군사력 : 세계적인 군사대국 '대한민국'

A world Super power 'South Korea'

1. nullly Country in the world expect for US,Russia possesing more then 1500 3rd Generation MBTs

미국과 러시아를 제외하여 1500이상의 3세대전차를 보유한 유일한 국가

2. nulle of the top5 World Air powers that has over 100 aircraft that has BVR capability.

시계 밖 교전 능력을 갖춘 전투기를 100대 이상 보유한 세계 5대 공군력을 보유한 국가.

3. Has on-e of the best submarine fleets in the world that ever killed an English Invincible class aircraft carrier.

영국의 인빈시블급 항공모함을 격침시킨 유일한 잠수함대를 보유한 국가.

4. Has the most powerful marine corps in the world except for US.

미국 외의 가장 강력한 해병대를 보유한 국가

5. The on-ly country in the world that can built a whole fleet of modern high tech warships in less than 10years.

10년 안에 최신예전투함으로 이루어진 일개 함대를 건조할 수 있는 유일한 국가.

6. The best country in the world in moblie ART tech.

자주포 기술에 있어서 세계 최고의 기술을 보유한 국가.

7. nulle of the 8 countries with SSM missle Tech.

대함미사일 제작 기술을 보유한 8개국중 한 국가.

8. Has the biggest Helicopter force in east Asia.

동북아에서 가장 강력한 헬기전력을 보유한 국가.

9. The on-ly dumb ass country in the world that has their own people thinks their country is a blown ass wimp.

세계에서 자기네 나라가 약해빠졌다고 생각하는 한심한 국민들이 있는 유일한 국가!

특히 제일 마지막 9번, 저렇게 믿는 패배주의적 정신상태의 국민들이 많은 탓에 [머잖아 적화된다]는 터무니없는 패닉이 먹히는 게 아니겠는가? 정신 좀 차려요. 패배주의 전성 국민들!

한국에 있는 장교출신 미국인 친구가 한 말............

"한국은 지상군이 해군이나 공군에 비해 비교할 수 없을 정도로 강하다."

하지만 그렇다고 해군이나 공군이 턱없이 약한 것이 아니다.

한국의 육군력이 세계 3위이고 해군과 공군 역시 세계 10위권 안의 강력한 군사력을 지니고 있다. 지구상 유일하게 한국의 공군력과 해군력을 폄하하는 사람은 한국인들뿐이다. 어떤 한국인들이 한국의 육군이 일본과 충돌 시 일본 본토에 상륙도 못할 것이라고 말하는 사람이 있는데... 이는 정말 모르고 하는 소리다.

장담하는데 한국과 일본 무력 충돌 시 한국 육군의 70%이상이 일본 본토에 상륙 가능하다.

그 이유는 우선 첫째, 일본의 해군력은 이지함 등을 보유하고 있으나 어디까지나 미해군의 지원적형태의 군사력으로 성장하였기에 자체 전투력을 가진 한국해군에 비해 실전 전투 능력이 떨어진다. 더욱이 2차 대전 패전 후 일본은 공격형 중장거리 미사일을 소유할 수 없었기에 중장거리 요격 미사일이 없다. 단거리 미사일은 보유하고 있으나 한국이 중장거리 미사일로 쏴대는 상황에서 가기 전에 다 침몰한다.

따라서 아무리 잘난 이즈함이라도 한국의 부산에서 미사일로 충분히 격침 가능하며 또한 장거리 공격미사일은 일본본토를 직접 공격 가능하다. (현재 미-일이 공동연구중에 있는 미사일방어시스템은 1차 실험에서 실패했으며 더욱이 한국과 일본같이 근접해있는 상황에서는 한국에서 수없이 날러오는 미사일을 일본에서 방어하기는 거의 불가능하다.)

참고로 세계 최고 성능의 어뢰와 기술력을 보유한 나라가 한국이다. 현재 공격형 대잠및 구축함요격 어뢰는 미 해군도 수입예정이다. 또한 지구상에서 항공모함을 가진 나라는 미군과 러시아뿐이다. 그 다음으로 준급 항공모함을 가진 나라는 영국, 프랑스, 그리고 한국이 자체 개발해서 만든 구축함들의 성능이 가히 이즈함격이다.

실제 세계 해군 태평양훈련에서 유일하게 한국 해국의 명중률이 100%로였으며 또한 유일하게 일본의 이즈함과 미항공모함까지 격침시켰다. 이로 인하여 미 항공모함 대응 전략이 수정될 정도였다.

둘째, 일본의 공군력은 솔직히 전투관련 공군력이라기 보다는 동북아 미공군 전력의 지원전력이다. 따라서 정보수집 및 수송 등의 임무는 탁월하나 실제 공중전은 한국공군력에 비해 턱없이 약하다. 또한 2005년을 기준으로 한국의 전투기 기종들이 일본보다 신형의 기종들로 대폭교체 되었기에 일본의 공군력이 한국보다 압도적으로 강하다느니 하는 말은 정말 터무니없는 헛소리며 이런 헛소리를 하는 사람들은 유일하게 한국인들 뿐이다.

주일미군이나 주한미군에 가깝게 지내는 미국인이 있으면 물어봐라. 바로 알 수 있는 사실이다. 한국이 장거리 미사일과 어뢰등으로 일본의 이즈함 및 해군을 공격하고 또한 한국이 공군력을 총동원하여 일본공군과 교전하면서 해군 및 공군교전 최소 2시간 후부터 지상군을 일본으로 투입시킨다면 일본은 속수무책이다.

아울러 일본군과 한국군의 훈련강도나 실전대응능력 및 사기는 한국군이 일본군을 훨씬 능가한다. 일본군 애들 만나보면 자기들이 군인이라기보다는 직장인정도로 생각한다.

현재 일본은 2008년까지 장거리 미사일을 배치예정에 있다. 하지만 한국은 2007년 미국과 기술제휴하여 울산 현대에서 만드는 한국형 이즈함이 실전 배치될 예정이며 아울러 2008년까지 조기경보기 등 각종 정보관련 공군력을 대폭 증강할 예정이다.

일본과 무력충돌 시 북한이 침공하지 않을까? 하는 우려가 있으나 이는 미국이 바라는 일이다. 미국은 눈에 가시와 같은 북한이 조금이라도 공격 가능한 짓거리를 하길 바라는 상황이다.

그리고 이러한 상황은 북한도 잘 알고 있기에 한-일 무력충돌시 북한은 어떠한 개입도 불가능하다. 또한 미국 역시 개입하지 않을 것이며 더욱이 일본편을 드는 일도 없을 것이다. 한-일 무력충돌이 벌어지면 미국은 개입불가를 선언함과 동시에 주변국의 개입을 봉쇄하는데 전력을 다할 것이다. 그리고 일본과 한국 양측에 전쟁물자 및 전후복구물자를 판매할 것이다. 만일 일방적으로 어느 한쪽 편을 들면 전쟁물자 및 전후복구물자 판매가 어려워지며 아울러 주변국의 개입도 있을 수 있기에 철저히 중립을 지키며 오로지 장사만 할 것이다.

또한 일본 경제가 타격을 입을 시 가장 득을 보는 나라는 미국이다. 만일 한국이 일본과 무력충돌을 하려면 차라리 지금이 좋다. 시간이 지날수록 양측의 무기는 핵전력과 상응할 정도가 되기에 피해도 엄청날 것이다. 하지만 지금은 핵전력과 상응할 정도는 아니기에 피해는 그만큼 적을 것이기 때문이다. 실제 한국군과 일본군을 직접 만나보니 정신자세나 훈련 등에 있어서 한국군이 고등학생이라면 일본군은 유치원생이라고 할 정도였다.

한국은 지구상 유일하게 거의 반세기인 50년을 전쟁준비를 해온 나라이며 아울러 냉전붕괴로 인하여 전 세계가 군사력감축을 하는 상황에서도 오히려 군사력을 강화시키고 있다. 한국인들은 잘 모르겠지만 50년을 전쟁준비를 했다는 것은 실로 엄청난 것이다. 세계 10대 경제대국 및 세계 10대 군사대국 중 현재까지 거의 반세기를 전쟁준비에 열을 올린 국가는 미국과 한국뿐이다.

한국군 보고 기회가 되면 일본군을 직접 만나보라고 권하고 싶다.

그러면 아마 일본군은 충분히 이길 수 있다는 자신감이 생길 것이다. 내 말을 못 믿는 한국인들이 많다는 점이 참 애석하다. 아니면 한글 할 줄 아는 일본인이거나 한국 내 아직도 잔존하는 친일파들이 못 믿는 선을 넘어 한국의 군사력을 폄하하는 댓글까지 다는 것 같다.

한마디 하겠다. 위 사실을 확인하고 싶다면 미군 국제전력사이트 가서 각국의 군사력에 대한 공개 평가글을 읽어보던가 아니면 세계 최고의 정확도를 자랑한다는 독일과 영국 군사 전문지의 한국관련 군사력 기사를 검색해보라~!

당신들 한국인들이 생각하는 것 만큼 한국의 해군과 공군력은 결코 약하지 않다. 한국에서 17년을 살다가 지금은 미국에 살고 있는 미국인의 한 사람으로서 그리고 일본군과 한국군을 직접 대면해 보았던 한 사람으로서 만일 한, 일무력분쟁 생긴다면 나뿐만 아니라 현재 주한미군과 주일미군의 내기를 한다면 100% 한국의 일방적 승리에 돈을 걸 것이다.

일본은 앞에서도 말했듯이 공격형 중장거리 미사일이 없다.

이는 치명적이다. 아무리 이즈함이고 항공모함이고 간에 중장거리 미사일이 없는 상황에서 단거리미사일만 있는 일본이 세계 3대 중장거리 미사일 보유국인 한국과 붙으면 100% 패한다고 보면 된다.

독도문제가 전면전이 아니라 구축함끼리의 실력행사라면 한국이 다소 밀리겠지만 총력전으로 비화된다면 한국 내 중장거리 미사일의 3분에2만 써도 일본 해군과 일본 본토의 중요시설을 거의 파괴가능하다.

한국인들 중에 특히 나이든 일제 시대 영향을 받은 사람들 위주로 일본을 아주 대단하게 생각하는 사람들이 많다. 한국이 첨단화에서 일본에게 다소 밀리는 약점이 있으나 일본은 고도로 훈련된 정예병과 미사일 등이 없다는 단점이 있다.

그런데 일부 특히 나이든 세대들 중에 적의 약점은 생각도 안하고 무조건 한국의 약점만 부각해서 마치 한국이 일본에게 절대적으로 열세인 것 같이 착각하는 사람이 많다. 이는 일본이라면 무조건 대단하게 생각하는 일제시대 영향을 받은 나이든 세대들에게 특히 더하다.

====================================

즉, DJ 정부, 노무현 정부로 인해 우리나라 국방력이 최고조에 이르러있다는 것입니다. 그런데 겨우겨우 협상해 놓은 글로벌 호크;;인가요, 예산이 없다고 안 산다고 했었지요?;;; 법인세 없애지만 않고, 대운하만 안 파면 그 예산 충분하오.

반기문 총장이 있을 때, 서로 협력해서 제대로 협상 좀 하시오. 나라꼴이 대체 이게 뭐요? 외무고시가 고시 중 가장 어렵다고들 하던데, 이건 뭐, 초딩이 가도 그것보단 잘 하겠소...

또한 대우 조선 매각 문제, 끝까지 지켜볼 겁니다. 산업은행은 자신들의 이익을 위하여 엄청난 국익을 중국에 주는 황당한 일을 하지 말길 강력히 바랍니다. 군자는 오얏나무 아래서 갓끈을 고쳐매지 않는다 했지요? 그것은 혹시나 멀리서 누가 오얏을 따간다고 오해할 수도 있기에 그런 겁니다. 그런데 대우 조선을 사려는 것에서 2MB 조카(즉, 이상득 씨의 아들)이 주주로 있다고 하던데, 이것은 괴담이요, 아니면 참이오?

사돈의 20촌까지 긁어 부스럼 만들던 조중동, 어째 요런 부분에선 조용합디다? 허허허, 우리집 조선 끊었고 동아 10월까지만 보기로 합의봤다오.(집에 완전 폭탄이 떨어질 뻔 했소. 넌 신경 쓰지 말고 공부나 하라느니, 가장이 신문도 못 보냐니 진짜 서로 막말하다가 지쳐서 넉 다운-ㅠ 내, 우리 가족의 혼란을 준 이번 정부 정말 짜증 지대로 나오.) 조중동 끊고 나니, 어찌나 흐뭇한지. 나 빨갱이 아니오. 2MB가 태어났다 주장하는 포항 사람이니, 나를 욕되게 하지 마시오.

그리고 마지막으로 국민 여러분께. 정치에 관심을 가집시다! 정책 보고, 선거 좀 하세요. 냄비 근성이라고 욕하는 사람들에게 우리의 저력을 보여줍시다. 훨훨 타오르다 금방 꺼진다구요? 그럼 어때요? 또 열을 가하면 되죠~ 옛날엔 아궁이 방식이라 불지피기 어려웠을지 몰라도 요새는 가스 버너로 쑝~ 키면 된답니다. (단, 밸브는 꼭 잠글 것! ^^)

영국의 한 사회학자가 말했죠. 대한민국에서 민주주의가 완성되는 건 쓰레기통에 버려진 장미꽃이 다시 피어나는 확률보다도 적다구요. 하지만, 강렬한 민주화의 열망과 여러 선조분들의 희생, 눈물로 이 시대까지 흘렀습니다.

적어도 우리 후손들에게 부끄럽지 않은 사람이 되어야 하겠습니다.

http://blog.daum.net/ishimar/12926403 제가 세계 속의 한국이라는 키워드를 치고서 발견했던 글로 스크랩해둔 글입니다. 위 주소로 오시면 글을 그대로 보실 수 있습니다. 스크랩 원하시는 분들, 맘껏 스크랩해 가십시오! 댓글 한 줄, 아시죠? ㅎㅎㅎ

원글의 출처는 여기입니다만, 회원이 아닌 분들은 글을 볼 수 없게 되어 있습니다. 현재 이 폴더에 이 글이 두 개인데요, 스크랩한 본문과 제가 편집한 이 글입니다. 어느 쪽이든 원하시는 글을 퍼가시기 바랍니다.
  • 처방아 ip1 2012-03-26 01:35:10
    이 놈아.
    우리 어머님까지 입에 올리나?
    너 정말 뒈지고 싶어?
    많이 참고있다.
  • 아쉽다 ip21 2012-03-29 03:39:26
    무난한 내용들도 없지 않건만 모두 자기만 옳다고 함에 설득력을 잃는 듯 하여 아쉽습니다. 이러한 내용들이 쌓여 탈북자 동지회 게시판의 대외 이미지가 되기 쉬울 것이니 상대 의견도 존중하며 자신의 의견을 피력하면 정말 좋겠습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
주성하 기자에 대해...
방화사건