참여광장

토론게시판

상세
안철수, 북한인권법 반대 입장 공식발표
Korea, Republic o 지나가다 0 407 2012-11-12 00:34:34
안철수 작년엔 중국 대사관 앞에서 단식농성한 탈북자들을 찾아가 인권 부르짓더니
올해는 인권법 반대.

http://www.fnkradio.com/board.php?board=fnkradiob112&command=body&no=7633

안철수, 북한인권법 반대 입장 공식발표

[하태경 새누리당 의원 “탈북자들 찾아가 인권 강조할 때는 언제고..”]

안철수 무소속 대선후보가 북한인권법에 대한 반대 입장을 공식적으로 표명했다.

안 후보는 8일 통일외교분야 공약을 발표하면서 “법안의 실질적인 인권 개선 효과가 떨어지고 정치 공세 수단의 성격이 강하다”며 이 같이 밝혔다. 다만 안 후보는 ‘새누리당의 북한인권법’을 언급해 반대의 대상이 새누리당이 발의한 북한인권법인지 북한인권법 자체인지 모호함을 남겼다.

이에 새누리당은 즉각 반발했다. 하태경 의원은 9일 새누리당 당사에서 열린 중앙선거대책본부 회의에서 “안 후보는 지난 3월 중국 대사관 앞에서 단식농성한 탈북자들을 찾아가 인권과 사회적 약자 부분은 무엇과도 바꿀 수 없는 소중한 가치라 말했다”며 입장을 바꿨다고 비판했다.

앞서 박근혜 새누리당 대선후보는 북한인권법에 대한 적극적인 지지 입장을 밝혔다. 박 후보는 정책 공약에서 “인도주의와 인권을 향상시키기 위해 북한인권법을 제정하고 국제사회에 이러한 문제를 지속적으로 제기하겠다”고 약속했다.

한편 문재인 민주통합당 후보도 “경제난에 허덕이는 북한 주민들의 인권을 개선하려면 남북 경제협력이 필요하다”며 북한인권법에 반대의 입장을 나타냈다. 문재인, 안철수 후보는 북한인권법이 정략적 목적으로 제정되었다고 한 목소리로 주장하는 것으로 알려졌다.

오주한 기자 ohjuhan@hotmail.co.kr

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 게리 ip1 2012-11-12 02:37:52
    북한 인권법을 만들면 북 인권이 개선되냐? 북 주민들에게 봉쇄하고 먹을 것도 주지 말야 굶겨 죽이자면서, 같은 입으로 인권을 부르 짖는 위선 보기 역겹다. 살인자가 피해자 생각해 주는 격.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 북한인권법 ip2 2012-11-12 21:30:17
    정책적으로 정부차원에서 본격적으로
    걸고넘어질수있는 시비걸수 있는 본격적인 명분이 생기잖아 돌대갈아
    몰러?
    또 좌빨들 어쩌구저쩌구 하면서 바지 가랭이 잡고 방해하면
    시꺼
    조용히 안해
    법으로 이미 원칙을 정했잖아

적어도 최소한 통일문제 원칙에 있어서 만큼은
    여 야 어느곳 입장과 눈치 안보고도 신념 있게 꾸준히 밀어붙칠수있는
    그런 명분

아직도 감이 안와 게리?
    오~우~~ 노~오~~
    역시 넌 안돼
    어쩔수없어 게리
  • 북한인권법 ip3 2012-11-12 22:04:06

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-11-13 18:50:57

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 북한인권법 ip2 2012-11-12 23:17:15
    미국이 던져주는 딸라?
    딱 보니 그냥 시골에서 농사나 지으시면서 자연과 더불어
    행복하게 사시는게 딱 좋으실분 같네요
    불행한일 입니다
    한국처럼 죽고죽아는 자본주의 밀림체질은 아니신것같아서

하지만 어떡합니까 공산주의 처럼(사실 말이 공산주의지 사실은 공상주의지만)
    신선들만 사는 세상이 아니니....
    땅덩어리는 좁고 가진것 즉 자원은 없고 밀어주는놈도 없고 믿을놈도 없고
    결국 자기 자신뿐이죠
    강해야 살아남죠

살벌한 강대국들 틈새에서
    안 망하고 거의 반만년을 버터온 일종의 유전자 노하우죠

당연히 먹이가 많으면 먹을것이 많으면 여유가 많으면
    그럴일이 없겟지요 당연히

근데 맨날 그런 물에 물탄듯 흐리멍텅한 사고방식으로
    님이 불만하시는 그 사각지대
    벗어날수있겠어요?

불과 사오십년전에는 대한민국 거의 대부분 모든사람들이
    님이 불만하시는 불행한 그 사각지대에 살았답니다
    거의 대부분 모든 사람이
  • 불쌍하군요 ip3 2012-11-12 23:42:30

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-11-13 18:50:50

• 틈사귀 ip4 2012-11-13 14:23:57
    배부른이밥,ㅋㅋㅋ,동물적인추구,,,,,,,유치해서,,,,,자유보다배부른것은없다,,
    자유,자유,자유,대한민국,,아이러브대한민국,,,,,북동포에게도자유를,,,,
  • 북한인귄법 ip2 2012-11-13 00:27:05
    그렇습니다
    신의뜻대로 하셔야 합니다
    온니 갸드의 뜻대로
    결국 님은 선택된분 이십니다
    신은 항상 선택된자들에게만 고통과 시련을 주십니다
    이겨내셔야 합니다
    신의 실험 입니다
    더욱더 강하게 쓰시기위한

조은 애어
    라이프하고 그린한 푸드
    마음껏 마음것
    마시며

기도합시다
    저도 같이 기도 하겠습니다 님을 위하여
    (혹시 아무리 아무리 흔들어도
    아무런 반응이 없을지도 모르겠습니다
    기도가 너무 간절하여 신을 직접 만나러 간것일것입니다
    좀 멉니다
    하지만 너무 염려하지 마십시요
    아침이면 다시 돌아올것입니다)

감사합니다

내시고

어찌되었던
    호프를 위하여

아이 호프
  • 위에 ip5 2012-11-13 15:18:56
    아직 조선에 안갔어? 과장동지가 부르시던데.. 글구정은동지께 운동 좀마니하구 살좀빼라구이르게 적후에서 사는우리가 챙피해서 어디 살겠나? 배고픈인민을 위해 자기살과뼈를 바칠것두 아니면서...ㅋㅋㅋ
  • 여기도 ip3 2012-11-13 18:05:59

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-11-13 18:50:19

• 위에 ip6 2012-11-13 18:52:37
    과장동지가 준 혁명임무는 아직 수행중에 있져?
댓글입력
로그인   회원가입
노무현을사랑하는 게리님에게
이명박 정부가 식량지원을 중단시킨 이유.