참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
미리내동무 0 346 2012-11-14 14:53:12

이글은 미리내동무님에 의해 삭제되었습니다. 2012-11-14 18:19:44

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 사과밭 ip1 2012-11-14 16:00:08
    이곳은 관변 단체입니다.
    다시말해 서울로 말하면 구청 홈페이지쯤 되는 곳이죠.
    시간이 되면 자세한 이야기 해드리고 싶지만.. ...
    갈등의 원인은 간첩.북인터넷 특공대. 종북 주의자 들이 정의와 동족을 이유로
    현실을 외면한채 무조건 북에 조아려서 그런겁니다.
    갈등의 직접원인은 "호랑이가 담배피던" 그시절보다
    "호랑이가 담배를 재배하는"시절로 돌아간 북한 때문이라는 것도 아셔야 합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 뉘세요 ip2 2012-11-14 17:11:21
    미리내님....
    님은 여기 왜 왔는데요?
    님은 탈동회창이 무슨 남한 아줌마들 모여서 살아가는 생활이야기나 하는 그런 창인줄 알으셨나요???/,,, 아니면 그런 창이 되기를 바라는거냐요?

사실 이창의 정치 이야기도 울 탈북잦들이 하는것은 거의 없어요.
    오히려 남한분들이 ...특히는 이번에 보신 개리나..표현의 자유라는 님들같은 분들이 탈북자들을 저들 즉 친북좌파들으ㅢ 목적에 끌어들이려고 그런글들을 계속 올리기 때문에 ..할 수없이 우리 탈북자들도 자신의 주장과 입장을 밝히다 보니... 좀 복잡해 보일 뿐입니다.

님은 여기..저기 댓글달며... 참견은 잘만 하시더니... 이제와서 무슨 뚱딴지 같은 소릴..???

여기는 자연적으로 정치 문제...즉 거의 90%정도가 대북정책과 관련된 문제들이 토론되게 되어있도록 구성되었다는걸 모르겠으면... 남의창에서 불평부릴것 없이 돌아가세요?

저위에 누가 님이 누구신가 물었던데... 정말 님이 궁금하시네요.

님이 좀나서서 남쪽 분들이 여기에 그런 글 올리리 말도록 좀 노력해 주세요.
    울 탈북자들 남한의 대통령 후보들 흠집내고...비방증상하고...그런일 가지고 먼저 도발 걸지 않습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 미리내동무 ip3 2012-11-14 17:34:22
    참 어렵군요. 전 그냥 서로 으르릉 거리며 싸우는것으로 보았네요 말씀하신것처럼 특정단체에 의해 만들어진 분쟁이라면 상대하지 않으면 좋지 않을까요?
    그리고 제가 여기저기 참견했다하시는데요 제가 댓글단 내용들은 대회에서 최소한의 예의도없이 반말하고 욕하는 사람들에게 뭐라했던게 대부분이었다고 생각합니다

그리고 한가지 물어보죠 뉘세요 님께서는 상당히 이곳을 잘 아시는거 같은데요
    어떻게 하면 아이디를 그렇게 바꿔가며 익명적으로 댓글및 글을 적을수있나요?
    궁굼하군요 무엇이 님으로 하여금 아이디(작성자) 바궈가면서 적으시게 하는지

제가 주제넘게 정치이야기 하지말자고 했는거 같은데요 이글은 30분후에 지울께요
    님이 제 댓글을 볼 시간을 드리기 위함입니다
    그럼 이상입니다
  • 미안요 ip2 2012-11-14 18:05:01
    미리내님... 저는 톡,,할뿐 님에게 다른 의도는 없으니 좋게 생각하세요..

그리고 댓글 작성자,,이름 바꾸는거 말씀 같은데요... ^^ 간단한겁니다.
    님은 이창에 로그인을 하고 들어 오셨으니까 자동적으로 닉네임이 등록이 되지만...
    이창은 가입이 어려운 해외에 있는 탈북자들도 이용이 가능하도록 배려를 해주었기 때문에
    로그인 하지 않어도 자유로히 문이 열려 있거든요.

그래서 자유로운것인데 어떤 나뿐 사람들은 그틈을 이용하여 닉네임을 바꿔가면서 나쁜댓글도 달고 그러는 편향은 좀 있습니다.

그러나 저는 저 국기가 특이 하니까 ... 닉네임을 바꾸어도 알기 때문에 마음대로 댓글 내용에 따라서 달았을 뿐입니다. 사실은 저 말라이 국기를 달고 저으ㅢ 상급반 언니랑 세명이 이 컴퓨터에 들어와서 놀거등요.. ㅋㅋㅋ .. 근데 국기가 같고 컴이 같으니까 한사람인줄 알죠...

님도 시끄러우시면 로그인 하시지말고 그냥 문열고 들어 오세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 미리내동무 ip3 2012-11-14 18:13:17
    피치 못할 사정으로 그렇게 하는거야 상관없지만, 전 멀쩡한 아이디 두고 그렇게 까지 하고싶진 않군요
    그럼 좋은하루 되세요
댓글입력
로그인   회원가입
북 지원을 바라보는 다양한 의견....
탈북자를 이용한 권모술수를 배격한다. “우리사회연구소 상임연구원 곽동기의 망언을 두고...