참여광장

토론게시판

상세
북한 보이스피싱으로 외화벌이
Korea, Republic o 통일비전 0 677 2013-03-08 14:08:30

중국의 보이스피싱 범죄조직이 북한보위부와 손잡고 활동을 진행하고 있는 것으로 전해지고 있다. 소식통에 따르면 북한의 보위부가 한국어 교육을 받은 요원들을 중국에 파견하여 중국의 보이스피싱 조직과 결탁하여 한국인을 상대로 보이스피싱 범죄를 진행하여 외화를 벌어간다고 한다.

이들은  가짜홈페이지를 제작하고 한국에 전화를 거는 등 역할을 담당하여 중국의 보이스피싱 조직과 돈을 나눈다고 한다.

중국에 나올 때 공작금으로 마약을 가지고 나오던 북한보위부 요원들은 최근 중국당국의 마약단속이 심해지면서 보이스피싱에 가담하여 돈을 해결하는 것으로 보인다. 보이스피싱으로 벌어들인 돈은 본인이 공작금으로 사용하고 절반은 상부에 바치는 것으로 알려지고 있다. 통일비전연구회 www.uvision.or.kr

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 검찰청입네다 ip1 2013-03-11 21:10:45
    가지가지하는 놈들이야 김일성이 시체팔이 김정일이 시체팔이 이젠 보이스피싱까지 조선족애들도 연변사투리때문에 보이스피싱이 실패하는데 북한에서 나고자란 놈들이 남한을 경험하지못한놈들이 남한말투를 꽤나 잘도 익히겠구만 한심한 북한놈들
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 하여간생각하는 ip2 2013-03-12 16:43:07
    납치를 잘하는 걔네들 남한 사람 납치해서 보이스 피싱시키면 되는거잖아. 일본애들도 요코다 메구미를 비롯해서 여러명 납치했는데...한국사람 납치한 건 아마 통계도 없을걸....
    그리고 북한보위부가 그렇게 허접한 애들 아니란다. 나름대로 북한 최고의 엘리트라는 놈들이란다. 중국연변의 촌넘들하고는 차원이 다르단다. 디도스로 남한을 흔들어놓았던 놈들이란다.
  • 빠구리연구원 ip3 2013-03-15 17:44:59

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-03-16 07:39:12

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 보위부 ip4 2013-03-15 21:03:54
    북한넘들 컴에 컴자두 모르는 무식한 넘들..걔네들 다~ 악한 노예들이라 생각하믄 되지..ㅎㅎㅎ
댓글입력
로그인   회원가입
자본주의 이해 (시장이야기) 강태영.
북한 관련 글인데 사실인가요?