참여광장

토론게시판

상세
이상하게 참 조용하네요..
Korea, Republic o 왕십리 0 772 2013-03-10 23:34:19

전 남한사람이구 오늘 처음 이 사이트를 알아서 글을 쓰는데요

오늘 인민군 총참모장이 판문점 왔다갔다는 기사도 뜨고, 엊그제는 정전조약 무효화했다는 기사도 뜨고

여러모로 많이 불안한데

어디 정보가 없나 찾아보다 탈북자 분들은 좀 이야기하겠지.. 싶어서 와봤지만 여기도 조용하네요..

제 메일주소를 남겨도 될런지 모르겠는데 일단 댓글로 좀 이야기하고싶습니다..

진심 무섭습니다 ;

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 왕십리님 ip1 2013-03-11 00:28:53
    올해 춘추가 어떻게 되시는지요 뭐그냥 겁이만으신것 같다는 생각이....

조폭집단 북괴놈들 공갈협박이 하루이틀도 아닐진데 뭐가그리 무섭습니까 그냔 그러러니 하세요 지랄하다 지풀에 수그러들겠지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 돈델파파 ip2 2013-03-11 13:23:43
    걱정 꽝 놓으세요. 남북한 통털어서 전쟁을 제일 두려워 하는 사람은 북한의 김정은과 소수 지도층입니다. 남북한 통털어서 잃을게 가장 많은 자도 이건희가 아니라 북한의 김정은이죠. 그런데 걔네들 전쟁하겠어요? 미쳤다고?
    가만히 있어도 기쁨조 서비스받고, 북한 전체가 김정은의 별장이고 부동산인데...
  • 돈델파파 ip2 2013-03-11 13:25:58
    전쟁분위기 조성하는 것은 걔네들 그냥 내부결속 용입니다. 밥도 제대로 먹이지 못해서 백성들 원한이 극에 이르렀는데, 걔네들 다스릴 명분이 약해지니, 전시법을 빌미로 배고파서 반항하는 억울한 북한 사람들 군사재판에 넘겨서 잡아죽이려고 하는 것 이죠.
  • 현대전 ip3 2013-03-11 20:02:38
    현대의 전쟁은 돈으로 하는 전쟁입니다. 천안함 연평도 이런거를 우리가 참아서 그렇지 우리도 북한마냥 무식하고 단순했으면 벌써 평양은 초토화되었을겁니다.북한마냥 무식하고 단순했었으면 우리남한이 이렇게 발전을 못했겠지요. 아시아에서 제일먼저 개방해서 근대화와 선진화를 이룬 일본을 위협하고 따라잡을려는 나라가 아시아에선 우리밖에없어요 중국이야 워낙땅이크고 인구많고 자원이 풍부하니까 큰노력없이도 국가가 발전할수있지만 우리남한같은 조건의 나라가 일본보다 인구가 2배적으면서 일본이 백년넘게 이룬 근대화 산업화를 단 오십년만에 따라잡을 정도로 대단한 민족성은 아시아에서는 우리말고는 없어요 물론 일본이 아직은 우리보다 앞서있지만 지금 추세대로 간다면 가까운날에 일본을 모든면에서 앞지를 날이 올거에요 그런데 북한놈들 하는짓을 보면은 참 답답하다못해 미치겠습니다. 현대전은 돈과 기술력으로 하는 전쟁인데 조선시대에서 벗어나지 못한 놈들이 전쟁하자고 까불고 자빠졌으니. 물론 개전이 된다면 초기에 수십만명이 목숨을 잃겠지만 만약에 이런일이 벌어진다면 우리남한사람들이 연평도 천안함 대하듯이 하지않을겁니다. 북한자체를 완전 초토화시켜버릴겁니다. 성격이 유하고 온순한 사람들이 폭발하면은 그거 못말립니다. 북한처럼 무식하고 과격한 놈들은 허구헌날 성질부리니까 그렇지만 남한이 폭발하면은 북한은 멸망입니다.
  • 먼길 ip4 2013-03-11 20:51:21
    왕십리님!
    탈동회를 찾아주심에 감사드립니다.

정은이나이 생각해 보세요~ㅎㅎ~
    "트랜스 포머"에 빠져있을 나이죠~~

귀엽게? 생각하시면 됩니다.
    또한 북한은 의식할 필요조차 없는 "물먹은 종이범"이라는 사실!

북한 전쟁진행할 전시동원물자 자체가 텅텅비여있습니다.
    3일이면 날아다니고/굴러다니고/기여다니는것/모두 무용지물입니다.
    F-15K 한대뜨면 북한 미그기 10대와 붙어도 30분이면 게임끝입니다.

"북핵"? 아직 정확히 확인조차 되지않은 썩은 몽둥이 보다 못한것입니다.
    또 사용할수도 없고요~

김정은이 귀엽게
    오바마/ 박근혜대통령과 기싸움? 해보고 싶어 목숨건 모험을 하고 있을뿐입니다.
    지금의 상황이 가장 두려워/밤잠못자고 제대로 "다이어트 하는놈"은
    바로 "정신병자 배역"에 올인한 정은입니다.

북한은 종말의 시간표를 거치고 있을뿐입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 작살 ip5 2013-03-13 12:01:19
    총 참모장이 판문점에 왔다 간 것이 큰 문제가 아닙니다.
    그 놈들이 맨날 밥 처먹구 하는 짓이 그것 밖에 없어요.

새끼 돼지가 집권해서 제일 큰 한미군사 훈련이니 겁을 먹고 날 뛰는 것입니다
    우리도 북한에서 살땐 항상 그랬지요..

그 돼지가 전쟁을 하려면 그렇게 요란하게 떠들어 댈수가 없지요..
  • 부칸은 ip6 2013-03-13 17:36:21
    거지중에 상거지이므로 떨 필요없음!
    미국은 북한의 김정은을 폭살해버려라!
    한미훈련 한달쯤 하다가 북한애들 맥빠졌을때
    바로 까버려.
    중국 송유관 무조건 막야야 함!
  • 일격필살 ip7 2013-03-14 05:25:37
    또라이 북괴 수뇌부가 전쟁하겠다고 지랄떠는 이유는 거의 99% 내부용으로 자기네들 내부 군기잡을 목적이고 나머지1%만 대외용입니다. 전면전 나면 그야말로 새끼돼지김정은이와 그 똘만이들, 그리고 되져서 껍데기 방부처리된 김일성(본명김성주)과 김정일 (생각만 해도 이가 갈리는 이름이네)ㅅㄲ의 시체들 그리고 금수산궁전과 우상화 동상들은 전부 잿더미로 사라져버릴 것인데, 아무리 돌대가리라도 저 북괴수뇌부들은 그것을 알고 있지요. 저 돌대가리놈들이 진짜 도발할 땐 지랄 떨지 않습니다. 100% 게릴라전으로 도발할 것입니다. 서해5도 포격을 비롯하여, 기습점령, 주요도시내 테러, 식수의 상수원에 독극물을 푸는 등등.... 625남침때부터 지금까지 수만건의 도발 중 지랄 떨고 도발하는 것은 못봤습니다. 전부 등뒤에서 비수꽂는 빨치산전술을 써왔으니까요.
  • 하랑인 ip8 2013-03-14 18:15:24
    혹시 북한에 진짜 교회가 잇나요? 물어보고싶은데 북한에 정말 칠골교회가 잇나요 제가 들은소리라서요 그소리 듣고 저도 깜짝놀랫네요 북한에는 교회가 없고 신앙의자유마저도 없다고 들엇는데 들은 얘기하고 영 달라서요 여쭤볼게요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 일격필살 ip7 2013-03-16 07:05:29
    북한에는 한국에서 생각하는 교회는 없습니다. 표면에 드러나는 그래서 외부세계에 알려져있는 교회는 (건물과 그 모임의 성격상) "북조선에도 종교를 선택할 자유가 있다"라고 선전하기 위한 위장전술용입니다. 종교의 자유가 있다면서도 종교를 말살할 자유도 있다는 교묘한 말재주로 만든 법이 북한에 있어서 "종교는 아편이다" 라는 생각이 보편적입니다. 하지만 아주 극히 일부의 진짜 신자들이 있지요. 일제강점기때부터 신앙을 유지해온 극소수의 사람들이 있는데 (요즘은 중국내 탈북자들을 통해 일부 받아들이기도 하고 있고...), 이들은 예전 로마시대 기독교박해때처럼 몰래 그들의 신앙을 유지해오고 있습니다. 만일 들키면 얼토당토않는 죄목으로 쥐도새도 모르게 사라져 버립니다.

60여년전 북괴가 기습남침해서 서울을 점령했을 때 동대문앞(지금의 종로 6가 7가 사이)부근에서 수십명이 즉결인민재판으로 죽창에 찔려죽임을 당한 사람들이 경찰 그리고 그 가족, 공무원 그리고 그 가족, 지주 그리고 그 가족, 중이나 목사 그리고 그 가족들이었습니다. 빨간완장을 찬 놈들(지금의 통합진보당의 역할을 한 남조선로동당 일명 남로당 끄나풀) 눈에 불을 켜고 그 사람들과 가족들을 "반동분자"라고 해서 찾아다니며 색출했고, 총알이 아깝다고해서 대나무를 깍아만든 죽창으로 대로에서 처형시키면서 지나가는 사람들을 무조건 잡아다 놓고, 죽창으로 찔러 죽이는 모습을 보이면서 박수치라고 윽박지르고 김일성만세 스탈린만세 라고 만세부르라고 지랄을 떨었드랬습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
북한 관련 글인데 사실인가요?
박근혜와 김정은!