참여광장

토론게시판

상세
박근혜와 김정은!
Korea, Republic o 먼길 0 624 2013-03-16 15:29:05

그는 박근혜의 승리를 특별히 거슬리거나 불편해 하지 않는다!.

김정은 은 박근혜 역시 북에 대해 강격한 입장을 고수할것임을 확신한다.

이는 김정은의 강박 관념을 유지하고  
군부의 불만을 잠재우며,

불안정한 북한내부와 주변나라들을 자기의 입맛대로 요리하여 
자기의 위상을 확보할 시간을 벌수있고
주변의 사람들을 선동할 수 있도록 도와줄 것이다.

주목할것은 
권력 세습이 자본주의 남한에서도 일어날 수 있음을 보여주어
김씨 일가의 세습을 정당화할 최고의 기회를 획득한것이다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 빠구리전문가 ip1 2013-03-16 17:52:20

- 빠구리전문가님에 의해 삭제되었습니다. 2013-03-16 17:53:05

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 지나가다 ip2 2013-03-17 12:59:03
    그러면 아버지 부시--->클린턴(8년)---> 아들 부시가 집권한 미국은 뭐가 되나요 ?? 똑같은 권력 세습이 자본주의 미국에도 일어 났군요 ..그리고 박근혜 대통령은 그렇게북한이 좋아하는 강격 보수 통일 정책을 실제 고수 하지도 않고 있습니다 ..그리고 지금 이시간도 북한이 남한에 핵전쟁을 일의키겟다고 협박하고 있지만 ..무조건 핵을 없애야 대화와 교류를 하겟다는 이명박씩 통일 정책이 아니라..어느정도의 신뢰만 생기면 .많은 교류를 하겟다는정책이고....통일부 장관도 그런 생각 가지신분으로 임명 햇어요 ..님의 이글이야 말로 전형적인 .좌파식국민 이간질 프로 파간다입니다 ..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 어처구니상실 ip3 2013-03-17 14:31:57
    박근혜가 세습?
    선거로 수많은 후보들과 경쟁해서 대통령이 되었는데.
    그리고 박정희 다음에는 최규하->전두환->노태우->김영삼->김대중->노무현->이명박과 같은 7분의 대통령을 거쳐서 된 것이지.
    북한은 바로 김일성->김정일->김정은 .....정말 한번 권력을 잡으면 죽을 때까지 하는 그리고 형식적인 선거에 다른 후보도 없이 단일후보로 나와서 100% 표를 얻고 추대되는 그런 꼬라지를 원래 세습이라고 하는거다.
  • 김정은 ip4 2013-03-17 23:09:54
    김정은이라는
    미친놈이 혼자 자기에 맞는 드라마를 쓰고 있군요.
    이러한 설정도 김정은에게는 가능하다는것이
    저에게는 충격입니다.
    감사합니다.
  • ㅋㅋㅋ ip5 2013-03-19 22:28:36
    돼지시끼 여학생들이 만져주니까 좋아하는거봐라
    저놈도 순 변태네
  • 핫뉴스 ip6 2013-03-19 22:33:07
    쟤는 이제 그 맛에서 벗어못남... 행복에 쌓여.. 주민들의 피와눈물로 얼룩진 개씨집안의 행복..으하핫! 갈데까지 가보자~잉~ 돼지대xx
  • 위에 ip7 2013-03-20 20:04:09
    북한 사람들은 왜 저렇게 감성적일까? 정은이 가는 곳 마다 울음바다네? 군인들은 목선을 타고 온 도아지 새끼를 보고 바다에 뛰어들어 양팔을 하늘 높이 쳐들고 통곡을 하지 않나? 참 측은하다 언제쯤 북한 인민들이 할 말을 하고 자유롭게 살 수 있을지? 참으로 답답하구나!
  • 돼지놈 ip8 2013-03-27 11:16:44
    별재수없이생긴도야지가
    쌩지랄꼴갑떠눈구나
    아이구
    저멍청한북한은언제나달라지나
  • 근혜누나 ip9 2013-03-27 19:31:42
    근혜누나
    멋져요.
    우리탈북자들은 누나를 사랑해요.
댓글입력
로그인   회원가입
이상하게 참 조용하네요..
김정일 육성녹음