참여광장

토론게시판

상세
북한군 상좌(대령) 안보강연
Korea, Republic o 사과밭 0 1235 2013-03-18 13:47:27

1. 북한 공장 기업소 가동율 10%(가동율 떨어짐)

이유--  1) 고난의 행군시기 공장설비 뜯어내 중국에 팔아 식량구입

2) 성격 곧은 사람들 배급 기다리다 아사

3) 살아 있는 사람들은 모두 도둑 범죄자

2. 김신조 청와대 기습시 2명의 생포자 더 있었다......장군150명 처형

3. 금강산댐 수공으로 남한점령... 건설공사시 5천명사망(월남전 사망자수와 같음)

4. 햇볕정책시 북한에 심어놓은 군인 정보명단 넘겨줌

강연(30분)    http://www.youtube.com/watch?v=xwqwvTAj_iQ

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 모순 ip1 2013-03-18 17:25:31
    나도 이 동영상을 보고 흥분해서 이곳저곳 검색해서 내린 내가 내린 결론인데 북한이 모순된 체제와 부정부패가 남한의 극단적인 보수들의 흥분과 만나서 내려진 결과로 인식되어집니다.
    1.남한에서 북한에게 정보를 줘 북한에서 150명 장성이 처형되었다라는 이야기는 내가
    생각해봐도 허황된 것으로 보임. 북한군부의 외화벌이와 그에 따른 부정부패가 엄청 심하고 자신에게만 충성을 바칠것을 강요하는 속좁은 김정일이와 함경도 6군단의 굵직한 외화벌이 사업권을 시기하던 북한 군부들의 견제와 지나친 충성 북한의 모순된 체제때문에
    북한 장군들이 처형된것으로 생각되어집니다. 북한장군들이 그러면 선량한 사람들일까요? 대북방송들을 들어보면은 이세상에서 썩어도 그렇게 썩은 집단이 없더만요. 북한의 장성들이 말입니다. 아주 인간쓰레기들이더만요. 그러니까 그정도로 김정일이 밑에서
    장군으로 승진을 했겠지요.
    2. 김신조외에 2명이 더있었다?
    김신조씨가 방송에 나와서 하는말이 보지도않고 직접 자기가 한일도 아니면 말을말라라는 식으로 허탈해 하더라구요. 더군다나 그 살아남아서 북으로 되돌아 갔다라는 2명의 공비가 남한정보부에 단 하루만에 포섭되어서 북한에서 남한을 위해 일했다라는건 말이 안되지요. 공비들이면 빨갱이들중의 빨갱이들인데 그들을 어떻게 남한이 하루만에 포섭합니까? 아무리 작두로 머리를 자르는 협박을 하더라도 어차피 그들은 북으로 되돌려진다라는 조건하에서 협박을 하는건데 그사람들이 그 협박에 굴복해서 남한을 위해서 간첩역활을 한다는건 말이 안됩니다. 더더군다나 1968년도에 남북한은 체제경쟁이 심했고 북한이 지금처럼 남한에게 비교도 안되는 가난한 나라도 아니었구요 그런나라에서 온 빨갱이중의 빨갱이인 공비2명이 남한이 협박을 했다고 굴복을 해서 북으로 되돌아가서 간첩이 되었다라는건 정말 말이 안되지요. 이게 바로 북한의 모순된 체제와 썩은 부정부패 그리고 남한의 극보수들의 흥분과 결합된 말이안되는 이야기라는 겁니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 모순 ip1 2013-03-18 17:38:40
    3.그당시에 사살된 공비들 시체를 전시한 사진중에 목이없는 시체가 있다라고 하면서 이 북한상좌의 증언이 맞다라고 하던데 도저히 상식적으로 이해가 안되는게 그당시 1968년도에 북한이라는 나라는 지금처럼 굶주리지도 마약에 허덕이지도 아닌 그런대로 배는 채울수있는 국가였는데 그렇다고 1968년도에 남한이 비약적으로 북한보다도 잘살아서 체포된 공비2명이 지금까지 속아살아왔다라고 느낄정도의 남한이 아니었기에 그 공비2명이 남한에게 회유되고 협박에의해서 포섭될 이유가 없음. 살기위해서 눈앞에서 남한에게 협조를 하겠다라고 맹세를 하고 서약을해도 어차피 북으로 돌아가서 사실대로 불면은 되는것이기에 공비 2명이 남한의 포섭과 협박에의해서 그것도 단 하루만에 충성을 맹세하고 북으로 돌아가서 수십년을 간첩활동한다라는건 말이 안되는거임. 김신조일당에게 잡혀서 죽음직전까지 갔다가 북한에게 충성을 다하고 노동당 입당원서까지 제출하고 풀려나서 경찰에 신고한 나뭇군 4형제의 경우를 봐도 빨갱이중의 빨갱이인 공비2명이 남한에게 하루만에 포섭되었다는건 완전히 소설로 간주해도 될거임
  • 작살 ip2 2013-03-18 19:52:19
    위님.북한에서 장성들이 처형 된것이 맞습니다.
    모르면 입을 다물고 있으세요..

교도지국 국장. 해상저격64려단장. 이 사람들은 한국에 들어 왔다가 간 사람들이 맞습니다.
    한국에 잡혀 전향한것을 몰랐지요. 그저 임무를 수행하고 돌아 온 것으로 알고 있어서 승진에 아무런 지장이 없이 장성으로 되였습니다.

해상저격(해군사령부소속)64려단(강원도원산시 관풍동)장을 체포 할때는 인민무럭부 보위사령부에서 내려 와 현장에서 체포 하여 갔습니다.

변절자라고 하면서 남조선에 가서 전향하고 돌아 왔다고 했지요.

그리고 그때 강건 군관학교 교장도 체포 되였는데 이 교장도 한국에 임무를 받고 들어 왔다 간 사람이지요.

그 때 북한에서는 이인모가 잡은 것으로 소문이 났습니다.

이인모가 남한에서 감옥 생활을 할 때 옆 감방에 이들이 수감 되여 있는것을 봤다고 했습니다.

그런데 북한에 이인모가 들어 와서 강건 군관학교를 찿아 갔을 때 교장을 보고 한국 감옥에서 본 기억이 나서 동행하는 사람들에게 물어 봤다고 합니다.

그래서 저 교장은 젊어서 남조선에 갔다 와서 영웅이라고 하자 이인모가 저 사람이 남조선에서 잡혔던것 같다 라고 말 해서 조사 하고 체포 하였습니다.

먼저 강건군관 학교 교장이 잡히고 교도지도 국장. 해상저격 여단장.이 잡혔습니다
    그러나 소문은 그렇게 났을 뿐 사람들은 이인모가 무슨 기억이 그렇게 좋아서 남조선에서 몇 십년동안 일을 기억 하겠나? 아니다 라고 말들이 돌아 갔습니다.
  • 그럽니까 ip3 2013-03-18 23:43:19
    북한이라는 나라가 남한에서 포섭해서 쉽게 넘어가 남한을 위해서 북한에서 쉽게 간첩활동을 그것도 군요직에 오를 정도로 허술한 사회라는 이야기네? 국가안전보위부 같은 반탐부서는 있으나마나한 이야기라는 반증이잖아.그렇게 남한에서 회유되고 포섭되어서 북한에서 활동하는 간첩이 많다면서 왜 탈북자 당신네들은 남한이라는 나라에 북한이 심어놓은 고정간첩이 많다고 하면서 남한의 안보정신이 허술하다고 그러냐고요? 북한부터 그것도 군요직에 다수의 사람들이 남한을 위해서 간첩활동을 한다면서 자기네 집안 단속도 못하는것들이 남한한테 안보정신이 헤이하다고 하면서 참견이래?
  • 그럽니까 ip3 2013-03-18 23:51:08
    저 북한상좌가 주장하는 내용중에 김신조 일당중에서 김신조말고 다른 3명이 생포되어서 남한 정보부가 회유하는 과정에 말을 안듣는 조장을 작두로 목을 자르고 나머지 2명에게 협박을 해서 북으로 돌아가 남한을 위해서 간첩활동을 하겠다라고 해서 남한을 위해서 간첩활동을 하다가 체포되어서 처형되었다고 주장하던데 단 하루만에 남한정보부의 협박에 회유되고 포섭되는 사람이 무슨 빨갱이 정신이 있을거며 단하루만에 남한에 회유된 빨갱이가 북한군의 요직에 오를정도로 북한이라는 나라가 그렇게 허술한 나라냐고? 말이 안된다는 내용이야 우리나라도 영관급 장교들중에서 북에서 내려온 간첩에게 포섭된 경우는 있어도 장성급중에서는 간첩이 존재할수가 없어 그만큼 보안부서에서 철저하게 검증을 한다고 영관장교하고 장군하고는 국가 기밀과 군정책을 다루는데 현격한 차이가 있기때문에말이야. 남한이 이정도인데 체제유지에 혈안이 되어있는 북한이라는 나라의 보안심사가 얼마나 까다롭고 심하겠냐고? 남한에 회유되고 포섭된 간첩이 북한군 요직에 오를 정도로 북한이라는 나라의 보안이 그렇게 허술한거냐? 김정일이 주특기 뭐냐? 자기가 부리던 수하들을 처형시킬때 남한스파이로 몰아서 죽이는게 특기잖아 박남기도 서관히도 또 누구냐? 보위부 부부장도 모두다 남한스파이라는 누명을 씌워서 죽이는게 특기잖아 그래야 북한주민들이 김정일의 수하들처형에 반발도못하고 민심이 흉흉해지지도 않을거고
  • 그럽니까 ip3 2013-03-19 00:32:31
    작살이가 주장하는 댓글을 보니까 북한이라는 나라의 반탐 즉 보안이 굉장히 허술하고만 남한에게 회유되고 포섭된 자들이 인민군의 요직까지 오르는것을 보니까말이야. 뭐 그러면서 남한의 안보의식이 결여되고 어쩌고저쩌고를 지껄이냐? 김정일이가 자신에게 충성을 다했던 북한의 각료나 장군들을 처형시킬때 민심동요를 진정시키기 위해서 김정일이 이새끼가 항상 남한의 스파이라는 누명을 씌워서 각료나 장군들을 처형하잖냐 북한을 그렇게 잘안다는 놈이 엉뚱한소리를 지껄여서 북한망신이나 시키네 그려
  • 그려그려그려 ip4 2013-03-19 00:36:23
    그려그려그려그려그려..................
  • 작살 ip5 2013-03-19 09:29:15
    그럽니끼라는 한극의 머저라..
    북한 보위부가 그렇게 강해 보이냐?
    네 말대로라면 한구첩보는 북한이라는 나라를 상대로 아무런 활동도 못 한다는 소리 아니냐.
    못은 짬이 있어서 듷어가냐?
    그리고 한국의 안보는 안보가 아니야.

왜 그런가를 이정희와 노수희 한테 물어 봐라
  • 사과받 ip6 2013-03-19 09:58:04
    사과받아.
    너 왜자꾸 부풀리냐?
    북한군상좌가 어떻게 한국군대령이되는거지?
    거짓말로 주목끌려고 지랄발광하고 자빠졌구나.
    북한군상좌계급이면 한국군중령편제인걸 네가모르냐.
    너초등학교는나온놈이여길들락거리냐>
    화성무직업자살인자처럼네놈도 무직이지?
  • 초생 ip7 2013-03-19 12:31:53
    저상좌의 말이 옳습니다.
    남한에 파견되었다가 국군의 추격을 피하여 돌아온 그 전투원들을 김일성이 만나서 <불사조>칭호를 주고 2중인가--3중ㅇㄴ인가의 영웅칭호를 주고... 나는듯이 승진을 거듭하여 특수부대 우두머리를 했었죠.

북한에서 그사람들에 대한 이야기는 거의 신화에 가까울 정도였죠.

그런데...바로 2000년 6월 ..김대중이랑 북에 왔다가고...그후 인차 그들을 잡아서...
    <그자들이 작두에 목 자르는것을 보고 두려워서 투항을 했다면 작두로 을 쳐서 죽이라> 하는 정일의 명령으로 정말 작두로 목을 잘라 죽였죠.

김대중 임동원이 북한을 위해서 큰일을 했다는것을 북한의 웬만한 사람들이야 다 아는 사실이죠.
    그 사람들이 살아 있다면 북한의 특수부대는 남한의 위협이 절대 아닌 것이 었죠.
    ...............................

그리고 저위에 북한보위부가 그런걸 왜몰랐냐? 하고,,,작살님을 비난하는 인간이 계시는데 참으로 무식하시군요.
    그들이 남한으로부터 북한으로 돌아왔을때에는 그만큼 ,,당시 박통께서 위장을 잘시켰고...
    또 김일성 김정일이 크게 신임하는 인물이다보니..... 그 누구도 의심을 전혀 하지 못했죠.

뭐 북한 보위부가 마약견이라도 되는줄 아시는가?
    북한것이라면 모두다 대단한것처럼 아는 그 무식함을 좀 내비치지 마세요.
    그리고 악의에 차서 그러지마세요.
  • 중생아 ip8 2013-03-19 16:01:16
    대중이하고 무현이가 김정일이에게 간첩명단만 넘겨주고 한국군의 모든 군사시설 주한미군 군사시설 기밀 한국내 중요시설물들의 기밀 1급비밀들은 안넘겨줬냐? 그래서 북한출신은 믿고 싶은거만 믿으려고하는 단순한 사고방식의 소유자들이라는거야 거기에다 북에서 평생을 배운 선전선동이 가미되어서 남한에 와 자유를 얻어 한마디를 하더라도 신중하지못하고 부풀리고 선전 선동이 가미되니까 웃음거리가 되는거야. 한국군에 쫒기는 공비 2명이 하루내지 이틀만에 남한 정보부에 포섭된다라는 자체가 상식을 벗어난거야 김현희도 전향하는데 시간이 많이걸렸고 남한의 풍요로움 자유 인권등을 자기눈으로 직접 목격한뒤에 내가 속아 살았구나라고 하고서 사상을 전향했는데 김신조 일당 2명이 하루만에 남한정보부의 회유에 포섭되어서 북으로 넘어가 간첩질을 한다는건 상식에 맞지 않다는거야 그만큼 북한이라는 나라와 사회와 주민들이 사고의 폭이 좁다라는거야
  • 중생아 ip8 2013-03-19 16:06:25
    김정일이가 1+1=0 이다라고 지시만 내리면 북한주민들은 그걸믿게된다라는거지.고난의 행군때 누군가에 책임을 물어서 민심을 안정시켜야하는데 서관히 농업상에게 책임을 물어서 처형은 시켜야하고 주체농법을 어기고 더군다나 남한의 스파이였었다라고 누명을 씌우니 북한주민들이 철썩같이 믿는다라는 거야 무장공비면 김현희보다도 더 사상이 철두철미한 자들인데 남한정보부에 하루만에 포섭된다라는게 웃기지않냐? 초등학생보다도 사고의 폭이 좁은 초생아! 안그러냐? 북한의 무장공비가 남한정보부에 의해 단하루만에 포섭된다라는 사실이 초생이 너가 생각해도 우습지않냐?
  • ㅋㅋㅋ ip7 2013-03-19 17:26:23
    이 머저리는 왜 이러죠?
    영감님 나이값 좀하구 살라요... 대가리가 하얘 가지고,,,
    제 자식새끼들 교육은 못한 주제에...ㅋㅋㅋ
  • 중생아 ip8 2013-03-19 17:28:24
    그러는 니년은 니자식새끼들 데리고 북한을 나왔냐? 아니면 니자식새끼들은 북한에 인질로 잡혀있냐? 전자면 그래도 축하한다라고 말해주고 후자면 위로의 말을 해주마
  • 망생아 ip7 2013-03-19 17:39:24
    네 걱정이나 해요,,,,
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노망난 영감님..
  • 작살 ip2 2013-03-19 22:02:50
    아이피8이라는 머저리 노는 꼴아지 보면///
    이 머저라.. 네가 그렇게 잘 아는것이 그 정도냐?
    서관히를 민심을 안정시키려고 처형하고 간첩이라고 했다고 하는 네 말이 다 틀린다.

북한에 가서 다시 알고 오라..
    이렇게 말 하면 아마 네가 옳다고 하겠지.. 그러나 그 사건을 아는 사람은 다 알것이다.

간단히 말 하면 비료사건이다.. 그리고 아들도 거기에 개입 되여 있어거든...
댓글입력
로그인   회원가입
김정일 육성녹음
제생각이지만 통일은 불가능한거 같습니다