참여광장

토론게시판

상세
제생각이지만 통일은 불가능한거 같습니다
Korea, Republic o 프리덤 0 503 2013-03-18 20:14:12

저도 통일을 바라고있는 사람중에 한사람이지만

지금 젊은세대들 대다수가 통일을 반대하거나 관심이없습니다

그리고 통일을하려면 북한이 붕괴되야되는데

중국이 혈맹이라는 이유로 떠받쳐주고있기때문에 절대 붕괴되지 않을거같습니다

아무래도 2020년에 통일이되는게아니라 2020년에 태어날애들까지는 통일을못보고

그이후에 태어난세대들이 할아버지가 되서야 통일을볼거 같습니다

아니면 영원히통일을 못하거나

물론 이건 제생각이니까 틀릴수도있을거같습니다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 사과밭 ip1 2013-03-18 20:17:25
    알수 없습니다...
    어떻게 될지.... 중국도 통일한국과 국경을 접하는것이..
    나쁘다고 생각하지 않는것으로 생각의 전환이 이루어질 것입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㄷ죡 ip2 2013-03-19 21:44:14
    이젠 통일이라는 허구는 좀 버려야...순리를 따라야..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 부카니스탄 ip2 2013-03-20 08:18:15
    우리 민족은 통일보다 찢어지는게 편할것 같다 맨날 싸우기만하구...경상민국, 전라민국, 부카니스탄, 경기중립국,평안네까공국, 개씨노예국,간도오랑캐공국 등등....
  • 위에 ip3 2013-03-20 14:55:10
    요기서 젤 큰면적을 차지할 나라는 부카니스탄이 되겠네...
  • 일격필살 ip4 2013-03-22 16:51:52
    북한은 언젠가는 무너지게 될거요. 그게 수십년뒤라고 하더라도 무너지게 되어있습니다. 지금은 김정은과 그 일당들이 북한인민들 귀와 눈을 막아버리고 우물안 개구리로 만들고 있는데, 저상태로 언제까지 갈까요? 날로 발전해가는 과학기술이 지금은 대다수 인민들에겐 남의나라 그리고 평양사람얘기지만, 언젠가는 대한민국의 발전된 모습을 지금은 상상도 못하는 방법으로 보여줄 수 있는 때가 오면 북한은 내부에서 봉기하든지 아니면 대한민국에 흡수통일되게 되어 있습니다. 시나리오가 그렇게 되어가고 있습니다. 그걸 막자고 김정은이 전쟁을 일으키게 되면 그 날은 바로 김일성(본명 김성주)과 김정일이 시체와 동상들 그리고 김정은과 그 똘만이들은 바로 제삿날이고 지구상에서 delete 되는 날입니다. 그래서 어쨋든 통일은 되게 되어있습니다. 신라가 당나라와 연합하여 강대한 고구려도 무너뜨렸는데 (비록 완전통일은 아니었지만) 조만간 그러한 통일이 올 것입니다. 역사는 돌고돌기때문에.....
댓글입력
로그인   회원가입
북한군 상좌(대령) 안보강연
개성공단 철수하라!