참여광장

토론게시판

상세
유우성 간첩사건을 보면서
Korea, Republic of 고향사람이 0 863 2014-02-19 09:40:04

http://cr.naver.com/rd?m=1&px=166&py=1008&sx=166&sy=320&p=RwLVy35Y7aKsssz8K9Cssc--488187&q=%C0%AF%BF%EC%BC%BA%BA%CF%C7%D1&ssc=tab.m.all&f=m&w=m&s=UwNsxfEjAlMAAHIUzZM&time=1392733411051&a=nws_1st.body&r=1&i=8138260_000000000000000000028527&u=http%3A//m.news.naver.com/read.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dsec%26sid1%3D100%26oid%3D437%26aid%3D0000028527&cr=2

이걸보면서 우리 탈북자분들 어떻게 생각하시는지요

http://cafe.daum.net/moran21/NWYU/12434

다음카페 정거장 카페에 있는글입니다.

이글보시는분들의 의견을 들어보고 싶네요

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 첩보작전부 ip1 2014-02-19 10:47:37
    유우성이 북한에서 자신의 모친 장례식에 참석 할때 북한 보위부가 전혀 몰랐을까 ?

유우성의 북- 중 국경 출입은 북한 보위부에 의해

비 공식 루트를 통해 만들어 졌을 것 이며

비 공식 루트를 통해 만들어진 유우성의 재 입북 기록이 국정원이

획득 하였을 것 이며 중국과 북한의 정보 기관은

국정원의 북한 및 중국내 비밀 휴민트 루트를 일망 타진 하기 위해

공문서 위조 라는 명분을 내세워 출입국 기록의 출처를 요구 하고 있다
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 뭐알고싶은데 ip2 2014-02-19 12:07:17
    그까짓 더러운 화교놈새끼에대해서 뭐가 긍금한데?
    이런걸 들고 다니는 너는 뭔데??? 간첩이 아니믄 여기 신분을 속이고 침투활 일이 없잔아.
    쏴버려야되.. 탕--탕
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 간첩맞아요 ip3 2014-02-20 01:56:17
    북한에서 화교들이면 대부분 보위부 정보원(훈련된 간첩아니고 그냥 정보를 제공하는)역할을 합니다. 화교들이 중국을 드나들면서 돈을 버는데, 북한 세관에서 직원들이 워낙 고약해서 뇌물요구하고, 관세를 왕창때리고 삥뜯고 해서 거의 돈벌기 힘듭니다. 고로, 보위원을 끼고 하거던요, 중국갔다오면서 중국이나 탈북자들에 대한 동향 같은 정보를 보위원에게 제공하고 대신 세관을 넘을 때 보위원이 세관에 압력을 가해서 함부로 삥뜯지 못하게 편의를 보장해주죠...북한은 워낙 폐쇄된 사회라 외국에 들락날락하는 일이 드문데, 화교들 자주 중국들락날락하므로 항상 보위원들의 감시대상입니다. 혹시 들어와서 간첩질 하지 않을가 아니면 여러가지 정보를 얻을 수 있으니까. ip1님이 의심을 제기한 것처럼, 보위원이 모르게 북한을 들락 날락했다는 것은 있을 수 없는 일입니다.
  • 분명히간첩 ip4 2014-02-23 22:22:58
    난 탈북자는 아니지만 한 글 올립니다 , 일터에 탈북자분들 소수 계신데 그 분들을 보면서 탈북자에 대한 시선이 많이 바뀌었습니다 글 올리기 전 간첩 아닌 탈북자분들에게 힘내시라고 말씀드리고 싶네요 나머지 간첩새끼들은 조심하시지요 일단 윗분들 의견에 대단히 공감을 표합니다 한국 대다수 종북성향 또는 언론에 휘둘리는 사람들이 중국 공문서 위조라는 언론에 놀아나지만 정말 조금만 생각해봐도 국가정보원이라는 시설이 엄청난 엘리트들이 모인곳인데 저렇게 중국공문서랑 한군데에 놓고 비교해보면 누가봐도 이건 좀 이상하다 싶게 조작을 했을거다? 국정원 국정원 거리면서 개무시하지만 마음먹고 손썼으면 그깟거 일반인 육안으로는 절대로 구분해내지못할만큼 완벽히 위조하는건 일도 아니었을테고 또한 아무 문제 없는 일반인을 상대로 구태여 증거조작 논란까지 벌어질것을 감수하고서 그런 일을 벌일까요? 도대체 왜? 뭘 위해서? 그런 생각은 안하나봅니다 멍청한건지.. 종북성향을 가진 사람들때문에 한 나라가 휘청거리는게 보이네요
  • 시키 ip5 2014-03-06 02:59:29
    간첩이면뭐해
    확실한 근거가없는 데 근거없이 심증으로 잡이하는 시대는 이미 끝났다
    그냥 중국화교가 탈북자인척 가장해서 들어와 세금 받아 먹은거 다 토해받아내고
    한국국적을 갖고 북한 드나든 죄를 쳐서 감빵에 처넣도록
  • 정답이 ip6 2014-03-06 13:53:04
    ip5님 말이 최고의 정답중에 최고정답이야
    복잡하고 머리 아프게 놀지말고 한국에서 받은것 다 토해내고,불법입국한죄로 한 10억 벌금 먹이고 일생 깜방에 처넣어.그러면 중국똥뙤새키들도 말못할거 아닌가.
  • 북한따라배워 ip7 2014-04-14 12:16:30
    뭐 신경 쓸것도 없는거죠,
    그런 버러지새끼는 ip 5--- 6 번 님들 말대로 하는것이 참으로 현명한거죠,

참으로 대한민국 정부와 해당 부처의 처사에 매우 실망을 할뿐...
    박근혜대통은 중국에 잘보이려고 중국어로 연설까지 하면서 어찌어지하더니 ...일처리하는게 정 아버지 발뒷굼치에도 못가네요,

남한인간들은 왜 중국이라면 벌벌게는가?

그거 보면 북한사람들이 참으로 고구려의 피가 아직 흐른다는걸 알수가 있다.

북한사람들은 중국화교놈 같은건 중국의 눈치따위는 보지도 않고 간첩죄를 씌워서 갈겨 버리거나 ,,,, 중국의 비밀을 다 토해내게하ㄷ고 추방시켜버린다..

그러면 그놈은 중국의 비밀을 다 불었기에 중국건너가자마자 중국공안에서 죽여버리든가, 아니면 처넣어버린다.

근데 남한사람들 일처리는 증말 실망이야,,,
    그주제에 남한밥을 처먹는 종북새끼들까지 자기나라를 망하게하니 참으로 망할 나라다.

주제에 북한을 흡수통일한다구???????????????????????????????? ㅎㅎㅎㅎㅎ 개가웃어요
댓글입력
로그인   회원가입
이런생각을 가지고 있는 탈북자도 있다 전체탈북자들을 대변한다고,,,,
배 준호씨에게 보내는 탈북자의 글!