참여광장

토론게시판

상세
"쐐기는 쐐기로 뽑는다"
Korea, Republic of 먼길 3 831 2014-05-03 16:01:39

최룡해 실각설로 김정은의

제어할수 없는 "똘끼"가 다시한번 사람들의 입에 오르내린다.

과연 김정은을 제어할수 있는 "브레이크"는 없는가?

얼마전 방한했던 오바마와 대한민국 대통령 박근혜는 이숙제를 풀었는가?

이름없는 탈북자이다만 나는

당신들의 정치수행점수에 낙제를 준다.

어쩌면 당신들 두사람은 "영예롭고 무난한 임기"를 목표한

"역사속의 평화로웠던 시대"로

평가받고 남기를 택한

나약한 심신의 소유자들일거라 비약한다.

나는

지난 방한 행사에서 두정상이 세상에 발표한

대북한 자세와 미래는

결국 김정은에 용기를 부어주고

핵완성에 탄력을 실어준 획기적인 계기일거라고 평가하고 싶다.

좀더 비약하면

장성택의 죽음과 오늘날 최룡해의 실각!

이모든것도 역사는 당신들에게 책임을 물을지도 모른다.

그리고 매일매일 폭정아래

죽어가는 북녘의 목숨들에 우리모두는 "외면과 방치"라는 죄를 쌓아가고 있다.

안타깝고 아쉽다.

북한이 준비하는 4차 핵실험의 대가는

"만수대 동상과 주체사상탑"을 콩가루로 돌려받게 될거라고

분명하게 찍고 갔어야 한다.

북한의 핵완성에 대한 집념과 호전성에

무식한 대륙의 큰형도

"안된다"고 

분명한 자세를 보인지도 해를 넘겼다. 

과연 김정일은 "금수산 기념궁전"이 무너지고

신도 축복해준 귀하신 자기들의 몸뚱이가

2천만 노예들의 발길질아래 마구 밟히우고 부서져

하루빨리 

저주받은 잿가루로 구천에 떠돌고 싶어

김정은과 같은 미치광이를

후계자로 세웠는가를 다시한번 돌이켜보아야 한다.

김정은의 미치광이역이 제대로 먹히우는 현실에/

"김정은 제국"이 더 짜여지기전에/

나는

진정으로 권한다.

탈북자들의 말을 경청하기를!

그리고 쉑스피어의 "말괄량이 길들이기"를  제대로 읽으시고

북한에 응용해야 함을 !

"쐐기는 쐐기로 뽑아야 한다."

2014년 5월 3일

좋아하는 회원 : 3
이민복 림일작가 천국의모모

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이민복 ip1 2014-05-03 16:39:46
    저렇게 같이 웃다가도 하루 아침에 죽여버리는 자와
    무슨 신뢰프로세스가 될 가?!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 림일작가 ip2 2014-05-03 18:20:27
    우리는 빤히 아는 통일방안인데
    대통령이 모르니 참 답답합니다.
  • 참나 ip3 2014-05-03 19:55:38

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-05-04 13:05:56

• 참나 ip3 2014-05-03 19:53:59

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-05-04 13:06:04

• 죄과처벌 ip4 2014-05-03 20:18:08
    북한에서 선생들이 김씨들에게 절대복종을하고 인민을 괴롭힌 죄악은 하늘이 다 눈감아준대요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 세계 ip5 2014-05-04 00:44:27
    3번과 4번은 뭔가 탈북민들에 대한 그롯된 인식을 갖고 있군요. 북한에서 김일성과 김정일에 반기를 들었던 사람들이 모두 어떻게 되었는지 공부한 적이 있나요? 그들처럼 탈북자들이 개죽음 당했으면 북한의 실상은 세상에 알려지지도 않았어요. 아시겠어요?
    그러면 물어볼까요? 과연 당신들은 박정희가 혁명하고 근대화할때 뭐했나요? 대령이나 별달고 한강다리를 건너봤나요? 총들고 그 구국의 길에 참여해본적이 있냐구요. 그런 용기도 없으면서 겨우 여기 기어들어와 탈북민들이나 헐뜯고 앉아 있으니 가관이군요. 남을 무턱대고 비판하기에 앞서 우선 자신을 돌아보고 세상을 논하세요. 위의 먼길님은 참 우국충정이 넘치는 분이에요. 살아 숨쉬는 글뀌마다에서 그 열정이 넘치고 있잖아요.
  • 그래서 ip6 2014-05-04 12:35:57
    그래서 원하는게 뭐냐?
    오바마와 박근혜가 어떻게 해주면되겠냐?
  • 천국의모모 ip7 2014-05-04 14:47:53
    시원한 글입니다.
    허나 우리가 여기서 주의 해야 할 점이 있다면 세월호 참사를 겪은 희생자와 실종자 가족들이 북한의 위협에 가만 있지 않을 것입니다.
    세월호 희생자 가족들을 추동하는 사람들은 다름아닌 좌파구요.
    아무리 대통령이라 하지만 국민들의 눈치와 사회분위기에 따라 발언과 행동을 하는 것이 아닌가 생각되네요.
  • 그냥둬오 ip8 2014-05-05 10:58:37
    뭘 말들이 많은데요 안타까운건 사실이지만 알구들 말하세요.

미국요?
    한반도 남북으로 분열하여 통치하는것이 미국의 국책임을 모르시겠어요?
    남북이 통일되면 미국의 극동정책에 불리한점이 있음을 모르겠어여?

남한 대통령들은 미국의 그늘밑에서 편안하고 싶고,,
    미국이 움직이지 않으믄 남한은 북한을 못다친다는거 모르겠어요?

이렇게 놓고보면,,이런 사람들에게서 뭐를 더 바라는거야요?

림일 작가님은 박근헤님과 아주 친한사이 같던데 무슨 불편한 심기를 그러지마요.
    남자가 이랬다 저랬다하며,,
  • 한반도에 ip9 2014-05-05 22:27:40
    한반도에 통일은 올까요?
    참으로 먼길님말처럼 우리가 북한을 먼저 쳐야가능할지?
    저새끼들은 자기배떄기부르니까 인민은 돌보지도않고 깡패짓만 해대고.
  • 바라지도말여 ip10 2014-05-06 10:41:58
    한반도 통일이요? 물론 빠라 되믄좋것죠. 근데 빨리먹는밥이 목메는 법이죠,
    좋기는 북한이 중국처럼 되는겁니다.
    즉 개혁개방요,

근데 솔직히 남한 놈들이 문제죠
    가만 놔두면 벌써 이미전에 무너지든 ㅡㅡㅡ개방으로 가든 했을걸,,,
    이 머절싸한 남한것들이 어쩌지두 못허면서 계속 퍼주어서 지금 3대까지 온거죠,

지금도 민간 차원에서 계속 주죠,
    개성공단 그만 두라는데 끝내 하더니 개똥차기만 당했죠.

남한 머저리들 때메 통일이 점차 멀어진다는거죠,
    남한이 들이 친다구요? ㅋㅋ 농담도 무슨 ㅡㅡ그런 농담을
    차라이 똥개가ㅡㅡ 범을 물어 죽일 거라고 기대 해보는것이 건강에 더 유익 할거여오.

중국똥데넘들이 남한 외교관보구 < 미국만 아니면 콱 벌서 손보고 말았을 것들> 이라구 해두 아무말두 못하능거 남한 사람들아닌가요 남한국해의원 중국사람들이 저의집 개만큼도 안여겨도 말도 몬하고,
    남한대통령은 출마하자마자 중국가서 중국말연습하여 연설하고 칭찬받고 좋아하고,,
    그런인간들이 북한을 때린다구요?
    남한 침투간찹 잡아놓고도 중국측이 문제를 제기하니까 <우리의 국가보호차원에서 하는 사업이니 당신네 상관말고 처분만 기다리라> 하고 말도 못하고 자기네 첩자까지 모두 공개하여 바쳐버리는 그런 남한분들이 북한을요?친다구요?
    누가요? 박근혜 여사가요? 안철수가요? 문재인이가요?
    이정희가요? 도올 김용옥이 그 정신 병자가요?
    민주당 박지원이 또는 박원숭이가요?
    턴만에여.
    바랄걸 바라세요,
    차라리 개가 범을 물어죽인다고 믿는거이 승리할 확률이 더높다니꺼여.
  • 임일씨 ip11 2014-05-08 10:39:18
    임일씨는 정말대통령의 "통일대박"론의 의미를모른다는거요?통일이 장기화될수도있겟지만 그렇다고 손놓고 투항주의자가돼야 속시원할까.대통령은당신보다 백배통일을전망적으로 생각하고 일부편협한 국내의 좌파와 종북주의자들에게경고하고 통일을바라지않는 자들에게 통일열기를불러일으키자는의도로 대박론을제기햇는데 그로하여 현재스러져가던
    통일열기가 국내뿐아니라 범세계적반향을불러오고있는데 자칭작가라는탈북자가 어떻게
    종북주의자들과 갇은 말을하는지이해가안됩니다 그래당신이말하는통일방안이라는게 대체뭐요 대통령도모른다는 당신의 의도가뭔지?...무식한소리나하고않앚지말고똑똑한견해를밣히시요 말은 그사람의 사상적표현이요 정체를밣히시요 얼떠름한사람들을추동하지말고...
  • 저것은 ip12 2014-05-22 15:20:00
    쇄긴쐐기로 뽑아라고는 어디속담인가요?
  • 맞아요 ip13 2014-05-27 03:58:41
    정부의 대북정책이 너무도 을의자세입니다.
    참으로 제대로 갑시다.
  • 좋은글 ip14 2014-05-29 21:53:44
    정부가 참고해야할 탈북자분들의 말씀이네요.
    감사해요.
  • 박근혜가 ip15 2014-06-09 12:47:17
    박근혜가 이말씀을 보아야 합니다.
    정답.
댓글입력
로그인   회원가입
아버지 일생과 &lt;정치는 최대의 협잡&gt;
어린이 날과 대북삐라