참여광장

토론게시판

상세
통일이 두려운 김정은의 막말
Korea, Republic of 림일작가 0 859 2014-07-23 09:57:17
그나저나 북한 김정은 위원장이 민족의 숙원인 통일을 외치는 박근혜 대통령에게 쌓인 스트레스를 이렇게 막말로라도 푸는 것은 아닐까? 그에게는 생각만 해도 끔찍한 자유민주주의 통일이 아닌가? 여하튼 세계 최고 언론자유를 누리는 김정은이다. 이런 잔인한 독재자와 한민족이라는 우리가 창피하다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 가마귀 ip1 2014-07-23 10:11:33
    림일 작가님은 언론을 통해 종종 접하는데 ... 사실 탈북자분들께 인정을 받긴 어려울것 같에요...솔직한 느낌으로 ...표현을 못하지만 웬지 저도 림일 작가님은 싫어요 ...싫다기 보단 그저 .. 상업적인 면도 많은것 같고 ....김용화,박상학,이민복,,이런 분들 보면 존경이 저절로 생기는데
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 림일씨 ip2 2014-07-23 11:43:26
    박상학씨나 김성민처럼 확실하게 악마들과 싸워달라~ 요즘엔 좀 나아졌는지 모르겠는데 예전엔 북괴 눈치도 보던 것 같던데 기분 많이 상했었는데... 난 처음엔 좌파탈북자인 줄 알았었음. 글 쓰는 것을 보고... 몇 년 전부터 북괴에 대한 올바른 소리도 해서 다행이긴 하지만...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 림작가님은 ip3 2014-07-23 22:41:14
    누구에게 창피하세요. 님이 지지하는 박근혜 대통령을 특히 여성 대통령에게 막말했다고
    더 창피스러운가요? 사실 누구에게도 욕을 하는 것은 좋지 않죠.
    하지만 님은 글을 쓰는 작가입니다. 표현과 언론의 자유에서 누구보다도 더 개방적인 시각과
    자세를 가지시길 바랍니다.
  • ㅁㅁㅁ ip4 2014-07-24 18:55:12
    아니.. 내가 보기엔....소위 지들끼리 최고존엄이라 부르는 김돼지에대해 조롱하듯
    비판한 글인데... 여기에도 물고 늘어지는 사람들은 뭐임??

난독증이 있는건가???
  • 학력위조자들 ip5 2014-07-25 12:26:33
    탈북자들이 창피한일 또 있다 //// 바로 북한에 있을대 저마다 김일성대학이요, 김정일 대학이요 나왔다고 사기치는 인간들이지----- 뭐요새 경쟁적으로 티비에 나가 기쁨조요, 만수무연구소요, 국제관계대학 이요 하고 뻥치는 얼굴에 철면피한 인간들!!!!
    고졸학력 림일이보다 못한 것들 림일이보고 양심가책받아라.... 알간??
  • 봐주소 ip6 2014-07-26 14:19:50
    먹고살자니 그러지요. 엊저겟소, 좀 봐주시라오. 그래도 강도짓, 살인보다 낫지않소, 아무튼 고졸학력으로 수많은 박사, 교수들도 못쓰는 조은글 마니 써주는 림일 동무 고맙소. 진정...
  • 림일동무 ip7 2014-07-27 17:29:18
    요즘 조명철이 탈북자들과 등돌리니 이제 아첨도 못하고 큰일낫소이. 그냥 열심히 일헤ㅐ서 먹고 살 생각허야지. 이 구석 저 구석 둘러보아도 놀고 먹ㅇ르 자리는 없거든. 공연이 여기 들어와 헛소리 말고 일자리나 알아봐요.
  • ㅁㄴㄴ ip4 2014-07-30 13:58:18
    헐..저 글을보고 헛소리라고 하는 사람은 혹시 김정은 호위무사가 아니길 빕니다..
  • 웃음을주는남자 ip8 2014-08-02 16:28:51
    박근혜대통령을.욕하지말아
  • 허허참 ip9 2014-08-02 17:48:25

- 허허참님에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-03 11:19:11

• 작가님팬 ip10 2014-08-06 18:58:18
    역시 림일작가님의 필력은 알아줘야 겠네요. 아주 그냥 속이다 후련하네요. 김정은이 비판도 좋지만 사회적 약자인 우리 탈북민들을 대변하는 글도 써주셨으면 해요. 항상 감사해요. 작가님!
댓글입력
로그인   회원가입
황장엽, 바라던 통일의 중요과제 달성
한국과 북한, 부탄국민의 행복지수