참여광장

토론게시판

상세
탈북인들에게 주의를 부탁드립니다.
Korea, Republic of 정보 0 721 2014-07-30 22:54:32

안녕하세요?

탈북인들을  돕는다며 남한본토인들이 우후죽순처럼 만드는 비영리 재단,단체들에는 불순한 목적으로 우리들의 개인정보를 수집하는데가 있을 수 있으니  주의 하시기를 바랍니다.

장학금 명목으로 적은 인원에게 몇푼주고 수많은 사람들의 개인정보를 구체적으로 수집하는데가  있습니다. 즉 탈북인들의 주소와 연락처는 물론이고 사진,이메일주소,주민등록번호와 어디서 무슨일을 하며 북한 어디에 거주했으며 북한에서 무슨일을 하였는가?   (정부기관 서류도 많이 요구함.)

또한 무슨 계획을 구체적으로 쓰라하고 자필로 써야 하며 하여간 의심스러운데가 많습니다.

그자료를 단체회원용으로 둔갑시킬수도 있고 브로커들에게 팔아버릴수도 있는것 아닙니까?

국가기관도 아닌 그런데는 개인정보관리가 엉망이고 불순한 목적을 가진자들이라면 고스란히 북한에 넘어가게 될것입니다.

그래서 구체적으로 자필로 써서 제출하라며 몇푼의 장학금으로 유혹하는데를 주의 하시기를 바랍니다. (자필로 쓰면 가산점을 준다고 유혹함.)

북한의 가족들을 장학금으로 위장한 몇푼의 돈때문에 잃어버릴수도 있다는것을 명심하시기를 바랍니다.

이자들은 서류를 돌려주지 않는것은 물론이고 폐기도 하지 않고 있습니다. 그리고 그 수많은 개인정보를 관계법률에 근거하여 처리하는것도 모르고 제멋대로 처리 한다는 자들입니다.

이 글을 보시며 생각되시는분들은 그 재단을 정확히 밝히지는 마시고(밝힌 사람을 고소,고발을 할수 있어서 그럽니다.) 의견을 공유하시기 바라고 단합하여 대응해 가자는것을 말씀드립니다. (말이 재단이지 직원은 모두 합해2~3명정도 되는것 같고 국가건물에 무슨 빽으로 들어갔는지 국가기관도 아닌 민간단체인데 국가기관 건물에 있습니다.)

참으로 의심스러운 곳입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 메일을 ip1 2014-07-30 23:21:34
    공유하여 대응을 원하는 분들은 메일을 주세요. kyc1919@hanmail.net
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 메일을 ip2 2014-07-30 23:48:21
    구체적으로 피해자료를 모아 집단고소하고 손해배상도 받아야 한다고 봅니다.
  • 나하나너하나 ip3 2014-08-01 10:27:12
    탈북자들에게 의도적으로 접근하는 좌익성향의 본터민들을 주의할 필요가 있을거 같습니다..
  • 웃음을주는남자 ip4 2014-08-01 15:45:11
    뻘겅이쉐키들도.알아서.주의해야되구요
    잘못되면.이나석기.쉐키처럼.나이처먹고.감옥에서.20년.썩을수도.있으니까.당근.조심해야지
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 나도한마디 ip5 2014-08-02 20:54:22
    좌파를 조심해야죠.
    그리고 극우보수 또한 위험하오니 주의해야 합니다.
    특정 정당을 너무 지지하거나 편애하면 안되죠.
  • 웃음을주는남자 ip6 2014-08-02 22:03:30
    좌파와.뻘겅이하고.통ㅈ당.하고는.손잡고.살수가.없다
    통ㅈ당넘들과.좌파넘들이.북한에서.고생하고.살았다면.
    대한민국.땅에서.뻘겅이와.통ㅈ당넘들과.좌파가없었을것이다
    뻘겅이와.좌파와.통ㅈ당넘들이.지옥에.가는.날까지.이글을.쓸것이고
    그넘들과.싸울것이다
    평화통일이.오는.날까지
  • 또한마디 ip7 2014-08-02 23:56:50
    맞습니다. 그렇다고 특정 정당만 너무 옹호해서는 안되겠죠.
    세월호 처럼 배가 평형수가 부족하면 언젠가는 침몰합니다.
    종북좌파만 때려 잡으려다 극우보수 독버섯들이 왕성하게 번식하는 기회를 줄 수 있습니다.
    독버섯들한테는 강력한 제초제를 헬리콥터로 하늘에서 쏟아 부어야 합니다.
  • 이해합시다 ip8 2014-08-03 04:38:04
    민주주의가 무엇인지도 모르는 상태에서 어느날 갑자기 민주주의 국가의 구성원으로 살아가는 것이 혼란스럽고 마치 몸에 맞지도 않은 옷을 입은것 같았을 겁니다.
    한국의 민주주의는 수 많은 사람들의 희생이 있어서 마침내 달성됐고 그리고 그 중심에는
    민주당이 있었는데. 대부분의 탈북자들은 민주당을 싫어하는 그 이유를 모르겠습니다.
    밤이 깊어서 자야겠습니다.
  • 이해합시다병신아 ip9 2014-08-04 15:20:30
    ㅎㅎ 이해합시다라는 병신아세끼보오 ㅋ
    디비져서 잠이나 잘게지 게와서 소총명을 굳이 뽐내고 자빠져야 잠이 오냐?
    니가 지껄이는 주디 이빨사이에 옥수끼알이나 빼구 민주주의민주당인지 개나발 붏그라.
    참나 이런 병신아세끼들 그냥 찌그러져 조용히 살그라
  • 이유는 ip1 2014-08-03 08:50:18
    민주당을 싫어하는 이유는 단 한가지 북한을 옹호하고 북한정권에다 퍼 주자고 하기때문입니다. 윗분님 알았나요? 북한만 옹호하지 않으면 아마도 모두 민주당을 지지할것 같은데요.
  • 웃음을주는남자 ip10 2014-08-04 01:42:38

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-06 21:20:38

• 그렇습니다 ip11 2014-08-04 09:00:06

- 그렇습니다님에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-05 17:08:31

• 넌병신이지 ip9 2014-08-04 15:27:29
    ㅎㅎㅎ 스스로 좌파라는 이 머절아
    그리 잘난척하는게 좌파라는 의미도 모르고 좌파라고 자청하니?
    한국서 좌파라는것들이 민주당처럼 또라이인거다, 아니면 애국가 부르기싫어하는 리석기동무들같은게 한국산 좌파란다.
    에구 이런 개병신~ 뭐 뜻이나 알구 자랑?스럽게 좌파라구 하니?
    민주당이 니가 그렇게 자랑스러워하는 좌파라니 가히 알만하다. 니 수준이~
    김일성독재 수령님을 애비라고 부른 림수경동무네 민주당이 니같은 병신아에겐 대단히 우러러 보는거보면 애꾸눈이 틀림없을거같어 ㅎ
    니같은 철부지 뜻도 모르고 맹종맹동하는 병신좌파?떄문에 민주당이 수장당하는거자나 ㅋ
    림수셩동무나 권은희일병도 너처럼 놀다가 민주당에서 금배찌 빌어 달더라 ㅋㅋ
    권은희일병 하나를 구하려다 민주당 한개 중대를 전부 수장시킨 민주당 ㅋㅋ
    이 머저리야~ 너두 이 댓글을 다는거 영선이네 민주당에 자랑스레 보고하구 담번 선거에서 금배지를 달라고 아첨하그라 ㅋ
  • 윗분님 ip12 2014-08-04 18:24:19
    굳이 분류하자면 이라고 전제를 하고 좌파라고 했습니다.
    과거 독재권력으로부터 민주주의를 쟁취하는 과정에서 민주당의 역할을 말했을 뿐이지 저는
    민주당과 아무런 관련 없습니다. 민주당을 지지하는 사람은 모두 좌파라는 고정관념을 버리십시오. 끝으로 품격있는 인터넷 문화를 위해 바르고 고운 말을 사용 바랍니다.
  • 지나가다 ip13 2014-08-04 16:40:17
    자신 스스로 우파인지 좌파인지도 모르는 사람이 더 머절아 아닌가요?
  • 웃음을주는남자 ip14 2014-08-04 22:16:35

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-05 14:31:20

• 웃음님 ip15 2014-08-05 00:30:15

- 웃음님님에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-05 17:06:57

• 제가 ip16 2014-08-19 00:39:10
    보기엔 민주당의 문제는 인권을 지상과제로 삼으면서도.. 북한의 인권유린엔 침묵하거나..동조하는 세력이 민주당내에 있기 때문인거 같습니다..
  • 제가 ip16 2014-08-19 00:43:16
    거기다 독재를 그렇게 싫어한다면서도. 북한 김씨일가의 말도안되는 3대세습에 대해선 비판은 커녕.. 지금은 김정은한테 굽신거릴기세를 보이니... 그 이중성 때문일수도 있겠습니다..
댓글입력
로그인   회원가입
남북통일의 단계와 전망
8월2일 두개의 문자.