참여광장

토론게시판

상세
<신분세탁>조진혜에 대한 변명
Korea, Republic of 이민복 1 1131 2014-08-13 21:58:13

지하철에 떨어진 사람이 있다.

곁에 있는 사람으로서 건져내는 것이 인간이라는 입장에서 말합니다.

-

저아래 <신분세탁이 의심되는 자에 대하여>글이 올라와 있다.

어느 방 하나면 충분하겠는데 자유방과 토론방에

확인사살하듯 두 곳에 동시에 올려놨다.

-

내용을 보면 한 인간을 알려고 북한에 까지 신원조회를 했다니 품도 많이 들였다.

문제는 문제를 제기한 모세의 바구니 단체에 조진혜가 피해를 주었다는 내용이 없다.

신원이 생각과 다를 수도 있다.

북한사회와 탈북생활이 얼마나 처절하고 혼란스러운 과정들인지 여기사람들은

경험하지 않아 뼈속까지 이해하기 어렵다.

그리고 흔이 <정의로운> 여기 생활의 자대로 종 종 보기도 한다.

그런 우를 범하여 설사 오점있는 인간이라도

사회의 가장 약자로서 말할 수없는 고통을 받는다고 헤아려 보아야 할 것이다.

요즘 자살이 주위에 많은 데 그렇게 되게 만들지 않는 다고 장담할 수 없다.

그런 의미에서 나도 모르게 감히 변명해 나서고 싶었다.

특히  내가 본 그대로 보면

그래도 탈북자를 위하고 북한해방을 위해 노력하는 점을 보았기 때문이다.

-

나는 조진혜란 얼굴도 이름도 몰랐다.

그의 정체을 알았다면 거의 10년전 <삐라에 대한 생각>을 쓴 

베스트셀러 소녀네티즌으로 알고 있었다.

본인은 대북풍선단장으로서 어리지만 그의 생각에 공감이 갔고 칭찬스러웠다.

그런 그 녀의 본명을 알게 되고 진짜 얼굴을 본 것은 2년 전이다.

시애틀소재 고향선교회 윤요한목사님 요청으로 2달간 집회강사로 체류하던 중이었다.

본래는 10일정도 예견했는데 의외로 반응이 좋고 요청이 끊이지 않아 두달 연장...

그 연장 시킨 장본인 중에 한명이 조진혜 엄마 한성하 씨였다.

호상비판이란 습성때문에 일반적으로 헐뜯는 탈북자들과 다른 것이 조진혜 엄마였다.

솔직히 그는 말하기를 자기도 집회에 불러 시애틀에 갔는데

자기보다 이민복씨를 주강사로 내세워 좀 좋지 않았는데 ...

정작 이민복씨 강의를 들어보니 너무 좋다고 인정,

감정을 넘어 자신이 있는 버지니아의 교회목사님에게 소개.

단임목사님은 연말이고 년초에는 행사가 많아 안된다고 하자-

그래도 한번만 강의들어 보면 절대 후회 없다고 설득하니-

그러면 강사비나 비행기표는 없다고 해도-궨찬다고 집요하게 설득하여

마침내 나를 자신이 다니는 교회에 강사로 초청케하였던 것이다.

이 점에서 깊이 느낀바는 탈북자치고 이런 사람도 있구나였다.

탈북자 치고 탈북자를 내세워 준다는 것이 간단한 인격이 아닌 것이다.

그것은 본인이 도움준 탈북자들이 감사대신 나를 헐뜯는 것을

한두번 경험한 것이 아니기 때문이다.

-

버지니아 바로 곁의 수도 워싱톤 공항에 도착하니

조진혜엄마와 헨리송이라는 미국교포지인(온갖 북한관련한 것 통역 봉사)이 마중,

미국식으로 장미꽃까지 마련하여 마중- 그 수준도 미국사람 못지 않았다.

두 주간 이상 있으면서 숙식은 목사님댁에서 했지만

조진혜 집에 여러번 가 보는 기회도 있었다.

그의 집은 미국에서 가장 낮은 부류였으며

엄마는 엄마대로 굳은 일을, 조진혜과 그의 여동생은 어느회사인가에 다니고 있었다.

미국에서 신발처럼 성인 매인 거의 가지고 있는 차도

1대여서 조진혜와 그 동생은 헨리송이란 지인의 도움을 받고나

대중교통을 이용하는 정도였다.

탈북자돕기나 구출은 이미 하던 사역이고

새롭게 대북풍선도 함께하자고 하였지만

그들은 일하면서 해야 하기에 여력이 전혀 없어 보였다.

야박스럽게도 이들에게 사역비로 1천불 주었던 것도 회수할 수밖에 없는 상황이었다.

그래서 지금까지 이들과 서먹한 관계로 지내왔다.

그런데 이번에 올려진 조진혜과 관련한 글을 보면서...

-

그 내용을 구구히 알아도 좋고 몰라도 좋지만

분명한 것은 너무 하지 않나 하는 의분이 생긴다.

왜냐면 - 그래도 탈북자 돕기와 구출, 북한을 위해

가난하고 나이 어린 그들이 애를 쓰는 모습을 보았기 때문이다.

이들을 정죄하며 공시하는 단체가 과연 이들에게 얼마나 후원을 했고

그 후원금 가지고 부자가 될 만큼 착복을 했다고 한다면 다른 문제이다.

그런 피해가 없다면 이런 공개적 장소에 한 인간을 드러내놓고 하는 것은 지나치다고 본다.

피해가 있다면 법적으로 하면 되고 기타는 조용히 처리해도

죄인도 인간이라는 면에서 인간을 존중하여 충분할 것이었다.

-

조진혜를 문제삼는 <모세의 바구니>단체의 의미가 뭔가.

대학원까지 나와서 그 뜻을 좀 안다.

모세처럼 버린 아이를 구한다는 뜻이 있다.

그런 너그러움을 가진 단체가 이렇게 꼭 해야 할 가?!

*후기

조진혜와 그의 가족을 구출한 장본인인 윤요한목사님이 계신다.

현재 탈북자위한 하와이행사로 70중반 나이로 눈코 뜰새 없으시다.

시간이 날때 이 원로목사님의 소견도 들을 기회가 있을 것이다.

또한 조진혜와 그의 가족분들 소견도 들을 기회가 아직 남아 있다. 

좋아하는 회원 : 1

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 본론 ip1 2014-08-14 09:10:08
    이 글과 조진혜 씨의 신분과는 전혀 별개의 문제입니다.
    나에게 피해주지 않고 잘 해주면 괜찮다? 그렇게 고개 돌리고 지나가면 사회가 피해봅니다.
    조 씨가 만약 나 조선족이지만 그래도 탈북자들이 불쌍해 못봐주겠다 이러고 사회활동 했다면 박수치지 않을 사람이 없겠죠.
    미국은 신용을 매우 중시하는 사회입니다.
    한국은 작업반 기술지도원이 나 국가 과학인재였다고 떠들고 다녀도 사람들이 그러려니 합니다. 워낙 탈북자 이미지가 바닥이기때문이죠 이건 옛날에 온 탈북자들부터 너무 사기친 탓이 큽니다. 후배 탈북자들에게 반성해야죠.
    그러나 미국은 이제 막 탈북자들을 알아가는 걸음마 단계입니다.
    예전에 이모 씨가 쇳물로 사람 구워 죽인다고 사기치고 다녀 탈북자들을 사기꾼으로 보는 사람 많아졌는데 조진혜 문제까지 터져 탈북자 이미지가 크게 떨어지면 참 안타까운 일입니다.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 본론 ip1 2014-08-14 09:18:48
    그리고 조진혜는 무슨 단체장이고 나름 유명인물입니다.
    미국과 한국 등 세계를 향해 신분을 속여도 봐주는게 너그러운 단체다?
    기독교 대북사역을 한다는 분의 사고인식이 이 정도밖에 안되나 싶어 안타깝군요.
    사적인 감정에 치우치지 말고 누구보다 정의롭고 진실을 추구해야 하는것 아닌가요?
    끝으로 탈북자 위한 행사로 눈코뜰새 없다는 건 별로 좋게 보이지 않는 대목입니다.
    그건 탈북자 이름으로 강연비와 후원금 많이 챙긴다는 의미이기도 합니다.
    물론 그걸 좋은 일에 쓰면 박수칠 일이지만 그렇지 않은 사람도 너무 많기 때문이죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 이민복 ip2 2014-08-14 09:40:53
    본론1번님께-
    즉시 반응해주셔 여하튼 고맙습니다.
    미국의 신용에 대하여 저도 잘 압니다.
    또 미국의 인권존중에 대해서도 잘 압니다.
    그런데 꼭 이런 식으로 확인사살 하듯해야 하나요.
    조진혜 편이라고만 생각하지 마시고 -
    내가 보건데 그래도 탈북자를 위하고 북한구원을 위해 성의를 가지고 있더군요.
    지원을 얼마 받았는지 모르겠지만 ...동역을 할 수 없을 만큼 가난하더군요.
    -
    눈코뜰새없이 ,,,윤요한목사님 하와이 탈북자행사를 지칭하시는데
    강연비, 후원금 챙기신다구요?!
    한마디로 적자 희생입니다.
    잔치와 같은 하와이 탈북자를 위한 행사가 아닌 -
    먹으라리 있다는 나의 이번 강의집회도 결산해보니 적자입니다.
    수고비, 강연비를 무조건 생각지 말아야 겨우 파산을 면할 정도입니다.
    그 분이 작성한 재정자료 공개하라면 디카로 찍어 보여드리겠습니다.
    그 목사님의 수고비는 물론 나도 강연비는 생각할 수도 없었고
    따지고 보니 책자를 무상으로 나누어주다나니 210만원 적자 안고 왔습니다.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변
  • 이민복 ip2 2014-08-14 09:44:51
    탈북자사역, 북한사역을 직접해보신지 모르겠지만
    거의 가 희생으로 하는 것입니다.
    사명감이 없으면 이 사역 못합니다. 좀 긍정적으로 헤아려주시면 감사하겠습니다.
    그래도 의심되시면 재정명세서를 보자고 하시고 그리고 판단하시면
    명예훼손 등에 걸리는 것을 떠나서 서로가 편하실 것입니다.
  • 웃기는 ip3 2014-08-14 13:31:57
    ip1 님이 쓰신 글이 어데가 잘못된 곳이 있나요?
    ip2님이 쓰신 글이 더 황당 합니다.
    변호를 할려면 확실히 하세요..
    중국산이라도 한국산으로 알고 먹으라는 장사꾼과 뭐가 다르죠?
  • 민복 ip2 2014-08-14 13:39:43
    구구히 알아도 좋고 몰라도 좋지만

분명한 것은 너무 하지 않나 하는 의분이 생긴다.

왜냐면 - 그래도 탈북자 돕기와 구출, 북한을 위해

가난하고 나이 어린 그들이 애를 쓰는 모습을 보았기 때문이다.

이들을 정죄하며 공시하는 단체가 과연 이들에게 얼마나 후원을 했고

그 후원금 가지고 부자가 될 만큼 착복을 했다고 한다면 다른 문제이다.

그런 피해가 없다면 이런 공개적 장소에 한 인간을 드러내놓고 하는 것은 지나치다고 본다.

피해가 있다면 법적으로 하면 되고 기타는 조용히 처리해도

죄인도 인간이라는 면에서 인간을 존중하여 충분할 것이었다.

-
  • 어리석음 ip4 2014-08-28 12:03:27
    민복씨.한국에 온지 꽤 오래된것 같은데
    당신이 진혜네 옆집에 살았나? 아니면 한송화가 그를 낳는것을 보았냐?
    당신은 돈이라는 이해관계가 없다면 절대 움직이지 않는줄 아는데 어떻게 되어 이다지도 탈북자가 맞다고 올렸노
    그러니 조씨네가 이민복이 증언해 주었다고 들고 다니지
    미국에서 떠도는 두사람에 대한 소문이 진짜일것 같다.
    이제 너도 어쩔수 없나보구나. 애숭이 조씨를 앞세우는 형편이 되었으니
    ㅉㅉ 불쌍해라
  • 북한은 ip5 2014-08-14 14:27:03
    북한에서 신나겠다.
    반북탈북운동가가 조선족이었다.
    그거 두둔하는 탈북자는 삐라 뿌리는 사람이다.ㅋ
    대북심리전 한다는 분이 ....ㅈㅈ
    북한에는 역선전 기회가 되고, 한국과 미국에는 탈북자 신뢰추락, 특히 미국 난민심사에 미칠 영향.....
    그렇게 불쌍하고 가여우면 혼자 뜻맞는 사람들과 조용히 도와주세요.
    여기저기 시끄럽게 소문내지 말고....
  • 커피향기 ip6 2014-08-14 17:28:28
    ^^~~~~~~~~~
  • 명예라니 ip7 2014-08-14 19:22:48
    명예훼손이 뭔지나 알고 이런 댓글 다는가요?
  • 허허 ip8 2014-08-14 19:48:26
    님보다는 잘알지 않을가요?
  • 꼴불견 ip9 2014-08-15 06:53:58
    ip4님 말씀 처럼 그럴듯 합니다.
    인권운동가는 의혹으로 가득하고 대북풍선으로 먹고 사는 사람은 그를 옹호하느라 바쁘고,,,,
    북한의 심리전을 남한에서 대리하는 심리전 전문가???
  • 오호라 ip10 2014-08-15 21:34:26
    다 거기서 거긴 인간들이 흠집 긁어내기를 하나? 그냥 둥글둥글 지나가면 맘이 편할 걸.
  • mkn ip11 2014-08-19 23:35:56
    본론1 (조진혜 문제까지 터져 탈북자 이미지가 떨어진 안타까운 사연입니다.) 란 무슨의미요. 언제는 탈북자이미지가 하늘끝까지 가본적이 있소. 그럼 지금은 그 절반에도 치달았소. 그럼 조진혜가 탈북자 전체를 대표하오. ㅜㅜㅜ 한마디로 웃기지 말고 너나 잘하세요. 조진혜가 조선족이든 조선사람이든 지금 미국시민권자로 살고 있소. 그게 당신들 한국정착하는데 지장이 있소. 다시말하지만 입에 거품물지 말고 네 밥그릇이나 잘챙기시오. 주제에 누굴 훈시할려고.ㅉㅈㅈㅈㅉ
  • 이런 ip12 2014-08-22 09:16:13

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-26 11:38:10

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 솔송 ip13 2014-08-21 01:38:52
    누구나 어떤사람이나 자신의 체험이나 사실에 정확성을 표춣하지요.

본문의 작성자도 체험,사실을 느낀 그대로를 필역했습니다.
    그것이 뭐가 잘못됐나요? 역작용 됐나요?

<신분세탁이란?>전혀 근거없이 거짓을 만들어 말하는자들의 죄 만들어 뒤집어 씌우기란것을 알아두기 바랍니다.
    이해와 판단은 자유이지만, 거짓과 진실만은 분별하고,
    Ip 1님께. 정의와 진실을 밝히라고 론하는것이 명확할것입니다.

정의와 진실은 유엔난민기구 조사때 이미 밝혔고 그로인해 94년 난민으로 인정받아 미국입국이 이뤄졌고 지금은 미국 시민권자들입니다.

법 보다 근거없는 거짓을 만들어 말하는 자들이 정의로운가요?
    법앞에 체험자는 사실과 진실만을 고했음을 다시한번 명시합니다.
    헐 뜻기에 이젠 그만! Stop 하세요
  • 횡설수설 ip12 2014-08-22 09:18:26

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-26 11:38:16

• 진실을 ip13 2014-08-25 11:39:41
    안녕하세요. 저는 조진혜씨 동생 조은혜 입니다. 많은 분들의 고마운 글 정말 고맙게 생각 합니다. 저는 언어가 다르고, 문화가 낫선 미국에서 정착하는데 열심히 노력하다나니 탈북자 동지회에 들어와 글을 남긴적이 많지않습니다. 하지만, 저의 언니와 저의 '신분세탁'이란 말도안되는 안건을 제기 한 마영애씨때문에 오늘 방문 하게 되었습니다. 앞으로 종종 방문하여 저희들의 삶에 대해 공유 하도록 하겠습니다.

1) 신분 세탁" 이란 터문이 없는 말은 근거가 없으며, 오로지 마영애씨의 입에서 빚어진 거짓 소설입니다. 저희는 중국 정부와, 미국 난민국, 등의 많은 곳에서 저희가 북한 사람이라는 것을 증명 할 수 있습니다. 저희가 지난 4년간 참고 침묵을 지켰던것은 미국의 법이 무서운 줄 모르고 수많은 거짓사연들을 만들어내는 마영애씨의 노력에 사회적인 타격이 너무 심해질까 우려 되어, "같은 북한 사람들 끼리 싸운다" 란 말을 듣고, 또 그러므로 인해 미주한인 사회에 많은 선교사님들과 인권 단체들에게 탈북자"란 이미지를 더럽힐까 참아 왔습니다. 댓글에 적으신 마영애씨는 "조진혜 때문에 탈북자 이미지가 망가진다" 란 뜻으로 글을 올렸는데 저희가 미국에서 정착하는 6년동안 마영애씨가 떠드는 조진혜에 대한 험담 외에는 저희는 그 누구에도 다른 탈북자들에 대한 험담을 한적이 없습니다.

2) "조진혜와 저 조은혜는 저의 어머니인 한송화씨의 친 딸이 아니다. 중국 조선족에게서 태어났으며, 한송화씨가 중국 조선족새남편에게서 돈을 많이 받고, 조선족 딸을 신분세탁하여 미국에 데려 왔다" 라고 마영애씨는 주장을 해 왔으며, 그 주장 또한 근거 없는 명예회손죄에 속합니다. 마영애씨는 DNA검사를 해야 된다며 많은 사람들을 동원해 가며 우리 가족을 협박해 왔으며 어처구니 없는 요구였지만, 그토록 원하길래 없는 재정에서 $500 넘는 돈을 지불하고 한치 필요도 없는 DNA검사를 해 결과를 알려 주었습니다. 그 결과가 또 저희들 손에서 제조 됐다는 소리를 할까봐저희는 미국 법에서 허가낸 DNA Diagnosis Center에 검사를 제안 했으며 그 결과는 법정 공증을 받고 담당 변호사에게 직속 배달 됐습니다. 그 결과는 변호사를 통해 친자확인 된 것이 공개 됐으며, 그 결과에 대해선 한치 의심 할 수 없습니다. 만약, 앞으로 또 다른 사연이나, 이 문제에 대해서 또 다른 거짓 정보를 공유 할경우 마영애씨는 법정책임을 받아야 될것을 공고 드립니다.

법정 변호사로 부터 통지서는 이미 마영애씨의 이메일로 배송되었으며, 만약 지금부터라도 “조진혜와 조은혜”에 대한 그 어떤 허위정보가 다시 한번 언론이나 인터넷에 뜰 경우, 즉작 법적으로 대응 할것을 공고 해 드립니다. 마영애씨가 말 하는 그 어떤 말도 근거가 없는 허위정보이며, 근거 없이 만들어 낸 말들의 대가는 한 개인이 상상 할 수 없을 만큼 크다는 것을 깨닫기 바랍니다.

앞으로 조진혜씨에 대해 더 궁금한점이 있으신 분들은 저에게 이메일 보내주시기 바랍니다.

grace@nkinusa.org

지금까지 믿어주시고, 응원해 주신 모든 분들께 진심으로 감사의 인사를 드립니다.
    미주 탈북자 조은혜 드림.
  • 차순 ip14 2014-08-25 13:03:18
    원래 탈북자들이 북한에서 오랫동안 몸에 밴 호상비판때문에 남을 헐뜯고 서로 증오하고 잘못을 캐내는 버릇이 있습니다. 탈북자들은 중국어를 조금이라도 능숙하게 한다거나 조금 똑똑하다고 생각한다면 중국조선족 딱지를 붙여서 견제하고 끌어내리려고 합니다. 나역시 그러한 경험을 했기 대문에 심정을 잘 압니다. 탈북자신분이 무슨 대단한 벼슬인양 저들만 탈북자 혜택을 받으려는 의도와 수작이 엿보입니다. 조선족이 탈북자위장해서 한국입국하려 하고 정착과정에서 혜택받으려고 한다는 허위주장/ 내가 겪어봐서 그러한 억울한 사연을 다 압니다.
  • 진실조은혜 ip13 2014-08-26 11:08:01
    안녕하세요 차순님, 이해 해 주시니 고맙습니다. 이런 일들로 시끄럽게 한점에 대해선 정말 미안하게 생각 하지만, 저의 가족을 이 진흙탕같은 말 장난들에서 하루 빨리 건져 내고 싶네요... 진실은 이미 공증되었으나 마영애씨는 끊임없이 새로운 소설을 쓰고 있는데 언제 그 작가형의 습관을 버리실 지 참 의문입니다. 앞으로도 더 많은 응원 부탁 드립니다.
  • 진실조은혜 ip13 2014-08-26 11:08:23

- 진실조은혜님에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-26 19:03:05

• 진실조은혜 ip13 2014-08-26 11:08:38

- 진실조은혜님에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-26 19:03:54

• 호랭이 ip15 2014-08-28 16:43:36
    이민복선교사님께
    혹시 선교사님은 조진혜의 유전자검사를 본인이 직접 확인 하시고 올리신 글이신지요?

조진혜에 대하여 경험한 좋은 글을 올려 주셔셔 감사합니다만
    대북풍선으로 북한 독재체제의 실상을 알리는것을 사명으로 하시는분이 이 문제를 객관적인 입장에서 진실하게 분석해 주시기를 바랍니다.

만일 북한의 독재자들이 선교사님에게 아량을 베풀고 좋은것을 해 주었다면 자신이 직접 보지 못한일들도 잘못된것이 아니라고 눈으로 확인 하시지도 않고 보증 하시겠습니까?
    북한에 보내는 모든 증언들을 어떻게 확인 하시는지요?
    선교사님이 직접 눈으로 확인 하시지는 안을거고요- - -

물론 지금은 무었이 진실인지 아무도 모릅니다.
    모두가 진실이 밝혀 져 정말로 억울한 루명이 씌어져도 안되고 또 그반대가 되여도 정확히 안 되여야 만 할 일입니다.

선교사님의 사명에 비해 선교사님이 글에서 많은 실망을 가지게 되는군요.

조진혜의 동생 조은혜의 이야기로는 6년동안 괴로움을 당했고 그에 대한 여러가지 구차한 변명을 하였지만 참으로 시간이 갈수록 조진혜는 의심만을 만들어 가고 있습니다.

조진혜가족은 지금 탈북자동지회방에서 온통 도배를 하고 있는 자기집안일을 한방에 해결 할수 있는 방책을 가지고 있는것으로 압니다.

저나 선교사님보다 더 잘 알고 있는것으로 압니다.

그런데 왜 이 모든 문제를 한방에 해결 할수 있는 카드 한장을 가지고 그 토록 모르쇠와, 구질구질한 변명 그리고 협박에 가까운 언사를 써가며 회피 하는지 선교사님께서 잘 분석 하시고 그들이 진실이 밝혀져

진실로 모든 사람들의 의혹을 해명해 주어야 한다고 봅니다.

조진혜가 미국에서 입국하여 자기 일만 하면서 자기 생업에 열중 한다면 굳이 이렇게 할 이유가 있겠는지 모르겠지만 그는 북한의 인권을 지키는 것을 자기의 사명으로 여기는 사람이기에 더더욱 해명 되여야 한다고 봅니다.

주관이나 편견이 아닌 객관적인 입장에서 정확히 진실을 가려 주시기를 부탁 드립니다.

선교사님은 조진혜의 유전자검사를 본인이 직접 확인 하시고 올리신 글이신지요 ???
  • 명숙이 ip16 2014-08-28 22:21:15
    모든분들의 동의가 되는뜻한 글입니다
    저의 소견은 왜서 조진혜씨가 이런 문제를 가지고 변호사를 쓸려고 하는지요
    미국생활에는 공짜가 없습니다
    부모자식간에도 부모가서 와서 일하는경우 월급을 주어야 합니다
    그게 미국생활이 정상인데 변호사를 쓰다니 말도 안돼~?~~

전세계가 너를 지켜보고 있으니 유전자 검사를 인테넷에 올린것이 좋겠네요
    북한 사람이든 중국사람이든 친자확인된다면 더기쁜일이예요
    많은경우 조진혜씨가 아니다해도 그누구도 담보할수 없어요
    본인의 이름으로 인테넷에 공개하고 또 유전자검사를 하겠다고 하고 지금까지 안하는 이유는 ??,
    지금이라도 우의 내용과 공개하면 이일로 있었던 모든분들의 오해가 풀릴것이예요
  • ㅅㅅㅅ ip16 2014-08-28 22:40:03
    이원복선교사님 참안탑깝네요
    단지 선교사님이 올리신글을 잘못된것 같내요
    조진혜씨가 어느민족인것은 선교사님도 모르시고 저역시 몰라요
    정확하게 한국에 계시는 고모가 우리집에 와서 했어요
    그다음에 마씨가 들고 다니였어요
    그럼 왜서 조진혜씨많은 이런소문이 억수로 따라다닐가요???
    고모도 조카아니라는데 그럼 옆집에서 살던분이 모를수 있을가요
    그려니 잘몰라요 선교사님이나 저나 감추어놓은 그량심은???

은혜는 오빠딸이 많는데 진혜는 전혀 모르는애라고 하였어요
    그렇다면 북한에서 산 우리들인데 북한실정은 티비처럼 잘 아시지 않아요
    옆집에서 함께 살았던분도 아니라하는데요
    숨어놓은 량심의 키는 그누구도 모르지요???
    선교사님도 저도요
    똑바로 보시고 판단하여주시기 바래요
  • 호랭이 ip15 2014-08-29 01:32:42
    여기 시작은 누가 하셨죠?

여러번 말했는데 정신을 못 차리시네요

한방씩 먹어야 할것 같네요

주변에 유전자 검사를 하신분 5분에게 알아보았는데
    99.96% 한분, 99.97% 세분 , 99.98한분 으로 나왔다

99.9999% 로 나왔다 함은 무었을 뜻 할가요? ???

검사결과님 말씀이 없으니 모든 의혹과 의심이 더더욱 명확 해 지고 있네요

조선사람님 구린내 나는 똥도 똥이 아니라고 오리발 내밀지 말고
    대화에는 진실한 대화로 나오길 경고 한다

말했지 그렇게 나오면 더 혼쭐내 줄거라고
    더 혼쭐나지 안으려거든
    아직 늦지 않았다.

많은 분들께 겸손하고 진정성 있게 대하라
    하여 그분들이 인정하고 신뢰 할수 있게 하라.

말뜻을 깊이 새기길 바랍니다
  • 커피향기님 ip17 2014-08-29 01:35:32
    고모라는분이 이젠 갑자기 말을 바꾼것이라합니다
    한국 기관앞에서 말을바꾼 고모라하는분 이전부터
    조사를해야합니다
    사람들을, 국가기관을 속이는지요
    금전적 오고간거라해요더중요한건
    중국감옥에서있던분에게
    입다물어달라고 마국에오면
    엄청난거(돈)도와준다했다는거요
    입막이하자는거죠 당사자는 당황하다고
    했다는군요
    왜 그사람입을 막아야되는지
    이거 도대체 왜 미국에있는 북한에고향을둔 우리는 무서워야해야하며 한송하 친딸이라하는데
    그럼 더 큰일이아닐수없다
    아까 어느분집에서 규모가 말했다는지요
    이판사판 밝혀주세요
    우리들이 당하는 느낌요
    어느분이세요
    이판에서 밝히는것이 정답일듯
    호랭이님 우리집에와서 말했다는 그분 누구세요
    빨리호랭이님이 밝혀주세요
    지금 조진혜쪽의 모두를 마영애란분을 죽이기하는이유가뭐죠
    마영애님이아는건 하나밖에 없네
    근데왜???
    마리를 죽여야하지???
    호랑이님 고민해서 밝혀야할듯이요
    정체가 뭐죠??
    다른건가 감추고 타겠이 마영애씨죠??
  • 조선사람님 ip11 2014-08-29 01:54:55
    호랭아 대당히 화가 났수다레. 어쩌지요. 이조선사람님 때문에..흑 ㅡ흑 내가 좀 울어줄까. 이놈아 어리광 부리지 말고 꺼져라. ㅋㅋㅋㅋ너같은 애들이 아무리 개겨되도 변하는것은 하나도 없어. 멍텅구리야. 그래도 호랭이는 좋은걸 알아서 구린내나는 놈.ㅉㅉㅈㅈㅈ
  • ㅈㅈㅈ ip18 2014-08-29 03:43:56
    도적놈같은심보에 승냥같은 놈들아
    이젠부터 후에 오시는분들을 위해 생활잘해라
    후원금받아서 다혼자 처먹었니야
    서로가 잡아뜯는게 왜 돈이들어가나
    조씨나 마귀야 한국분들이 후원금을 얼마나 뜯었기에 지랄이야

앞으로 똑똑이 모든것을 다알고 후원하시는 분들이 많이 참고해주세요
    돈이 개인호주머니에 들어가는지 왜 모대표가 고아들을 보낸돈이 어디갔어
    정말 북조선 사람인지 중국조선족인지 더이상 량심적으로 살아라
  • 호랭이 ip15 2014-08-29 05:33:15
    조선사람님아
    주름살 생길라 걱정해줘 고맙다.
    그래 흐 참 그런거 보면 나도 대단하다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

그런데 너 내 걱정해서 그만 두라 권하니 아님 계속 한방씩 먹으니 도망칠 구멍이 없어서그만 두라니? ( 하긴 그래 짐승도 쫓을땐 길을 열어주고 쫓아야지 , 안 그려냐)
    진실은 니 실체가 자꾸 밝혀지니 두렵지
    터 놓고 이야기 하지 ,,, 에돌지 말고,,,
    그래 도망 칠 길을 한번 열어 주지

거짓은 감추려 하면 그것은 계속 커지는거야,
    똑똑히 알아 둬라
    니가 해명은 하지 않고 이런 수법으로 구질구질하게 계속 방향을 다른데로 가져 가는데
    니가 이리 저리 피한다고 니가 키워논 의혹과 의심이 어떻게 없어 지겠니???
    안 그렇냐?

니를 보증하는 이민복 선교사나 그외 니 친지들에게도 이 글을 보이고 답을 찾아봐라.
    알겠니.
    어른들이 가르쳐 주면 들을 줄도 알아야 돼,,,
    도망을 치든지 구질구질하게 이리저리 피하지 말고 진실을 과감히 해명을 하든지

다시 말해
    ㅇ 유전자검사를 진행 한것도 너 본인이며
    ㅇ 유전자검사를 밝히겠다고 한것도 너 본인이며
    ㅇ 기자한명 없는 기자회견을 여러 구실을 해가며 만든것도 너 본인이며
    ㅇ 인터넷에 싸구려 글을 올려 해명을 하려 한것도 너 본인이야
    ㅇ 이 방에서 대답을 피하고 의문과 의혹을 만든것도 너 본인이야
    ㅇ 수많은 사람들께 기자회견을 통해 밝히겠다고 하고 그 많은 사람들을 농락 한것도 너 본인이야
    ㅇ 마영애가 사죄하지 안으면 법정에 고소한다고 한것도 너 본인이고 모두가 지켜보고 있다

니가 무슨 말을 더 해도
    너는 목구멍부터 똥구멍까지 똥이 꽉찬 소리뿐이니
    니 말대로 여기서는 나도 이젠 그만 하련다
    아니 마영애 할말이 없어질가봐 그만 두련다
    너는 그런 의심과 의혹을 이 마당에서 반박도 못 하는것을 보니 죽어도 마영애를 법정고소 하지 못한다
    아마도 반대로 마영애가 너를 법정에 끌고 갈것 같다
    잘 준비 해라

허나 너가 감춘 의혹과 의심을 파 헤치는 일은 이제부터 시작 될것 같다

이 방을 떠나며 두 사람한테 한마디씩 할게

ㅇ 먼저 많은 의심과 의혹을 키운 놈
    이렇게 하면 할수록 너는 감추려는것이 더욱더 커진다
    20대인지 30대 된 아줌마인지(말하는 것을 보면 나는 처녀라고 믿겨지지가 않는다) 10살때 고향을 떠나 10살전에 겪은 그 나라 일을 미국 전 지역을 휩쓸며 간증, 증언 집회 한다는데 그 누가 그 말을 듣고 믿겠냐
    들어주고 믿어주는척 하면서 애가 참 불쌍 하다고 동정을 해 주었을 뿐이다
    10살된 애가 알면 뭘 알겠니
    그리고 정치에 정도 모르는 사람이 정치에 선거용으로 쓸려 하지 않았을가 생각 될 뿐이야
    정확히 진실을 밝히기 위한 너의 노력을 지켜 보마,,,,,

ㅇ 마영애에게 한마디 하고프다
    사실은 마 라는 인긴과 대화를 하고픈 마음은 진실로 없다.
    니가 무릅 끓고 용서를 빈다면,,,,, 아니 그런다 해도 다시 마주치고 싶지 않다
    허나 명심하라
    이 세상에 너 보다 못한 사람이 있다고 사람들을 깔보지 말아라
    어린 사람이든 나이 든 사람이든 존중하라
    이번 일도 마영애 너의 경박함이 너를 비롯한 모든것을 그르칠번 하였다
    사실은, 수많은 의혹을 만들어 놓고 많은 사람들을 농락하는 조선사람 이눔의 꼴을 보면 몇방 더, 아니 끝까지 강타를 먹여주고 싶으나, 보다싶이 진실이 무엇이고 누가 구질구질하게 회피하면서 진실을 밝히지 않으려는지를 이 만큼 알려 주었으면 이제부터 똑똑한 마영애 니가 알아서 잘 하리라 믿으면서 그만 하련다.
    앞으로 진실은 정확히 밝혀 질것이다.

진실이 잘못되여 억울한 누명을 씌어도 안되지만
    신분세탁이나 위장으로 사람들을 더 이상 농락 하는 일도 용서 하면 안된다

진실로 주관과 편견에서 벗어나
    정확히 객관적 입장에서 철저한 진실이 밝혀지길 믿고 바란다

이 호랭이는 그 다음 일을 지켜 보련다.

이 글을 보시는 모든 분들께 부탁 드립니다.
    탈북인들의 목숨을 건 탈출을 겪어 본 사람만이 그것이 인생에 얼마나 힘든 고비였는지를 알것입니다.
    또 탈출과정에 저세상의 영혼이 된 분들께 죄 되는 짓을 하는자들을 절대로 용서 해서는 안된다고 봅니다
    진심으로 진실이 밝혀지도록 다 함께 노력하여야 할것입니다

감사합니다. .....
  • 조선사람님 ip11 2014-08-29 06:52:55
    호랭아 ip11 님이 생활잘하라 한다야. 많이 화나신가 부다. 어쩌지. 호랭아 딱 너보고 그러는것 같애. 너뭘 ip11 분에게 죄를 지었니. 죄를 지었으면 ip11 에게 회개하여라.
  • 호랭이 ip19 2014-08-30 08:52:21
    호랭이 돌아 왔습니다.
    조선사람님이 넘 와 달라고 애걸 복걸 하여, 저는 사실은 구린내 나는 조선사람님이 싫지만 복귀 하였습니다.

조선사람님 반갑지요
    (ㅎㅎㅎ 싫은 조선사람님 이 호랭이가 무지 무섭지 ㅎㅎㅎ)

먼저 제가 들은 북한의 유머 하나 올리겠습니다...
    북한에 두형제가 살고 있었는데 형은 너무 고약하고 못된짓을 하는 놈이였고,
    동생도 같은 부류였는데, 형놈은 그래도 머리가 좀 도는데 동생놈은 넘 띨띨이 였다네요.
    어느날 형눔의 범죄가 들 통나 북한경찰이 형을 잡으러 왔는데 형은 없고 동생만 집에 있었다네요 .그래서 북한경찰이 동생에게 물었대요
    너 형 어디있니?
    동생은 형이 말하면 안되 라고 하였기에
    북한 경찰에게 " 야 이눔들아 우리 형님이 김치창고에 숨어 있다는것을 내가 말할줄 아느냐,,,,,내가 죽으면 죽었지 절대 말안해,,, 이 눔들아......"
    북한 경찰들이 김치창고에 가보니 징말로 형눔이 구벅에 머리를 싸쥐고 숨어 있드래요
    동생눔 덕에 형눔은 콩밥 잡수려 감옥행을 하시고
    띨띨이 동생눔은 북한을 탈출하여 미국에 왔는데 - - - - -

그게 누군고 하니 이방에서 또 띨띨이 짓을 하고 있는 조선사람님입니다.
    다들 보세요 ,,,
    맞지요
    지금도 또 똑 같은 짓을 하고 있는것이 ???

제가 어떻게 잘 아는가 하면 조선사람눔은 이 호랭이를 모르지만 지는 조선사람님이 본명, 생년월일 ,출생지 , 등 모든것을 자세히 다 알고 있기에
    조선사람님의 히스토리를 이렇게 올릴수 있는것입니다...

고맙다이 계속 김치창고에 숨어 있다고 알려달라 - - -

앞으로도 계속 땡큐

조진혜진실을 밝히기 위해 노력 하시는 모든분들은 이제부터
    탈북자동지회, 토론방 에서
    " 합리적 의심, 토론하여 봅시다"
    에로 와 주십시요

이 호랭이가 조진혜의 진실에 대하여 하나하나 올려 그리고 궁금한점 기꺼이 받아 동지들과 함께 해명해 보도록 열심히 노력해 보겠습니다.
    제가 일도 못하고 글 올린거는 마영애씨에게 외상으로 달아 놓으려 합니다.
    받을수는 있겠는지 ,,,,,,,,,

받지는 못해도 ㅎㄷ만 안해 주었으면 - - -
  • 조선사람님 ip11 2014-08-30 09:21:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이크 호랭이가 완전히 안죽었는가 부네. 어쩌지. 호랭이를 쏜 포수는 또 호랭이에게 물려죽었구나. 빨리 가서 dna 검사부터 해야겟다. 그래야 호랭이가 좋하하니까., ㅋㅋㅋㅋ호래아 뭘좀 건져왔니. 내가 한번 볼까. ㅉㅈㅈ마영애가 너들을 버렸다는 소문이 있더라. 뭐 호랭이가 일을 잘 못하는가부다. 잘해라.
  • 김민철이 ip17 2014-08-30 20:30:16

- 김민철이님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-03 01:00:51

• 조선사람님 ip11 2014-08-30 21:26:00
    ㅋㅋㅋㅋ 정신 착락증에 걸리면 증상이 이렇게 나타나는 모양이다. ip17 너는 지금 급한 상황이다. 빨리 병원가봐라.
댓글입력
로그인   회원가입
[통일비전연구회] 2014년 하계 통일비전캠프
뒤늦은 황장엽에 대한 변명