참여광장

토론게시판

상세
미국에 가있는 탈북자분들에게
Korea, Republic of 법적안정성 0 1083 2014-09-04 19:41:21

저는 언젠가부터 미국에대한 환상을 갖고 있는데요.

미국에 가있는 탈북자들은 거기서 뭘 배우는지 궁금해요. ^^*

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 요런글 ip1 2014-09-04 19:57:15
    심중하게 한마디 하련다.
    탈북자들은 대부분 중국에서 잡혔던 경험이 있거나 북송경험을 가지고 있다.
    부플려 김정은 북한당국이나 중국정부를 자극하는 것도 그리 나쁘지는 않다.
    그러나 좋은 의도라고 할지라도 그래서는않된다. 정확하고 사실적인 이야기만 할때 북한혹은 중국에 대한 바른 대응책을 세울수 있기 때문이다.
    여러채널에서 말하는 조진혜씨의 간증의 진실여부를 3만명 탈북자들은 어느정도 진실이라고 생각하는가? 솔찍히...
    배우가 배역을 맡아 오랜세월 대본대로 역할 하다보면 그 연극이나 드라마에서 자신의 역활이 자신인양 착각하는 경우가 종종있다. 착시현상??? 어찌했건

조진혜는 왜 수많은의문에 대답을 못하는가?
    1) 최포된 년도와 북송된 날자를 몰라 물어본다? 과연 잊을수 있을까요 탈북자라면...
    2) 그의 많은 인터뷰에서 가족사항이 매번 다르다?
    옆집에서 94년까지(그때 조진혜의 나이는 7~8세) 살았던 탈북자가 그집에 조진혜는 없었다고 말한다면 어떻게 설명할 것인가? 그리고 왜 반론하지 못하는가?
    3) 처음 조진혜씨가 오빠의 딸이 아니라고 말한 고모라는 여성은 지금 어디갔는가?
    왜 당당히 법정에 증인으로 세우지 못하는가?
    4) 왜 유전자 검사결과를 발표못하는가?
    내가 본 그의 유전자 검사는 오하이주로 나와 있고 연락처도 정확한 지역도 밝혀있지 않았으며 그결과는 더욱 충격적이다
    99.9999% 와 99.9999996%라는 것은 세사람이 동일인임을 말해주는 숫자다.
    5) 마지막으로 가장 중요한것은 중국에서 조진혜씨의 밀고로 수많은 탈북자들이 북송되었고 그 개중에는 국군포로도 있었으며 북한보위부에서 맞아죽었다면 ?
    그리고 그에대하여 중언할 증언자가 때를 기다리고 있다면
    이래도 당신들은 조진혜를 감싸고 두둔할것인가? 그렇게 말하는 사람은 자신은 지적이고 도덕이 있다고 생각할지 몰라도 당신도 의심의 대상임을 스스로 인지하기 바란다.

이래도 그의 정체를 밝히려는 증언자나 동참자가 나쁜사람인가?
    나는 두둔하는 사람들에게 묻고싶다
    당신들은 유우성이를 탈북자라고 감싸고 두둔하고 싶은가?
    그렇다면 조진혜 신분세탁과 중국에서 행적에 의문을 제기하고 증언하는 사람들을 마녀사냥군으로 매도하지 마라.
    매도하는 당신이 오히려 문제가 있다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 제생각엔 ip2 2014-09-04 20:44:42
    조진혜씨 일은 여기 한국에 사는 탈북자분들은 별로 관심이 없는것 같습니다. 유우성 사건은
    한국에서 발생하여 탈북자분들에게 직접 관련이 있지만 조진혜씨는 조금 다른것 같습니다.
    댓글에도 성조기가 많이 보이듯이요. 요즘에는 나하고 직접 관련 없는 일은 신경 안씁니다.
    미국에서 있었던 일은 미국에서 적법한 절차를 밟아 당사자들끼리 우호적으로 해결하십시오.
    참견해서 미안합니다. 제 의견에 불쾌함을 느끼실 분들에게는 미리 사과 드립니다.
  • 제생각엔님 ip1 2014-09-04 21:52:48
    제생각엔님의 글에 붙히고 싶습니다. 미국이나 한국이나 마음대로 오고가며 탈북자들 정보가 공유되는 현 시기에 미국따로,한국따로 있을수 없습니다.
    신분세탁을 하고 침투한 안전국,공안국 스파이거나 또는 북한 간첩은 지구상 그 어느곳에 있어도 잡아내여야 합니다.
    유우성씨 사건이 미국에 있는 탈북자들에게 남의 일이 아닌것 처럼 미국에 있는 탈북자들의 일 또한 남의 일이 아님니다.
    우리는 세계 어느 곳에 있어도 북한독재에 반대하여 함께 싸우는 전우이며 전우의 적은 곧 우리의 적 입니다.
    간첩임을 알고 숨기는것 역시 범죄 입니다.
  • 2번님에게 ip3 2014-09-04 22:31:23
    특정인을 간첩인지 아닌지 그것을 판단하고 결정하는 것은 국가기관의 몫입니다.
    한 자연인을 상대로 정치적인 것과 연계해서 일을 더 확대시키거나 전개하지 마십시오.
  • 아이피1번님에게 ip4 2014-09-04 22:41:19
    아이피3님의 말씀에 공감한표 던져요. 한 개인이 왜 다른 개인의 인생을 감놔라 배놔라 하는지 이해도 안가거니와 이렇게 공개적으로 망신을 시켜서 힘들게 하는 것은 물론이고 한 사람의 인생을 송두리째 들었다놨다 하는 것 또한 다른 사람들이 보기에도 불편합니다.
    최진실 영화배우 사건 아시죠? 그배우가 왜 자살을 선택했는지...그리고 미국에서도 이런 비슷한일이 발생하여 언론사에 의해 피해를 본 한 사람이 작년에 자살을 하는 사건이 발생한걸로 아는데 그 피해보상액은 몇조단위에 이를수 있다고 합니다.
    오늘날 인터넷이 아무리 개방이 되어있다고 하여도 한치의 양심도 없이 무슨 근거로 상대방에게 유전자검사공개를 요구하는지 그리고 본인들이 무슨 자격과 권한으로 그사람을 간첩 또는 조선족으로 몰아갈 권한이 있어 여러사람까지 동원해 한 사람을 곤경과 파경에 처하게 하는지 상당히 보기 안좋네요.
  • 협조 ip5 2014-09-04 23:25:21
    간접. 적대분자 적발이 국가 전문기관의 일이다
    그러나 그 기관들도 대중의 협조 없이는 어렵다 잡기 까지 제보와 여론이 필요하다 그것이 탈북자내에서 일어나는 일이라면 한국.미국을 떠나 현보해야 하는것은 당연하며 의무다
    도업자이든 방관자이든 처벌의 차이는 있어도 책임은따르니까
    확대인지 사실인지는 두고보면 않다.
    실명이나 연락처를 주면 알려주지요 당신도 나세게 될걸요
    똑 같은 사람이 아니라면.....
  • 조선사람님 ip6 2014-09-04 22:38:32
    ip1 아 내생각에는 네님이 딱 간첩같다. 아니 간첩일것이다. 왜냐면 요새 북한대남 전략 1조 1항이 뭣인지 아니. 남남갈등. 탈북자들사이 갈등 . 싸움시키고 정착에 난관을 조성하고 남한에대한 불신을 만들고 다시 북으로 오라는 것이다. 봐라 네가 지금 그역할의 돌격대 역할을 아주 잘 수행하고 있다. 또한 너와 같은 싸구려 애들은 일은 하지않고 일할시간에 pc 앞에 둥지을 틀고않아 장창 남 욕만 하고 있다. 그러나 값비싼 분들은 1분 1초라도 절약하여 성공의 길을 마련한단다. 딱 너같은 애들보고 북한에서 뭐라하는줄 아니. 짤가닥은 혁명의 원쑤라고 한단다. 나서지 말고 혀바닥 조심하거라. 잘못하다간 그놈의 혀바닥 파리채 만들어지는 수가 있다. 알겠나. 너같은 애들은 소위 북한을 반대한다고 주절되지만 자기도 모르게 북한 돌격대 임무를 수행한단다. 그러니 이시간에 션겨사 영애씨 알바 그만하고 네 삶이나 걱정하거라. 이 싸구려야.
  • 바로잡습니다 ip7 2014-09-04 22:48:51
    저는 ip 2번이고 3번입니다. 혼돈을 드려 죄송합니다.
  • 미안탕 ip8 2014-09-04 23:41:41
    마귀 , 조귀 한테서
    간증하고 돈떼먹꼬 그갓으로 타부자 먹여 살린다 하꼬 후원금 모우는 법 배우꼬 있다닝
    일하기 무지무지 씷꼬

한쿡에 넘 미안하여 어찌눙
    미쿡 따라하디 말라꼬유
    쏘링~~~
  • 미안탕 ip8 2014-09-05 00:00:32
    미쿡이 넓디 넓은디

무지 무지. 좋당게

여기 마귀, 조귀 도 이쏘
    거기다 한쿡에 이귀 가 여기 맛을 보꼬 여기 미쿡 날름 거린당

여기 미쿡 글다나니 세 구신드때매 마니마니 얼렵당기

님도 일하기 싫으만은 이 세구신 따르믄 무지 넙다니 한 이땅 구신 노릇 하기 딱 쩌꼬

그치 않꼬 구신만 싫어하므는
    또한 무지무지 좋다닝
    얄심히 일하는 짜에겐 진째로 진째로 무찌 무찌 기회 많다이 아니가
  • 미안탕 ip8 2014-09-05 00:38:54
    미국에 가있는 탈북자분들께 님에게

미안하여
    미안탕 입니다
  • ghfkddl ip9 2014-09-05 01:54:08

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-07 23:58:05

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 형사 ip5 2014-09-05 02:41:32
    조선사람?
    너 어디갔다 왔니?
    네가 갈곳 둘러보고 왔니?
    진혜야. 이제라도 늦지않데이
    아글아글 바락하지 하지 말구 두손들어 그래바야 9월 16일 네가정한 날까지데
    니 가짜로 스타가 되구 발각돼 스타가 되니 별두개 축하....
  • 아름아 ip9 2014-09-05 03:00:03

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-07 23:57:48

• 버들피리ㅣ ip9 2014-09-05 03:35:49
    마영애 니가 진정 기독교인인가? 묻고싶다 아이들도 아니고
    다 늙은 늙은이가 선교사 랍시고 순대 팔면서 교포들 등치고
    다시는 선교사란 하지마라 넌 넌 사기꾼이야 순진한
    교포 예수 믿는 사람 현옥하지말고 자숙하면서 살아라
    미국사는 교포나 대한민국 사람들은 바보가 아니다 예수 믿는다고 도 하지마라
    앞으로 마영애가 교회에서 간증이나 그 어떤것도 하지못하게 너의 만행을 모두 이야기 하리라
  • 미안탕 ip8 2014-09-05 06:23:44
    어랍쇼
    남조선의 정직하신 선생님
    강의 오셌닝이요

북조선사람들 무지무지 쏘링 이넹

아름아,ghfkddi,버들피리 로 등장한 ip10 님아
    근디 니눔은 버들피리가 아니꼬 버러지당이~~~
    우리가 대한민국을 사랑하끼에 니눔께 한마디 할틴디에

사기왕국 세계 1위 대한민국
    짝퉁왕국 세계 1위 차이나
    그 따음 뭔고 하니
    겁대가리 없이 협박에서 왕국인게 뉘신지 아냐 니 욕하려는 북조선이다
    협박왕국 세계 1위 북조선

근디에 사실은 북조선 사람들 때묻지 않았꼬 무지 무지 순진하당기다.
    왜냐믄 거기엔 썬교 쫑교 불꾜 이 땅게 없고 하라믄 하란디로 쌀았끼 때문이딩

니네한테와서 선교하구 사기치는법 배웠당기 아니가?
    마씨를 마귀 선겨사로 뉘가 추대하신지 아냥 ,,,,,
    대한민국 아 아니지 대한민국은 내까 ㅅ싸랑하니까,,,,
    음,,, 남조선에 니깥은 버렁지들이다. ,,,,

데려다 놓꼬 욕 처 드시니 끼분이 어뜨냥,,,,,,
    이 버러지야
    욕을 처 하시겠으면 니 웃때까리에 싸움의 명장쑤 들께 먼저 해랑

니눔이 우리 데려오는디에 세금 얼마 냈냥 ,,, 공개해 봐랑 이 버러징야
    다씨하번 북조썬 사람들 욕하믄 니눔이 목주래 쑥 뽑아서 니눔이 ㅇㅇ에다 처 넣는당
    아니다 그카믄 법에 걸리지
    니눔이 정신환자 몇도냥 ? 여기 미쿡에 호렝이님께 뿌탁해서 약 뽀낼끼다

알찌 뿍쪼썬에서 빼운꺼 쪼금 써봤넹
    미인탕
  • 짱아치 ip9 2014-09-05 07:31:46
    너 앞으로 지켜 볼것이다
  • 페니 ip10 2014-09-05 12:23:03
    아니 놀랍네 조선사람님이 (한송화) 늙은이가 댓글을더럽게 쓰다니 아이피 추적이되였구려허참 입덕봐야겠군.
  • 미안탕 ip8 2014-09-05 13:05:45
    열 많이 받았네~~~

저두 잘 난게 없고
    사실대로 말하면 창피하게 할 말이 없습니다.
    실지로 부끄러운 짓들을 해대고 있기에요

님께서 비판을 하셔도 제대로 정신차리게 하셨다면 달게 받겠습니다
    나서자란 고향서 못살고 가볼수도 없어 미칠듯이 그리운데
    그렇게 야속하게 반감이 솟게 이야기 하시니 ~~~
    많이 죄송합니다
    대한민국에 정말로 감사의 마음이 있고요
    대한민국이라면 당신 갇은 사람들이 모여 대한민국 이겠죠

가는 말이 예뻐야 오는 말도 예쁘죠
    다음부터 비판을 하실려믄 정신차리게 제대로 하시든지
    욕이 아니라 감정이 나게는 쓰지 말아 주시길 부탁해요

미국에 오시면 연락 하세요
    저는 잘 모르나 좋고 비싼 양주 한잔 제가 살게요
    ~~~
  • 사실확인 ip10 2014-09-05 21:14:00

- 사실확인님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-08 19:56:00

• 조선사람님 ip6 2014-09-05 21:42:37
    ㅋㅋㅋㅋ 넌 무슨 소설을 쓰냐. ㅋㅋ 난 도무지 이해를 못하겠구먼.ㅉㅈㅈ 난 3류국가에서 왔다치고 넌 1류국가에서 왔다고 착각하는게 아니냐. ㅋㅋㅋ 임마 당신은ㄴ 부류에도 없는 수준이 아주 zero 고 국민의식이 아주 바닥인 나라에서 벌렁 벌렁 기여들었다는것도 인식해야지. 북한이 3류국가라고. ㅋㅋㅋ 웃기고 자빠졌네. 너네 나라는 부류에도 없어. 그니까 장창 줏어맞고 살지. 자존심도 없도 비굴한 멍텅구리야. 너같은 애들에게는 좋은 말이 필요없거든. 레벨이 맞아야 그것도 소통하지. 한송화..ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
  • 아이피6에게 ip11 2014-09-06 00:40:16
    이사람은 무슨 입만 열면 쌍욕을 바가지로 퍼붓네그려~~에휴~~한숨만 나오니...님은 조진혜씨를 돕는 것이 아니라 오히려 그 반대인거 알죠?
  • 참대단 ip12 2014-09-06 00:20:13

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-08 00:08:11

• 사실확인 ip13 2014-09-06 02:13:29
    조선사람,왜 오랜만에 한송화 이름밝혀주니 감지덕진구려.그래서 어느관.에서 머리잘굴리는조진혜 마영애씨 부부에게 차 사야한다고 돈사기쳤는가
    마음이약한 부부가 $1.000 추운날 밖에서 순대만들어 조진혜에게 차사는데. 도움을주더만
    그런사람 한송화,조진혜 달라붙어 뭐라.이젠빼먹을거없다 그거지? 이방에들어와보니 마영애씨를 죽인다는
    문구도 보이던데 ㅋㅋㅋ
    야가 정신이있는거야,아님 미친거야
    상대할 가치도없지만 오늘은 내친김에 하나교회에서도 나이든장로꼬셔서 차사는데 코사인해달라.마음약한 장로가 한송화 ,조진혜 꼬드김에 넘어가돈싸인해주고, 왈 장로집이 풍진박살 지경.조진혜가 차사고 나는바람에 장로가정은 크레딧 와장창
    좀더 할가??
    선교관 그마을에 탈북자들이 여럿이 있던데 이거
    입이더러워져 함튼 조진혜때문에 복잡한 동네주민
    한송화씨.당신 대남공작부문제 ㅎ
    미국과 한국이 혈맹관계라는거 잊지말길 바랍니다
    미국이 당신들에게는 고맙고 감사하다면 전에도 충고를 했듯이 올바른 세계관을 가지고 살아야할듯 합니다
    좀더깊이 (대남공작원 아버지 )찾아달라고한(당신이 이방에서도 언급 했듯이)
    당신 뭐가뭔지 머리에든거없으니까 미국에서
    남조선에나와있는 아버지 찾아달라하면 ㅎ
    당신의 신분이뭐겠소?
    2.만8천명 탈북동포들에게 물어보지 이거완전 진짜
    아버지가 그리운거요?아님 뭐가 분간이 안돼 남파간첩 아버지를 찾아달라는거요.
    조선사람,한송화.조진혜라는 한번더 충고할게 자수하길 본인들이 알아서 하길바란다
    나 한테까지 댓글이라.하하
    어디 정신빠진것
    조진혜는 해명할것이 많을거같은데
    조목조목 밝혀 줄게 알았나
  • 놀랍다 ip12 2014-09-06 04:03:24
    아. 놀랍다.놀라워
    남파간첩 부친을 드렇게 찾아다닌다구 후....
    한송화. 너 지난번 한국가서 6개월씩이나 어디 있었지?
    아빠와 함께?.. 놀랍다.
    남의집은 그렇구 친척집도 그렇게 오래 손님하기는 어려운 일인데
    다 직장다니는 상황에서
    어떻게 ? 부모집이 아니구서야?....
    중국에서 탈북자 북송에 가담한것도 뭔가가 있은건 아니니?
    이희문 목사가 언젠가 한송화가 대남공작으로 남한에 아빠를 찾는다더니 진짜였구나!!!!!
    너 그때 그랬었지. 아빠덕에 북송돼서도 매맞지 않았다구
    놀랍구! 놀랍다.!!!!백번
  • 불쌍한 ip12 2014-09-06 05:06:55
    진혜야. 실은 네가불쌍하다.
    어린나이부터 너에게 가면을 씌워준 윤요한. 한송화가 나쁘지...
    지금까지 만들어준 각본대로 살아야 했던 네 고충이 측은하다.
    얼마나 힘들었니?
    게다가 싸우고 수틀리면 까발린다지...
    그러니 사기를 치든 연극을 하든 어디서라도 돈을 긁어모아 갇다 바쳤어야 했을거구
    그러니 뭔짓인들 않했겠니?
    네 친엄마가 알면 얼마나 마음 아프실까?
    제가 낳았으면 그렇게 나쁜데로만 머리굴리게 키우지 않지...
    른혜봐..
    언제 폭로될지 모르는 하루하루의 삶이 얼마나 두려 웠을까...
    그래도 스타가되는것 같고 사람들이 너에게 속아 돈을보낼때 약간의 쾌감. 성취감. 기쁨 자부감 같은것은 있었겠지...
    그러나 그건 잠깐이고 너 본모습으오 덜아오면 두렵고 겁나고 언제.어디까지 거짓으로 가야하나 하는 허무감이 밀려오지....
    너무나 어린 나이에 너가아닌너러 살았으니 그것이 진짜인양 착각할때도 있었을것이다.
    네가 아직 어려서 모르는것인데 세상에 영원한 거짓은 없다.
    명심하고 하루속히 너의 본 모습으로 돌아가는것이 현명한 거란다
    어찌했건 너를 그렇게 만든 윤요한과 한송화는 반드시 댓가지불 하게 될것이다
    너를 지금까지 이용 하고 착취한 댓가를 말이다.
    그런 사람들을 세상은 흡혈귀.착취자.한영혼을 멸망시킨 살인자라 하지.
    이판에 너도 더이상 참지말고 나서길 기대한다...
    가엽다. 그리고 믿거나 말거나 마음 아프다.
  • 사실확인 ip14 2014-09-06 05:58:32

- 사실확인님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-08 19:51:59

• 선금이 ip15 2014-09-06 13:13:14
    마귀와 조귀는 어느때까지 뒤에서 쌈지걸이냐????
    둘다 똑같다고 봐야한다

그런데 참 이병한기자님은 뭘하시나 마귀 쪽인냐 조귀쪽이냐
    정확한 문서를 우린다아는데 왜 변호사한테에 들이대지 못하나
    거짓말이 두세번 바뀌는데 참 안탑깝다 기자로서 중심을 잃는것같다
    많은 탈북자들이 당신을 쳐다보고 있으니 마귀와 함께 끝을 보아라
    이병환 기자를 지켜보고 있다
  • 지금은 ip16 2014-09-07 07:32:53
    선글이님. 여기서 누구를 지지하고 잡는것이 아니라 진실을 밝혀 신분세탁자, 중국공안에 협조하여 탈북자들을 북송시킨 죄가 사실인지? 여부를 확인하기 위한것 입니다.
    조진혜가 미워서가 아니라 그가 북한 사람이 아니라는 증거가 발견되기에 의문을 가지고 추궁하는것 입니다.
  • 추적 ip17 2014-09-07 23:55:29
    조진혜는 한송화가 중국조선족남자와살때 그집딸이고 위장하여 한송화 딸로 위장 잠시후폭로
  • 기대만발 ip16 2014-09-08 08:54:53
    추적님 잠시 후에 공개 되나요?
    그러면 가면을 쓰고 있는 조진혜가 발가벗겨질것이고 그를 감싸고 있던 민복이도 닭쫒던 개신세가 되겟군,
  • 글세 ip18 2014-09-09 00:21:51
    그대들이 북한 탈북한후, 한국이대단해보이지만,
    그보다 더 대단한 나라라고 느끼는나라가 마쿡~~
  • 소리새 ip19 2014-09-10 12:50:43

- 소리새님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-10 22:29:21

• 이제야 ip20 2014-09-10 21:59:44
    참잘 나왔네
    한가지 궁금한것은 화룡어디에 살았나요?
    당신의 말은 대가리 꼬리를 잘라낸 생선 토막 같아요
    그리고 당신뿐 아닌 다른 증인들도 세우세요
    한송화가 동거했다는 장애인 조선족 남자의 이름이 뭐예요?
    이마당에 진혜를위해서라도 정확히 합시다
  • 1152634921 ip21 2014-12-25 09:50:21
    꼭대기 요런분 당신뭐야 ?조진혜가 연합국회의까지 참가해서 북한인권을위해서 노력하는분인데
    간첩가능성이있을까 ?자기뺨치는바보간첩이 있을까 ??? 내이름뒤에왜서국기가 이거지
댓글입력
로그인   회원가입
형사처벌에대해서
미인계를 앞세운 대남선전대에 관해