참여광장

토론게시판

상세
왜. 탈북자들은 개신교가 대 다수인가여? 수기읽다가 빡치네...
Korea, Republic of 한민수 0 536 2014-09-05 22:42:26

요즘 가끔 티비보면, 탈북자들은 대체로 개신교가 많은데.

왜 그런건가요?

제가 세상에서 제일 싫어하는게 개신교입니다.

종교도 일종의 세뇌입니다.

과학적으로 원리를 밝히기 이전에 무조건 믿으라는데,,,

요즘이 어떤시대인데...

교회에서 탈북자들이 처음으로 남쪽에 들어오다보니까

조금은 뒤쳐지고, 두려움등의 상실감을 교묘히 이용해서, 신자를 늘리려는 알팍한 속셈에

너무 쉽게 사기 당하는거 같습니다.

어쩌피 시간지나면, 다 똑같아지는데...

사람이 하고자 하는건 하늘의 뜻이 아니고, 인간의 의지입니다.

석가도 예수도 알라도 당신의 삶을 책임지지 않습니다.

그리고, 보면 마치 남한은 완벽한 사회인양  불만이 있어도, 말못하는 사람있는데,

남한도 그리 대단한 나라는 아닙니다. 자식을 잃을 부모를 폭도로 만들어 버리고,

더이상 국가가 국민을 지켜줄수 있을까? 하는 의문조차 생깁니다.

아직도 억울한사람들이 많이 존재하고 또, 생기고 그런나라입니다.

어떤 나라든 완벽할수는 없습니다.

정답은 없지만, 오답은 있것죠. 북한이 비정상적인거고,

근데 김정은은 솔직히 부럽네요.ㅋㅋㅋ그지같이 생긴늠이 운동도 안해서 비만인거 같은데

어린나이에 부모 잘만나서 ...

하튼 탈북자 여러분이 점 당당해 졌으면 좋겠습니다.

종교같은데 의지하지말고, 스스로의 힘으로 어렵게 한국에 온만큼, 항상 행복했으면, 좋겠습니다.

근데, 개신교는 진짜 아니거든요 ㅡㅡ;

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 민복 ip1 2014-09-05 23:12:31
    당신의 말에 공감합니다.
    개신교도 개독교입니다.
    종교를 믿지 말고 인간의지를 믿으라고 하셨지요.
    맞습니다. 그런데 그 인간이 완벽하지 않지요.
    그러니 그 의지도 완벽하지 못하고
    오히려 교만해지고나 허무해지지요.
    인간의지를 가장 강조한 것이 주체사상입니다.
    사람이 모든 것을 주인이고 결정한다가 그 사상.
    그런데 그 결과는 수령이 유일주인이고 나머지는 노예.
    종교를 말살하며 인본주의를 제창했던 공산권도 마찬가지로...
    -
    부족하고 심지어 죄성적인 인간의지의 결과가 그런데
    그래도 그 개같은 인간 중에서 개독교가 그래도 활동적이어서
    21세기 노예라고 할 수있는 탈북자를 가장 많이 접촉하고 구원하지요.
    나도 그 수혜를 받은 자이고 그 수혜 조금이라도 갚고 싶어서 사역하지요.
    당신같은 분때문에 욕되게 할 가봐 정규신대원을 나왔지만 목사는 사양합니다.
    혹 감정으로 들려도 감정같지 마시고 좀 더 인생격랑을 겪으신 다음에
    종교를 욕했으면 하네요.
    나는 종교 특히 기독교를 타도하자고 무장되었던 자중에 한사람이었습니다.
    죽을 고비에 몇번 들어갔다나오고 가장 어려울때 누가 돕는 가를 보고
    당신이 저주하다시피하는 개독교를 인정했지요.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 쉽죠잉 ip2 2014-09-06 12:21:55
    쉽게 생각하면 김일성. 김정은. 김정일을 믿는것에서
    예수를 믿는것으로 바뀌었다고 보면됩니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 병신아 ip3 2014-09-07 21:44:01
    쉽죠잉? 이 머절아야 대갈통이 빈주제에 니처럼 판결을 내리는 자체가 웃긴다 ㅋ
    그 똥내나는 주디는 똥이나 처먹으라고 생긴거다
    개독교던 기독교던 남이 믿건 말건 발제글 쓴 사람도 바보구나.ㅎㅎ
    니나 잘하구 살그라 남이사 뭘 믿든 별 머절아가 나서서 난리야
    탈북자들보고 개독굔지 뭔지 믿는다구 주제넘치게 혓바닥 날름거리기전에 먼저.
    저기 안성의 금수원 정문앞에나 가서 구원파보고 가르치거라.
    보니깐 발재글 쓴 아처럼 주디 날름거리는게 많은데 어째 금수원앞의 구원파앞에서 개소리치는것들이 왜 없냐?
    쫄아서 그런거니? ㅎ
  • 순서대로 ip4 2014-09-07 01:14:04

- 순서대로님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-07 09:22:12

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 한민태준장 ip5 2014-09-08 18:30:05
    세상풍파 많이 겪은 탈북자들 민수씨가 생각하는 만큼 그렇게 어리숙하지 않답니다. 나름대로 교회덕분에 수백에서 천만원까지 하는 브로커비 한푼 안내고 한국까지 왔지만, 단물만 빼먹고 한국온 다음에는 교회 안나가는 사람들도 많구요. 다 똑같아요.
    세월호 문제를 빗대는 것 같은데. 그게 비정상인 것입니다.
    미국에서 9.11. 났을 때 그 가해자인 테러범을 비난했지, white house에 있는 부시를 나쁜놈이라고 워싱턴가서 단식하며 수사권 기소권 달라고 데모질 한 유족은 한명도 없었습니다. 왜 가해자인 유병언이 청해진 해운을 비난하거나 그 회사에 보상을 요구한다는 기사 한번도 못봤습니다. 특정정치적 세력이 뒤에서 움직이는거죠.....단식한다고 나선 사람도 보면 강경노조 금속노조 출신에 특정지역 분인던데....
  • 다르죠 ip6 2014-09-08 20:07:13
    세월호와 9.11은 상황이 다르죠.
    9.11때는 국가기관에서 최선을 다했지만 우리는 그렇지 않았어요.
    국가기관인 해경에서 제대로 대응했다면 않은 아이들을 살릴수 있었죠.
  • 뭐가다르니 ip3 2014-09-08 21:45:58
    다르긴 뭐가 다르니?머저리야
    세월호를 두고 해경이 더 잘했으면 희생자가 나지않았다는말과,
    9,11도 니들의 말처럼 시비걸자면야 이렇지~
    미국정부가 안보를 강화해서 미국상공을 잘 키졌더라면 테러를 당하지 않았을테지 라고 말이야 ㅎㅎ
    세월호는 정부를 탓하기보단 유병언의 돈모으는 재미에 배관리를 신경쓰지 않았거나와. 너같은 선장놈을 비롯한 선원들이 돼지새끼처럼 저만 더러운 목숨 부지할려고 게바라 나왔기때문에 희생자가 많은것이야 암튼 머절들인 니들 맘대로만 해석하고싶을뿐일거얌,
    단식투쟁이구 뭐구 한다면서 구원파와는 찍소리 못줴치는게 바루 너같은 머절아들이지~
    구원파앞에선 아무런 용기없는것들이 만만한 정부하군 센척하는 꼴들봐라.
    그래서 구원파가 정부나 유가족 우하는체하면서 처먹을거 다 처먹으면서 단식한다는 머절아들이지~ ㅎㅎㅎ
  • ip3번보시오 ip7 2014-09-08 22:58:11
    2001년 9.11 당시 어디에 있었는지 모르겠으나 세월호 사건과는 분명히 다르요.
    나는 사건이나 사고 났을때 국가기관의 대응방법을 이야기했소.
    오죽했으면 박근혜 대통령도 해경을 해체한다고 말을 했겠소.
    댓글 다는 사람들의 글을 제대로 읽고 말하시오. 머저리라는 말은 당신에게 해당되요.
  • 너나잘하세요 ip8 2014-09-09 11:20:55

- 너나잘하세요님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-09 22:50:26

• 많이틀려 ip2 2014-09-09 00:18:36
    세월호는 인제고, 9.11도 인제지만,
    9.11때문에 이라크전이 생겼지.
    우린 뭐냐고
    그대들이 그토록 찬양하는 대한민국은 뭐야 대체
    이케 말하면 또 이러지 종북 어쩌구.
    부연 설명 북한 김정은은 ㄱ ㅐ ㅅ ㅔ ㄱㄱ ㅣ 야 이렇게 말해야 되냐 꼭.
    내 입 더렆히면서 .
    그니까 이나라가 안되는거야
  • 12346 ip2 2014-09-09 00:20:25
    다를게 없어. 김일성. 김정은. 또 누구지 까묵었네 댄장.
    갸들 3부자? 랑 개신교랑 같아.
    하는 짓거리가.
  • 뭔소리 ip9 2014-09-09 00:57:19

- 뭔소리님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-09 02:45:09

• 사이비와정통 ip5 2014-09-09 11:52:42
    기독교나 천주교나 불교나 그중에서 갈라져나간 일부 사이비...(e.g. 구원파 등등) 종교에 다니다가 탈퇴하면 폭력적 보복을 가한다는 것...
    사이비중에서 최고사이비는 김가종교....그 종교를 따르지 않으면 총살또는 바로 수용소행...그게 바로 기독교와 다르다는 것...북한 사람들이 김가종교를 따르는 것이 미개하고 그래서가 아니라 그런 폭력때문이지...반면에 기독교는 본인이 알아서 가는거고 가기 싫으면 안가도 되는 것 ...기독교=김일성종교 식으로 말하는 사람들은 북한 사람들 모두를 미개한 맹신도 취급하는 것 ...
  • 에구ㅉㅉ ip10 2014-09-12 20:50:22
    ㅋㅋㅋ... 요기남한애덜 철읍서서 그런걸 같구 멀그리 신경쓰시나~
    철든 남한애덜 손가락 꼽자면 손가락 넘~마니 남는다 ㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
미인계를 앞세운 대남선전대에 관해
이은정 서장님! 고맙습니다.