참여광장

토론게시판

상세
그냥 궁금한데
United States 깨시민의식 0 1640 2014-10-05 14:27:32

요즘은 탈북자들 시민의식 높여야 한다고 설교하던 정신병자 안들어오는가?

아무리 물어도 자가당착에 빠져서 뭐가 정확히 시민의식이라는 정의도 못내리던데....

그리고 탈북자분들은 착해 빠져서 그런놈 가만히 모시고만 있던데..

2004년도 쯤부터였던지 하여튼 한 10년동안 이 사이트 들어오면서 관찰해본 결과 이 사이트에오는 남한 출신들 구성을 보면

1. 북한인권운동가

2. 장가 못간 노총각들 탈북녀 만나볼가 해서

3. 남한 커뮤니티에서 제대로 섞이지 못해서 그래도 "나보다 좀 못한" 탈북자에 대해서 조금 우월감 느끼고 가르치려는 사람들 ...

이 사이트 초기에는 매일같이 남한의 위정자들에게 비판칼럼글 쓰시던 남신우님은 뜸해진 것 같은데..

북한인권 운동가이신 것 같은데...아직도 건강하신지 ~~

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 민복 ip1 2014-10-05 16:04:59
    위에 님 - 지지리도 남을 극는 성질이시네요.
    같은 값이면 좋은 쪽으로 보시면 좋을 듯.
    공산당이 그리도 부정적으로 보다가 자가당착 망한 꼴나라에서
    오신 것 같은데...우리모두 그런데서 배운습성버려야-
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 일단그냥 ip2 2014-10-06 03:04:28
    민복선생은 북한에서 꽤 잘나가는 인텔리었다는 분이 철자가 가끔씩 틀리더라구요. ((극는->긁는)) 이것은 단적인 예지만 ...가끔씩 민복선생이 쓴 긴 글들을 읽다보면 은근히 틀린 철자가 있더라구요.
    참, 근데 이렇게 같은 탈북자가 쓴 글에는 쓴소리 잘하시는 분이 탈북자 비하얘기 나오거나 할 때는 지켜보기만 하는 점잖음....어떻게 해석해야 할지.
    지금까지 쭈욱 지켜본 사실은 본것인데, 어떤 놈은 탈북자들 기독교 다니지 말라고 훈시하는 놈, 어떤놈은 탈북여인들한테 채우고 와서 화풀이로 탈북자들이 손버릇이 나쁘다느니 어쩌느니 잡소리하는 놈들한테는 한마디도 안하시던데.
  • 민복 ip1 2014-10-05 16:08:17
    남한사람이 이 싸이트에 들어오는 사람은 어쩌고 하는데...
    그럼 이런 싸이트가 있든 말든
    탈북자와 북한인권이 죽든말든
    나하나 좋으면 되지 하는 이들은 모두 의인이란 말인지-
    거품물고 달려들것 알면서도 말은 바른대로.
  • 민복이 ip3 2014-10-05 16:18:05
    민복이는 뭔 남을 긁으면 아니 된다고 하면서 발제 글 올린 사람을 그리도 긁지 못하여 안달이냐?
    남이 하면 불륜이고 자기가 하면 로멘스라고 하더니 공산당 좋아하네.
    민복아 남을 가르치려고 하지 말고 네 부터 잘하거라.
  • 민복 ip1 2014-10-05 16:41:07
    여기도 ....가 또 있군
  • 자지 ip4 2014-10-05 20:56:36
    탈북자분들!!
    얼마나 고생이만으심니까.
    조국과인민에게..또 거기서 버림을바드면서..
    후회해도.어디에 하소연도 못할 그대들
    생각에 눈시을이 저저옴ㅁ니다.
  • 조선사람님 ip5 2014-10-06 09:46:03
    ip4 야 너같은 떨거지들에게 까지 동정받으며 사는 우리탈북자이 아니다. 이 싸이트에서 꺼져라. 이 종북 빨강아. 요놈은 탈북자들과 한국인들간의 이간을 시키고 서로 혐오감을 갖도록 선동하기 위해서 이싸이트에 잠입한 악질 빨갱이 입니다. 관리자님 이자를 여기서 쫓아내시요. 겉으로는 탈북자들을 위하는척 하지만 속에는 빨갱이 나쁜생각을 가지고 기여든 놈입니다.
  • 자지 ip6 2014-10-06 11:18:24
    조선사람놈에게 고함!
    이 놈은 탈북자들과 같은 악질 주구에요
    ㅋㅋㅋ
    너를삽어머고푸다.
  • 조또 ip7 2014-10-06 11:25:28
    조선사람님 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    한송화야,대갈에,든것도없는것이 또 ㅇ 묻은ㄱ ㅐ
    띠묻은ㄱ ㅐ흉본다고,미친 빨갱이야 너지모
    아이가
    이사이트에들어오시는분들,
    우리는조론
    조선사람님.요런년을 중시해야할것같아요
    대남공작원 딸이 뭐 ,탈동에들어와 지랄하게 놔두면 안돼죠.
    간첩이 간첩이야 그런꼴이죠.
    탈동네 관리자님 부탁드려요
    조선사람님이란 아이디 쓰는 한송화글을 차단해주시길 부탁드립니다
    대남공작원아버지덕에 북한에가서도 하나의 고통이나 매,도맞지않았다고하는 년입니다
  • 자지 ip6 2014-10-06 12:20:13
    마자요.
    요눔은 악질친일주구에요.
    요눔은 아니 여년은 갈보에유.
    아~ 진자 때리구시퍼진다.
  • 퍼온글 ip8 2014-10-10 10:24:09

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-02 09:07:48

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 조선사람님 ip5 2014-10-10 10:40:44
    ㅋㅋㅋㅋ 넌 네 주머니가 무겁지도 않나부다.
  • 아니 ip8 2014-10-14 02:35:42
    너는 돼지니까 네 고기덩어리만 해도 무겁겠지...
댓글입력
로그인   회원가입
게임의 논리.
양복에 짚신 격인 북 대표단