참여광장

토론게시판

상세
최광선교사 방법과 백요셉탈북청년
Korea, Republic of 이민복 1 874 2014-10-15 20:37:54
사람의 생각이란 정말 알다가도 모르겠네요.
삼국에서 헤멜때보다 남한에 와서 더 어렵다?!
삼국에서 잡히면 죽음에 까지 이를 북송인데
남한에 와서 그 보다 더 어렵다?!
-
여기와서 불평하는 것은 천국에 가서도 불평할 겁니다.
그리고 천하보다 귀한 생명에 대한 말씀 공부를 다시 해야 할 것같습니다.
최광선교사의 선교열정은 높이 사지만 생명존중과 지혜면에서 빵점입니다.
생명을 걸고 선교한다는데 실제는 추방과 벌금이상 없는 현실이며
오히려 생명의 위협은 탈북자들이 체포북송될 때입니다.
이속에서 체포북송되었다가 겨우 살아온 동아일보 주성하기자는
탈북자의 생명을 경시하는 면에서 질렸다고 증언합니다.
내레 죽겠습니다.! 그런 정신과 신앙인일 수록 한국에 데려와야 합니다.
내레 죽겟다고 해서 보낸 다는 것이 결과적으로 야비한 것이지요.
최소한 저는 그랬습니다.
유명한 백요셉청년이 새벽기도 나오고 북에 들어가 사역하겠다고 하여
그 정신은 높이사고 한국에 오도록 도모하였습니다.
여기와서 나름대로 열심히 북한문제에 앞장서 다니고 있습니다.
좋아하는 회원 : 1
park5286

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 그렇죠 ip1 2014-10-15 21:52:32
    사람의 마음은 정말 잘 변합니다.
    물에 빠져서 구해줬더니 보따리부터 내놔라는 말이 있습니다.
    백요셉청년은 임수경의원과 약간의 소음으로 더 알려졌다고 볼 수도 있습니다.
    아직 젊디 젊은 청년이므로 정치나 종교에 관심을 갖기보다는 자신의 미래를 위해
    공부를 하거나 기술을 배우는 것에 더 노력하는게 좋다고 생각됩니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 크악 ip2 2014-10-16 00:51:45
    ip 1 그렇죠의 님의 부모 형제가 생사를 알 수 없는 정치범 수용소에 수감되어 있거나 공개 처형 당해도 님은 정치나 종교에 관심을갖지 않고 님의 미래만을 위해 살아 가겟네요
  • 인정하셔야죠 ip3 2014-10-16 01:08:15
    여기는 민주주의 국가이므로 정치 및 종교의 선택과 행위에 대해 누가 반대합니까.
    백요셉은 젊은 나이니까 공부를 하거나 기술을 배우는 것이 좋다고 했잖아요.
    임수경의원 덕분에 백요셉의 이름이 더 알려진 것은 사실이잖습니까.
  • 퉤퉤 ip2 2014-10-16 01:59:10
    북한 인권 운동의 직접적 피해자들인 탈북자들에게는 정치와 종교는 선택과 행위의 문제가 아니라 고향 부모 형제들의 생명의 문제 입니다. 민주주의의 기본은 인간 생명 (인권과 생존권)을 보장 하는 제도 입니다.유명 인사 임수경 덕분에 이름이 더 알려 졌다고 해서 무엇이 달라졌나요 ? 북한 처럼 1 호 사진을 찍거나 1 호 행사에 참석해서 인생 팔자가 달라진 것 만큼 달라졌나요 ?
  • 그만하죠 ip4 2014-10-16 02:18:07
    님은 탈북자인것 같은데요 맞다면 한국의 민주주의를 위해 희생한 사람들보다 독재에
    충성한 무리들을 옹호하지 마십시오.
    저는 탈북자들이 과거 한국의 군부독재정권을 따르는것 같아 이 싸이트에도 안 올겁니다.
    몇 달 있었는데 이제는 여기 떠납니다. 님 때문에 가는 것은 아닙니다.
  • 탐앵클 ip2 2014-10-16 03:01:24
    님은 정신병원에 입원 하셔야 겠네요

이곳에 댓글 올리는 사람들이 님과 다른 의견을 갖고 있다면

님의 눈에는 탈북자로 보이나요 ?

한국의 군사 정권의 업적은 대한 민국을 적화 통일로 부터 지켜 낸 것 입니다

대한 민국이 존재 하지 않는 다면 경제 발전과 민주주의가 함께 공존 할 수 없습니다

한국에서 민주주의를 위해 희생한 사람들은 6.25 참전 용사들이 1 등 공신 입니다

님이 이 사이트에 안 올 수록 이곳은 공해와 오염으로 부터 해방 되는 곳 입니다

몇 달 뒤에 님이 어디를 떠나든 그건 님의 사생활 입니다

님이 누군가에게 가르키려고 들기 이전에 님의 자신의 생활 부터 돌아 보세요

참고로 본인은 미국 아이비 리그 H 대학 출신 입니다

님 보다 더 많은 경력과 학력을 갖고 있다고 자부 합니다
  • 정리정돈 ip5 2014-10-15 23:40:48

- 정리정돈님에 의해 삭제되었습니다. 2014-10-15 23:58:16

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 민복 ip6 2014-10-16 06:35:35
    4번님의 민주주의에 대해 공감하면서도
    한쪽으로 치우친 감이 농후합니다.
    이싸이트에 안들어오겟다! 등 등 보면 ...분노를 안고 사시는 것 같아요.
    이해는 합니다만 평형을 잡으시면 평안하시고 자신이 우선 좋을 것입니다.
    너희는 우로나 좌로 치우치지 말라는 경전말씀을 상기하면서-
댓글입력
로그인   회원가입
내래, 죽어도 가겠습네다
하태경, 25일 대북삐라 언급.