참여광장

토론게시판

상세
이민복과 박상학 ~~~
Korea, Republic of 행복은어디에 0 603 2014-11-09 22:24:52

안녕하세요.

최근에 대북전단지 문제가 구설수에 올라서 말이 많네요.

어제 거래처에 갔더니 거래처 사장님이 탈북자들이 왜 삐라인지 날려서 온나라가 복잡하게 하는지 이유를 묻더군요.

아마도 좌파쪽에 이념을 가진 분이겠죠.

그건 각설하고 대북삐라 문제가 하루 이틀 한것도 아닌데 왜 이리도 복잡한지요?

저는 북한의 황해도에서 와서 삐라에 대한 것 잘 알고 있습니다.

인민학교때 학교 가는 길에도 삐라가 날라다니던 적도 있었고요 한국에 오기전에도 삐라를 자주 보기는 했죠.

김신조씨가 목사가 되었다는 삐라도 있었고 이웅평씨가 국군 중령인지 대령인지 되었다는 이야기도 있었습니다.

하지만 그것의 실리에 대해서는 찬성하지 않구요.

삐라를 뿌리는 문제에 대해서는 찬성을 하는 편이 아니지만 부디 보낸다면 왜 이리도 떠들면서 보내는지요?

박상학씨에게 묻고 싶네요. 북한의 민주화나 계몽도 좋지만 언론에 떠들면서 할 이유는 없다고 봅니다.

이민복씨는 조용히 하고 있고 그렇게 하는 것이나 떠들면서 하는 것을  북한사람들이 아는가요?

자신의 명예나 그 어떤 목적을 위해서 하는 것이라면 그것은 진정한 북한의 개혁을 위한 것이 아니죠.

이번 삐라 사건으로 탈북자들에게 우호적이던 많은 분들이 안좋은 쪽으로 생각을 하시는 분들도 많습니다.

좌파나 보수를 떠나 나라를 복잡하게 하는것은 아니죠?

그것이 북한 정권이 바라는 것이기도 하구요 .

후원금 잘 안들어오면 다른 방법을 생각해보셔야지 이렇게 복잡하게 하시면 안된다고 봅니다.

진정으로 북한의 인민들에게 정확한 진실을 알리고 싶다면 남남갈등을 유발하는 행동은 자제 하시고

하셔야 한다고 봅니다.

님 같이 자기 명예와 탐욕을 추구 하는 분 한툴때문에 이땅에 정착을 위해 노력하는 대부분의 탈북자들에게 피해가 가게 하면 안된다고 봅니다.

물론 제가 조금 오버를 한다고 볼수는 있겠지만 이건 아니라고 봅니다.

통일이 되고 북한의 민주화가 되기를 정말로 바라는 한사람으로 글올리는데 박상학씨의 대북전단지

살포에 대한 문제에 대한 견해는 탈북자들 속에서도 반대하는 사람이 상당수입니다.

님때문에 탈북자들 욕 얻어먹는다는 사람들이 많거든요 .

저인천에 살고 있는데요 우리 주위에 탈북자들 많아요 . 어쩌다 님 이야기 나오면 모두 욕 합니다.

보낼려면 조용히 보내지 지랄해서 다른 탈북자들 욕 먹는다고요 .님은 사명감이요 북한 민주화요 그럴듯한 포장으로 명분을 얻을수 있겠지만 이땅에 정착하려고 노력하는 다른 탈북자들은 5:5의 비율로 되어 있는 이땅의 진보와 보수속에 살고 있거든요 . 그가운데 중도도 있겠지만요 .

자중하시고 방법을 다시 생각해보시는 것이 현명하다고 생각합니다.

좋은 하루 되세요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 목적은 ip1 2014-11-09 23:22:58

- 목적은님에 의해 삭제되었습니다. 2014-11-11 18:20:54

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 목적은 ip1 2014-11-09 23:28:00

- 목적은님에 의해 삭제되었습니다. 2014-11-09 23:29:35

• 목적은 ip1 2014-11-09 23:28:59
    아 그리고 북한 땅에 묻힌 희토류가 중국땅덩어리에 나오는 희툐류보다 3배나 묻혀잇다더군요
    이번에 러시아가 북한이랑 협상해서 10년동안 북에 묻힌 희토류를 가져가기로 했다더군요
    러시아가 철도 공사해주는대신ㅋ
    남북고위급회담했으면 어찌되었을런지
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 박똘마니들 ip2 2014-11-09 23:37:51
    정말 배운망덕도유분시지...
    이민복선배한테 배워으면 감지덕지해야 욿은거 아니야 박똘아이야
    그동안 언론플래이를 하면서 사기치면서 벌어들인 수많은 후원금을 어디에다
    처먹고 달랑1톤트럭 한대로 전단사업을 한다고 개방정 떠느냐
    익히 들어서 알고있지만 후원금문제로 납북자대표와 싸우고 지혼자 처먹게다고
    온갖 미사구려를 가져다 붙이면서 돈벌이에 미쳐날뛰는 박똘아이행동에 진정한
    보수층들도 등을 돌리고 미국의 인권운동가들도 네행동에 환멸을느끼고 돌아서고있다는것
    을 명심하거라
    박똘아이의 거짖된 대국민사기행각에 많은 후원자들이 등을 돌리게 되면 너는 이제
    쪽박찰날도 멀지않아다는것을 명심하거라
    어디 감히 구멍가게같은것을 가지고 전단사업을 하면서 이민복선배의 일에 견주어보려고
    하려고 하니 비교할거 비교해야지 이 박똘아이야
    박똘아이야 앞으로 전단사업을 계속 하려면 언론플래이로 생쏘를 하지말고 만약에 후원금이 들어오면 이기적인 행동에 쓰지말고 이민복선배처럼 전단사업에
    필요한 장비를 구매하거라 알간 박똘아이야
  • 박상학편 ip3 2014-11-10 16:54:30
    그렇다고 박상학 대표를 막무가네 까는 것은 옳지 않다 봅니다..
    그래도 두분 다 열성과 열정에 진정성 있는 분들인데...
    글과 댓글만 읽어보면 박상학 대표는 마치 나쁜짓에 욕먹을 짓만 하는 사람 같아 보이기에...

까놓고 박상학 대표의 말도 이해할 수 있는 것이..
    풍선 날리려면 하늘에서 돈이 떨어지는건 아니지 않습니까?

이민복 대표님은 풍선으로 워낙 유명한 분이시라 공개 안해도 대한민국 국민들 조그만이라도 관심있다면 아는 사람들은 다 알기에...

그래도 열정을 갖고 온갖 어려움을 겪으면서도 사명감으로,, 좋은 일 하면서도 순수성을 몰라주고 욕이나 먹으면 그것처럼 환장하고 미칠 노릇 없습니다 ㅎ
  • 원글님에게 ip4 2014-11-10 21:34:59
    좌파쪽에 이념을 가진 분들만 대북전단을 반대하는 것은 아닙니다.
    지난달에 MBN에서 실시한 여론조사에서 대북전단 살포를 정부가 막아야 하냐는 질문에서:
    막아야 한다: 62.9%
    막지 말아야 한다: 24.6%
    잘 모르겠다: 12.5% 였습니다 그리고 새누리당 지지자들도 53.1%가 막아야 한다고 했습니다.
    탈북자 여러분들도 이념논리에서 조금 융통성과 유연성을 갖으시길 바랍니다.
    진보적인 사고 없이는 사실상 통일은 불가능합니다.
  • 이민복 ip5 2014-11-10 21:39:01
    4번님 의견을 존중합니다.
    이게 여기 여론이고 현실입니다.
    그러나 풍선으로 인한 문제 해법은 간단합니다.
    조용히 하면 됩니다.
    헌법정신에도 맞고 레이더와 열, 소리, 육안으로 안보이기에 그렇습니다.
    -
    눈과귀가 막혀 벼랑끝으로 끌려가는 이들을 구원하는 것은
    사실 진보가 더 해야 합니다. 진정 그것이 진보이지요.
    떠들면서 문제를 야기시키는 것은 진정 보수가 나서 막아야 하구요.
    좌우익 정도라는 것이 이런 것이 아니나요.
  • 다했다 ip4 2014-11-10 23:58:15

- 다했다님에 의해 삭제되었습니다. 2014-11-11 08:01:13

• 조용히 ip6 2014-11-11 00:41:21
    좋은일은 조용히 소리소문없이 하면됩니다. 굳이 소리소문을 내면서 정세을 악화시키면 남북관계.남남갈등을 일으킬뿐아니라 힘들게 정착하기 위하여 애쓰는 수많은 탈북자들이 발붙일자리가 점점좁아집니다. 부디 알만한사람들은 다 알고 있으니 조용히 하시기바랍니다. 탈북자의 한사람으로 부탁합니다.
  • 맞습니다 ip7 2014-11-11 01:33:07
    그들 중의 일부는 자제력을 잃은 영웅주의에 빠져있습니다.
    그 심리가 더 상황을 힘들게 하고 있습니다.
    마치 일제시대 때 독립운동가라고 생각하고 있는 환상에 빠져 자신의 통제력을 잃은 사람들 같습니다.
  • 저두 ip8 2014-11-11 07:37:44
    저두 사고방식이 보수우파 마인드가 아주 강한 사람인데,,,
    대북전단을 날릴때 만큼은 조용히 몰래 보내는게 최선이라 생각합니다..

근데 미리 예고하여 공개적으로 하지는 않지만
    대북전단을 보내고 있다는 것은 항상 알리고 알려져야 되고요.

천안함,연평도같이 북한이 개 생쑈를 할때나 1년에 한번 정도는 분위기 상황을 봐가면서
    풍향 맞는 날을 잡아 풍선 날리는 분들 모두 참여하여
    아주 공개적으로 그리고 대대적으로 국민 축제장처럼 만들어 수백만장을 한꺼번에 날리기도 하고요...즉석에서 대대적인 모금도 하고요
    (이 공개적으로 대북전달 날리는 행사에 특히 이민복 선생님이 반드시 참석해야 ㅎㅎ 빠지면 앙꼬없는 찐빵..의미가 전무)
  • 민복 ip5 2014-11-11 14:46:40
    7,8번님 힘을 주시네요.
    공개행사로 꼭 필요하면 해야지요.
    풍향이 맞는 날 해야 합니다.
    풍향이 맞으면 꼭 파주나 분계선가까이 에서 할 필요 없습니다.
    타임시간을 길게하고 안전한 지대에서 얼마든지 할 수 있습니다.
    -
    풍향에 관계없이 포퍼먼스로 할 수도 있지요.
    몇 개 시범적으로 띄워보내며 할 수도 있지만
    지난처럼 분계선가까운 공공장소에서 미리 떠들며 해서는
    주민불안때문에 자제해야 합니다.
  • 발해의목동 ip9 2014-11-14 19:47:42
    그분들이 전단사업 하면서 후원도 따내야지
    북에서 남한에 내려오는 순간 대한민국 최하 영세민인 그들이 뭐가있어
    그 많은 전단지를 날리굿냐?
    그들이 공개적으로 전단지를 날릴때는 뜾있는 많은 이들의 참여를 바래서가
    아니굿냐?
    나는 아직 북에 남은 가족이 있어 그들에게 피해가 갈가봐 직접 참여는 못했지만
    그분들이 내가해야할 일을 해주는것같아 고맙기만 하더라.
    자고로 그들이 전단지 날리다가 캔커피 한잔 돌리고 추운 겨울날 따뜻한 음료 한잔
    나눈거 가지고 부정을 해서 땅을 삿네 , 집을 삿네, 왈부왈부 할것없다.
    우리들이 못하는거 그분들 하고있고, 조용히 했으면 좋겠는데 조용히하면 그누가
    그들을 후원 할텐가?
댓글입력
로그인   회원가입
중앙일보 심층 대북풍선취재기
대북풍선으로 진짜 영광받아야 할 분들