참여광장

토론게시판

상세
북에 보내는 풍선문제도 한마디해야겠네요...
Korea, Republic of 인도 0 477 2014-11-25 15:24:53

누가 공개적으로 풍선을 보내니 나쁜놈이고

누가 비공개적으로 보내니 착한놈이고 이런 논리도 웃기고 재밋는 논리죠..

결국 모든건 돈 입니다..

후원금을 받여려면 10번중에 1~2번은 공개적으로 보낼수밖에 없는것이겠지요..

누군 좋은놈 누군 나쁜놈이란 흑백논리도 웃긴거랍 소리입니다..

결국 삐라는 보내는것도 돈이 있어야 가능한 일이니까요..

어차피 다 경제적 논리라는건 다 아는거 아닐까요?

외부 소식에 차단되어있는 북한 주민들에게 외부 소식을 전해주는것도 중요한 일이겠지요..

가족들을 북에두고 탈북하신분들이 어떻게 해서라도 외부 소식이라도 전해주려는 간절한 마음

백번천번 이해합니다..그래서 그 전후사정을 다 납득할수있기에 공개적으로 보내던 비 공개적으로 보내던 다 이해할수있습니다..

그런데 탈북자분들 그건 아십니까?

진짜 누가 북한을 죽이고 살릴수있는지?

진짜 누가 북한을 무너트리고 여러분들을 부모형제가 있는 고향땅으로 자유롭게 인도해줄수있는지..

그건 오직 하나... 자본입니다..

세상에서 가장 힘 있고 무섭고 무거운건 자본입니다..

자본이 북한땅을 필요로하면 그 때 북한은 무너집니다...

아직 한국의 자본이 탈북자 분들만큼 북한땅을 간절하게 필요로 하지는 안는거같습니다..

여러분이 북에 계실때 그렇게 무섭고 공포스러웠을 북한의 3대세습 독재정권도

자본 앞에서는 한마리 거추장스러운 쥐새끼일뿐 그 이상도 그 이하도 아닙니다..

그 자본이란놈이 어디있느냐?

지금 한국사회에서 여러분들 옆에 자연스럽게 거닐고있을 수많은 사람들한테 있지요...

그 사람들 하나하나가 가지고 있는 그 거대한 자본이

한반도에서 유일무일한 거대한 권력이요.. 무적의 힘입니다..

북한은 한낮 점일뿐입니다..

한마디로 북한 내부에 외부의 소식을 전하는것도 중요하지만

국내에서 북한을 무너트려야하는 당위성에대해서 사람들을 설득하게 더 중요하다는 말입니다..

북한이 무너지고 통일을 결정하는건

한국인들의 자본이지... 북한에 살고있는 사람들의 의지가 아니라는소리입니다...

북한에 풍선을 10번 보낼때

한국인들을 100번 설득하십시요.. 그래야 북한도 무너지고 통일도됩니다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 망두석 ip1 2014-11-25 17:47:08
    베트남은 왜 자본이 약한 공산정권에의해 통일되였을가요

돈으로 할수없는것도 꽤나 많지요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 돈주의 ip2 2014-11-25 20:11:44
    돈이 제일이라고 주장하시는 님은 도대체 돈이 얼마나 있는지요.
    돈이 젤이라는 생각자체가 독단입니다.
    돈돈하는 사람에게 돈이 멀어진다는 경제원리를 아시는 지요.
    -
    그리고 돈이 표준이라는 생각은 망두석님의 실례에서도 증명되구요.
    -
    역설적이만 공산당은 돈주의 즉 물질주의였습니다.
    역설적으로 돈이 궁해져가다 망했지요.
  • 돈주의 ip2 2014-11-25 20:13:33
    사상이 결정한다고 했습니다.
    사상을 바로 잡기 전에 돈주의는 짐승화 밖에 없지요.
  • ㅈㅈ ip3 2014-11-26 14:10:44
    뜬금없이 왠 자본타령ㅋㅋㅋ
    지금 한국인들이 통일을 반대해서 통일이 안되는 걸로 보이냐?
    뭐? 누구를 설득하라고??
    아는거 없으면 나대지를 말어. 힘없는 사람들에게 어줍잖은 우월감 갖지말고
    같은 남한사람으로 참 한심하다 이런 새끼ㅉㅉ
  • 발해의목동 ip4 2014-11-26 16:42:45
    돈이라는말은 잘모르겠지만
    /남한사람들도 설득시켜라/ 공감하는 대목이네요.
    만약에 통일이된다면 그것은 민국이에게 엄청난 부를 가져다줄것입니다.
    아닌말로 포항제철에 함경도 무산광산의 원석이 주어진다면 정말로
    호랑이 날개단격이 아닐가여?
    글구 11만평방의 광할한 영토말고도 북한 영해에 속하는 동해바다 하나로 이어진다면
    그수산자원 통채로 남한 어민들의 것이나 다름없어여
    북한은 수산 설비가 시원치않아서 물고기를 많이 잡을수가 없습니다.
    그리고 연통선의 땅값 통일되면 지금과는 비교할수 없을정도로 오를것입니다.
    그리고 대한민국의 부랜드가치와 현재 남한에 기없들의 주가 엄청 오를듯
    현실은 이러 한데도 현실을 외면 한채 통일에 찬물을 끼얺는세력들 통진당넘들
    이석기 새키와 김정희련 황선련,.....어뜩함 좋아.....
    글구 세력확장에 눈이멀어 스파이 새키들까지 감싸도는 빼찌단 눈먼넘들
    눈압에 통일의 시기가 도래했음에도 비틀거리는 북한하나 잡지못해 쩔쩔매는 우유부단한
    넘들의 꼬라재기.... 가관이다.
    박대통령님 통일은 대박이라 하셧는데 그대박의 열매 어떻게 거두시려는지?
    기대반, 의심이 반입니다.
    글구 통일이 나와는 별개라 생각하시는분들 분명히 통일이되면 이나라는 부강해지고
    기업들은 대박날것이며 그 국물이 서민인 우리에게도 떨어집니다.ㅋㅋㅋ아주 조금이라도
    통일이 금송아지라면 오늘날의 통일세는 송아지 꼬리의 털 한 오리입니다.
  • 발해의목동 ip4 2014-11-26 16:57:23
    언제면오려나 통일
    7천만 하나되여 <독도는 우리땅> 우렁차게 노래할 감격의 그날.
    조종의산 백두산 내놓으라고 때국에 호통을 쳐볼 그날
    어어어어 생각만해도 뿌듯해지네여~!~~~
    그러니 전단은 계속 날립시다.
    통일구국의애국전위들이여!
    북한을 향하여 전단< 발~~쏴!!!>
  • 북한이원할때 ip5 2014-11-26 23:04:21
    북한이 남한자본에 의지할때 통일이 되지 않을까요
    개성공단을 많이 심어야 합니다
    그래서 공단 없이는 못살게 만들어야 합니다. 다른 말로 북한을 남한의 경제권에 복속시키는 순간 이미 통일이 된거야 마친가지지요. 김정은은 자본 앞에서 아무것도 못할겁니다.
  • 조선사람님 ip6 2014-11-27 00:11:34
    ㅋㅋㅋ 북한이 남한의 돈앞에 끌려올것 이라 생각하십니까.? 작년 3월 개성공단 shut down 됬을때 북한이 끌려왔습니까. 오히려 남한내에서 북한자극하지 말고 개성공단 열어달고 애원하지 않았나요. 그리고 그때 마지못해 합의한 3통합 해결됬나요. 남한은 북한이 약속 지키지 않을것이라 뻔히 알면서도 돈에 목이 메서 개성공단 문을 열어준것뿐입니다. 지금 상황에서는 남한이 돈들고 북한에 끌려가는 신세입니다. 하기사 남한이 언제한번 속시원한 대북사업 해본적 있나요. 통일토크쇼 보시오. 남한 새누리당 어느한놈 주둥이 벙끗하는놈 있나. 좋다 하고 입이 헤벌쯕해서 구경만 하고 있잖아요. 근데 북한이 남한돈에 의지해서 통일이 된다. ㅋㅋ. ㅋㅋㅋ 남한이 돈들고 찾아 기여들어가면 들어갔지 절대 남한자본에 의한 통일은 ...꿈도 그런꿈은 꾸지 마시오. 한국에 제대로 된 대북인식이 상영화 됬을때에만 가능합니다.
  • 바보는영원해 ip7 2014-11-27 15:12:26
    아직도 개성공단이 무슨 큰일이나 치루는줄 아는 인간은 짐승만도 못한 바보구나.
    개성공단??? 더 말을 말자. 바보들이 자기가 바보임을 인정하는 법이 없거늘
    아무리 말해야 입만 아픈거디.
  • 여러모로 ip8 2014-11-27 18:05:03
    개성공단 같은 곳이 북한의 각 도에 하나씩 골고루 있으면 좋겠습니다.
    다른 것은 몰라도 북한주민들의 실생활에 조금이라도 도움되니까요.
    그리고 외부 세상을 알 수 있는 정보제공 창구 역할도 하고 여러모로 도움됩니다.
  • 민복 ip2 2014-11-28 11:56:45
    3백만 굶어죽어도 눈까탁하지 않은 통치자인데
    각도에 개성공단 세운다?!
    무너지기전에는 꿈을 깨셔야 합니다.
    지금잇는 개성공단도 겨우 유지되지만 어느 순간 뒤발차기 당할 겁니다.
    정권유지에 해가 된다면 그렇고
    돈 빨아들이는 것이 된다면 겨우 유지
댓글입력
로그인   회원가입
답답한 글들이 꽤 보이네요..
탈북자 협박 시리즈 두번째