참여광장

토론게시판

상세
진정한 민주주의에 대하여 생각해봅니다.
Korea, Republic of 발해의목동 0 410 2014-12-02 18:31:46

제가 이글을 쓰게된이유는 바로 앞에 이민복님이 쓴 <최응표님의< 아! 사랑의 풍선이여~>에

달린 댓글을 보면서 (아~~ 현실을 직접 격어보지못한 분들중에 이런 생각을 가진 사람들도

충분히 있겠구나) 싶어서 이분들의 북한사회 바른 이해에 도움이 되고자함 입니다.

댓글 내용인즉,

지금 사회가 신은미씨의 발언으로 과민반응 보인다. 북한도 좋은점이 있다. 고말하면

빨갱이로  몰아 잡아먹을듯이 몰아가는 현상 어떻게생각하나?

머 이런 질문이였습니다.

질문자님께서 정중히 물어보신다니 정중히 답 드릴게여.

이념적으로 사회주의와 자본주의 모두 장,단점을 가지고 있다고 봅니다.

사회주의 사상에 기초하여 만들어진 북한의 인공국도 모르는 사람들이 보기에는

좋아 보이는것도 있으리라 봅니다.

단적인 실례로 무료교육과 무상치료제입니다.

무료교육이라지만 권력자들의 월권이 넘 심하여 전국학과경연에서 우수한 학생들에게

차례지는 대학추천서를 교장선생이 로비받아먹은집 혹은 간부집 자녀와 바꿔치기를

합니다.

글구 학생들의 상당수가 아침을 굶고 학교에 오다보니 학업에 열중할수가 없습니다.

사정은 대학도 마찬가지입니다./

탈북자 분들 대학 기숙사생활 해보신분들 모두 너무너무 뼈시리게 배고팟던시절

아직도 생생할것입니다.

무상치료라고는하나 병원에 페니실린(항생제)하나 없어서 환자가 시장에 나가

검증되지않은 불법복제 약을 사다가 병원에 가서 놔달라고 합니다.

그렇게 병원에서 주사를 맞으니 부작용이 와도 병원에 책입을 물을수 없습니다.

수술환자 수술중에 소독약이 떨어져서 상처부위 소금으로 문질러대고 봉합을한

사례도 있습니다.

병원은 국영병원인데 로비를 안하면 사람이 죽어 나가도 치료를 해주질 않습니다.

물론 권력이 있으면 상황은 틀려 지겟지만여......

말이 길어지는것같아 점 요약을 할게여....

글구 저는 죄송하게도 야근을 하는 몸이라 점 자야겟음...

여튼 김정은이는 미친 정이리한테서 생산된 미친강아지넘이다.

현재의 북한은 사회주의 원리의 기본에 기본도 실현하지못하는 무능한지?

하긴 미친넘이 어뜩게 정상은영을 하겟니?

그런북한을 찬양하는 신은미의 행태는 정은이의 학정으로 고통받는 북한의 2300만

주민들과 꽃제비들 이시간에도 죽어가는 정치범 수용소 수감자들의 등에 비수를

밖는 발언이기때문이다.

신은미에게 묻건대 만약에 당신이 12살난 처녀아이고 북한에 살고있다고 가정해보자.

지독한 기아로 당신주변에서 사촌들이 언니와 오빠가 굶어 죽었다,

삼촌이 넘 억울한 나머지 정부에 대한 비판을 좀 합니다.

그랫더니 그날밤에 삼촌이 쥐도 새도 모르게 보위부에 끌려갑니다.

도착한것은 정치범 수용소.........

겁에질린 아빠가 딸을 데리고 야밤 도주를 하게됩니다.

국경 경비대의 눈을 피하여 두만강을 건느는데 때가 8월이라 강 물이 넘 깊습니다.

이럴때 등뒤에서 국경경비대의 고함소리가 들립니다.

이래도죽고 저래도 죽을 판이라 이판사판 강물로 뛰여둡니다.

허기진 몸으로 사력을 다해 물살을 헤우며 가까스로 딸을 건너아무도 아는이없는

남의나라 강기숡에 어린딸을 밀어 올립니다.

그런후 아버지는 더이상은 힘이 없어 기숡으로 올라오지 못하고 두만강 물살에 실려

떠내려 갑니다.

<아버지 ~~~~아버~~지~~이~~~>

어린딸의 애처러운 울부짖음만이 강녘에 울려퍼집니다.

만약에 이 12세 어린 여자애가 신은미씨였다면은여???

그래도 신은미씨는 북한을 찬양할수 있었을가여??????????????????

이민복님의 글에 댓글다신분 이글을 보신다면 머라고 말씀좀 부탁드릴게여.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 망두석 ip1 2014-12-02 18:46:43
    신은미 임수경 이들은 북한이 생지옥이라는걸 잘 압니다

남한의 좌파가 나쁜점이 바로 이것입니다 솔직하지 않은것 소위 대의를 위하여 북한민중의 사정은 묻고넘어가겠다는것

북한인민은 맥이 없으니 북한정권과만 손잡고 "평화통일" 하겠다는것
    그것이 김일성이든 정일이든 정은이든 개든 되지든 말입니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 목동님에게 ip2 2014-12-02 20:18:33
    저는 같은 댓글을 발해의목동 님의 글에도 이미 달았습니다.
    12살 여자아이의 일도 가슴 아픈 사연이네요. 여자 아이는 지금 살아 있을것 같으니 돌아가신
    아버지의 몫까지 열심히 살면서 통일의 그날을 기다리세요.
    저는 신은미씨를 옹호하고 싶은 마음은 없습니다
    이념적인 잣대로만 판단해서 내편이 아니면 맹공격하는 우리의 현실을 이야기했고
    그런 사고로 통일되면 북한주민들을 어떻게 이해하고 융합할 수 있겠냐는 뜻입니다.
  • 발해의목동 ip3 2014-12-03 16:55:13
    글구보니 저번 나의글에도 님의 댓글이 올라있었네여.
    답변이 늦은것에 대하여 사과의 말씀드립니다.
    님의글을 보면서 님이 저보담 더 넓고 따뜻한 마음을 지니신 분이란걸 깨달았습니다.
    님의 글을보면 신은미씨처럼 말좀 잘못했다고 따돌리고 또 머를 따돌리고 또다시
    누구를 따돌리고 그러다보면 누구와 통일하고 누구를 위한 통일을 하자는건가?
    이런 질문이신것 같네여.
    님도 바라고 저도 바라는 통일 어떻게 누구와 누구를 위해 할것인가?
    참으로 힘들고 어마어마하게 방대한질문이네여.
    김일성정권에 충성을다했던 북한주민들이 굶어죽어나가는 현실을 외면하고 그주민의
    마음에 대못을 쳐박은 김씨일파 저는 용서를 못하겠습니다.
    물론 저의 힘은 미흡하지만여.....
    제가바라는 통일은 북한주민의 대량탈출로 북한정권의약화,그러인한 여러차레의
    정권교체 그와중에 진정한 인민정권의 출범이거나 아니면 완전붕괴입니다.
    북한정권 완전 붕괴돼면 대한민국이 북한주민을 품어않는 그런통일이여...
    그리고 통일이된후에도 제2제2의신은미들이 반드시 나옵니다.
    그런문제에대한 제소견은 이러합니다.
    저는 저의 발가락이 동상을 입어 썩어 올라온다면 저의 발목을 잘라 버릴것입니다.
    신은미씨의 발언에 많은 이들이 예민하게 반응하는 이유도 썩어올라오는 발가락에대한
    걱정이아닐가? 합니다.
    님이한 질문에 답이됫으면 좋겠네여...
  • 글안보고적는다 ip4 2014-12-03 16:56:20
    글을 읽으려 하지 이민복이란 놈 예기로 시작하는 거 같아서 보지도 않고 댓글 단다.
    이민복 하태경이란 개종자 똥구멍 빨아다니면서 빌어처먹느라 정신 없더라.
  • Samuel ip5 2014-12-03 17:38:26
    대책없는분이군요. 무슨 말씀을 이리 하시나여?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 발해의목동 ip3 2014-12-03 17:21:43

- 발해의목동님에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-03 17:23:49

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 발해의목동 ip3 2014-12-03 17:28:08
    이민복님은 TV에 출연한것을보고 전단사업을 하시는분이란것을 알게 되었습니다.
    탈북자동지회분들이 주로 어떤활동들을 하는지도 잘모릅니다.
    아직은 회원도 아니고 그냥 형제들이 이싸이트를 이용하는거같아서 종종 들어와
    눈팅정도 하고 갑니다.
댓글입력
로그인   회원가입
미리보는 19대 대통령( 2017년)당선자 발표
북한인권법에는 새누리당 34명뿐, 임을 위한 행진곡엔 무려 44마리~!