참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic of 행복은어디에 0 329 2014-12-07 21:56:24

이글은 행복은어디에님에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-08 12:37:02

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 한표드림 ip1 2014-12-07 23:10:34
    좋은 말씀을 용기있게 하셨네요. 대북전단 살포는 득보다는 실이 더 큽니다
    그렇다고 전단 날리는 분들의 진정성까지 폄훼하는 것은 아니지만.
    보수정권의 대북 강경책은 오히려 북한 독재정권을 더 단단하게 만들어주고 있습니다.
    만나자 대화하자 교류하고 협력하자고 날마다 북한정권을 못살게 괴롭혀야합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 조선사람님 ip2 2014-12-07 23:21:29
    ㅋㅋㅋ 만나자 대화하자 교류하자 협력하자 고 북한정권 괴롭힌다고.??? 내생각에는 남한정부가 오히려 괴롭힘 당하겠는걸.....삐라가 어때서. 내두 삐라 많이 줏어 보았는데. 삐라보다는 라뒤오가 더 좋았었지.....모르면 그냥 입다물고 가만 있던지. 무슨 글쓰기 연습을 하냐... 삐리가 북한정권 더 단단하게 만들어준다고?/? 그럼 삐라 안날리면 북한정권이 물렁물렁해 지겠구먼 ...ㅋㅋㅋㅋ웃기는 소리 하고 있네. ㅎㅎㅎㅎ 너님은 삐라 날릴재간이 없으면 고저 옆에서 박수나 요란하게 치시지. 태클질은 왜 하노. 주말에 기분없이 말이지......
  • 행복은어디 ip3 2014-12-07 23:27:24
    조선사람님 어디서 사시다 오셨는지요? 그렇게 막 이야기 하면 안되죠?
    저 삐라가 가장 많이 떨어지는 지역에서 살다 왔는데요 그동안 남조선에서 보낸 라지오
    본적 단 한번 있었습니다. 30년 남아 살면서요. 그렇다고 그거 주어서 듣는 사람 단 한명도 없어요 .
    목이 날아갈텐데 그런 모험 할수 있는 사람 전연지역에 없거든요 .
    삐라 뿌리는 분들도 삐라가 도달할수 있는 지역에 살다 온 사람 없는것으로 알고있습니다.
    박상x 그분이든 이민x단장이든 그렇게 생각하고 있고요 . 혹시 군복무를 전연에서 했을수는 있겠지만 그게 가능한 일은 아니죠 ~~ 현실로 이야기 해야 한다고 봅니다.
  • 조선사람님 ip2 2014-12-07 23:37:54
    너님만 봇보았지. 다른분들은 많이도 줏어보았는데. 혹시 남들 줏어볼때 너님은 어디에서 노숙하셨슈,,,, 시대에 민감하지 못한이들은 못줏어봅니다요. 남들은 남아돌아서 장마당에 팔아먹으면서 까지 살았는데 원 ㅉㅈㅈ 어디 북한 굴속에서 살았나. ㅎㅎㅎ
  • 조선사람님 ip3 2014-12-07 23:41:00
    그냥 막 이야기 하지 마시고요 정확한 사실과 진실에 바탕에서 글을 올리셔야 한다고 봐요.
    삐라 어떤 내용을 보았는지 님이 살던 때의 이야기라도 한번 올려보시죠
    장마당에 팔아먹다니 억지도 너무 억지십니다. 말이 안나오네요. 코미디도 아니고 ㅎㅎ
  • 조선사람님 ip2 2014-12-07 23:48:39
    그런 이야기를 올려봤지 너님들은 이해하기 힘들어. 같은 북한에서 살았다해도 너님은 딴세상에서 살았기 때문이란다. 그리고 내가 너님같은 이들에게 구구절절 이해시킬많한 시간도 넉넉치 않거든. 그리고 너님과 코드가 맞지도 않어... . 그러니 너님이 알아서 판단하고 이해하셔.... 너네 한국 탈북자들 삐라 라뒤오 많이 들었다고 하는 분들 만찮어. 너님은 한국에서도 축에 못끼우냐. 세상돌아가는 거좀 배우셔....
  • 조선사람님 ip3 2014-12-07 23:55:42
    조선사람님 삐라 구경이나 해보시구 올리시는 글인가요?
    탈북자인지 걍 미국에 앉아서 심심풀이로 올리는 글인지는 몰라도 상대방이 이해가 가게
    글을 올려야 신빙성이 있다고 봅니다
  • 조선사람님 ip2 2014-12-08 00:05:27
    아이구 님아 삐라 구경은 왜 못하냐. 너님 탈북자 맞냐. 하기서 내륙에 사는 이들은 못보았을수 있다고 내 폭넓게 이해하겠네. 너님은 대체어디에 살다가 왔수.
  • 조선사람님 ip3 2014-12-08 01:49:21
    대꾸할 가치를 느끼지 못해 그만 하렵니다.
    논쟁을 하시려면 논리를 가지고 이야기 하시기를 ㅎㅎㅎ
  • 조선사람님 ip2 2014-12-08 06:03:11
    나역시 너님같은 찌라시 애들하고는 놀음감으로나 상대하는 사람이야. 왜냐면 너같은 님들은 이러 저러한 경로를 통해서 남에게서 들은 정보를 마냥 제가 직접겪은것처럼 묘사해서 팔아먹고나 생색낸다는 것을 내가 잘 알고 있기 때문이야. 너님같은 어지러운 탈북자 애들이 한국에 수두룩하잖아. ㅎㅎㅎㅎ 그러니 알많큼 알고 덩 이상 물어보지 말어라. 챙피하지도 않냐. ㅉㅈㅈㅈ
  • 그나저나 ip4 2014-12-08 06:21:46
    글이 용두사미네요. 뭔가 삐라의 부적합성에 대해서 얘기할 것처럼 운을 떼놓고 내용이 없네요? 왜 삐라가 부적절한지에 대한 설명이 없네요.
  • 평양시민 ip5 2014-12-08 06:31:48
    저는 평양서두 즛어봣는디..삐라...
  • 행복은어디에 ip3 2014-12-08 12:37:49
    주제가 조금 민감한 문제라서 자삭 하였습니다.
    죄송합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
문의하신 분께 답변드림.
서해바다 탈출 탈북자님에게