참여광장

토론게시판

상세
점점 가까워지는 19대 대통령 모습
점점가까이보이네 0 544 2014-12-20 08:43:22
두고보시라 아래 인사중 19대 대통령 당선된다 (년령순서)

김진태 : 국회의원, 변호사
출생: 1964년 10월 13일 (만 50세), 강원 춘천시
소속: 새누리당
지역구: 강원도 춘천시
학력: 서울대학교 법학 학사 졸업

황교안: 새누리당 법무부장관 :
출생:1957년 4월 15일 (만 57세), 서울
학력:성균관대학교 대학원 법학 석사
소속:박근혜정부 법무부장관

최경환 : 국회의원, 정무직공무원
출생:1955년 2월 27일 (만 59세),
지역구: 경북도 경산시
소속: 새누리당 대한민국 경제부총리, 기획재정부 장관,
학력: 미국 위스콘신 대학교 대학원 경제학 박사

이노근 : 국회의원
출생:1954년 3월 9일 (만 60세), 충북 청주시
지역구:서울 노원구갑
학력: 경기대학교 정치전문대학원 행정학 박사 수료

이완구 국회의원,
출생: 1950년 6월 2일 (만 64세), 충남 청양군
지역구: 충남 부여군청양군
학력: 성균관대학교 행정학과 졸업
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅋㅋㅋ ip1 2014-12-20 08:45:37
    그래요 당연히 새누리가 대통령 배출시켜야지요

빨갱이 통진당 박멸 경축 경축 경축 통쾌 상쾌 유쾌
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 헐라 ip2 2014-12-20 08:55:38
    김문수는 없네??????????..??
  • 다이나믹 ip3 2014-12-20 10:23:14
    가능성 있는 인물은 일부러 빼고 쓴 것 같기도 합니다.
    새누리당도 2번 연속 당선됐으니 다음 대통령은 민주당에서 나와야죠.
    너무 한쪽으로만 쏠리는 것도 막아야죠.
    아시다시피 정권도 자주 바뀌는게 재밌잖아요. 다이나믹 코리아!
  • 왜태어났니 ip4 2014-12-20 19:12:27

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-22 10:30:28

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 좋겠다 ip4 2014-12-22 17:30:15

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-22 17:44:03

• ㅋㅋㅋ ip5 2014-12-20 11:50:07
    민주당대권잡으면 북에 또쌀을 퍼줄것같은디. . ㅋㅋㅋ
  • 그럼어때요 ip6 2014-12-20 12:09:35
    그 쌀은 우리와 똑같이 생긴 단군의 후손들이 먹습니다.
    남쪽에 사나 북쪽에 사나 우리 다 같이 김치에 된장국 먹고 사는 조선놈들입니다.
    넓고 크게 생각하세요.
  • 이새키봐라 ip7 2014-12-20 16:21:50
    그 쌀 주면 보위부 안전부놈들 기를 쓰고 탈북자 잡아들인다. 알기나 아냐? 또라이새키, 북한 평백성은 구경도 못한다.통일되면 돼중이 물현이 죄를 다 물어서 부관참시해서 돼중이 물현이 쌀 줄때 북송돼서 가서 죽은 탈북자들과 대북지원기간 굶어서 돌아간 북한 동포들의 혼을 달려주어야 한다.
  • 넌아니다 ip4 2014-12-20 19:14:02

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-22 10:41:46

• 좋겠다 ip4 2014-12-22 17:31:12

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-22 17:43:41

• 놀고있네 ip4 2014-12-22 17:39:12

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-22 17:43:39

• 어리석음 ip8 2014-12-20 16:58:27
    내눈에는 독재자의친구도 역시 독재자 일뿐유. . .
    정일이가 독재자였둣이 북한 정치범수용소는 인정하고 .
    북한 일반주민들의 인권에침묵하는 그런 <사이비 민주주의정당> 과
    그 지도충역시 독재자로박에 안보임.
  • 오스트레일리아 ip9 2014-12-20 19:02:30
    호주에 사는 사람이 상당히 말이 거치네요.
    댓글마다 반말과 욕설을 기본으로 쓰고 있습니다.
    한국에 살다가 호주로 간 탈북자 같은데 설사 한국에 서운하고 섭섭한 감정이 있더라도
    여기 한국에 살고 있는 다른 탈북자들을 위해서라도 존대어를 사용바랍니다.
    내 생각과 다르다고 상대에게 반말과 욕부터 하면 나도 똑같이 당할 수 있다는 것을 명심하기 바랍니다.
댓글입력
로그인   회원가입
적은 우리안에 있습니다.
놀라운 해외 탈북인단체 송년회