참여광장

토론게시판

상세
예쁜 통일이 온다네
Korea, Republic of 발해유민 0 546 2015-01-06 18:13:09

통일아~너 어디있니?~~

아무리애타게 불러보아도

그통일은 보이지 않았습니다.

남이의눈에도 북이의 눈에도

그러나 그통일은 수줍은 아가씨마냥

우리의 곁으로 아장아장 사뿐사뿐이

다가오고 있었습니다.

통일에 목마른 분열에지친

북이와 남이를향하여~~

그러던 그 어느날 갑자기

그통일은 가울소낙비로 변하여

우리를 찾아왔습니다.

남이의 눈가에도 북이의 눈가에도

북이<통일아 어디갓다 이제야오니?>

남이1<통일아 너를불러 70여년 목이다 쉬어부렷당께>

남이2<내는~ 눈이다 빠져쁘렷다아이가>

그 야속한 통일이 이쁜이 통일이

오늘 비로소 남이의 눈가에 북이의 눈가에

마가울 소나기되여 흘러내립니다.

격정의 눈물 행복의 눈물이되여~~

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 미안한댓글입니다 ip1 2015-01-06 21:53:04
    발해유민님의 통일에 대한 간절함이 느껴지는 글이네요. 우리 민족이면 다 마찬가지죠.
    하지만 통일은 어느날 갑자기 기적같이 일어나는 일은 아닙니다. 세상에 기적은 없습니다.
    요즘에는 통일에 대해 자유롭고 편하게 이야기할 분위기가 아닌것 같습니다
    통일을 이야기하려면 북한을 좋게 보자고 말해야 하는데 그러면 종북으로 의심받을까봐 몸사리게되죠.
    작년 이맘때 박근혜대통령이 통일은대박이라고 했을때는 기대감도 있었는데 올해도 또 기대를 해야하는지... 비관적인 댓글을 달아 미안합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 발해유민 ip2 2015-01-07 03:18:18
    그냥 오늘하루 행복한 꿈을 꾸어보았습니다.
    감사합니다
  • 푸하하 ip3 2015-01-07 09:44:12
    새해시작부터 두둥실 구름에 뜬 자칭작가 림일이 예고로 통일이 온다나 어쩐다나 하니 이후로 통일 관련 본글이 자주 오르누먼. 북한관련 정보는 아니면 말고식, 통일도 구름에 뜬 환상의 달콤한 꿈. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 준비합시다 ip4 2015-01-07 10:53:04
    통일은 시간문제지 반드시옵니다. 그에 대비하여 우리 탈북민들은 미리미리 준비해 두어야 합니다.그러자면 정부와 탈북민들이 서로 호흡이 맞고 협력해야 합니다. 정부에서 아무리 도와주자고 해도 우리가 받아들이지 못하고 준비하지 못한다면 필요없습니다. 탈북민들은 통일의 큰 재산임은 분명하오니 잘 준비하시기바랍니다.
  • 발해유민 ip5 2015-01-07 17:19:04

- 발해유민님에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-08 00:32:30

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 작가 ip6 2015-01-08 14:30:36
    간만에 감상적인 글 하나 올라오는구먼.
    근데 통일이 될가?
    북핵은어떻허고...북한뒤에 중국과 러시아는 어떻게 넘어설테고....
    태클에 또태클 산넘어 태산인데 별안간 협상이라니??????
    변변한 대북협상카드한장 없어보이건만..............
  • 귀요미앙마 ip7 2015-01-11 04:44:25
    헐~~
    통일이된다는것보담 됫으면하는 바램이아닐가여?
댓글입력
로그인   회원가입
통일이 냄새가 강하게난다
우리가 북한동포에게 사실과 진실을 전하자.