참여광장

토론게시판

상세
이것이 대북풍선, 남한사람일부 생각
Korea, Republic of 민복 0 587 2015-01-07 11:50:40

(우리 홈 www.nkdw.net자유방에 올려진 글 펌)
또 기습적으로 삐라를 날리셨다고 들었습니다.... 불쌍한 북한 동포들에게 실상을 알리고 선교를 위해서 노력 하시는점 물론 좋은 일이라고 생각합니다.
다만 삐라로 인하여 다른 사람에게 피해가 갈껄 알면서도 하시는건 그 또한 죄를 짓는 일이라고 생각합니다. 이런면을 전혀 이해를 못하고 자기 의만 주장 하며 사시는거 같습니다만,,. 극한의 이기주의를 보이고 계시네요.
물론 한쪽 마음으로는 동포라는 생각과 불쌍하다는 생각이 있겠지만
대한민국의 주적은 북한이고 포로와 노예같은 삶은 사는 것
또한 북한 인민이지 저희 나라 국민이 아닙니다.
-.
다시 한번 말씀 드리지만 이 단체는 선이 아닌 악입니다.
부디 정신차리시고 다시 한번 이 단체에 앞으로 나아갈 방향을 정하시길 바랍니다.

대북풍선단장으로서 해명 드림-
1월5일 풍향이 맞아 연천북쪽과 철원에서 날림.
밤에 외진 곳과 산속에 갔는데 연천에서도 주민이 나타나고
철원 그 산속에도 마을 부녀회장과 이장인듯 한 주민이 나타나 방해.
저는 철저히 비공개로 밤에 했는데도 우리의 행동을 아는 것은 신변보호형사들을 통해
정보를 아는 군 경 밖에 없지요.
방해속에 다 날리고 밤 10시경인가 오는 차안에서 연합뉴스기자가 전화인터뷰요청.
어떻게 알았는지 정보가 기자에게 새 나가.
우리 풍선단의 행동정보를 알리는 주범이 누구일가요?!
알려지니까 저 위에 남한사람의 일부견해입니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 진짜순진 ip1 2015-01-07 12:54:33

- 진짜순진님에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-07 13:45:37

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 치매할애비 ip2 2015-01-07 14:08:14
    그 남한사람 틀린말 하나도 없네요.
    아우리 돈벌이에 눈이 뒤집어졌더라도 전체 분위기를 타산해 가면서 해야지.
    나이많이먹은 할범한테 욕하기도 그렇고...

근데 이 할범 글쓰는거보면,인민학교나 제대로 나왔는지 모르겠네
    문장력이 도무지...ㅉㅉ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • Leaders ip3 2015-01-07 15:41:14
    북한주민들에게 세상이치와 돌아가는 소식들을 전해주어 깨우치는것은 지금 현재로서는 삐라가 가장 효과가 있다고 생각합니다.
    조용히 밤에 뿌리는것은 방법상에서도 좋은 것 같구요. 이 사실을 언론에 공개해서 물의를 일으키는 사람들은 아주 나뿐 사람들입니다.
    왜들 그러는지 도무지 이해가 안됩니다.
    돕지는 못할 망정.
    이민복씨가 성격이나 인간성측면에서 마음에 안드는 구석이 있지만 삐라 활동은 참 잘하는 것이라고 봅니다.
    새해 건강해서 북한을 더 혼쭐나게 하시기를 부탁합니다.
  • Samuel ip4 2015-01-08 00:02:58
    이민복대표님!
    지금 현재로서는 상황을 보아가면서 날리는 것이 중요할거 같습니다.
    우리는 어디까지나 한국에 온 이상 이나라의 정책과 방향에 따라야 한다고 봅니다.
    남한내 전체국민이 북한을 자극하는 것을 원하지 않으며 또 박대통령님이 직접 북한과 대화를 하려고 하는 현상황에서 북한에 삐라를 날리는 것은 시기가 적절하지 않은 것 같습니다. 정부와 경찰이 직접 나서서 대표님의 삐라를 날리는 것에대해서 적극적으로 제지하고 있어요. 전체적인 분위기를 파악하시고 삐라를 날리셔야 해요. 그들이 하지 말라고 하면 하지 않아야 한다고 봅니다. 한 개인이 국가를 이길수는 없습니다. 모든 사람의 공감이 형성되고 감동이 우러날때 그때에 영웅이 태어나는 법입니다. 지금 대표님은 모든 사람들이 빛을 향해 갈때 혼자서 다른방향으로 가고 계셔요. 그리고 경찰에대해서 말씀하셨는데 그 사람들은 어디까지나 공적인 임무를 지니고 대표님을 보호 또는 감시하는 것이지 대표님을 무조건 보호하는 사람들이 아닙니다. 물론 탈북자들의 정착생활에 어떡하나 도움을 주려고 애쓰는 분들이 많으시지만 자그만치 10년이상된 탈북자에게 근접경호 또는 일일이 사생활 체크를 할때에는 그것이 보호만은 아니라는걸 아셔야 합니다. 그경찰들은 국가의 재산입니다. 그들의 행동이 곧 국가가 하는 행동이라고 생각하셔야 할거 같습니다.
  • 조선사람님 ip5 2015-01-08 01:17:48
    일본놈 쪽바리들을 사주하는놈이 웬 삐라를 ....그게다 개인 사리사육을 채우는 것이지.ㅉㅉ 내 북한에 우리 친구들에게 이민복이가 보내는 삐라는 일본쪽바리 사춘들이 보내는것이라 알려서 아예 보지말것을 권고할것이다. 우리민족을 36년간이나 못쌀게군 쪽발이 법이 좋다는 이민복.ㅉㅉㅉㅉ
  • Samuel ip6 2015-01-08 15:10:11
    아니 이분은 왜 자꾸 욕을...!ㅠㅠ
  • 사무엘 ip7 2015-01-08 02:15:08
    이민복님 제가보기에도 당분간은 지켜보심이 어떨가 합니다.
    통일이라는 이 거대한 사업을하려면 우리 탈북자들의 힘 만으로는 역부족입니다.
    저역시 만복님의 입장에는 공감하지만 남한 형제들의 지지를 얻지못한다면
    보다 큰힘을 발휘하기 힘들다 생각됩니다.
    북한인권법도그렇고 중국탈북자 강제북송도 그렇고..............
    남한 민심이 우리 탈북자들의 생각에 공감할때까지 기다릴수 밖에여~~
    추운날씨에 참 고생이 많으셧습니다.
    의로은일을하공온 민복님께 이런말을 하게되어 참으로 죄송합니다.
  • 금수 ip8 2015-01-08 03:34:27
    아따 요건 목 쭈구러드는 자라같은 넘들이구먼ㅋㅋㅋ
  • 금수 ip8 2015-01-08 03:34:44
    아따 요건 목 쭈구러드는 자라같은 넘들이구먼ㅋㅋㅋ
  • 오라잇 ip9 2015-01-08 13:42:15
    오~~~
    민복이 삐라날리고 왔구나~~
    요줌같이 어수선한 시국에 그래도 민복이가 있어 참 다행이라~~
    요전에 상학이는 정신없이 다글빵얻어 맞더니 아직 정신이 안돌아온
    모양이구나~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요줌은 어디가 짱박혔는지 도통 볼수가 없으니 말이야~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상학아 좋은일이라는건말이야 근기있게해야 제맛이지.....
    상학이 보고싶데이...
  • 조선사람님 ip5 2015-01-08 13:58:29
    ㅋㅋㅋ 그래도 상학이는 작년 대북운동 10인에 한사람으로 뽑혔수다. 쪽발이 사춘 밈복이 이름은 어디에도 없더구먼. 하기사 아무리 하는척해도 정신상태가 나쁜데 누가 인정할까. 일본쪽발이는 한반도 공동의 피의자인데 말이지.... 근데 밈복이와 그 또라이들은ㅇ 아직도 일본현행법이 좋다하고 따라배우자 하더만..ㅉㅈ 욕도 안나가지뭐....
  • Samuel ip6 2015-01-08 14:41:34
    조선사람님! 그만하심이 어떨가요?
    민복단장님이 나이가 어느정도인지 아시면서 왜이러실가요?
    그리고 민복대표님의 말씀도 일리가 있습니다.
    일본이 우리의 영토를 침략한적은 있었으나 그것과 별개로 그 국민성을 보자는 말씀인거 같네요.

솔직히 일본에 배울점이 많은 것은 사실입니다.
    그것은 지금이 아닌 먼 미래 아니 현재도 말해주고 있네요.
    일본에 가면 상당히 친환경적이며 깨끗한 것이 인상에 남더군요.
    또한 일본사람들의 대부분이 얼마나 예의가 밝은지 조선사람님도 일본 다녀오시고나서 여기서 갑론을박하심이 좋을 것 같습니다. 일본인들이 외국에 나가면 대부분 매너있는 사람으로 호평이 좋은편이에요. 일본을 배우기 위해 그 나라를 관광하는 사람들도 적지 않은걸로 알아요. 지나간 과거에 얽매어 그사람들의 좋은 문화와 모습까지 덮어버린다면 발전이 없는 것은 저쪽이 아니라 이쪽인거 같아요.
  • 오라잇 ip9 2015-01-08 14:06:38
    음 그랫근.....
    그래도 조금 봐주슈~~
    이추은 날씨에 철원까지 가서 삐라뿌리고 왓다는데.......
    나는 두사람다 이쁘기만 하구만....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • park5286 ip10 2015-01-08 15:48:46
    민복 선생님 아니면 할 사람이 없네비지요?
    한국의 종북세력이 민복 선생님의 삐라활동을 공개하고 훼방 놓도록 정보를 흘리고 다니는 김 정은 동조세력이 있음에도 민복선생님이 부득불 나가셔야 하는걸 보면요?
댓글입력
로그인   회원가입
우리가 북한동포에게 사실과 진실을 전하자.
한국인들이 북한을보는 두가지 시선