참여광장

토론게시판

상세
[예고] 2015년 통일이 옵니다. -6
Korea, Republic of 림일작가 1 861 2015-02-09 08:33:24

네 번의 대통령선거를 했고 설령 내가 뽑은 대통령이라도 잘 못하면 비판한다. 그래도 화가 안 풀리면 어디론가 훌쩍 떠난다. 내가 다녀온 유럽신혼여행, 미국배낭여행, 동남아가족여행은 북한에서 총리도 불가능한 특권이니 말해 더 뭐하랴.

올림픽과 월드컵을 개최한 나라, 국민소득 3만 달러, 세계 반도체시장을 석권한 나라 그리고 유엔사무총장과 여성대통령을 탄생시킨 대한민국이다. 김정은 한 사람만의 지상낙원인 북한에 비하며 5천만 국민 모두가 주인인 남한이 한민족이 살기에 가장 적합한 나라임은 두말하면 잔소리다.

- 림 일 작가 (통일준비국민위원)

좋아하는 회원 : 1
smy

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 돌직구쇼 ip1 2015-02-09 09:26:57
    림일 작가님은 다른 탈북자들과 달리 북한에대해 과장하지않고 솔직히 말해주어서 좋습니다.특히 강명도 이사람은 자기가 북조선 기밀사항을 모두 알고있다는듯이 방송에 나와서 잘난체 하는데 이런 허풍쟁이보다 림작가님이 방송에 나와서 말하는게 더 믿음이가고 신뢰가 갑니다.저는 북한 김부자 정권이 있는한 통일이 어렵다고 생각합니다.왜냐하면 북한의 독재정권은 남한에대한 적개심 미국에 대한 증오심을 선전해야만 인민들이 뭉쳐서 자기에게 충성한다고 생각하고 있고 온갓 거짓선전으로 북한인민들을 속이고 있습니다.거짓말로 유지되는 정권이 무너져야만 북한 인민들이 올바른 세계를 볼수있고 그래야만 진정한 통일이 될수있습니다.그런데 유감스럽게도 김정은 정권은 절대로 무너지지않을것 같습니다.북한 인민들이 독실한 기독교신자가 하나님을 섬기는것 이상 북한 최고 지도자를 섬기기 때문입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아첨군 ip2 2015-02-09 09:57:34
    통일준비위원? 요건 또 언제 받았냐. 권력에 부지런히 아첨하더니 받았구만.
    뭐, 더 없어서 못받는만. 상임이사동무 논설위원. 언론인동무.........
  • 긍정하며 ip3 2015-02-09 11:07:29
    매우 긍정적인 발제글.
    1번님도 마찬가지
  • 솔직방송 ip4 2015-02-09 13:33:05
    1번님 말씀에 공감이가요.
    림일씨가 그제 YTN에 나와서 대담을 하던데
    신율교수가 - 림작가님은! 김정은이 머리스타일 어떻게보세요? - 질문하니
    - 개인적으로 처음에는 보기 싫더니 그것도 보다나니 그런데로 봐줄만하다 - 하던군요.
    참 림일씨는 언제나 방송에서 거짓없이 솔직해서 맘에 듭니다.

방송에 나오는 탈북자분들은 그냥 솔직하세요.
    북한의 있는 그대로 말해도 국민들이 충분히 공감이 가겠는데...
    굳이 없는 이력과 사실까지 부풀려서 말하는가요?
    물론 남한국민들은 모르고 넘어가나 적어도 우리 탈북자들에게는
    안통하고 속들여보이는 짓이나 마찬가지라고봅니다.
    그래서 신용이 깍이는 일입니다.
  • 쿠웨이트 ip5 2015-02-09 14:16:11
    건설노동자출신의 림일동무가 남한에 와서크게 성공했소. 북한총리도 못가본 해외여행을 그것도 유럽, 미국, 동남아로,,,,,, 쭉~~~ 다녀오고. 솔직히 내일처럼 기쁘오. 나도 고졸학력이고 막노동자요~~~~~요즘 티비에서 자주보고있소...
  • 입만까진사람 ip6 2015-02-09 16:50:42
    야 림일아 네가 통일준비위원이면 나는 통일실행위원이다.
    입만 까져가지구 말도안되는 통일통일 소리 언제까지 할 작정이냐?????
    인기좀있다고 너무 나대지 말고......
    언제 어떻게 통일준비위원이 되었는지나 좀 말해봐!!!!!!!
  • 국민위원 ip7 2015-02-09 17:15:04
    림일씨는 대통령 직속 통일준비위원회 위원이 아닙니다.
    탈북민으로서는 고영환씨가 유일합니다.
    림일씨 스스로 통일준비국민위원이라고 했네요.
    통일에 찬성하는 모든 사람들이 통일준비국민위원이죠.
  • ㅎㅎㅎ ip8 2015-02-09 19:04:39
    쪼금은 궁금하네요.
    림일씨가 전업작가이면 고정수입이 없이, 기고, 방송출연, 강연등으로 살겠는데,
    그래봤자, 100만원 안팎??? 혹시 강연 많이 뛰는지???
    부인과 두아들도 있으면 대가족인데...돈도 제법들겠는데......
    어떻게 여유롭게 외국여행을 다다니죠? 무슨 복권이라도 당첨되었는지? ㅋㅋㅋㅋ
    림일친구 중에 누가 알면 좀 되주어요~~~~~~~~~~
  • ㅎㅎㅎ ip8 2015-02-09 19:07:10
    아, 어디서 누구한데 들었던게 생각나네요.
    부인이 공무원이라든가??? 여성가족부? 어쨌든 그렇던것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여하튼 멋있게 사는 림일씨인것 같아요~~~~~
  • 속보이는리밀 ip9 2015-02-10 10:23:19
    리밀이 통일준비위원 된건 조명철의 영향인걸로 안다. 저 소힘줄마냥 질긴 리밀이 또 얼마나 조박을 조졌으면 미운놈 떡하나 더 준다고 한광옥위원장에게 조박이 부탁한걸로 안다.
    그리고 리밀이 와이프 여성가족부 들어간것도 조박이 전화로 여성부장관에게 부탁해서 된걸로 안다. 깍쟁이 리밀이 조박 지지칼럼, 인터뷰 몇번 해주고 값을 톡톡히 받아내는거지뭐. 에라이 못쓸놈의 리밀아~~~~~
  • 진실임 ip10 2015-02-10 14:05:27
    림일이가 된 통일준비위원이란 것이 무슨 국가나 정부에서 만든것이 아니고 문선명 그 정신병자가 만든< 통일교> 에서 만든 단체일 뿐입니다.그러니 림일이는 통일교 성도입니다.
  • 솔직히조금부럽다 ip11 2015-02-10 15:57:04
    엉? 림작가 집사람은 보험을 하는걸로 아는데...혹시 투잡?
    하여튼 림작가는 인복도 많아. 특히 여자복...
    림작가 집사람이 상당한 미인이거든~~~ ㅎㅎㅎ
  • 진실도진실답게 ip12 2015-02-10 16:59:46
    ip10 진실임 님은 위에 쓴글이 사실인가요? 정신병자 <통일교>이고, 림일작가님이 통일교라는 것이??? 림일작가님이 언젠가 이창에 칼럼을 썼는데 그때 직함을 <서울 OO 감리교집사>라고 했지요. 그것도 공식 언론에 기고한 칼럼입니다.
    물론 종교의 자유가 있는나라에서 개종할수도 있는데,,, 제본건데는 림일작가님이 그럴 사람이 아니라는거지요. 그냥 통일교 소속 특정단체에서 안보강연을 하는 것으로 알고 있습니다. 북한의 독재실상을 고발하고 대한민국 애국심을 고취시키는 내용으로.
    거기에는 림일작가님뿐 아니라 이름만 대도 알만한 여러 탈북단체장들이 참여하고... 어떤 종교든 탈북자가 대한민국 국민들 상대로 안보교육하면 잘한거지. 거기에 무슨 왈가불가하는지 조금은 의심스럽네요.
  • 진실도진실답게 ip12 2015-02-10 17:05:42
    그리고 여기 탈동회는 탈북자 최고의 정보제공 사이트입니다. 국내는 물론 전세계 누구든 들여다봅니다. 그러면 통일교 소속의 세계 많은 나라 교포들도 들여다 보는데 그들이 자기 교주를 <정신병자>로 욕한다고 하면 그 기분이 어떨까요.
    또 림일작가님이 소속된 감리교회에서는 자기 교회 집사가 <통일교>로 이적했다고 하면 가만있을까요? 통일교든 감리교든 모두 하나님을 찬양하며 국민을 사랑하고 나라를 사랑하자고 말하는 종교가 아닌가요.
    가급적 이런 곳에서 종교 이야기는 안하는 것이 좋습니다. 대한민국에서 종교는 자유이고, 누가 누구를 좋다. 싫다 해도 안되는 것이지요. 그렇지 않다면 북한과 뭐가 다릅니까? 종교지도자들은 존경을 받아야 사람이 살맛나는 사회가 아닐까하네요.
    이상 제 아는대로 몇자 적어보았습니다.
  • 쌍안경 ip13 2015-02-10 17:51:03
    아이피 10번은 딱봐도 막말쓰레기 이지명이구먼.....
    이그!! 나이가 좀적어 63세...... 왜 저렇게 사는지??????
    림일이 잘되는거 그렇게 배아플까????? 도저히 경쟁은 안되겠으니 이렇게라도
    뒷다리를 잡고 물고 늘어지려고 무진 애를 쓰누먼......
    저보다 어린 림일이 신문에 글잘쓰고 TV에 잘나오니 또 외국에도 잘 다니니...
    그게 오족 배아프겠냐고.....
    그나이 되도록 아무직함도 없고 겨우 망명펜부대표 하나 달랑 갖고
    웬만한 단체장 모두 나오는 TV에 한번도 못나왔으니.......
    불쌍한 이지명아. 너 그러면 못써 !!!!!!!!
    제발 사람질 좀 해라~~~~
  • 우엑 ip14 2015-02-11 11:02:30
    야 팔푼이 림일아, 이제는 자랑하다하다 더 할게 없어.....미인 와이프에, 돈잘버는 와이프 자랑까지 하냐??? 언제는 서울대 다니는 아들 영어잘한다고 자랑하더니....... 아들자랑까지는 봐줄만한데 와이프자랑은 영아니다. 임마. 옛날부터 와이프자랑은 1등머저리라고 했다, 바로 니가 탈북자 1등머저리야....... 우엑, 토가 나온다. 토가....
  • 아니요 ip10 2015-02-11 11:20:27
    ip 13번님 나는 이주성도 아니며 저댔글은 사기도 아니죠,
    토론방에 발제글로 올라온 글을 퍼다 보여드립니다.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

특정종교의 통일 활동에 대해서.....

아래 림일 님의 글을보면

본인을 -통일준비국민위원-이라고 소개했습니다.

무슨일을 하는 단체의 위원인지 궁금해서 좀 알아보았습니다.

일단 청와대 직속기관인 통일준비국민위원회중에 국가에서 임명한

민간자문위원인줄 알았는데 아니었습니다.

좀 자세히 알아보니 122개 시민자문단체가 있더군요

그 단체중에 남북통일국민연합이라는 단체에서 임의로 정한 직함인것 같습니다.

일단 먼저 얘기해야할것은.....

본인의 직함을 얘기할때 소속단체를 먼저 분명하게 밝히고 직함을 소개해야

보는분들이 오해하실일이 없을것입니다.

문제는 이 단체가 특정 종교에 속해있는 단체라는것입니다.

바로 통일교 직속 산하 단체입니다.

종교인들이 아닌 분들은 잘 구분을 못하시겠지만 아는 분들은 다 알겁니다.

아마 교주가 문선명이라고 하면 더 많은 분들이 알겠죠

통일교가 어떤 종교인지에 대해서는 각자판단에 맡기도록 하구요

다만 특정종교의 지원으로 만든단체의 대북사업에 대해 어떤 생각들을 가지고

계신지 여러분의 의견이 궁금합니다.
  • 쌍늠새키 ip15 2015-02-13 12:28:59
    근데 임일이가 아낙네들 입에 오르락 내리는 말이 한가지 있는데 이건 좀 고쳐라.
    너 왜 그렇게 먹는데 밝히냐. 어디 행사가면 간식이고 뭐고 싹쓸이해 담아간다며? 언젠가 김치 나눔 행사때도 남의 눈치 보는 멋도 없이 주최측과 좀 안다해서 김치를 돼지처럼 잔뜩 챙겨갔다메? 게걸병에 걸렸나. 옛날부터 먹는데 민한게 사람질 하는 놈 없다더라.
  • 방방뜨지마 ip16 2015-02-13 12:32:14
    남들이 헐뜯는다고 입에 똥물고 방방뛰던님이 잘은 헐뜯는군요
    부끄럽게 사시네요.
  • 딱봐도 ip17 2015-02-13 14:19:23

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-23 07:59:27

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 진짜로 ip18 2015-02-13 14:42:25
    이지명씨 입걸다는건 말로다 못해요. 이사람은 정말정신적으로 문제가 많아요. 연대있을때 말멏변 섞어봤다가 놀랐어요. 이인간는 처음보는 사람한데도 야, 자 타임이고 어른도 여성도 없어요, 몽땅 개좃새끼, 임마, 개년...말말찍찍하고... 진짜 탈북자사회 2만8천명 탈북자중에 이지명씨만큼 말이쌍스러운 사람은 더는 없을걸요...
댓글입력
로그인   회원가입
이승만의 반면교사 북한문제
순수한 녀석에게