참여광장

토론게시판

상세
이명박 인터뷰, 북한에 전단(삐라)을 보내면?
beauty11 1 567 2015-02-23 09:48:01

이명박 인터뷰
―북한에 전단(삐라)을 보내면 실제 효과가 있나.

“기밀은 다 말할 수 없지만 북한 군대가 흔들린다고 생각한다. 북한군은 날아간 전단을 찾아서 다 수거한다고 난리다. 욕하면서 배운다는 말이 있지 않느냐. 그것이 영향이 있는 거지. 우리 정부 때는 북한이 ‘제발 전단을 보내지 말아 달라’고 사정했다. 우리는 ‘민간이 하는 것이다. 너희도 뿌려라’라고 그랬다.”

**동아일보 전문.
http://news.donga.com/rel/3/all/20150223/69745260/1 <-- 클릭.

좋아하는 회원 : 1
오동도

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 오동도 ip1 2015-02-23 19:12:45
    북한에 삐라를 뿌리면 실제로 효과가 있습니다,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 잡초 ip2 2015-02-23 19:30:57
    그넘아들 실어하는것은 기를쓰고해야......
    삐라는깊은 산속에 떨어져야 손실이 적은데....
    아무리 깊은산에 떨어져두 사라물꾼.사냥꾼.도토리나 밤.잦.송이꾼을통해서
    다 전달이된다 ......평양 .황해도.양덕.등 삐라 안날라오는곳이없더라.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 대박나 ip3 2015-02-23 23:02:57
    북의 절대언론은 풍선
    외부정보 차단하니 ~
    이것으로.
  • 조선사람님 ip4 2015-02-24 12:26:59
    근데 내 공산군 시절 황해도 옹진지역 삐라 수거할때 보니 머니 머니 해도 젊은 군인들 심장흔드는건 비키니 입은 남한 아가씨드라... 그대신 북한에서는 영화배우 홍영희 사진이 남한으로 날아갔지. 지금처럼 날아가다가 풍향을 잘못만나 다시 북한으로도 들어오군 하였지.ㅎㅎㅎㅎ
댓글입력
로그인   회원가입
우보익생만허공 중생수기득이익((雨寶益生滿虛空 衆生隨器得利益)
역시 김정은...