참여광장

토론게시판

상세
역시 김정은...
Korea, Republic of 최성룡 0 604 2015-02-23 11:25:59

김정은이 대만과 관계를 복원하라 지시했다고 하는데

그 말이 사실이라면 통일을 앞당기는 방법을 아는 자라 하겠습니다.

중국은 하나의 중국을 원칙으로 고수하지만

미국은 대만관계법을 통해서 대만을 군사적으로 지원하고 있고

일본도 대만관계법을 추진한다는데 그것이 통과되게 되면

공식적으론  하나의 중국을 많은 나라들이 지지하지만 현실적으론

중국의 패권주의와 자유민주진영의 대립은 강화되는 것입니다...

중국의 입장에선

경제적 이익을 무기로 대만을 통일하고 한국을 자기들 편으로 끌어 들일수 있다는

확신을 가진 모양인데 대만과 한국은 동남아 국가들처럼 공산당에게 호락호락하게

넘어갈 나라들이 아니라는데 문제가 있죠...

결국

하나의 중국은 결국

언젠간 자유진영과의 대립을 극에 달하도록 할 것이며

과연 경제적 이익을 무기로 대만과 통일을 하여 미국을 이길수 있겠느냐라는 점에선

전 회의적입니다...

중국이 대만과 진정으로 통일을 원한다면

사실은 대만의 자주외교를 제약해선 안되지만

중국은 그런 나라가 아니죠...

김정은이 대만과 관계를 복원하라 했다는데

사실은 저도 박대통령께서 대만과 관계회복을 하길 바랍니다...

양진영(민주주의와 공산주의의 대결)의 대립구도로 인해 우린 해방후 분단이 되었고

아직도 통일을 못하는 근본원인은 강대국의 대립으로 인한 것입니다..

그러므로 강대국의 대립구도를 깰 필요성이 있는데

한국이 중국에 대만과 관계회복을 하겠다라고 통보를 할때

진영싸움은 불이 붙게 되며 국제사회에서의 명분은 한국과 대만이 합심을 한다면

중국에 매우 불리하게 되고 중국의 소수민족들도 그냥 있지는 않을 것입니다..

박대통령이 배짱이 있어야지 제가 볼때는 너무 소심합니다...

이스라엘 보십시요...

이스라엘은 시리아 핵시설 때린다고 통보한 후 미국이 반대 해도 때립니다.

중국도 이스라엘을 굴복시키진 못합니다...무식이 둘째가라면 서러울

우리민족이 죽기 아니면 살기지...행동을 할때는 과감하게 해야죠...

북한이 이란의 핵무기 개발을 도왔다라며 이스라엘이 북한을

그냥 두지 않겠다라고 했다는데 이스라엘은 반드시 행동으로

수십배 보복을 하는 국가입니다...김정은이 배짱 좋으면 이스라엘을

불바다 만들겠다라고 한번 해보라...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 국제정치 ip1 2015-02-23 11:40:52
    한국이 대만과 수교를 하지 않은 국가 일 지라도 미국을 중심으로 태평양 군사 동맹국가에 함께 속해 있습니다. 주한 미군의 한반도 주둔은 한국의 방위와 함께 대만 방위를 위한 전략적 군사관계 입니다. 중국의 입장에서 한미 군사 동맹과 통일 이후 주한 미군의 이북 지역 주둔은 중국의 체제 수호가 걸린 문제 입니다. 북한 김정은이 중국과 군사 경제적으로 자유 롭지 못하다면 북한 - 대만 외교 관계 수립은 불가능 합니다.한국은 대만과 외교 관계가 단절 되어 있으나 미국을 중심으로 경제 군사적 동맹 관계에 있기 때문에 한국이 중국과수교 국가 임에도 대만과는 사실상 수교 국가에 준 하는 관계 입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 최성룡 ip2 2015-02-23 15:39:52
    국제정치님
    공식적으론 하나의 중국을 지지하지만
    비공식적으론 민주주의 진영의 협력은 계속되고 있죠.

중국이 미국의 대만관계법을 비난하면서 이 인간들이
    북한은 돕고 있습니다...중국 스스로 중국통일에 부정적인
    대만관계법을 비난하려면 자기들 스스로 한반도 통일에 방해되는
    행동은 하지 말아야죠...

중국의 이중적 행위에 대해서 한국이 중국에 불만을 제기하는 것을
    본적이 없습니다...한국은 중국이건 미국이건 감당할수 없을정도의
    큰 요구를 해야 할때가 왔으며 통일을 원한다면 외교적으로 끝장을 볼때도
    된 것이라 봅니다...
  • 맛이실짝갔음 ip3 2015-02-23 17:11:06
    댓글들이 왜 전부 이모양들인지.....
    발제글과 전혀 관계가없는 엉뚱한 댓글이나 달고..
    그런다고 푸틴의 우크라이나 침공이 정당화 된다고 생각합니까?
    북끄러운줄 알아야지!!!

에잇 약이나 먹으러가야겠다
  • 조선사람님 ip4 2015-02-24 12:20:11
    ㅋㅋㅋ 최성용 제 글에 동조안하면 탈동네 욕하고 나가는 자 입니다. 그러다가 잘못을 빌고 또 슬렁 슬렁 들어와서 다시 글을 쓰지요. 자존심도 없고 가치도 하나도 없는 글뒤지에 불과하지요.....정신이 나가면 여기서 나오고 또 정신이 들어오면 다시 들어오지요. ㅎㅎㅎ 탈동네 죽었다고 게 나갈때에는 언젠데 ..웃긴 놈이네...ㅉㅉㅈ 나같으면 뒤도 돌아보지 않겠다...
  • 최성룡 ip5 2015-02-25 06:24:16
    조선사람아
    이곳에서 네가 동조를 하건 안하건 아무상관이 없다.
    모든 것은 현재의 나의 상태에 따라서 결정되는 것이다.
    20여년을 좌-빨들의 잘못된 논리를 반박하여 왔는데..

이곳도 사실 온지가 10년도 넘었다.
    문제는 탈북자 분들의 인식의 발전을 전혀 느끼지 못한다는 것이며
    매우 중요한 소릴해도 전혀 감을 잡지 못한다는 것이다..

변화를 관찰하는 나로선 개인적으론 실망을 한 것도 사실이다.
    그런데
    조선사람아 너는 과거 공화국을 편드는 애들보다 그 수준이 훨씬 못하다.
    그남아 수준낮아진 너를 보면 사실 큰 위안이 된다...

자꾸 너희들의 수ㅡ준이 낮아지길 바랄 뿐이다...
  • 홍뻬 ip6 2015-02-26 13:58:11
    김정은 또라이 색끼 잔머리 굴리네....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 아무튼인정 ip7 2015-03-09 13:48:37
    조선사람 아이디 사사이트에 쓰레기
  • 아무튼인정 ip7 2015-03-09 13:49:32
    조선사람 미국국기 아이디 사용자 이사이트에 쓰레기
댓글입력
로그인   회원가입
이명박 인터뷰, 북한에 전단(삐라)을 보내면?
박대통령은 남로당 군사총책이 아니다...