참여광장

토론게시판

상세
탈북자들은 정신 바싹 차려야...
Korea, Republic of 최성룡 0 425 2015-03-08 08:13:12

탈북자 분들이 통일을 원한다는 소린 두말하면

잔소리이겠으나 간혹 통일의 간절함과는 다른 행동을 하시는 분들이

계십니다...생각의 오류는 누구나 있기에 저도 그런 점을 이해하고

서로간 그런 오류를 대화를 통해 해결하고자 토론방이 있는 것이죠..

얼마전에도

북한의 범죄자들을 처벌해야 한다는 글을 올렸는데

사실 한국의 학자들은 통일을 위해선 처벌 혹은

국제형사재판소 운운하는 것은 패착이라 합니다...

결국

북한주민과 북한권력자를 법적으로 동일하게 본다는소리이며

정치적으론 주민을 대표하는 자들로 인정을 한다는 소립니다...

더 웃기는 것은

세계여론은 북한 당국자들을 처벌해야 한다는 여론이 강해

유엔에서도 국제형사재판소에 세워야 한다는 소리가 강한데

우리나라에서 북한 권력자들을

형사재판소에 세우면 안된다라고 하면 그것은 국제여론에 찬물을

뿌리고 동시에 북한정권을 이롭게 하는 어리석은 행위인 것입니다...

우리내부의 노력보다 한반도 통일은 외부세력의 힘에 의한

정치적 경제적,외교적 노력이 절대적인 것입니다...

우리민족끼리 통일이 잘 될거 같습니까?

외국에선 북한 당국자들을 범죄자라 하여 처벌하자 하는데

정작 통일 당사국인 한국이 처벌하면 안된다라고 한다면

그것은 해외 통일사업은 접자는 것과 같죠....

웃기는 것은 통일준비위원회의 많은 사람들이 그런소릴 한다는 것이죠..

교수란 자들이 그런 얼빠진 소릴 합니다...

인터넷 공간에서 토론을 할수는 있습니다.허나 언론 방송에 나와서

북한사람을 처벌해선 안된다라고 하는 것은 저로선 이해하기 힘듭니다..

대학 교수가 국제형사재판소 운운해선 안된다니 참으로 말이 안나옵니다...

그가 말한 북한사람은 김정은과 그 일당을 뜻하는데

그런 소릴 유엔에 가서 한다면 과연 무슨소릴 들을 까요?

그런 소리에 박수보낼 사람들은 북한 당국자와 중국과 러시아겠죠...

통일에 대해서 논할때

한국과 북한만 국한시켜 논리를 전개하는 자들은

북한주민과 북한정부를 불리시켜 투트랙으로 가야 한다는둥

결국

우리민족끼리 그이상도 이하도 아닌 논리를 교묘하게 위장해서 펴는데

그런 인간들이 우리정부내부와 정치권 혹은 학자들이 엄청나게 많다는 사실이죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 민복 ip1 2015-03-08 08:57:01
    옳은 말씀입니다.
    깊이 자각하고 분발해야 할 것입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 돈이최고 ip2 2015-03-09 18:34:37
    정신바짝차리나 대충차리나 별차이 없어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 돈이나 왕창버는게 장땡입니다.~~~~~~~
    그래야 통일되서 부모형제 떳떳이 만나요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 홍뻬 ip3 2015-03-10 11:17:25
    김정은을 국제 형사 재판소에 세워야 합니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 일반국민 ip4 2015-03-13 19:58:03
    제 생각도 아마도 통일되도 북한에 권력층 김정은에 하수인들이나 공안기관 안전부 보위부 애들을 처벌하지 않고 반성을 뉘우치게하고 처벌하지 않을것 같습니다.
    그러나 김정은과 김영철 김격식 한국에 대남 간첩파견 조정한 자들은 처벌해야 할것입니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자는 북을 다 모른다?!
주목받을 탈북인사 김흥광대표의 정착발언