참여광장

토론게시판

상세
[예고] 2015년 통일이 옵니다 -10
Korea, Republic of 림일작가 3 739 2015-03-09 08:53:04

이런 상황에서 통일의 주체는 당연히 북한주민들이 되어야 한다. 그런데 그들은 제 가죽을 벗겨도 눈물만 뚝뚝 흘리는 순한 양과도 같은 생활을 하고 있다. 엄연히 지체장애인과도 같은 북한주민들을 인질로 잡고 국제사회에 온갖 만행을 저지르는 김정은 정권을 묵시하는 중국이고 미국이 아닌가.

보다 정확히 말하면 한반도의 통일주체는 남과 북의 국민들이다. 다만 통치자들이 생명과 국운의 전부를 걸 만큼 열광적으로 원하지 않을 뿐이다. 따라서 계산에 약삭빠른 남북의 정치인들에게만 맡겨둘 한반도의 통일은 아니다.

- 림 일 작가 (통일준비국민위원)

좋아하는 회원 : 3
smy park5286 이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 나까지마 ip1 2015-03-09 09:37:44
    김정은 시대 통일가능성 희박하다고 인터뷰했던 림일선생이 감투쓰더니 갑자기 돌변했네.먹고 살려고 하는짓이지?https://www.youtube.com/watch?v=GdX7TbdB5Iw(림일 인터뷰 동영상)
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 정체불명림일 ip2 2015-03-09 10:58:58
    좌파정권 (김대중 - 노무현) 이면 거기에 충실하고, 정권이바뀌어
    우파정권(이명박 - 박근혜)이면 또 우파정권에 충실하고...
    자기의 색갈과 신념도없이 왔다기갔다리하는
    정체성불투명한 3만 탈북자중 제일 잘난척하는 림일작가씨~~~
    언제까지 말도안되는
    -2015년 통일이 온다-는 코메디같은 소리를 하려우???????????????
  • 같아요 ip3 2015-03-09 11:29:56
    김대중이든 박근혜든 같은 대한민국대통령이지요. 좌파든 우파든 같은 대한민국국민들이고요. 조명철이나 임수경이나 같은 대한민국국회의원이고요. 새누리당이든 새정치민주연합이든 같은 대한민국정치정당이고요. 새토민이나 본터민이나 같은 대한민국국민이고요. 제말이 틀리면 누가 반박해보시죠.
  • 한표드림 ip4 2015-03-09 12:55:04
    님의 말씀 백번 지당합니다.
    일부 몰지각하고 몰상식한 사람 빼곤 전부 찬성할겁니다.
    다시 말해 님의 말씀에 반박하는 사람은 몰상식하다고 보면 됩니다.
  • 바람아불어라 ip5 2015-03-09 13:22:01
    다 같은 민족이라는 말씀에는 공감합니다만....
    사람마다 생각에는 천차만별이고 그 차이는 천양지 차이입니다.
    그러니 같은 민족 같은 인간임에도 불구하고 어떤이는 정치범수용소의
    억울한 인생들을 생각하고 어떤놈은 독재자 정은이와의 동침을 생각합니다....
    옛날에도 이준, 안중근같은 애국자들이 있는반면에
    이완용,이근택.같은 만고역적도 있는거지요..
    자고로 인간은 정의감에기초한 스스로의 신념을척도로 세상을 평가하고
    지켜가면서 살아야하는줄 압니다.
    그렇지않으면 결국에는 신숙주나 이완용같은 취급을 당합니다.
    북한에서는 그런 종자들을 서림이라고 합니다.~~림꺽정 中에서~~
  • 황당무당 ip6 2015-03-09 13:46:05
    림일이 카톡에서 왈. 2015년 통일이 분명히 오고.... 그것도 12월까지가 아니고 당장 상반기(6월) 안에.... 잘하면 그보다 더빨리 통일이 된다고 하네요~~~~~~
    이게 말은 고사하고 상상이나 되는 소리인지?
    통일이 이달이나 내달에도 된다고 하니??? 이게 무슨 소린지???
    여러분들은 이걸 어떻게 생각하시나요?
  • 림일븅신아 ip7 2015-03-09 14:19:00

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-10 23:37:47

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 김동화 ip8 2015-03-09 14:31:35
    림일 작가는 하나의 바램이지 실제 상반기내 통일이 된다는 의미는 아닐 겁니다. 고향을 그리는 애틋한 심정을 표현한 것으로 탈북자들을 위안하고 희망을 잃지 말자는 의미의 메세지인 것으로 보입니다.
  • 지금북한 ip9 2015-03-09 14:05:02
    박정희 70년대 독재와 다른 점이 있으면 설명 좀 해주세요?
  • 이유는모르지만 ip5 2015-03-09 14:34:58
    간략하고 짧게할게요.
    박통시절에 남한에서는 데모를 할수가 있었다.
    그리고 남한은 야당인사 탄압은있어도 전멸시키지는않았다.

그 시절과 현재 북한은 지난날의 동지였을지라도 어늘날에
    이념이 조금만 차이가나도 가차없이 총살아님 정치범수용소행이다.
    대표적 실례는 박헌영,같첩으로 몰려죽었음
    오기섭조선공산당 국내파 제거되었는데 어떻게 죽었는지는 모름....
    항일빨찌산 출신의 최용권과 같이햇던 동료들 모두 왕따당하다
    요롱조롱 핑게로 제거되였음
    가장 최근에 장성택 친척이지만 정적이되는순간 가차없이 가장 잔인하게 죽였음..
    북한에서의 데모는 데모에 데자가 나오기도 전에 전멸이다.
    그 대표적인 실례가 황해도 송림시의 황해제철소 사건이다.
    북한 최대의 기근이 닥쳐왔을때 황해제철소노동자들이 제철소 바닥에
    깔아놓았던 강판을 겇어내다가 팔아서 옥수수를 사다 먹었다.
    북한의 보위사령부가 이것을 조사하는 과정에서 황철사람들이
    배가고파서 있는강판팔아 강냉이좀 사먹었는데 그게 그렇게 죽을많큼
    잘못한것이냐고 집단적으로 항의를 하였다.
    보위사령부 장갑차에다 기관총을 걸고 들어가서 그때 항의한사람들
    모조리 체포하여 처형및학살, 정치범수용소행......
    이정도면 이해가 되시나여??
  • 홍뻬 ip10 2015-03-09 16:54:45
    정말 통일이 될까요?...
  • 고졸학력 ip11 2015-03-09 18:29:53
    림일동무가 뭐배운게있어야지 씨알박힌 소리를말하지????? 말로야 뭘못해. 통일 상반기아니라 내일온다고 해봐라! 누가 곧이믿겠냐구?? 림일작가동무 소설가맞으니까 소설같은소리 하는거 다알거든..... 근데 요창에서는 소설쓰면 안되고 팩트를 말해야지. 상반기? 이제석달 남은기간 안에 통일이 된다? 지나가던 개가다 웃겠다~~ 멍멍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • smy ip12 2015-03-10 00:54:41
    기미년 사단 나고 순망치한도 다 되거든
  • 생각해보면 ip13 2015-03-09 23:39:58

- 생각해보면님에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-10 06:06:36

• 박수 ip14 2015-03-10 10:51:34

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-10 23:41:30

• 통일이행시 ip15 2015-03-10 14:06:22
    통 - 통성으로 기도합시다.
    일 - 일이 동무가 제정신이 돌아오기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ ip5 2015-03-10 14:22:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동무 고명하신 림일작가동무한데 이렇게 장난을 쳐도 되는거여?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 고명이행시 ip15 2015-03-10 14:28:39
    고 - 고명 좋아하시네.
    명 - 명심하오. 일이는 그냥 뜬 구름이요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 진짜통일 ip16 2015-03-10 16:18:23
    림일작가님이 처음에 <2015년 통일이 온다>고할때 장난이겠지? 아니면 아름다운거짓말이겠지? 희망의메시지이겠지? 했는데...점점 진지하게 느껴지는거있죠. 글의내용을 보아도 장난성가벼운글이 아닌거같고...그런말도있잖아요. <거짓말도 계속하면 진담으로 들린다>...진짜 림일작가님 말씀대로 올해통일이 되는거아닐까요?
  • 나도시인 ip17 2015-03-10 17:08:37
    통일하자

통. 통탄스럽다.
    일. 일제강점기 두배나 되는 김씨독재 기간.
    하. 하루빨리
    자. 자식들 행복을 위하여.
  • ㅋㅋㅋ ip5 2015-03-10 17:30:47
    님 재밋네여~~^ ^재치도 있고...
  • ㅋㅋㅋ ip5 2015-03-10 17:39:12
    2015년이여 후딱 지나가라~~~
    2016년 새해날에 통일이 안되어있으면 일이 저늠아 그냥드지않을것이야...
    아주 아작내서 씹어먹어버릴거야~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2015년이여~~~~후다~~다~~다~~닥~~딱~~흘러가거라!~~~
    2016년이여~~빨리~~8~~2~~8~~2~~5~~2~~소~~!~~
  • 속보인다 ip18 2015-03-10 17:59:04
    아이피 5번은 딱봐도 림일이구만...
    그냥 컴앞에 붙어사누만... 에라 임마. 네가네글에 댓글을 계속달면 누가 모를줄아냐? 꼭이렇게해서 유명세를 유지해야겠냐말이다.
    그러면못쓴다. 림일아~~~
  • ㅋㅋㅋ ip5 2015-03-10 18:00:54
    오늘 컴앞에 있은것은 맞는데 일이는 아닙니다.
    제발 오해는마시도록..................
  • 리미라 ip19 2015-03-11 11:02:10
    통/ 통장에 돈은좀 있는지 모르겠다
    일/ 일이나 열심히 해라. 노가다라도~~~ 어디서 뭐가 생기겠나 하늘만쳐다보지말고......
  • 불치병 ip20 2015-03-11 12:46:40
    통 통일병에 걸린
    일 일이를 과연누가 고쳐줄까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
죽어도 잊지 못할 1990년 5월31일
한국 보수들의 어리석음...