참여광장

토론게시판

상세
김정은에 대한 영화 인터뷰에 대하여
Korea, Republic of 민복 0 776 2015-03-21 00:11:44

영화내용은 저질 한 것이 사실입니다.

오히려 북한사람들의 붉은사상을 강화시킬 소지도 있습니다.

그럼에도 의미가 있습니다.

그것은 - 수령은 신이 아니라는 것을

음밀한 속 뒤에 크게 보여주기 때문이라고 봅니다.

수령도 우리와 같이 눈물짜고 똥 오줌도 싸는 인간에 불과하다는 것

즉 북한유지의 중추인 신격화를 무너뜨리는 것이기에

북한당국이 초신경을 쓰는 것이라고 봅니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 조선사람님 ip1 2015-03-21 10:53:49
    밈보가 너 본심이 들어나누나..인터뷰가 어때서 붉은사상을 강화시킬 소지가 있느냐...북한인민들이 더 인터뷰를 보고 똘똘 뭉칠것 같으냐..ㅉㅈㅈ 말 같지도 않는소리... 왜 박상이네 패가 오는 26일 더 인터뷰를 북에 날려보낸다니까 질투가 나냐./.. 언제는 박상학이네가 미국과 협동하에 드론으로 삐라를 살포하겠다니까 그때도 네놈이 태클을 걸었지...나쁜놈,,... 임마 남의 일에 태클걸지 말고 네가 못하면 옆에서 박수나 쳐줘라..... 넌 요새 풍선 안보내냐.... 넌 집구석에 앉아서 남이 하는 일을 어떻게 하면 태클걸것이가 요런 나쁜 생각만 연구하냐....ㅉㅈㅈ 덜된놈.....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 또루래기1 ip2 2015-03-21 14:30:39

- 또루래기1님에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-21 19:14:24

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 민복 ip3 2015-03-21 11:31:08
    관리자님 위에 글 삭제 부탁드립니다.
    정신병자같은 이에게 대들기 보다...
  • 민복 ip3 2015-03-21 11:39:36
    탈북자 이미지 흐림에 나 하나가 추가 되는 것이
    싫어서요.
  • 조선사람님 ip1 2015-03-21 12:42:51
    ㅎㅎ 바른소리 하면 정신병자이고 너 처럼 비굴한 아첨하면서 살면 안 정신 병자이냐.. 그래 밈보가 제대로 된 사과를 하거라..
  • 민복1 ip4 2015-03-21 18:20:55
    민복님 언론에 출연하여 박상학을 비난하던 그 모습은 여기서 찾아보기 어렵군요,
    탈북지 이미지를 흐림에 나 하나 추가??? 지나가던 개나 소가 웃을 일이군,,,,,
    역시 민복은 달라질수가 없어,
  • 조선말 ip5 2015-03-21 23:52:41
    조선사람님! 지식도 있는 분이 '안 정신병자가'뭔가요?
    정신병자의 반대말은 안 정신병자가 아니라 '정상인'입니다.
    조선사람이 조선말도 모르면 된가요.
  • 조선사람님 ip1 2015-03-22 00:05:20
    정신병자의 반대 비유법; 안정신병자......ㅎㅎ 우리말 사전에는 없지만 쓰는 사람의 재량에 따라서 비유법과 유머를 감지하면 또 어린애가 아니고 성인이라면 얼마 든지 이해가 가능함.....
  • 걱정되네요 ip6 2015-03-22 00:29:11

- 걱정되네요님에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-22 00:29:43

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
김대중의 민주화 둔갑술...
박대통령의 소통과 야권의 투쟁..