참여광장

토론게시판

상세
개성공단 잇슈.
beauty11 0 717 2015-03-21 11:30:39

개성공단 잇슈.
핵심은, 기업 사장이 노동자에게 직접 임금을 지불하겠다!라고 해야지요.

왜? 앵벌이 노동자 임금을 조폭(북한정권)에게 돈을 주면서, 조폭이 바른사람이 되길 바라는 것입니까??
당연한 주장을 단 한번도 말 못하는 통일부, 개성공단 사장님들 답답합니다.
바른 주장을 안하면, 조폭은 더 많은 억지 주장을 하고 싶어집니다.
임금협상도 각 기업들 사정에 따라서 개별적으로 해야지요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 또루레기 ip1 2015-03-21 14:18:02
    그랬다간 개성공단 내일중이라도 문닫게요? ㅋㅋ
    근로자들의 인권따위는 명분도 없는놈들인데 적당히 해 둡시다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 민복 ip2 2015-03-22 21:11:08
    또하나 이슈를 추가드린다면
    개성공단 임금을 일방적으로 올려 버리는 북한에게
    회담하자고 하니까 - 대북풍선을 보내지 않으면 한다고
    한 것입니다.
    기업활동과 대북풍선과 연관시키는 북한...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
박대통령의 소통과 야권의 투쟁..
한국, 일본, 이탈리아 화장실 비교